屌丝装修,强行美式 篇一:#原创新人# 户型、设计、玄关、门厅、餐厅和厨房

2017-06-07 15:30:30 59点赞 411收藏 106评论

首先说下为什么在张大妈发帖。 去年5月购房,四线小城165平小高,当天交楼以后就开始研究装修,从那时到现在断断续续上了一年的张大妈,从一开始的瓷砖地砖、马桶花洒、电线插座到最后床垫戴森小米,已经养成了习惯,每当装修经理跟我说要买什么,第一反应就是打开张大妈,在搜索里面输入关键字 ,现在装修接近尾声,基本只剩搬东西了,就来大妈发个帖记录一下这一年的疯狂剁手经历。

一、户型、设计和预决算

拿到房子以后开始研究风格,有几项一开始就排除了,中式太老龄,日式太简陋,北欧太冷淡,现代太难看,欧式… 我还没见过谁家能装成欧式,都是中欧混合,而且个人非常抵触大白墙、淡色木制家具、亮晶晶的地砖,感觉排除了这些以后,只剩美式了,但是研究了许久发现,中国的房子大部分不适合美式装修,因为:

1、层高不够, 美式的大木头,通天门,大吊灯都是需要高耸入云的层高,我们住的筒子楼实在没办法做到这一点,有3米已经是烧高香的户型了。

2、窗户少,稍微多看一点美式装修图就能发现,别人家的为什么那么“洋”而我们的房子为什么那么“村”,很重要的一个原因在于人家窗户多采光好,一个客厅向阳那面三四个窗户很常见,这个差异也是无法弥补的。

3、开放式厨房,中餐和西餐的区别就决定了我们做开放式厨房是不实用的,看了好多开放式厨房的图,我感觉不是样板间就是做给别人看的,真正自己做饭的话,可能会很难受。另外,开放厨房对整洁程度要求很高,乱七八糟的在客厅里都能看见,所以对懒人来说,估计送你一个开放厨房你都不想用#原创新人# 户型、设计、玄关、门厅、餐厅和厨房

但是就算这么多问题,还是中了美式的毒啊,既然肯定做不到,那就强行往上靠吧,把元素堆积一下也行,最后的结果就是在网上搜索的时候都加个关键字美式…#原创新人# 户型、设计、玄关、门厅、餐厅和厨房

那么户型图是这样的:

#原创新人# 户型、设计、玄关、门厅、餐厅和厨房 11住3, 大门在中央下侧,右边是南,请忽略AUTOCAD水印, 这是我家设计师出的图,设计师是一个小伙,当初找的时候沟通感觉很好, 但是之后他一直拖,拖到7月份的时候,装修经理跟我说必须得开工了,你跟设计师说,他要是不行, 我让我们小孩给你随便画画得了。我去催设计师,他说忙,得等等,我说算了吧,这样,你出了几张图都给我,按图的数量给你结算吧,我等不起了#原创新人# 户型、设计、玄关、门厅、餐厅和厨房 就这样,最后自己充当设计师一点点研究出来的,还好装修经理干了一辈子,只要我提出要求,他都能想办法办到,感觉自己挣了设计费一个亿#原创新人# 户型、设计、玄关、门厅、餐厅和厨房

说多打住,这个户型只能说一般般,衣帽间和主卫感觉反了#原创新人# 户型、设计、玄关、门厅、餐厅和厨房 ,但是没办法,没办法做移位了,只能把主卫的门朝向改一下,改成和客卫相对,原门封死做了一个壁龛。 然后是客卫那里把墙推了进来,就是图下方大门右边一个大×那里, 做成玄关的鞋柜。 最后在大×的上部那段空间放置热水器和洗衣机,正好藏在客卫的门后面,这个设计让我得意了很久#原创新人# 户型、设计、玄关、门厅、餐厅和厨房

根据经济能力和装修经理的测算, 最后预算定在30万,可以多一点,但是不能超过35万,事实证明我算的好准,现在开销是不到32, 还有搬家和几个小件没买,大概预决算挺接近吧#原创新人# 户型、设计、玄关、门厅、餐厅和厨房 ,最后搜了一个模板,做出来表格是这样的:

#原创新人# 户型、设计、玄关、门厅、餐厅和厨房

二、玄关、门厅、餐厅

装修过程没什么好看的,都是乱糟糟的,直接现在拍照发吧, 又没收拾,又是屌丝手机拍摄,还有白平衡不对的问题,感觉原来的木头色都发红了,看别人帖子里那高大上的图片, 简直羞愧难当。

#原创新人# 户型、设计、玄关、门厅、餐厅和厨房入户门必然是这个, 张大妈标配, boom728#原创新人# 户型、设计、玄关、门厅、餐厅和厨房 ,不发链接了, 指纹锁最大的好处是方便, 我把小区卡贴到手机背面,进小区门入户门刷手机,回家刷手指头,可以实现完全脱离钥匙。

