2017-12-10 13:00:31 24点赞 83收藏 21评论

前言

趁双十一买了两瓶酒,常规活动,算不上大便宜,图个新鲜买来喝喝,与大家分享下。

分别是百利甜酒与CHOYA黑糖梅酒。

订单及入手价如下:

百利(Baileys)洋酒 百利甜酒 力娇酒 原味 750ml89元Baileys 百利甜酒,属于力娇酒(餐后酒),奶油、可可、威士忌的混合使其更加顺滑,口味独特,酒精度不高但带有香气浓郁,口味偏甜,可加入碎冰或者咖啡饮用。酒精度17%vol,规格750ml。京东去购买

(图片来源:购买界面)

引用值得买百科的介绍:

百利的玻璃瓶身比较厚重,颇有质感,看上去挺讨人欢心。

瓶身正面是商标及产品标签,背面为成分表。酒精度17%,750ml。保质期2年。

瓶口及瓶底一览:

开瓶既有好闻的奶油可可香味。

味道醇厚,入口顺滑,单独喝略甜了点,个人喜欢加牛奶喝(本来应该是配奶茶的,不过茶类经常让我睡不着,退而求其次选了牛奶)。

▲加了牛奶后很好中和了百利的甜度,有奶油可可气息,也有微微的酒味,非常不错。

俏雅 (CHOYA)梅酒 黑糖梅酒 750ml

俏雅 (CHOYA)梅酒 黑糖梅酒 750ml77元京东去购买

引用购买界面的介绍:

日本蝶矢梅酒株式会社创业于1914年,研制成产和销售梅酒、葡萄酒、果实酒以及白兰地等产品。
俏雅CHOYA产品在日本有相当高的知名度,在梅酒市场中CHOYA占主要地位。经过企业的不断努力,现在作为日本传统利口酒的俏雅梅酒已经在50多个国家被人们喜爱和接受。

(图片来源:购买界面)

CHOYA梅酒销量还是挺大的,黑糖味算是比较新的口味。

同样也是玻璃瓶身,不过CHOYA是塑料瓶口,整体分量上没有百利来得厚重。

同样是正面商品标签,背面成分表。保质期5年。

打开瓶口看看。

倒点酒出来。

评价:提取出的梅子味,没放梅子在瓶内,可以比较清晰地闻到酒味。唯一觉得不错的是它的光泽度。

单独喝太甜了,网上有个评价说像糖浆的味道,哈哈。手头没有冰块没法试验加冰块的喝法了,照着说明试了试加温水的喝法,感觉一般吧,还是甜甜的,没什么层次感。

结语

总的来说两瓶酒没太多可比性,不过都是甜酒,就放在一起晒啦。

Baileys百利甜酒:已经回购了,挺喜欢这样的口味的,餐后睡前喝都挺好。平常喝法可以是加冰块、配奶茶、配咖啡、配冰淇淋等,它也是许多甜点的配料。个人喜欢配牛奶喝,大约1:3(酒:牛奶)的比例挺OK的,看个人喜好。是醇厚的奶香可可气息,加上一点儿酒味恰到好处,瓶身也厚重有型,非常讨喜的一款酒。

CHOYA俏雅黑糖梅酒:应该不会再回购。闻起来酒味很重,入口感觉甜味酒味都挺重,不过略显单薄:说清爽不是很清爽,说醇厚更谈不上,大约本人没习惯这个味道吧。单独喝不太好喝下去,是用餐时候喝,平常喝应该配冰块或是热水口感回稍微好一点。

以上,谢谢大家。欢迎在评论区留言,推荐给我更多的喝法呀。下回见#晒单大赛#晚来天欲雪,能饮一杯无: Baileys 百利甜酒 与 CHOYA 俏雅 黑糖梅酒 ~