实木家具怎么选?比宜家性价比还高的一款客厅餐桌椅——8H Sunny摩

2019-11-19 17:20:26 19点赞 57收藏 49评论

新家硬装结束,又是双11(虽然今年双11更加不给力了)开始采购家具啦~

如何挑选实木家具,主要有以下这几点需要注意:

1.真材实料是首要前提,否则一切都白搭,看颜色和纹理,材料有没有参杂和拼补,或者白边。

2.榫卯结构是标准,实木家具是肯定离不开榫卯结构的,榫卯结构越多当然代表这个实木家具越精细(贵)。同时呢现代实木家具都会将铆钉螺丝和榫卯搭配使用。

3.造型优美,构造合理,线条流畅不生硬。

4.做工精良=优等品。主要看细节部位,拼接是否紧密无缝?打磨是否光滑柔顺? 还要看油漆色泽和臭味。

5.纹路漂亮,无节无疤是精品。

这都是实木家具的特点和魅力,最后是要看环保合格证和甲醛检测证明作为参考。

对比宜家的玛克拉德和利萨伯餐桌系列,无论是材质做工还是颜值和价格方面,相比较下来都是8H都完胜。具体原因请看我娓娓道来:

我们的户型不大,特别是客厅小,餐桌的话,从小到大不管餐桌的款式怎么变,但材质一定是用实木的。我看到了这款8H Sunny摩登实木餐桌椅1200cm长,宽是700cm ,也能同时坐下6个人了(可能有点挤),但是平时4个人肯定是没问题的。现在就我和LD两个人住,就买个一桌二椅足够了。

8H Sunny摩登实木餐桌椅采用的实木材质是橡胶木,属于硬杂木,成材期为15—25年,硬度中,是最新的一种现代家具板材。橡胶木在国内产于云南、海南及沿海一带,是橡胶树的主干。其木质结构粗且均匀;纹理斜,木质较硬,被公认为世界上用途最广泛的轻质硬木实木之一;颜色呈浅黄褐色,年轮明显,轮界为深色带,管孔甚少。实际上,橡胶木作为家具制造的新型材料,由于其独特的装饰效果,大众化的价格使之成为家具行业中性价比较高的品种,在现代木质家居中运用广泛。

8HSunny摩登实木餐桌椅479元小米有品去购买

开箱组装

发的是京东物流,桌椅分两单独立发货,桌子先到了,椅子还在路上。师傅送上4楼实属不易,我也帮忙搭把手。我没有要求拆包验货,但是师傅一定要求帮我开箱验货,还要拍照留底并签字。非常的认证敬业。

包装上有白底图,和各种型号参数。

硬纸板包装内有一层塑料泡沫包装,里面才是我们的桌子,桌板*1 桌腿*4 安装零件*1 说明质保书*1

从桌面上看到,整体颜色呈浅黄褐色,年轮明显,轮界为深色带,管孔甚少。没有结疤和坏点。

先来说说这款8H的餐桌椅的主体材质使用的是橡胶木。橡胶木≠橡木,橡胶木的抗弯强度比橡木略低,按物理力学指标分类标准同属第Ⅲ类,所以橡胶木比橡木更不容易弯曲变形。

桌面下4个桌腿安装孔位。

这是桌腿买家秀,没有很突兀的色差,淡淡的木纹很好看。

安装方面也很简单,无需工具,裸手完成安装,几分钟就搞定。

将桌腿插入孔位。

桌腿安装好之后,将塑料的稳固器拧紧就完成了一只桌腿的安装。

、

桌角配有防滑静音垫片,没错是我LD在负责安装,我在拍照(划水)~

椅子是独立包装发货的。

同样是采用整体橡胶木。椅子底下采用双开槽塞角设计,采用卯榫结构将塞角嵌入侧板的凹槽。做成了一个稳定的三角结构,大大增加桌椅的稳固性和承重性。

椅面是用Teflon三防座面,模拟荷叶类似的纳米防水,防水放油防污。

来看看整体效果吧

桌面光洁,无节无疤。桌面和桌底都已经抛光处理,并且整个桌面每个部位都上了环保水性漆,漆面耐高温,不易脱落并且无甲醛更绿色环保。

流畅木纹,清浅的木色,赏心悦目。

zhezhe

经过打磨处理的圆润桌角,方中带圆,碰到也不疼。

人性化设计7°的倾斜靠背,迎合人体依靠姿态,贴合背部曲线。

8H Sunny摩登实木餐桌椅,组装方便,拆卸快捷,性价比高。软靠垫真是爱躺星人的最爱,简直是不想起来,加上拆卸方便,容易清洗。

15°倾斜锥形桌角和 桌底四周35mm高度的加固板 我称之为加强梁,加固承重,避免桌面变形。

如果收纳起来的话,只占用了餐厅的一个小角落! 必定是小户型优选!

