孕妈的待产包(附彩蛋)

2016-02-23 15:54:47 124点赞 1141收藏 127评论

还有一个多月就到预产期了,现在就是又激动又紧张的心情。相信很多准妈妈都是一样的感受吧,期待着他的到来,但是又有些不知所措的感觉。为了能让自己有备无患,安安心心的迎接小宝贝的到来,现在的首要任务就是:放松心情,然后准备好自己的待产包,随时都可以准备齐全直接冲到医院。。。。。。

关于待产包呢,主要是分为两大块啦:妈妈篇和宝宝篇。

先来说说妈妈的部分吧。

待产包之妈妈部分

孕妇卫生巾

孕妈的待产包(附彩蛋)dacco诞福 三洋产妇专用卫生巾 棉柔型 L 5片装¥53网易考拉海购

我准备的是三洋的L码三包孕妇卫生巾,其实也可以M和L码的混合搭配购买,准备三包足够矣。这个真的是好大一包啊,收到货的时候,很是把我震惊住了。

孕妇护垫

孕妈的待产包(附彩蛋)贝亲孕妇待产包产后卫生巾护理垫妈咪入院必备套装产妇专用品XA227¥139亚马逊中国

我的这个是因为之前家里有人住院,有没用过的一包在医院购买的医疗用护垫,所以直接带上了。如果没有的话,我就是准备买三洋的或者贝亲的了。

孕妈的待产包(附彩蛋)月子帽list.tmall.com

其实这个可有可无,或者之前有合适的帽子戴着酒可以了并不用特意准备。我是在某宝上面购买的月子帽直接赠送一个宝宝冒,觉得可爱就顺手买了一套,不过实物颜色果然是比网上的卖家图片要深一些。还一起赠送了一个胎儿帽,可是不知道会不会太小。

孕妈的待产包(附彩蛋)月子鞋list.tmall.com

舒适,保暖,防滑,能够满足的一切鞋子我觉得都可以当做月子鞋。也是看着可爱就入手的。

孕妈的待产包(附彩蛋)

开襟睡衣,哺乳文胸,孕妇一次性内裤

睡衣一定要前面开襟的,这样脱穿喂奶都很方便,在医院一共也呆不了几天,准备一套还是两套都可以,其实我自己觉准备一套应该也能够用。这个就不晒了,我带到医院的就是我自己平时穿的睡衣。

哺乳文胸,我看之前网上有的网友的推荐是带钢圈和不带钢圈的都准备,但是在医院期间我觉得穿不带钢圈的吧,自己舒服最要紧,等到时候回家坐月子的时候再两种换着穿带,我自己是这么计划的。

孕妈的待产包(附彩蛋)全棉时代纯棉孕产妇一次性内裤 舒适透气 女性旅行灭菌独立装15条¥0天猫精选

孕妇一次性内裤选择的是全面时代的,准备了十五个,应该足够了。

孕妈的待产包(附彩蛋)柔软毛巾两条

孕妈的待产包(附彩蛋)Christy Classic Renaissance Wash Towel, Ash Grey¥94.08亚马逊中国

埃及棉材质Christy美亚购入的小方巾两条。除了不够大这个缺点,它非常的柔软吸水。当时买的时候没有看尺寸,一个大失误,但是质量真的没得说啦。

月子牙刷和牙膏

狮王的软毛牙刷和酵素牙膏。以前用的酵素牙膏都是日亚购入的,这次用的是京东购入,外包装略有不同,实际使用起来,感觉差别不大。

狮王的软毛牙刷:

孕妈的待产包(附彩蛋)6件装 LION 狮王 HITECT超细密柔和按摩牙刷 颜色随机¥125网易考拉海购

京东购入的酵素牙膏:

