airx A7 空气净化器开箱及简单试用

2017-03-15 18:30:40 18点赞 29收藏 24评论

之前家里有台夏普,CADR值太小不够用,在对比了三个净化器中的网红:小米pro,352和A7后,综合考虑CADR,CCM,噪音,后期成本等因素,决定入手A7试试。春节前下单预定,等了快两个月,前一段才收到。

预售3月20日起发货airx A7空气净化器家用卧室除雾霾客厅除甲醛2699元淘宝精选直达链接

一、官方参数:

二、开箱

看到快递吓一大跳,好大一个箱子,不知道还以为是小冰柜洗衣机之类的,东西倒是不重,里面的保护做的很到位。

airx A7 空气净化器开箱及简单试用

除了机器本身,还有两片滤网和遥控器电源线等配件。这货两侧各需要装一片滤网,所以并不是多赠送乐备用滤网。。。一套(两片)滤网的价格是399.

airx A7 空气净化器开箱及简单试用

上方的出风口和底部的万向轮,轮子很灵活很好推,比之前只能横着推的夏普强多了。

airx A7 空气净化器开箱及简单试用

两侧的进风口,外盖不是按压式的卡扣,手感略差,打开之后看到粗滤和风扇。

airx A7 空气净化器开箱及简单试用

开始装滤网,一面白色一面黑色,白色HEPA黑色活性炭,二合一的滤网。一圈还带有海绵条,我猜是填缝用的,增加气密性,装的时候也确实要用点力才能塞进去,这个细节不错。但不知道率网上这个内置芯片是干嘛的,监测滤网寿命?

airx A7 空气净化器开箱及简单试用

所谓二合一滤网就是下图中间那两个合体变成了右边那个,官方图片容易让人误以为是四层过滤,其实算上粗滤是三层。

三、试用

开机,外面是中度污染,机器上显示的数值基本靠谱,用激光检测仪(也是airx的)测试一下误差也不大。直接用自动档让它自己吸吧。(客厅面积30-35平米左右,关窗,其他房间关门)

airx A7 空气净化器开箱及简单试用

大概十来分钟以后的数值,和检测仪略微有点差距(不过我还不清楚机器上显示的是pm2.5还是AQI....):

airx A7 空气净化器开箱及简单试用

此时出风口附近的空气质量。由于检测仪的进风口在上面,所以想要检测出风口实际的数值需要把检测仪倒过来。。。(后面再说)

airx A7 空气净化器开箱及简单试用

一个小时以后室内空气,此后一直保持个位数或者十几的状态,基本满意。

四、APP

可能是太土鳖了,以前没用过智能家电,感觉连接稍微有点复杂,app功能也有点鸡肋,查看滤网状态还比较实用,其他功能还没用过,都是直接按开机键,然后保持自动模式。。。

四、对比

和之前那台最低端的夏普对比一个,尺寸上不是一个级别的,毕竟净化量也不是一个级别的的,差了三倍多。

airx A7 空气净化器开箱及简单试用

夏普用了两年了,经历了两个严酷的冬天,滤网估计改换了,出风口的数值已经和新机器没法比了,不过带净离子加湿还是比较适合北方干燥的冬天的,可惜这台净化能力太弱,CADR只有200,高端型号又太贵。(上图airx,下图夏普)

五、总结

CADR700(最大值),CCM P4, 3000内的价位,中规中矩的做工,不错的噪声控制。airx a7的性价比还是挺高的。小户型一台足矣,稍微大点的户型,它也可以放在客厅当做净化主力。初步体验基本满意,只希望后续不要出什么质量问题,能够坚持得久一点,不管是机器还是滤网。

• 噪音大不大?

看用几档了,睡眠模式(一档)基本没什么声音,不影响睡觉。白天平时用2-3档也没事,4档开始有点吵了,5档最大风力堪比引擎。。。

• 想问下,352的配件要贵吧,哪个效果好

没用过352不太清楚,当初也是因为配件价格以及体积,选了A7

• 想问一下,A7和352哪个除甲醛效果更好,新装修办公室进去简直折寿··· [吐血倒地]

用净化器除甲醛效果基本都不怎么样,即使是号称专门除甲醛的机器,那点活性炭滤网用处不大。除甲醛还是得靠开窗通风。。。。

• 都在表扬,一叶障目啊,说点缺点吧。外壳做工不是很好,比小米的差多了,毛刺缝隙都处理不到位,初虑网看起来和凯驰的一样但是不平整做工差太多。塑料材质不是很好,开箱塑料味刺鼻,小米的凯驰的都没有这个问题。静音其实没有那么好,不光要考虑到声音分贝小,也要考虑到声音的纯粹性,凯驰和blue air的机器不管哪个档位都只有呼呼风声没有电机的嗡嗡声,这个机器电机翁翁声还不小,开大档的时候有点啸声和风声混杂一起感觉不是那么舒服。这个双侧面进气的结构和凯驰Philip的一款一样的,凯驰噪声处理更好,人家的气道是全镜面金属皮,噪声当然小且柔和,这个全塑料的当然比不上。前一台机器2档的时候电机共振有吱吱声,换了一台就好了,可见这个电机不是什么很好的电机。自动档比较奇葩,只能根据污染程度2,3档之间切换,这个有卵用啊,污染严重的时候可以自动到5档啊,可是不行,那个app的场景设置对自动档的风力定义好像没有用。指示灯只有两个颜色,红的蓝的,三个颜色不是更合理么?唉,也只能谈性价比了,要求高的还得弄个凯驰飞利浦之类的。

• 这款滤网问客服官方是哪个品牌的滤纸?不知道!问是哪个工厂代工的也是不知道!连小米都不如!鬼知道是哪个小厂的产品,物理过滤最重要的就是滤芯了!

• 352出新款x83了

没有吧没看到啊在旗舰店

等上市还不知道啥时候

• 风机不如352

噪音比他强

X83改善了滤芯和静音

• 这家app更新很chun的,功能越更越少,硬是把定时开关机更新没了……

有bug呗,直接删掉最简单

• 可以远程开关

• 我只能说做工差352很多很多

• 擦…楼下居然惊现京东评论

• ←_←买了4个月了,送的滤芯上个月也到位了,反正我觉得非常好,没啥缺点

• 对了,用APP吓唬在家偷懒的男票非常好用。。笑死。。