我的买家评价:时尚简约,原木色餐桌椅。确实是一款实木材质的一桌二椅并且无节无疤,是优等品。

爽11券后1599好价入手,同类配置宜家起码要3000出头,我这几乎比宜家便宜一半。非常推荐!值得入手!

• 置顶 讲真,不明白你这个价位买实木的意义,如果说要求环保,你以为指接成这样用的胶水少?还不如封边好一点的板式家具。如果喜欢实木稍微加点上三大家的红橡或者榉木,起码人家是大板直拼,椅子也是全实木。如果说实在囊中羞涩,我觉得你更应该考虑怎么赚钱。

板式的价格买实木,它难道不香吗

你觉得这个算实木,就当它实木好了,按照你的标准,内芯用桉木,外面贴层其他的木皮也能算实木了

• 置顶 1,桌面拼接的,2,尺寸太小了。

1.全实木,并非贴皮
    2.对于2-4人使用小户型来说刚好好

他说的拼接,是指实木小细条拼起来的整张面板,并不是一整块,越细的拼接成本越低

• 这个价格我选择三大家

哪三大家? 这个价格能是全实木的?

原始原素,源氏木语还有维莎

• 这款也挺好,但还是建议买橡木的

如果用橡木,应该做不到这个价格了

双十一关注了维莎的1米3四椅应该能做到2300,估计1米2两椅的也就比你这个贵200左右

• 这个价位高了那些几个互联网品牌,林氏木业,维莎橡木最多也是这个价位,还有剩下的

说实话,林氏木业挺差的。我去线下店看过实物

3000多白橡木餐桌可以买到,包括及木等等比林氏木业做工方面好很多都能买到,

• 淘宝买的橡胶木书桌,腿安装有问题,横梁不接触卡不住,使劲微晃。这个腿安装挺稳当。

这个桌腿很稳当,我人坐上去都没事。突然有了个大胆的想法

• 橡胶木还指接,莫不是傻?橡胶木去实体店 一桌四椅1500圆是正常价

实体店还有这么便宜的价格?

橡胶木本身就是廉价木材啊,都是东南亚进来的,性能一般般,花纹不好看,外观也不好看,一般都上重漆或者印木纹遮挡,而且比较容易腐朽,要进行深加工处理的,桦木还比它好呢。

• 现在八百多? [狂汗]

我去... 知道真相的我眼泪掉下来

• 橡胶木拼接,这个价钱我也是呵呵了,不是软文的话大概没上过淘宝吧

• 虽然是拼接的,但整体感觉不错。这个价格好歹也是全实木了,不错

• 1 木材的原理和行市 这撸主压根就不懂~
    2 美观度:桌面碎拼纯粹是坑 好在近色摆个桌布了事。但这椅背 真的是丑出天际....

望大家都吸取教训——首先这种“实木”的“环保”是打问号的;然后原木追求的是古朴自然美,这种“科技企业出品”唯一的亮点 估计就是桌腿儿那个塑料旋钮了,呵,塑料旋钮定位.... [喜极而泣]

• 牛*!紫薯不懂

• 这价格我选大师推荐的

• 指接板看得我头皮发麻,这样每次吃饭看了不会别扭么?

• 一千四买的一米六的一桌四椅,白蜡木实木,桌面都是大板直拼,虽然是小厂,桌底的横条有结痂,但桌面看起来比这指接板还是舒服多了

在哪有这个价?

兄弟,介绍下门路

• 桌面拼接得不要不要哒

• 橡木就算了,还有个胶字

• 恩,一看就是,豪宅

• 这个桌子真不错啊,俺以后也整一套

• 之前我住的民宿,就是小米系列。通过唤醒小爱同学,可以智能窗帘、照明开关等 十分方便