一度用车,新手练车的好平台

2017-03-09 17:22:42 12点赞 58收藏 39评论

一、介绍一度用车

坐标:广州

共享自行车炒得红红火火,我已经注册了4个平台,抛弃了公交车和地铁的怀抱,每天骑行10公里上下班,减肥效果杠杠的一度用车,新手练车的好平台 但由于押金不多,使用门槛不高,导致公车私用、随意破坏的现象很普遍。

毕竟自行车要花体力,汽车才能走得更远。考了驾照后,也没买车,主要是停车费太贵,上班也没必要开,就开过一次朋友的车,租车一天也不便宜。无意中发现了一个租车便宜,又不用押金的平台——一度用车,可在安卓或苹果手机搜索“一度用车”下载APP。

北京一度用车信息科技有限公司
成立于2015年,总部设立在中国北京
我们为用户提供电动汽车“分时租赁”用车服务

一度用车 • 随时随地的代步车

在官网要看到亮点是“无押金,有保险,不限行”,为何可以不限行,我猜测是全平台使用了纯电的汽车,目前开通的城市有北京、天津、太原、厦门、南昌、漳州、广州等等。

一度用车,新手练车的好平台

计费方式是里程+时间,目前广州是1元/公里+0.1元/分钟,因为是电动车,所以里程不是指汽车行驶公里,是指耗费了多少续航里程,开灯,开空调,充电都会影响续航一度用车,新手练车的好平台

注册方式较为简单,引用官网的图吧。

一度用车,新手练车的好平台

在苹果手机,拍驾照和身体证时不能选用本地相册,只能直接对着实物拍照,猜测是为了防止恶意通过认证。(安卓手机不清楚)

使用流程如下图,需要注意的是,取车时要在指定停车场,出去不用交停车费,我问了保安,月保1000元的。未还车前的停车点可随意,但费用自理,需要还车时要停在指定停车场,否则会被扣钱,大家还是按规则来吧。

二、找车

说说车的性能吧,广州的车型是奇瑞eq自动档,续航最多160km,也就是说,不能跨省,否则没电就很麻烦了,只能自己充电(没找到充电设备)或者叫拖车一度用车,新手练车的好平台

4门4座,后排空间坐下177高的人也不会觉得挤,不过后备箱太小了,主要还是用来载人的。

由于车身短,倒车入库应该都很简单(主要还是看人,我技术不太差好,好难进去)。

由于目前可用的车不多,如果想抢到车,建议早上8点开始订车,即使不开,1小时也才6元。我上次使用时,8点的时候有7辆车,8点半就全没了一度用车,新手练车的好平台

一度用车,新手练车的好平台

到了停车场后,要找车,市区地面停车场一般都不大,如果找不到,可在手机按声音寻车,仿佛漆黑中的尖叫声一样尖锐,很容易就听到声音来源,绝对不会像韩琛(曾志伟饰)在《无间道》那样傻傻地转圈。

一度用车,新手练车的好平台

找到车后,在手机按开车门,然后就会要求评价了,对着汽车内外一圈拍照,看看哪里刮了,哪里脏了,我觉得这里不好的是,为何用车结束后不能评价呢?淘宝京东美团消费后才能评价啊。忘记界面截图了,主要就是前后左右里面都拍拍,评价外观和里面卫生情况,强烈建议照片也要保存到手机里。

一度用车,新手练车的好平台

进车后在前排右侧储物箱有个纸条,写着一些基本操作方法,批评一下,贴这里看不清啊。

一度用车,新手练车的好平台

行驶证在驾驶员头顶的夹子里,是复印件。

一度用车,新手练车的好平台

车里是无钥匙的,通过旋转方向盘下的旋扭就可启动汽车,旋扭有几个档,当仪表盘亮了后,等几秒再旋转到最大,看见READEY后才算真正启动汽车,否则无法前进后退。

一度用车,新手练车的好平台

由于是纯电动车,看见仪表盘电池亮红灯,非常担心是电池问题,于是打客服电话问个究竟,得到的答复是"没事"。我记得上次开的那辆车没这个警告,有老司机解答下吗一度用车,新手练车的好平台

放一张上次租车,电池没事的图

一度用车,新手练车的好平台

调整座椅位置和调整后视镜忘记照相了,老司机们都懂。后视镜是电传操控,开关在左膝盖上方。上次那辆车坏了调不了,这次可以了。

档位有RND(倒车停车前进)三种,旋扭换档,非常喜欢这个档位设计,比起奔驰方向盘拨动换档、甩棍换档、中控台换档舒服多了,而且最重要的是不会换错一度用车,新手练车的好平台 前排两侧玻璃的升降在换档下方可操作。

一度用车,新手练车的好平台

中控台非常经典,连个手机支架都没一度用车,新手练车的好平台

一度用车,新手练车的好平台

有个注意的地方是,有一个ECO节能模式按键,开启和关闭后续航里程会马上变化,相差了18km。

一度用车,新手练车的好平台

一度用车,新手练车的好平台一度用车,新手练车的好平台

开启ECO后,起步比不上汽油车,上坡也非常慢,大力踩尽油门也不过60左右,一个字,慢,二个字,蜗牛一度用车,新手练车的好平台 只适合拥堵的城市用,反正我是全程开启的,新手也没必要开太快。