孕妈的待产包(附彩蛋)【全球购】日本狮王 Lion 酵素洁净牙膏系列 宁波保税仓发货 酵素洁净...¥49京东全球购

保湿喷雾

孕妈的待产包(附彩蛋)雅漾Avene舒护活泉水大喷雾化妆水补水保湿美白润肤 300ml 法国原装进口¥99京东全球购

保湿喷雾就是之前一直使用的雅漾大瓶喷雾,蜜月时在新加坡机场购入两瓶优惠装,当时被价格惊艳到了,但是我现在忘记了到底是多少钱来着,反正当时就是觉得好合适啊好合适。

洁面皂

孕妈的待产包(附彩蛋)Clinique倩碧 清爽固体洁面皂 清爽盒装50gx3¥159京东全球购

洁面皂就是我一直使用的倩碧的洁面皂,用的习惯了,我自己并不觉得会干,洁面用品大家就选择自己孕期使用的就好了。

保温杯

孕妈的待产包(附彩蛋)THERMOS膳魔师保温杯400ml高真空不锈钢户外运动旅行JNI-400 BL膳魔师家的保温保冷杯,无论从品牌还是外观,在其领域都是鼎鼎大名的,与象印、虎牌并驾齐驱。这款推荐的膳魔师保温保冷杯,400ml容量,不锈钢...¥344京东查看百科详情

膳魔师的浅粉色的保温杯,之前一直用着保温效果不用说的,但是水温最好是直接能喝的,不然太烫了,根本就没办法入口。

保温饭盒

孕妈的待产包(附彩蛋)防伪标正品 膳魔师/THERMOS不锈钢保温饭盒JBA-2001F-CGY 带原装包 JBA-2001-CGY¥378京东

没有找到我的这个网址,可能是没有货了,找了一个相似的保温饭盒的网址。

饭盒是膳魔师的四层保温饭盒,上面两层是常温的,下面的两个才是保温的,但是足够用了,密封效果和保温效果都很不错,值得信赖。

一次性马桶垫

孕妈的待产包(附彩蛋)琳达妈咪 一次性孕妇马桶垫 产妇坐便纸10包/装 共100片 待产必备¥39亚马逊中国

为了自己的卫生安全,还是准备的比较好,自己用着也安心。

收腹带

孕妈的待产包(附彩蛋)dacco ウエストニッパー L ウエスト73cm~79cm ヒップ89cm~99cm ピンク 85506: ベビ...円3240日本亚马逊

三洋的收腹带是剖腹产和顺产的产妇都可以使用的。重塑身材从产后三天到七天开始,持续三个月最有效,漫长的工作。

骨盆矫正带

孕妈的待产包(附彩蛋)オオサキメディカル dacco ダッコ キュッとベルト フリーサイズ ブラック...三洋的孕产妇用品一直以来都受到了妈妈们的信赖,也号称是产科医院使用率最高的品牌。生产后的女性应该都知道产前骨盆韧带和关节会发生松弛...円3480日本亚马逊查看百科详情

这个也是三洋的,配合收腹带使用,穿在收腹带外面,会在下腹的地方有一点接触到。

孕妈的待产包(附彩蛋)

现在距离预产期还有一个多月的时间,但是,我已经胖了三十斤了,这是我长这么大以来最胖的时候,而这个体重还没有终止,至少最后一个月喔还会继续胖下去,我表示,我的内心是稍稍崩溃的。。。。。。

所以为了产后瘦身和防止内脏下垂等等问题,我觉得收腹带盒骨盆带是必不可少的,而且还一起从日亚买了什么提臀裤啊,瘦腿袜啊神马神马的,虽然这些东西的效果很可能是微乎其微的,但是我就当是心理安慰了,希望能有写效果吧。

孕妈的待产包(附彩蛋)夢みるここちのスリムウォーク キュッとひきしめ ロングタイプ M-Lサイ...円1236日本亚马逊

孕妈的待产包(附彩蛋)

孕妈的待产包(附彩蛋)スリムウォーク 美脚タイツ あったか満足 ブラック M~Lサイズ: ドラッグ...日亚瘦腿袜品类常年销量第一円1274日本亚马逊查看百科详情

孕妈的待产包(附彩蛋)

孕妈的待产包(附彩蛋)スリムウォーク 骨盤をきっちり支えるショーツ Mサイズ ブラック: ドラ...円1599日本亚马逊

孕妈的待产包(附彩蛋)

顺便晒一下这次日淘的其他凑单品,都是些便宜又好用的

孕妈的待产包(附彩蛋)DHC 薬用リップクリーム 1.5g: ドラッグストア日亚销量第一的无添加润唇膏円558日本亚马逊查看百科详情

这个是棕色的

孕妈的待产包(附彩蛋)ヒロインメイク クイックアイブロウN 02/ナチュラルブラウン 0.07g (くり...円480日本亚马逊

孕妈的待产包(附彩蛋)

