2018-03-15 21:01:03 47点赞 67收藏 85评论

为什么要购买一台胶囊咖啡机

看着群里的的小伙伴一次次SHOW出自己喝咖啡的精致工具,五花八门的杯子和壶让小熊一次次眼花缭乱。

虽然不是咖啡爱好者,但在家喝一口浓醇的咖啡的念头不止一次出现在了小熊的脑袋里。

无奈身处蜗居,真让小熊买这么一堆杯杯罐罐收纳都是个难题,而且繁琐的过程和清洗工具想想都让小熊一阵皱眉。

那么有没有一种方式,可以尽量小的占用家居空间,又可以快速简单的制作出一杯味道纯正的咖啡呢?

万恶之源张大妈对我轻轻一笑,小伙子你算是找对人了#剁主计划-北京#美味咖啡不求人:NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机 开箱测评

发现中亚prime会员:NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机589元值友爆料原文:白色补货了。价格调整为527,prime会员税费63左右。到手589。虽然比不上之前价格,但是也低于官网888和咸鱼600的价格。大家可以考虑。白色是krups代工,黑色是德龙代工。kayyly| 2 评论8 收藏5去购买

开开心心点进去,发现已经被热情的值友们抢光了……

好价不常有,一等等三年,正巧亚马逊的推荐里出现了一个相似的身影,一看是白色的,价格稍贵但我更喜欢白色,二话不说立刻下单!

这里要再次推广一下值友群,平时在群里聊聊大事小情,互相提醒信用卡活动,有了羊毛群一起上,有了大坑一起躲,聊得来的还能互助拼车购物。例如小熊这次的咖啡机就是群里的小姐姐帮忙下单的,在这里感谢北京值友群1群的兔子小姐姐的帮助#剁主计划-北京#美味咖啡不求人:NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机 开箱测评

中亚海外购的速度令我感到惊讶,不到一周时间咖啡机就来到了我的桌面上,这比我当年有会员的时候买SSD、行李箱那几次快了不知道多少……

值得一提的是,各家厂牌咖啡胶囊的规格并不统一,目前市面上最流行的还是雀巢的规格,所以在选择的时候一定要注意能够兼容雀巢规格最好。

闲话少说,开始进入开箱环节!

到手开箱

收到咖啡机还是吓了一跳,说好的精致缜密的德意志人民就这么个薄皮原箱给寄出来了……

虽然日亚也经常这么干,但这个包装确实有点单薄了,包装的“战损”感也让人揪心……

包装以黑色为底,白色的机器在黑底上显得精致小巧。

出货单也是撕的这么逼死强迫症……突然觉得德系车那些小毛病不是凭空而来的……

箱子里的泡沫内衬,已经摔碎了……碎了……#剁主计划-北京#美味咖啡不求人:NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机 开箱测评

内容物为咖啡机本体X1,说明书X1,胶囊手册X1,还有16颗各种口味的胶囊。

白色的机器黑色的部件,亮面质感给人一种暴风兵的感觉,让星战爱好者觉得非常亲切。

机器非常小巧,比我想象中要小要轻,很适合住宅面积不大的家庭,在满足口福的同时不会给空间带来太多负担。

机器背后背着一个透明水仓,方便查看水量状态。

机器一共就两个按钮,一个是Espresso一个是Lungo,可以简单地理解为大小杯,按照咖啡胶囊的说明选择出水量。

前方的出水口。那个像提手一样的结构其实是胶囊仓的开关,提起胶囊仓就打开了,放入胶囊压下关闭舱门。

胶囊仓有防呆设计,正好和胶囊的形状一样,不看说明也能正确放置胶囊。

放一个胶囊进去给大家演示一下。

当冲完一杯咖啡后,提起把手用过的胶囊外壳就会掉进下方的回收舱,把这个舱抽出倒掉就可以啦。

随机器赠送了14颗(商品说明是16颗不知道什么情况)各种口味的胶囊,对于一个菜鸟咖啡盲而言……emmmmm……哪个颜色好看就先喝哪个吧……

五颜六色的胶囊还是很好看的,缤纷精致的点缀着你的生活。

使用感受

正如开篇所说,胶囊咖啡机可能是目前市面上将易用性与口感结合得最好的咖啡用具。

不需要特殊的手法,甚至不需要经验,你就可以轻松的在数十秒内得到一杯口感香醇带着细密泡沫的咖啡,甚至不需要你先把水烧开就可以喝到热腾腾的咖啡,这种体验对我而言是一种革命式的进步。

咖啡的口感确实是凌驾于速溶咖啡之上的,无论是香味还是口感,都不是一般速溶咖啡可以相比。

可能是我口味不够敏感,我也没喝出比多数咖啡连锁店有多大差距。

为了保证咖啡粉的新鲜,每颗胶囊内都填充了惰性气体保鲜,加上咖啡机的压力冲泡,让品质得以保证。

在家给自己做一杯香浓的拿铁,捧着看一部喜爱的电影,确实从一个侧面提升了生活的品质。

因为是雀巢的胶囊规格,所以这款咖啡机可以喝到非常多口味的咖啡胶囊。目前雀巢大陆官网一共有28种胶囊在售,更有其他公司(如比利时BELMIO、意大利Pellini等等)的胶囊是按照雀巢胶囊的规格生产的。在这么多的选择里一定可以找到一款你心仪的口味。

