赶在双十一换了口新锅——知吾煮平底炒锅

2019-11-22 11:17:05 31点赞 29收藏 40评论

话说咱不是年初才买了一套新锅么,怎么这么快又要买锅呢。赶在双十一换了口新锅——知吾煮平底炒锅

说了都是泪,吃了颜值的亏呀,之前看到悦味这套元木系列锅具的时候是真稀罕,本着颜值至上的原则剁回了家,结果这才不到一年,炒锅煎锅的涂层就已经狼狈不堪。

兔牙甄选系列 篇二:颜值即正义—悦味元木系列创意锅具四件套兔牙先生和兔牙太太即将搬入新家,对于现有的几口锅,除了雪平锅之外都不是很满意,那么新的锅具当然就要趁着年货节采购一下鸭。在一番淘宝之后,老婆大人看中了这款,啧啧啧,真好看。悦味元木系列创意锅具四件套多功能不粘平底炒锅厨房套装悦味元木系列创意锅具四件套多功能不粘平底炒锅厨房套装......兔牙先生| 14 评论49 收藏47查看详情

在刚买回来的时候,用了尼龙铲(不粘锅涂层正常应该使用尼龙铲、木铲、硅胶铲都是可以的),然鹅不经意就是一道深深的划痕,在咨询客服后,更换了一口新锅。接下来的半年多就不敢再用尼龙铲了,只用木铲。但是,我要说但是,只用木铲也能搞成这个样子,我也是真心佩服这样的涂层了。

赶在双十一换了口新锅——知吾煮平底炒锅

这个伤心呀,决定放弃它了,趁着双十一再剁口新锅才是上策,平时炒菜喜欢用平底的深锅,于是就看上了小米有品里面的知吾煮平底炒锅,26cm的口径,大体上一看还以为是口煎锅,但是深壁的结构,加上配有锅盖,非常适合在电磁炉上进行煎煮炖炒等各种形式的烹饪。况且对知吾煮这个品牌还是有点信心,作为米家电磁炉的标配锅,不是还跟谢霆锋合作了一款锋味套装嘛。赶在双十一换了口新锅——知吾煮平底炒锅

知吾煮平底炒锅179元小米有品去购买

原价179,趁着双十一活动期间小米有品里面的满减和优惠券,不到120元的价格剁回了家。赶在双十一换了口新锅——知吾煮平底炒锅

赶在双十一换了口新锅——知吾煮平底炒锅

小米有品依然是使用京东物流送到家中,很大但很轻的一个箱子,锅看来没那么厚重。

赶在双十一换了口新锅——知吾煮平底炒锅

拆开箱子,取出减震泡沫,锅把手都是提前安装好的,直接取出即可使用。

赶在双十一换了口新锅——知吾煮平底炒锅

合体,颜值还是不错的。赶在双十一换了口新锅——知吾煮平底炒锅 虽然上一次吃了颜值的亏,但是依然要买好看的,好不好用真正用了才知道。

赶在双十一换了口新锅——知吾煮平底炒锅

知吾煮的品牌也是很有意思,直接用拼音的谐音作为品牌名称,zhi+u=zhu

赶在双十一换了口新锅——知吾煮平底炒锅

整锅铝合金材质,所以重量不算很重,大概1.8kg,炒菜单手持基本无压力,锅底是不锈钢复合材质,适合电磁炉、电陶炉等多种火源。

赶在双十一换了口新锅——知吾煮平底炒锅

不粘锅内壁使用的是喷涂双层华福Eclipse不沾涂料……不要问我是啥,我也不知道,官网写的。赶在双十一换了口新锅——知吾煮平底炒锅 希望比悦味的涂层耐用就好。买锅真的是个纠结的问题,想要不粘,又怕涂层有毒或者不耐用,大家有什么好的不粘锅建议赶快推荐给我啊啊啊啊啊啊……赶在双十一换了口新锅——知吾煮平底炒锅

赶在双十一换了口新锅——知吾煮平底炒锅

另外非常喜欢一些小的细节设计,比如导流嘴,这个也是我选择它的一个原因,之前悦味的锅也有导流嘴设计,在倒汤汁的时候非常方便,不过这款煎锅只有左侧一个导流嘴。

赶在双十一换了口新锅——知吾煮平底炒锅

双手柄设计,之前炒了一大锅菜的时候,想端到桌子上又担心锅柄断掉,就用隔热手套捧着锅子走,有了双柄的设计,就非常稳当了。

赶在双十一换了口新锅——知吾煮平底炒锅

不过双手柄的固定方式有点疑问,铆钉是直接打穿了锅内壁固定,这样虽然比较结实,但是在清洁时难免会残留油污,不容易清理,这点等我以后使用一段时间看看效果。

赶在双十一换了口新锅——知吾煮平底炒锅

锅盖整体玻璃材质,锅盖和锅的手柄都用硅胶包裹,防烫防滑,非常贴心的设计。

赶在双十一换了口新锅——知吾煮平底炒锅

跟我之前的锅比较一下,同样26cm的口径,完全是两种风格,但是都很好看。赶在双十一换了口新锅——知吾煮平底炒锅

赶在双十一换了口新锅——知吾煮平底炒锅

跟米家电磁炉放一起,发现还是知吾煮的锅子更配哦。赶在双十一换了口新锅——知吾煮平底炒锅

赶在双十一换了口新锅——知吾煮平底炒锅

锅子到手还没怎么使用,各个部件以及最重要的不沾涂层耐用程度还需要时间的考验,之后如果使用有什么体会,我会再和大家分享哦。