孕妈的待产包(附彩蛋)ヒロインメイクSP スムースリキッドアイライナースーパーキープ01/漆黒...円1010日本亚马逊

孕妈的待产包(附彩蛋)

新生儿指甲剪,不知道到时候敢不敢上手啊,好小好小的一个。

孕妈的待产包(附彩蛋)ピジョン 新生児用 つめきりハサミ: ベビー&マタニティ婴儿指甲剪,必须品,建议家里都要备一个円864日本亚马逊查看百科详情

孕妈的待产包(附彩蛋)

剩下的就是去医院的必需品之类的,比如:暖壶,盆,洗衣皂,吸管啦等等。

待产包之宝宝部分

和尚服及其他衣物

宝宝的衣服我们选的都是carters家的,天猫店买了一批,美国官网买了一批。衣服所有的按扣都是那种特别紧的,我自己觉得挺难打开按上的,不知道时间长了是不是会好弄一些。关于材质,我自己觉得国内国外的并没有什么特别大的区别。carters家经常有活动,价格还是很优惠的。关于购买的尺码问题,我们最开始是在国外的官网买了nb和3m的,真心小啊。我觉得nb的不一定能穿上,很可能就只能当作收藏品了,但是小小的很可爱。所以建议其他的想要购买的朋友,直接上手3m的就好,小孩子的衣服反正也不怕大。到时候去医院,就打算带这两件小连体衣,我自己觉得男孩女孩穿上应该都不算太违和。

这一批是美国Carters官网购入的,都是看着喜欢的小样式买的,就不一一展示了,不过看到实物,感觉小孩子的衣服都好好玩,小小的

孕妈的待产包(附彩蛋)Baby Clothes, Baby Clothing, Kids Clothes, Toddler Clothes | Carter'sShop for baby clothes, baby necessities and essentials at Carters.com, the most trusted name in baby, kids, and toddler clothing. Shop our selection www.carters.com

孕妈的待产包(附彩蛋)

这一批是天猫网站上面购买的,这一批大部分是24M的,大孩子穿了。

孕妈的待产包(附彩蛋)carterscarters.tmall.com

孕妈的待产包(附彩蛋)

前面已经说过了,按扣很紧,我挺担心到时候护士不如自己家人仔细,按疼小宝宝,所以额外准备了两件比较好穿戴的和尚服,反正本来也应该准备的。和尚服是在全面时代家选的两件长款的,感觉很是柔软舒适,宝宝应该会喜欢。

孕妈的待产包(附彩蛋)全棉时代 盒装纯棉长款和袍纱布婴儿服 新生儿宝宝服2件¥0天猫精选

孕妈的待产包(附彩蛋)

衣服都是提前清洗干净的,到时候就可以直接穿了,毕竟我们自己买的新衣服都要先清洗一下再穿的,小孩子的更不能疏忽啦。

包被

这个在裁缝店选好布料自己做的,准备了两个,即可以当宝宝的包被,也可以当宝宝的盖被。

宝宝专用毛巾

孕妈的待产包(附彩蛋)UCHINO 内野 宝宝冬季洗浴换洗装 进口纱布浴面方巾组合2套 6条装¥299网易考拉海购

我们选择的是内野的一套婴儿专用纱布毛巾,两条方巾,两条毛巾,两条浴巾。这个是买的最纠结的 一件东西了,本来一共是六条,结果只发货了三条,还在申请售后中。不过这个质量真的是很满意。

宝宝专用洗衣皂

孕妈的待产包(附彩蛋)贝亲(Pigeon)婴儿抗菌洗衣皂 PL196(四联包)¥23.9京东

贝亲婴儿洗衣皂,一包四个,两个阳光清香,一个紫罗兰香,一个柠檬香的。

奶瓶

新安怡的一整套奶瓶,三个小的一个大的,还赠送一个洗奶瓶刷子安抚奶嘴,美亚购入。

温奶器

新安怡的温奶器,张大妈之前推的99元购入,自我感觉好划算。

这些都写在我的另一篇原创里面了

孕妈的待产包(附彩蛋)准爸准妈看过来:我的孕婴手册攻略前言:首先要特别说明几个前提,我是第一次做妈妈,所以说经验是零,甚至觉得自己还是个孩子呢,居然马上就要担负起照顾教育另外一个生命的...3836398 phenix刀