在车尾箱有两样工具,令我震惊的是,居然是补胎液一度用车,新手练车的好平台

一度用车,新手练车的好平台

另外一个条状的没打开,老司机们,这是啥呀?一度用车,新手练车的好平台

三、上路

上路次数少,开车的时候犯的错误太多,朋友们一路骂到我停车为止,犯的错误包括但不限于:没有注意合流车道,在掉头车道红灯时仍然直行(闯红灯),停车时刹车太快顿挫感严重、切换车道时转向太快车身摇晃、入库出库时经常失……都不好意思再码字了一度用车,新手练车的好平台

市区道路基本畅通,唯独在长洲岛上最后这段路,路况差,双向两车道,很多路段都在修路变成单车道了,还夹杂着泥头车、农用车、摩托车、自行车,连婴儿车都有啊!

一度用车,新手练车的好平台

在饭馆外面停好车后,打算用手机锁车门,但是怎么都锁不住一度用车,新手练车的好平台 只好又打电话给客服远程锁车,可靠性不行啊。万一我这没信号,连不了网络,打不了电话就锁不了啦。

四、吃饭

午饭是去吃驴肉,门口写着15元/斤

一度用车,新手练车的好平台

没见过真驴一度用车,新手练车的好平台 只记得在电视里,是一种磨大豆磨豆腐的动物。以前没吃过,吃起来肉感怪怪地,不过朋友都说好吃,整桌都是驴肉,没有其它肉,价格不过200元,3人吃得饱饱。

驴内脏:

驴肉和驴肉丸子

驴肉饭

五、总结

饭后没多久就回去了,回程路上非常困,幸好没事。全程78公里(耗费的电量),6小时26分,用优惠券后112元。

一度用车,新手练车的好平台

印象中周末的神州租车要130多元起,看了一下,比一度用车还便宜,不过这没算还车前要加满油的事,所以还是一度用车便宜点吧。

一度用车,新手练车的好平台

这次是第二次用这软件了,感觉还是可以的,但写作需要的截图没准备好,下次写其它平台时我一定截好图一度用车,新手练车的好平台

• 三角警告牌

老湿机啊,失敬失敬

我连本都没有,明明是你不好好学习交规..

• 本已开EQ一年半了

自费买的?充电方便吗,要多久

自费买得,220v就可以充,慢充长10小时,快充4小时,直流充半个小时

• 广州人没见过驴?

我见识少,只过电视电影见过

• 看完价格,还是用自家车省钱。加停车费玩80km也就50元左右。 [得意]

广州公司+家停车费保守3000起,加上油费都4000了

那是你上班地太高端了,我番禺洛溪停车费一个月150(露天),单位停车白天6元(这个确实便宜 [傻笑]

• 我们这的租车公司是EVCARD,车型和你这一样,收费优惠多了。一分钟5毛钱,反正网点多,车也较多。

你在哪个城市

浙江丽水~~~

• 这车根本不靠谱,车子垃圾也就算了,上海的evcard,感觉租车的人素质都很差,车里脏的要死,上次看到一辆里面人直接光着脚架在窗框上。。。

• 这个在新能源补贴政策收紧以后各大车企花式骗补的新方法……

• 上次我用完几个小时之后,撞车违规什么的都没有发生,打电话说我弄坏了保险杆要赔400元,不赔就报警像流氓一样。车本来比较旧,开始时候应该周围留意下车外部有没问题,不然就给一度那些人屈了

感觉完全没有使用的必要,车子那么脏,那么烂都没人管,收费又不便宜,去神州租车起码还会洗个车,现场验车有什么事直接跟现场人员说明。

• 看着就感觉很不方便的样子。。。

• 前两天广州新闻才报道,遇到问题出保险就特别麻烦 [苦恼] [苦恼]

• 共享汽车真心折腾自己。。。

• 一度的车况都相当烂

• 还有这好事

• 那个是警示标志,折叠好的。

• [皱眉] 6小时112元。。。租个卡罗拉,也就一百多左右的事。。。而且是一整天,汽油车的质感岂是老人代步电车能比得上的?

• 骗完国家补贴,卖不出去的“新能源车”,换个方式来消化库存?看这6个小时的费用和车况,其实真不如去租车省心啊

• 租车公司一次20手续费和40保险费算上去,也60个大洋了,租车周末还贵,短程这些共享车划算很多,路途长了肯定是租车好的,人家目的就是解决市区里的路程嘛,各有所长

• 还是杭州的微公交好,1年9600车包年,随便开,不用加油,电动的~家住宜家附近,宜家免费停车,免费给电动汽车充电的,充满可以跑300多公里,成本超低

• 媳妇生娃需要车家用,自己花钱买了台二手轿车,其实我们这还有电动车可以租,押金四万,一年万把块租金好像,感觉比较划算啊。。市区开应该还可以。。

• 车里没有行车证原件不合法吧