#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾

2018-02-22 18:32:04 19点赞 87收藏 28评论

2017年我剁手的速率还真的挺高的,柜子都快放不下了。其中很多东西都被朋友给永久性借走,过年亲戚带着熊孩子来串门更是遭受毁灭性损失。

压岁钱没有,东西你选一样拿走吧。

我如是说。浙江省发红包的数额真不是盖的,一来二去没准我还省钱了#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾

继续说办公向的蓝牙鼠标,我对办公向鼠标的定义和很多外设企业不太一样。

鼠标嘛,殊途同归:

1. 握感好,久用不累

2. 定位准,指针别漂

不要为了强调“办公”两字个就特地做成“办公的样子”,在个人偏好上我喜欢自定义键比较多产品,但也不绝对。我的女朋友是做出纳的,经常会有机械性复制粘贴的活,自从我送它罗技G102后,利用侧键绑定宏定义,从此解放了用键盘的左手。从此以后她就离不开鼠标的侧键了。这就是一个发生在我身边很好的案例。

一些鼠标的侧键就是那么多,到底是用来打MMO还是用来办公,完全取决于你自己。

#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾

鉴于其中一些鼠标我不久前刚拍过,这里我选几个重新拍一边也无妨。

1.微软IE 3.0蓝影增强版

“给你一只过去的IE3.0 ,回忆那时我们的CS。”

关键词:情怀、情怀、情怀

时隔FK版停产第五年,老古董IE 3.0再次被微软复活。这次带来的是真正面向办公定位的鼠标。

还是熟悉的造型,还是熟悉的味道。只是当初的伙伴和兄弟早就各奔天涯。

#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾

如果说当初的老IE3.0成为CS神器是一个意外,那么这次推出的IE 3.0蓝影增强版则是真正的定位于办公。

#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾

让那些有关游戏和岁月的过往都随风而逝吧。算算年龄各位应该都已经成长为社会的中流砥柱了,再次握上IE3.0,熟悉的感觉像过电一样传遍全身,但此时的战场已经不是无穷无尽的砖墙和转角了。

#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾

它不是最好的办公鼠标,但是你的一生里可能有关于它的回忆,所以可以考虑让它伴随你去另一个战场搏斗。

#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾

蓝影引擎来到IE3.0上真的太晚了,就如同错过的人生,错过就是错过,再回首已是百年身。

#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾

好了我扯了那么多,只为为了告诉你:现在这鼠标即使换了引擎依旧打不了游戏而已。#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾 (缺点)

首发购入:

#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾

百科微软(Microsoft)IE3.0鼠标 蓝影增强版鼠标Microsoft(微软)在2017年发布了一款Classic IntelliMouse鼠标,造型设计与当年经典IntelliMouse Explorer 3.0(IE3.0)很像,定位Classic IntelliMouse游戏鼠标系列,专为右手打造,拥有不错的人体工学造型。虽然与IE3.0很像但它并不是IE3.0的复刻版,而是经过重新设计的复古产品。支持微软蓝影BlueTrack技术,可以运行于玻璃表面。Classic IntelliMouse鼠标依旧延续了经典IE3.0的造型设计,只是细节有所调整。外观尺寸132mm×69mm×43mm,重量129g。保留原创中央滚轮,支持水平和垂直滚动,滚轮滚动感对比上一版更加紧实。3个按钮也都能自订功能,依旧拥有非常舒适的手感,黑灰配色处理比较沉闷,不过尾部标志性的红色背光灯变成了白色,灯罩也有所改变。据悉采用了更高精度的光学传感器,DPI从400DPI提升至最高3200DPI规格。采用有线USB 2.0传输,刷新率3000帧每秒、回报率每秒1000次。 1 点评0 原创5 好价15去购买查看详情

2.宜丽客 EX-G

“手掌马杀鸡。”

关键词:蓝牙、静音微动、双PC切换

这款鼠标目前给我GF在使用,按照她的说法基本满足她的所有需求,其实也和我心目中理想的办公鼠标比较接近了(输了用的引擎不是游戏级的以外)

舒适的右手人体工程学设计,可以看到超大面积的大拇指停靠区:

#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾

使用时整个手掌将鼠标包裹住,鼠标有M、L两种大小可以选择,对应不同的手掌大小。

下图可以看到大拇指可以完全填进休息区:

#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾

仿皮革的纹路既提供了不错的手感,又可以起到防滑的作用。两颗侧键大小合适,按压方便。

#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾

双PC一键切换,可以满足复杂的办公需求:

#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾

工作需要一节五号电池,续航持久,补给便捷。

#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾

缺点:

1.引擎不是游戏级别的,部分情况下无法适应复杂的游戏情况。

2.静音微动的声音确实很微弱,但不够清脆,有舍有得。

#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾

Elecom人体工学舒适大无线鼠标 静音电脑办公MAC蓝牙鼠标EX-G159元天猫精选去购买

3. RIVAL500

“颠覆性的设计,带来与众不同的体验”

关键词:多侧键、拇指环绕、配置7

作为赛睿的有限次旗舰,RIVAL500由于定位和RIVAL700完全不同,所以完全称之为赛睿的MMO鼠扛大梁产品。

其独创的“拇指环绕设计”,将左侧的侧键进行了合理的划分,虽然看着很不协调,但使用之顺畅可以直斥某些鼠标为异端。

#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾

具备泰坦四向滚轮,并额外在上盖设计了3颗自定义按键,足以满足绝大多数消费者的设置需求。

#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾

侧裙的橡胶材质吸取了初代RIVAL的教训,采用了更加耐磨的材质,再也不担心半年磨穿这种人间惨事。#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾 侧倾的设计也符合很多人的舒适的持握习惯。