准备一罐奶粉

我是坚信我能有奶水的,这个我觉得心理暗示很重要,你要相信自己,我能行。。。。但是预防万一,还是需要准备一罐奶粉是极好的。不过奶粉到时候要不要带到医院暂时还没有确定。医院的哺乳科普里也曾告知准妈妈们,宝宝在头三天的时候是可以不吃奶粉只喝水就可以的。

我们特意选择的是美版的美赞臣,一大罐。

孕妈的待产包(附彩蛋)Enfamil Infant 美版奶粉 1段 629克¥195网易考拉海购

上图

尿不湿

花王尿不湿,NB和S码各两大包。打算都用尿不湿,虽然尿布也准备了,但是并不打算用。

NB的每包有90片

孕妈的待产包(附彩蛋)2件装 Merries 花王妙而舒 NB 90片/包 2包装 纸尿裤/尿不湿¥174网易考拉海购

S的每包有82片

孕妈的待产包(附彩蛋)2件装 Merries 花王妙而舒 S 82片/包 2包装 纸尿裤/尿不湿¥186网易考拉海购

爽身粉

很多人推荐的这款爽身粉,不能免俗,是红茶味道的。

宝宝专用纯棉柔巾

孕妈的待产包(附彩蛋)全棉时代 天然婴儿纯棉柔巾 干湿两用可湿纸巾 加厚18包PurCotton 全棉时代 婴儿棉柔巾,采用100%进口美棉,天然无刺激,细致柔软不过敏,加厚棉片,干湿两用,100抽/包,6包一提,共18包。¥0天猫精选查看百科详情

全面时代的新生儿干湿两用纯棉柔巾,100抽6包的,一共买了三提。

宝宝早教卡片

孕妈的待产包(附彩蛋)0-12个月视觉激发卡•黑白卡¥11.4亚马逊中国

特意买了一套宝宝早教卡,只要事够大够清楚的都可以。据说新生儿对黑白色,红色和圆形,人脸特别敏感,所以挑出来几张带着。虽然宝宝到时候大部分时间都是在睡觉,但是总有睁开眼睛的时候,能看一眼算一眼,哪怕就一眼呢。

孕妈的待产包(附彩蛋)

刚开始的时候看下面这两本就够用了,视觉卡和认物卡

孕妈的待产包(附彩蛋)

黑白卡里面就是这样的,大小正好合适

孕妈的待产包(附彩蛋)

最后用一个大的行李箱把所有的东西规整的整理好,放在门口,把一切准备的稳妥,也就安心了很多,然后就是开开心心的欢迎家里的大宝贝到来啦。

晒一下宝宝的娱乐空间

孕妈的待产包(附彩蛋)

附录: 这两天又看到一个好东西,整理上来和大家分享一下。

宝宝出生头六个月的注意事项:

