自制胶囊的比较

2017-03-09 17:30:22 21点赞 89收藏 44评论

首先致歉这个系列本来是分享手冲咖啡的,不知不觉上一篇就成了咖啡机了,那就将错就错的分享下去吧~ 都是咖啡的爱好者,无论手冲还是机器的espresso都是,喜欢的美味呢

品尝水果味道的手冲咖啡 篇四:轻松一杯 ESpresso-Delong 畅销款Bean2Cup 机器手冲咖啡虽然美妙,但是也喜欢espresso的浓烈,也相对健康一些,因为咖啡因含量较少,一天来个3-4杯还是很舒服的口感。家中一台老旧的半自动咖啡机,已经有些时日不去摆弄了。公司里的倒是有全自动咖啡机,不过畏惧于高昂的价格,到了休息日在家,也只有馋一馋那30ml的浓烈。张大妈传来喜讯:ECAM221胖猫头鹰| 30 评论31 收藏87查看详情

上次分享了新礼物胶囊咖啡机,值友有问胶囊的渠道,这个其实直接去马爸爸家就好了,基本不太会有假货吧。

品尝水果味道的手冲咖啡 篇五:来一份美味的意式咖啡和 温柔的奶泡吧——Krups Nespresso Ciliz 胶囊咖啡机追加修改(2017-01-0623:00:12):来一杯新鲜的咖啡——espresso、便携滴滤、爱乐压咖啡(非豆子篇)来一杯新鲜的咖啡——espresso、便携滴滤、爱乐压咖啡(非豆子篇)来一杯新鲜的咖啡——espresso、便携滴滤、爱乐压咖啡(非豆子篇)......胖猫头鹰| 17 评论55 收藏49查看详情

不过虽然原装的胶囊做出的CREMA浓厚,口感也不错,但是总是觉得受制于人,而且失去了自我选择豆子的乐趣,DIY的灵魂表示不满啊,于是在万能的大马云家,找到了自制胶囊的可能。

好奇之下,偶一次购买了2种,一种是不锈钢的,一种是塑料制。钢制的价格昂贵,但是包装倒是很精致

感觉有日系风格有木有自制胶囊的比较 另外附送了很多贴纸

用来封口吧

附赠一只勺子,测试了一下一勺是5g左右

自制胶囊的比较

选用的咖啡粉是朋友送的以色列的espresso粉,有种浓郁的豆蔻香味,阿拉伯风格吗?自制胶囊的比较

封上贴纸

自制胶囊的比较

有点担心会不会损坏机器,看一下厚度似乎差不多啊

自制胶囊的比较

原装胶囊是被针强行插入菊花的,所以要厚一些自制胶囊的比较 ,但是自制的胶囊则是不锈钢细孔,针大概只是固定胶囊吧。开始制作

貌似还是不错的

自制胶囊的比较

还算不错的cerma,和用机器做出的差不多,但是出液有些减少不知道为什么。

打开胶囊看粉

自制胶囊的比较

萃取的还是不错的,时间是机器控制的,粉明显涨了开来,看来配的一勺份还是有道理的。但是菊花明显出现了挤压的痕迹,这是和机器的针管还是不匹配吗?国内的加工精度问题吧?自制胶囊的比较

自制胶囊的比较

咨询了客服,客服说没有问题可以继续,但是我的心里还是对机器的出水针安危表示极大的关切~~

再更换塑料的胶囊

自制胶囊的比较

塑料还是有浓浓的廉价感啊,

自制胶囊的比较

尾部塑料胶囊有明显的空间,应该不会有不锈钢胶囊的挤压出水针的问题

封上5g咖啡粉

开始制作

自制胶囊的比较

出液有些不顺利,开始几秒居然是清水自制胶囊的比较 密闭问题?自制胶囊的比较

几秒钟以后有萃取液,出水量再次减少,居然大份水只能出一小份咖啡。crema有些稀薄啊自制胶囊的比较

检查一下完成后的胶囊

自制胶囊的比较

铝箔还是开口整齐的,

尾部

自制胶囊的比较

可以隐约可见并没有破损,而粉也膨胀的不错。

简单总结,从出液的浓度和萃取的CREMA而言,明显原装的好于不锈钢的,而不锈钢的则好于塑料的。比较一下:

这是原装胶囊的

这是不锈钢胶囊结果

这是塑料胶囊结果

自制胶囊的比较

个人猜测还是不锈钢的胶囊外侧有橡胶圈保障了高温高压,而塑料胶囊一来没有橡胶圈,而来强度也不够,估计高压下难免漏液,所以效果大大打折。

但是不锈钢胶囊每次安装都会感觉到机器蒸汽1出口和胶囊尾部的强悍接触,担心啊·自制胶囊的比较

另外提示一下,自制胶囊的咖啡粉一定要研磨至极细,各大电商有专门销illy或者LAVAZZA的espresso粉,注意各款上有烘焙程度,Illy的粉有回甘,不那么冲,LAVAZZA则厚重很多,如饮醇缪。

