2016-09-12 18:11:27 24点赞 26收藏 19评论

一、前言

先借用一段百度百科的介绍#本站首晒# 整体尚可、细节尚须优化——航嘉智慧云猴王插座 拆解评测

航嘉企业机构是从事电源供应器和电源系统开发、设计、制造及销售一体化的专业电源服务机构,是国际电源制造商协会(PSMA)会员,中国电源行业协会(CPSS)副会长单位,深圳市高新技术产业协会副会长单位,深圳市首届优秀民营企业,ISO9001:2000认证企业。面积达十万平方米的航嘉工业园于2004年6月投入使用,为目前中国大陆最大的电脑电源制造基地;深圳市航嘉泰达电源技术有限公司是中国通信、电力电源的骨干制造企业之一。“航嘉”、“百盛”品牌已成为电源行业最具竞争力的品牌,其市场占有率在同行均保持领先地位。

说实话,个人对航嘉这个品牌的认知度还是可以#本站首晒# 整体尚可、细节尚须优化——航嘉智慧云猴王插座 拆解评测

所以对今天这个航嘉的SST301智慧云祥云版插排还是很期待的噢#本站首晒# 整体尚可、细节尚须优化——航嘉智慧云猴王插座 拆解评测

#本站首晒# 整体尚可、细节尚须优化——航嘉智慧云猴王插座 拆解评测航嘉(Huntkey)智慧云祥云版 猴王插座 智能3孔USB充电3位 插座/排插/插排/插...便捷且外形不错,还有支架可放手机。¥79京东查看百科详情

二、航嘉智慧云猴王插排开箱

▼万年不变的圆通小包裹#本站首晒# 整体尚可、细节尚须优化——航嘉智慧云猴王插座 拆解评测

▼纸盒包装,真的一点都不花哨,很朴实#本站首晒# 整体尚可、细节尚须优化——航嘉智慧云猴王插座 拆解评测

▼型号是SST301,名字叫做智慧云祥云版,5V/3.1A的USB模块,1.8M的线长

▼里面的内容也很简单,打开就能看到插排主体,3个AC插孔,3个USB插孔,正方形的设计

▼里面的全部内容物,插排主体、手机支架、保修卡#本站首晒# 整体尚可、细节尚须优化——航嘉智慧云猴王插座 拆解评测

三、航嘉智慧云猴王插排外观

▼插头特写,3C认证,中间航嘉的标志,10A、250V的标称,然后就是经典的左零右火上接地#本站首晒# 整体尚可、细节尚须优化——航嘉智慧云猴王插座 拆解评测

▼插头背面,就是很普通的插头#本站首晒# 整体尚可、细节尚须优化——航嘉智慧云猴王插座 拆解评测

▼线材也有3C认证

▼3x0.75mm²

▼进线保护也是有的,另外这个插排的开关放在进线处的旁边,是按压式的,并不是大家都在用的船型开关

▼正面右边是一个猴脸,还有一根黄色的金箍棒,左边中部有一个航嘉的标志

▼可以清楚的看到,没有防护门#本站首晒# 整体尚可、细节尚须优化——航嘉智慧云猴王插座 拆解评测

▼指示灯放在右下角的角落

▼一个小小的红色灯,和整体风格挺搭的

▼背面四个脚垫,中间是航嘉的铭牌,右侧中间是手机支架的固定装置

▼装好之后背面是这样的

▼正面,还有一个小猴子

▼手机可以横着这样放,也可以竖着放,不过,就是简单的塑料件,并没有防滑垫之类的东西,正常使用的情况下,很容易滑动,放不牢,如果有一个防滑垫之类的,小细节就做的太好了#本站首晒# 整体尚可、细节尚须优化——航嘉智慧云猴王插座 拆解评测 然而并没有

▼正面磨砂设计,四周钢琴烤漆

四、航嘉智慧云猴王插排拆解

▼背后四个脚垫下面有四颗螺丝,中间两颗,其中一颗在保修贴纸下面

▼看看这个螺丝,你没有看错,不是十字的,也不是一字的,也不是内三角,这是三个叶片的风扇#本站首晒# 整体尚可、细节尚须优化——航嘉智慧云猴王插座 拆解评测 反正就是很不好找批头,找到了批头也不敢用力,三个愣总是不好用力,怕批头蹦了#本站首晒# 整体尚可、细节尚须优化——航嘉智慧云猴王插座 拆解评测

▼背后整体一览,一体式的铜排,上面是电路板,左边是高压部分,右边是低压部分,大电流的通路在电路板上都进行了覆锡,保证大电流通过的安全性

▼然后我们拆下来看看正面#本站首晒# 整体尚可、细节尚须优化——航嘉智慧云猴王插座 拆解评测 算了,我不想看了……还是说句公道话吧,正面大量的空焊应该是留给WIFI模块的,毕竟名字叫做“云”,应该后面还会推出可以连接WIFI的版本

▼微距看看细节,焊点还是十分的饱满的

▼OB2301ZCP芯片,应该是昂宝的ob2301方案

▼UC2634双通道识别快速充电IC

▼UC2633单通道识别快速充电IC,通过一颗单通道和一颗双通道识别IC芯片,来保证三个USB插口的识别

▼ABS2M PYFAG

▼CT81,圆片陶瓷电容器

▼电源开关管

▼热保护元件

▼MKP-X2电容

五、航嘉智慧云猴王插排USB模块评测

▼刚刚拆解看到三个USB插口是并联的,三口电压几乎一样

▼三口最大输出电流在3.5A左右,17W上下的样子,达到标称,有轻微线补,就是电压比较低,最大负载线补电压也没有过5V,不过电压比较稳,就是数据线线阻如果大了,不敢想象用电器处电压会降到多少#本站首晒# 整体尚可、细节尚须优化——航嘉智慧云猴王插座 拆解评测

▼三口都可以识别苹果设备,输出电流2.3A左右

▼不过给小米移动电源充电电流比较低,不到1A

▼随便换个充电器,电流都可以达到1.5A

▼给一加3充电,电流1.5A左右

▼刚刚说了三口并联,试一下单口2A输出的情况下,其他口还能剩下多少。将YZX假负载电流设置在2A左右,用EBD-USB+加负载

▼最终电流固定在1.47A,三口总输出达到标称,单口和三口除了电压较低外,其他都还可以

六、总结

1、不知道为什么,AC口省略了安全门,比较尴尬,如果家里有比较调皮的小孩,还是注意点比较好

2、内部焊点饱满,一体式铜条

3、电路板做工不错,焊点饱满,锡量不少,好多线路还进行了覆锡处理

4、USB模块的输出电压比较低,不足5V,线补很微弱,单口/多口最大输出电流3.5A

5、外观有特色,配有手机支架

谢谢大家!