一个月

1.24小时内要接种乙肝育苗,卡介苗

2.宝宝这个时期每天可以睡觉16到20小时

3.不要枕枕头,垫个毛巾就可以,三个月以后给宝宝枕枕头,高3到4厘米

4.母乳喂奶前后半小时不要喂水

5.3个月之内早看黑白卡片,距离眼睛20厘米处,每周换一张,直到宝宝有反应。

两个月

1.每个乳房喂奶10到15分钟,每三小时喂奶一次,养成按顿喂养的习惯。

2.不要摇晃宝宝,会影响脑发育

3.45天可以训练宝宝抬头,每天两次,每次10秒,每次俯卧时间不宜超过一分钟

三个月

1.上午可以睡1-2次,下午2次,晚上睡1-2个大觉

2.喂奶每天6次,每次100ml-120ml,每天超过600ml即可

3.陪宝宝发a,e等元音,训练宝宝追视能力

4.给宝宝做按摩,每天洗澡后做抚触按摩,有效促进神经系统发育和宝宝的感觉系统。

5.预防宝宝经常偏头睡

四个月

1.给宝宝枕枕头,3到4厘米

2.可以训练宝宝游泳了,睡觉前有用可以促进宝宝的身高和体重的增加

3.不要看电视哦

4.准备纯色的彩色卡片,训练宝宝认识不同的颜色

5.这个阶段可以给宝宝唱儿歌,让宝宝学习发音,并且可以训练宝宝用手抓东西,训练嗅觉了

五个月

1.辅食的添加根据宝宝的生理发育来决定,最早不早于4个月,最晚不晚于8个月。

2.训练宝宝发ma,ba等

3.孩子吃手应该阻止,可用磨牙棒,或者转移宝宝的注意力

六个月

1.不要喝豆浆牛奶酸奶代替配方奶

2.宝宝开始有脾气,不要纵容,让他自己安静下来,再引导

只是列写了一些简单的需要宝爸宝妈注意的地方,剩下的还是需要根据每个宝宝的不同情况,自己来决定和判断的~

dacco诞福 三洋产妇专用卫生巾 棉柔型 L 5片装

dacco诞福 三洋产妇专用卫生巾 棉柔型 L 5片装

月子鞋

【全球购】日本狮王 Lion 酵素洁净牙膏系列 宁波保税仓发货 酵素洁净牙膏(清新薄荷)130g 2支装

Clinique倩碧 清爽固体洁面皂 清爽盒装50gx3

Clinique倩碧 清爽固体洁面皂 清爽盒装50gx3

全棉时代 盒装纯棉长款和袍纱布婴儿服 新生儿宝宝服2件

全棉时代 盒装纯棉长款和袍纱布婴儿服 新生儿宝宝服2件

carters

carters

Baby Clothes, Baby Clothing, Kids Clothes, Toddler Clothes | Carter\'s

贝亲(Pigeon)婴儿抗菌洗衣皂 PL196(四联包)

贝亲(Pigeon)婴儿抗菌洗衣皂 PL196(四联包)