另外有东邻ucc的咖啡粉,也是不错的。不要拿较粗的咖啡粉来做espresso,什么蓝山耶加雪咖巴西哥伦比亚啥的。

以上为个人感受,千人千哈姆雷特,大家随意~

• 我也动过diy的念想,可以把3.6元一个的胶囊成本减到1元左右,但初期投入巨大,首富家有原装空胶囊,厚铝箔的,封口也是热压,且那个封口翻边的背面也如原装一样有密封胶(这一圈胶是必须的),全套手工封装设备都够入门半自动了。。。就这样,原装货惰性气体正压封装这一点都还无法满足。。。其实只要认真把胶囊机结构和原理想清楚,就知道网上这类diy产品注定比不过原装,看起来胶囊很简单,其实制作门槛很高。

然也~~希望山寨能力再上一个台阶 [赞一个]

最主要是研磨好的粉暴露在空气里很快就失去香味,所以保鲜是大问题,每次现装现磨太麻烦了 所以胶囊啊~~ 或者bean2cup流行啊

• espresso出来的美式都喝不惯,还是手冲风味独特。

同喜欢手冲的口味,奈何刚刚买了台inssia [狂汗] [喜极而泣]

胶囊的美式和浓缩的区别就是水多与水少 [抠鼻]

• 一直好奇,自制的胶囊,对于胶囊机的那个针是怎么插进去的。

自制的胶囊好像是短点的,那个针戳不到

怪不得,所以入水压力就小了。

• 同問玻璃杯哪裏買

日亚搜BodumPavina

。。謝謝了。。

• 嘿,正好需要这个测评。看来还是买那种更贵的金属填充器,底部有开槽的。
    现在就是不知道那种一次性的熟料套装效果如何了。

那个不锈钢的 就是担心会伤针啊 [内伤]

那种100左右一个的,高度和原装的差不多,底部针的位置开了槽。原本就是在纠结你买的这种会是什么效果。那个针顶出来的印确实看着心紧

• 胶囊咖啡的原理是密封高压下萃取到带油脂的咖啡。胶囊咖啡的后部三根注水针位置是固定的,这种重复使用的有很多个孔就是为了方便让针能"随机"进入到孔内,但显示这种设计失去了"密封高压",而且针随机"滑入"孔时会有压坏的可能。 我使用一次性的胶囊壳加上小型手动封口机,做出过媲美工厂出品的胶囊哦!

现在不折腾了 老老实实买大厂的胶囊 现在很多选择了

• 胶囊机这么用不是脱裤子放屁嘛

当然不是,清洗上还是要比普通咖啡机方便很多的

另外是自己可以选用各种粉,不受制于鸟窝i公司,毕竟各地的粉豆都是各自的特色。

• 先说一点,楼主那个图中的crema应该是泡沫,你去星巴克要一份esp或是用illy的胶囊机打一份,绝对不是这样子。还有,胶囊机的厂家都会根据自己的豆子和研磨去调整好胶囊机出厂时的压力和温度,而各家的胶囊也会固定豆子的选择搭配和研磨度,以保证胶囊机出品的稳定,这也是玩家们觉得胶囊机无趣的原因。你用以色列的豆粉肯定不是原厂的拼豆配方和研磨度,so出品肯定是比原厂不一样的,即使都是用原装胶囊去封装。最后,不是研磨越细crema就越多,磨粉过细导致粉粒之间的小空隙过小,使得水通过粉隙速度太慢并且萃取时间过长,反而因为过萃而导致味道苦而crema少

讲真,作为最早一批玩不锈钢自制胶囊的人来说,楼上这位说的太合我意,虽然开始玩自制是为了省钱,但是后面发现自制的品控很难,毕竟是自己搭配,还有包括填充的力度,颗粒大小,要和成品胶囊一样或者更好的品质很难,开始以为只要用比他们更好的咖啡就行,其实不然,现在用自动咖啡机更多,反正就这样吧,不操心了

你的220用多久了,一个月能打多少杯?维护简单么?

• 那个不锈钢的杯子好贵的 价值4-50个原装胶囊了 感觉太贵了

有30元一个的,效果还行,只要别压太实

• 楼主双层玻璃杯哪买的?想要

• 别用这款,伤针头,到时候有你后悔的。

• LZ用原厂胶囊 喝完杯底会有渣吗?我做完一杯 再按个大杯冲洗 也会有数颗渣 不知道正常不

咖啡有渣是正常的,西方人有一种占卜就是看杯底的咖啡渣的。
    一般除了滴滤咖啡和手冲咖啡滤纸足够细密,法式滤压和espresso都是较粗的孔,所以会有渣,看得到看不到主要看粉的细密程度

• 也看到这款,看了分享还是不要了……

• 胶囊不匹配容易伤机头,我关注了1年多没敢下手,再说现在胶囊也降过价,还是老老实实胶囊吧

• 楼主可以试试不锈钢同牌子的黑色塑料款,金属网盖的,不是贴封口的,出品我觉得比不锈钢的好点。

• 支持一下~diy胶囊也是一个省钱的法子~

• 本来还准备手动的,现在看来还是放弃吧