#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾

另外提供了振动功能,这个功能简直是不可描述啊#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾 没那么浮夸,当你按下某颗键的时候,它会立即振动或者开始一个倒计时,倒计时结束时鼠标会振动。再也不用担心团战中死了以后才发现自己的闪现已经CD好了这种窘况。

#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾

背后提供一个可替换铭牌位,即使是在办公室里也可以定制一个,把自己的大名刻上去,彰显这只鼠标的归属。

#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾

赛睿云驱动,走到哪儿跟到哪儿。哦耶。 #2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾

#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾

缺点:

1.滚轮左右两边的功能键真的太硬了,我是来玩鼠标的,不是来练一指禅的谢谢!!!

2.四向滚轮我知道,但是你这缝隙是不是也太大了点?

#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾

百科赛睿(SteelSeries)RIVAL 500 游戏鼠标 黑色 有线鼠标Rival 500是赛睿第一款专为MMO/MOBA类游戏设计的鼠标,围绕拇指和手部运动进行了多按键设计,并且两个侧键可以根据个人使用习惯进行物理上的安全锁止或开启,人性化的设计解决了玩家的不同的需求;拂动式按键布局取代传统moba鼠标栅格式多按键,可进行识别、点击和组合点击等操作,可极大程度所见鼠标操作响应时间;另外Rival 500还具备触觉提示技术,可输出提前设定好的脉动反馈,提示游戏中的不同状态(例如冷却倒计时完成、弹药用尽、生命值低下等),帮助玩家迅速作出反应和调整,满满的黑科技。硬件方面,Rival 500采用光学传感器Pixart 3360,CPI高达16000,15个可编程按键以及RGB背光均可通过SteelSeries Engine 驱动进行调整,第二代二色成型侧裙在使用寿命和手感上均有提升,自家定制的橙点微动标称3000万次的按键寿命。 63 点评0 原创3 好价13去购买查看详情

4.宜丽客 M-DUX 70BK

“侧键多得像怪兽,有了它也许你都不需要键盘了。”

关键词:超级多的侧键、UV涂层、原相3310

我第一次看见它时,心里响起:难以想象世界上竟然有这种鼠标。#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾

所以买了一个海淘贩子的日版。

这个鼠标怎么说,普通人能使用到它70%的侧键,那个这个人年收入肯定很高,能用到这地步,这得什么样的办公强度?

#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾

好了不扯皮了,这个鼠标的恐怖之处在于21颗可自定义的按键,虽然不见得适合所有人,但有这个配置也是好的。除了有一个四向滚轮之外,还提供了一个独立拇指滚轮。

#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾

侧面有9颗按键。两排八颗加上一个大键。

相邻两颗按键留出了足够的空隙用来方便用户盲点。

#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾

仅滚轮附近就有11颗可定制按键,如果真能利用起来,也许很多工作能单手操作了。

#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾

右侧依旧提供了停靠区,可以满足无名指的停放,小拇指则需要收进凹槽里。

#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾持握示意:

UV涂层给与使用者不错的体验:

#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾

缺点:

1.侧键少的鼠标肯定不行,但是侧键多到这个程度,利用率又是一个问题。

2.UV涂层的通病是汗手易打滑。

#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾

Elecom 自定义按键CF OW LOL WOW专用专业电竞游戏鼠标有线M-DUX429元天猫精选去购买

5.宜丽客 硅胶垫 单篇要凑五个,真凑不出来,办公向的鼠标我只买了四个,最后用办公硅胶垫凑个数:)

“软得不像话,不适合我这种硬汉”

关键词:真的柔软、但是真的贵!

#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾

很多人会问这个东西和十几二十块的硅胶鼠标垫是不是一样的?我很肯定地告诉不一样,而且区别很大!

但价格不便宜是真的,记得好像是日本横滨一个什么医疗机构共同开发的。

#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾

腕托的封胶是白色的,摸着比较硬。

#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾

黑色聚酯皮革下的填充材质非常柔软,看着很饱满也不会随意流动。

#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾

设计的弧度符合正常人打字对主键区的分布,所以产品本身不长,无法覆盖到104全尺寸键盘

鼠标垫也设计有一道凹陷用来承托手臂:

#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾

不足:

1.价格不够亲民

2.鼠标垫的面积不够大,键盘腕托的长度不够长,刚好够键盘主键区使用

#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾

ELECOM进口硅胶鼠标垫 手枕垫舒适护腕垫 手腕垫手托腕鼠标手330元天猫精选去购买

破晓总结:

值友老爷们,如果你真的没有给鼠标的侧键绑定快捷键的习惯,我真的建议尝试一下,你会发现一个新的世界,不论是娱乐还还是办公游戏,都会有不同以往的体验。

有这个功能干嘛不用呢?

至于那些给MMO游戏设计的鼠标,橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳,功能就摆在那里,关键看你用来打游戏还是绑定办公快捷键了,亦或者二者一起来。

相比于效率的提升,值与不值自行判断了,优点和缺点我都已经写在文中。

祝值友2018年有个美好的开端~#2017年剁手回忆录 #办公向的鼠标回顾