Enfamil Infant 美版奶粉 1段 629克

Enfamil Infant 美版奶粉 1段 629克

全棉时代 天然婴儿纯棉柔巾 干湿两用可湿纸巾 加厚18包

全棉时代 天然婴儿纯棉柔巾 干湿两用可湿纸巾 加厚18包

0-12个月视觉激发卡•黑白卡

0-12个月视觉激发卡•黑白卡

ピジョン 新生児用 つめきりハサミ: ベビー&マタニティ

ピジョン 新生児用 つめきりハサミ: ベビー&マタニティ

夢みるここちのスリムウォーク キュッとひきしめ ロングタイプ M-Lサイズ ラベンダー: ドラッグストア

スリムウォーク 美脚タイツ あったか満足 ブラック M~Lサイズ: ドラッグストア

スリムウォーク 骨盤をきっちり支えるショーツ Mサイズ ブラック: ドラッグストア

DHC 薬用リップクリーム 1.5g: ドラッグストア

DHC 薬用リップクリーム 1.5g: ドラッグストア

ヒロインメイクSP スムースリキッドアイライナースーパーキープ01/漆黒ブラック 0.4ml (お湯落ちタイプ): ドラッグストア

ヒロインメイク クイックアイブロウN 02/ナチュラルブラウン 0.07g (くり出しタイプ): ドラッグストア

dacco ウエストニッパー L ウエスト73cm~79cm ヒップ89cm~99cm ピンク 85506: ベビー&マタニティ

オオサキメディカル dacco ダッコ キュッとベルト フリーサイズ ブラック 60806: ベビー&マタニティ

全棉时代一次性内裤男士纯棉灭菌免洗日抛内裤底裤旅行用品5条装

Purcotton 全棉时代 全棉时代一次性内裤5条装

Purcotton 全棉时代 全棉时代一次性内裤5条装

Purcotton 全棉时代 女士一次性三角内裤 4200021632-438761

Purcotton 全棉时代 男士一次性三角内裤套装 3200015133

Purcotton 全棉时代 男士一次性三角内裤套装 P322030500010

棉小然 旅行一次性内裤 5条

棉小然 旅行一次性内裤 5条

棉小然 绒感免洗日抛裤出差旅行一次性内裤舒适柔软灭菌产妇月子裤

Ag3Care5A抗菌纯棉免洗一次性内裤旅行无菌产妇坐月子产后用

Chiaus 雀氏 飞系列一次性内裤女款产妇月子孕妇纯棉灭菌大码免洗日抛旅行

子初 一次性内裤经期纯棉出差旅行用品待产用品产妇产后月子内裤35

Deeyeo 德佑 一次性内裤出差旅行6条装无菌产妇孕产免洗女短裤

你好妮妮 一次性内裤EO灭菌产妇月子经期免洗日抛裤出差旅行用品

Ubras 羽柔凉感短款披肩连帽防晒衣连帽透气防紫外线女

Ubras 羽柔凉感短款披肩连帽防晒衣连帽透气防紫外线女

Ag3Care5A抑菌一次性内裤女士纯棉旅行旅游日抛免洗女EO消毒20条

凉皮502UV Air防晒衣男女外套防紫外线防晒服

凉皮502UV Air防晒衣男女外套防紫外线防晒服

• 建议提前学习喂养,睡眠方面的知识,准备东西只是细枝末节的事情,远不如找一个靠谱的月嫂+用育儿知识武装自己的大脑重要。我就得到了惨痛的教训…… [苦恼]

接受你的建议 [高兴] [高兴] [高兴]

正解,这些东西就是来骗新妈妈的

• 额,有……必要么…

嗯嗯,有的有的。人生难得生一次。

• 很多东西不会派上用场的,最主要的是有个照顾你的人

这个时候就应该老公体现出作用来。。。

• 没看到蛋。话说等生好就会和我们一样,发现很多屯的都是用不到或者不好用的,最好就是需要什么再买什么,京东半天就到,比自己出门买都快捷轻松。

说的也有道理,京东速度真的很快

但是估计很多准爸准妈还是会提前囤货的

• 木有彩蛋…

彩蛋就是最后一点点 [皱眉] [皱眉] 内容

• 准备的很充分,祝一切顺利。

嗯嗯,我也希望是啊 [高兴] [高兴]

• 彩蛋呢~~是啥啊

原来大家都关注着彩蛋。。。。。我应该写有附录好了,误导了

• 拉到最后没有彩蛋,人与人之间的信任呢

[喜极而泣] 为什么都关注的彩蛋。。。。。。误导大家了

值得买狼多肉少啊

• 隔尿垫大号,至少两包!我会告诉你我爱人在待产室等我买了隔尿垫回来人家才往产房推么……折腾的我都要死了

这么恨?多亏你提醒,我真的只准备了一包

• 同样还有不到2个月就生了 东西买了很多箱堆着还木有整理 因为还在持续购买中。。。

准备齐全心里安心

• 生个孩子而已 不用这么大张旗鼓吧

都是必需品啊。。。。。。

• 先收起来,备用``````

有备无患哦

• 吸奶器,我先买了美德乐单边电动的,后来孩子把妈妈rt弄破了以后,因为rt有创面所以有点肿,堵住了出口电动的根本吸不出来,听乳腺科大夫的又买了个手动的,吸力强很多,配合按摩,顺利挤出。

果然各有各的好

• 太充分,三分之一以上用不上…………

以防万一,就生一次,准备充分点吧

• 那束花名字叫“彩蛋”~~~~这回答没毛病吧

还好你替我给出了一个解释。。。

• 艾玛~~翻了好久好久……彩蛋呢???

又是一个关注彩蛋君的,其实是附录君。。。

你那个附录...我家娃现在差2天满一岁,依旧没用枕头(倒是该用了),半岁内应该不用枕头吧,还有半岁内的母乳宝宝是不用喂水的

• 还要湿纸巾隔尿垫,包被医院有,但是在家两条不够

包被两条都不够么?在家穿小衣服不就好了么。

月子里太经常换纸尿裤了,包被方便,不用买太贵的,大了穿连体衣方便

• 别的不说,第一个三洋姨妈巾如果是顺产是绝对不能用的,厚不透气,还是囤点乐尔雅吧~

乐而雅?我研究研究

我用的乐而雅,国产,非常好

• 我也屯了收腹带和骨盆带,产后前几周下床觉得肚子坠,用收腹带会舒服点。后来在妇幼做产康护士让不要用各种带,说不利于恢复。

蒙圈了,感觉怎么说的都有

我感觉护士说的有道理,孕期子宫膨出盆腔,腹部脏器被子宫挤压移位。生完恢复的时候如果全部勒紧,这些移位的脏器怎么回去呢?而且骨盆带确实很坑,带着根本不好坐…如果产前耻骨联合分离疼得厉害倒是可以买产前款支撑一下。

• 盆骨带就用了两天,坐着喂奶太难受,迅速就闲置了……

不知道我能坚持多久,每次上厕所是不是还得摘下来?

我感觉不摘下来坐不下去啊