IC卡改装_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

#原创新人# 户型、设计、玄关、门厅、餐厅和厨房

这个也是在大妈上看的,仿真摄像头,正好门口有一个二级棚,就放在里面了,还会一闪一闪的,这个好玩多于实用性,还附送了几个贴纸, 什么CCTV已经覆盖什么的,我没敢贴, 怕遭到报复性打劫#原创新人# 户型、设计、玄关、门厅、餐厅和厨房

仿真摄像头_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

#原创新人# 户型、设计、玄关、门厅、餐厅和厨房

这个是玄关的样子,右边是刚才提到的把墙推进去,做了一个鞋柜,地上整个厅里贴的都是这种仿古砖,贴完才知道,砖不贵,花才贵, 这些小花边才是真正花钱的地方#原创新人# 户型、设计、玄关、门厅、餐厅和厨房 。那面穿衣镜就是我得意的设计,在它后方放着热水器和洗衣机,一会在客卫那里可以看见。 左边是咨询了设计师后贴的绿色墙纸,上方是装修经理建议的木梁,值得一提的是我把灯开关做成感应的,进门就亮, 人走就灭,非常的好用。我买这个是为了配合全屋的开关,选了金色的。

正泰钢架墙壁人体感应开关面板 NEW7L香槟金色 红外感应开关面板97.9元京东直达链接

#原创新人# 户型、设计、玄关、门厅、餐厅和厨房

这个是进门以后门厅的样子,图左边是书房,右边是主卫。空出来的地方打算把钢琴搬过来,地上的小米,墙上的戴森都是老朋友了,就不发链接了,挂画是为了挡住电箱,在首富家找的现绘(很可能是美院学生)油画,不过离近了看感觉真不错,油画是立体的,很漂亮。但是!#原创新人# 户型、设计、玄关、门厅、餐厅和厨房 每个人来都喜欢用手去抠啊! 这是为什么?#原创新人# 户型、设计、玄关、门厅、餐厅和厨房

#原创新人# 户型、设计、玄关、门厅、餐厅和厨房 进门左转就是餐厅啦,图左边是厨房,右边是书房。餐边柜、餐桌都是网购,主要我这八线小城市实在选择太少,美式家具只有几家有卖,而且贵的要死,一个餐边柜26500,然后打三折,那也买不起啊#原创新人# 户型、设计、玄关、门厅、餐厅和厨房 ,大妈应该出个专题叫什么买不起SMMBQ,就像CHH那帮人那么秀秀也不错,哈哈。

椅子是餐桌配的,四绿两蓝, 然后这个餐桌可以打开变成圆形, 可以坐10个人。 餐边柜上也摆一幅油画,我觉得摆着比挂墙漂亮。

#原创新人# 户型、设计、玄关、门厅、餐厅和厨房

厨房的门想了很多方案,由于这面墙是承重墙,不能扩大,所以只能做移门。一开始想做谷仓门,后来怕影响整体风格,就换成现在这种拉门了。

#原创新人# 户型、设计、玄关、门厅、餐厅和厨房 这个门的致命问题就是太窄了, 冰箱运来才知道, 进不去#原创新人# 户型、设计、玄关、门厅、餐厅和厨房 送货小哥问你是要(拆)冰箱门还是厨房门?想了半天把厨房门拆了。

#原创新人# 户型、设计、玄关、门厅、餐厅和厨房厨房就是这样子了。嵌入式微波炉、烤箱、净水器洗碗机。 全部来自大妈的安利#原创新人# 户型、设计、玄关、门厅、餐厅和厨房

不过最好看是那个烧水壶,德龙的三件套,咖啡机面包机热水壶。嫩绿色恰好是我家主打颜色之一。

德龙ECO311 - 商品搜索 - 京东在京东找到了70件德龙ECO311的类似商品,其中包含了等类型的德龙ECO311的商品。search.jd.com直达链接

#原创新人# 户型、设计、玄关、门厅、餐厅和厨房 方太的洗碗机,加上大幂幂代言的云幂净水器… #原创新人# 户型、设计、玄关、门厅、餐厅和厨房

方太(FOTILE)6套 跨界三合一 超声波清洗水槽式洗碗机 JBSD2T-X98999元京东直达链接云米(VIOMI)D1家用净水器 智能反渗透纯水机 低废水1:1厨下式净水器1799元京东直达链接

烟机灶具都不是什么高端货, 就不贴啦, 这些在做橱柜的时候就都已经想好了,留下了恰好的尺寸#原创新人# 户型、设计、玄关、门厅、餐厅和厨房

下一篇打算写书房、卫生间和衣帽间。