移动画面 篇五:女武神被针扎,钢铁心也要碎一地

2019-08-16 14:55:19 7点赞 8收藏 4评论

写完KB(凯特·贝金赛尔)本来想歇一歇,但是发现大家可能对KB有什么误解,KB怎么会和米拉混为一谈呢?至于啥时候KB能和米拉组队打怪,我觉得还是可期的,毕竟米拉连《素人特工》这样的片子都能接。所以,我们今天就聊一聊女武神米拉·乔沃维奇

素人特工

女武神被针扎,钢铁心也要碎一地

2019年,米拉·乔沃维奇有两部电影上映,其中一部就是中资的《素人特工》。

女武神被针扎,钢铁心也要碎一地

看电影海报,米拉的身姿不减当年,不过这部电影在爱奇艺上映之处还是要付费,目前已经沦落到了VIP免费了。

女武神被针扎,钢铁心也要碎一地

因此看到那些拿6块钱去吃麻辣烫的网友还是很高兴的。

尽管海报把木拉放在了很显著的位置,但米拉除了串联一下剧情以外,就是见证了中国针灸的奇迹。

女武神被针扎,钢铁心也要碎一地

只能感慨中资的伟大。于是,我们只好回到最初的那个爱丽丝。

生化危机系列

My name is Alice.

I worked for the Umbrella Corporation the largest and most powerful commercial entity in the world……

女武神被针扎,钢铁心也要碎一地

2002年,《生化危机》上映。第一时间就被米拉·乔沃维奇的大长腿吸引。作为一部改编自电子游戏的电影,一开始看并没有报多少期待,紧张的节奏和那张把人大卸八块的网,至今仍是经典。

最近回去“爱奇艺”看了一下,部分镜头没有了,但恐惧依然在最近回去“爱奇艺”看了一下,部分镜头没有了,但恐惧依然在

而结尾处,随着镜头慢慢升起,米拉站在拉昆市的一片狼藉中,这才明白,原来,一切都只是开始。

女武神被针扎,钢铁心也要碎一地

可以说,所有的一切,都源于这任性的一丢,Everthing's changed。

女武神被针扎,钢铁心也要碎一地

2004年,《生化危机2:启示录 Resident Evil: Apocalypse》上映。

女武神被针扎,钢铁心也要碎一地

2007年,《生化危机3:灭绝 Resident Evil: Extinction 》上映。

女武神被针扎,钢铁心也要碎一地

前三部作品可以算是一个完整的剧情,完成了一起惨绝人寰的灾难从起因到蔓延,再到爆发的故事的讲述,也完成了有史以来游戏改编电影的第一个三部曲。这一点得归功于作为第一部导演兼编剧和第二三部编剧、米拉的老公保罗·安德森,尤其是每一部剧的结尾都预示着一个新的开始。

第二部结尾:爱丽丝计划启动第二部结尾:爱丽丝计划启动

同时由于前三部由于导演不同,因此风格也各不相同, 而从票房上讲,《生化危机》的每一部的票房都要比前一部的票房高,无论在北美还是世界范围。系列的第三部电影在全球取得了1亿4000万美元的票房,超过了系列的第二部《生化危机2:启示录》。

而到了第四部开始,中国内地市场也终于同步上映了。从某种意义上,6.5的得分得源于大家花了钱的不平衡,远低于前三部。

女武神被针扎,钢铁心也要碎一地

而到了第五部,尽管有了中国元素李冰冰的加入,分数直接到了6.0分。

女武神被针扎,钢铁心也要碎一地

而作为终章的第六部,尽管情怀观照,依然还是6.5的评分。有意思的是,这部电影本来预期是2014年上映的,但由于米拉·乔沃维奇怀孕而推迟到2017年上映。

到了第六部,由于部分情节难自圆其说,导演选择了一段旁白,重新设定。而情节上,也颇有硬凑的嫌疑。

女武神被针扎,钢铁心也要碎一地

当然,最后那一段给与记忆的情节还是赚了一把眼泪,毕竟这么多年,它也成了我们的记忆。

《生化危机》六部,个人而言更喜欢第二部,有时候想,如果保罗·安德森一直只是负责编剧和监制,会不会更好一点,又或者说保罗·安德森实在找不到其他导演来一起骗钱了,所以只好谁BB谁上?

第五元素

据说,保罗·安德森爱得米拉要死,才写了《生化危机》,并向米拉示爱。当然,后面三部我感觉是他们夫妻俩苟且之后决定骗奶粉钱。但米拉的前夫也是响当当的导演,吕克·贝松。而他们的爱情结晶就是《第五元素》。

女武神被针扎,钢铁心也要碎一地

虽然很小的时候看过,但我还是对那个太空歌剧印象深刻,据说这是老吕16岁时写的,还是第一次写剧本。

女武神被针扎,钢铁心也要碎一地

而当时的米拉,尽管不大(部分也不大),还是一样的性感。

可惜的是,尽管之后男导演和女主角的夫妻店在《圣女贞德》上垮了,于是两人也分手了。

这个照片贞德、真的迷死人这个照片贞德、真的迷死人

所以,保罗·安德森是不是为了挽救夫妻关系才拍了六部呢?