再来说说胶囊的价格。作为一件日常消耗品,相信很多值友对胶囊的价格比较感兴趣。

首先要讲的是每一个口味的咖啡价格也不尽相同,以雀巢中国官方商城的定价来看,每颗胶囊的定价在3.5-4.5元区间。如果按照市售成品杯装咖啡价格计算,这个价格还是很有优势的。

当然,官方商城永远是最贵的渠道,在淘宝、京东、亚马逊等等渠道,你可以以更低的价格购买到咖啡胶囊,胶囊价格最低目前所见为3元左右

机器只要四五百元,一颗胶囊只要三四元,这样的成本对于目前的消费平均水平而言也不算贵,是完全可以被接受的。

作为一个刚刚开始使用胶囊咖啡机的新用户,我只能从我的角度来总结我对这台机器的看法。

优点:

方便易用

省时省力

占用空间小

价格低廉

咖啡口感好

缺点:

胶囊花样繁多需要摸索口味

运行时的噪音稍大

咖啡冲泡不彻底胶囊内有残留(偶然一次误操作发现的)

这次的开箱测评就到此结束了,感谢您的围观,我们下次再见#剁主计划-北京#美味咖啡不求人:NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机 开箱测评

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Lumio KP130840 胶囊咖啡机 红色

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 EDG 100.W 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 EDG 100.W 胶囊咖啡机 白色

NESPRESSO 浓遇咖啡 Original系列 Creatista Plus J520 胶囊咖啡机 银白色

NESPRESSO 浓遇咖啡 Lattissima系列 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机+Aeroccino3 电动奶泡机 白色

Nestlé 雀巢 NESPRESSO C40RE 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 D40 胶囊咖啡机 黑色

Dolce Gusto Piccolo 胶囊咖啡机 黑色

Dolce Gusto Piccolo 胶囊咖啡机 黑色

• 楼楼,买了咖啡机后马上去官网注册,第一次购买150个咖啡能有赠品的。

rua!一会就去看看!

• 胶囊有残留是什么意思?里面的是粉,不会溶的…

额,就是第一次用,冲完一杯然后喝完又按了一下出水,发现冲出来的水颜色还挺浓的…

再按,颜色是很浓。但味道就不是一样了

• 一颗4元,像我这样一天要喝个三四杯的一天就几十元了

4*4=16…16你能在星巴克都买不到一杯咖啡…速溶咖啡你这个喝法一天也得十块钱吧?

我一般很少到外边去喝,我自己也有咖啡机打豆子的便宜点,可以体验不同的风味

• B站的杯子吼可爱啊

小电视机天天望着我,像是在对我说“**快洗洗我,我要发霉了!” [喜极而泣]

• B站杯子哪里买的呀

合作伙伴送的礼物…我也布吉岛哪里买 [难过]

好像B站的天猫店就有

• 球大图里的科基 [doge] [doge]

星巴克狗年杯,现在好像不卖了…

• 同款,第一次用就被惊艳了,口味超越了大多数街边小店。。。(坐标成都)很多小店为了控制成本,豆子用得很一般,雀巢这个却还算是找到了比较好的平衡。不过比起街边espresso25元以上的精品店来说,差距还是很大的。。。日常喝,不挑嘴的,基本够了。

我也这么认为,真的是浓醇的香味,比我预想要强不少,算是物超所值了 [开心]

街边那个25的其实并不比这个好多少、会玩的老师傅比较会调佐料罢了

• 对咖啡没兴趣,能用来当做秒开壶吗

emmmmm…没有不放胶囊出过水,不知道没胶囊能不能出水…这个需要等个有缘人解答了…

可以,但实测温度根本达不到95度,到杯子里面已经可以不烫嘴直接喝。
    如果用ro净水器,或者怡宝等纯净水可以用这个机子速热一杯热水。
    用自来水的话,一是温度不达标,加热时间短,氯气可能都没法有效去除。二是容易产生水垢堵塞咖啡机,官方的清洗剂可不便宜。

• 最后一图的杯子哪里有买啊?谢谢

我这个是b站送的…我也不知道哪卖,要不x宝找找?

好吧 谢谢 淘宝搜了没找到这款 所以特别问的。估计是不对外销售的。

• 总觉得这个名字很眼熟 看文章才知道 原来就是小熊不高兴呀

[高兴] 竟然还有一丝脸熟度,也算没有白混 [傻笑]

必须呀 我是从众测知道的你

• 桌上那个小猫很可爱 在哪有卖?

那是柯基狗狗,星巴克狗年限定杯,已经下架了

• 我买的黑色德龙的我让有prime的朋友帮我买的 机器箱子外面还有一个亚马逊的箱子啊

我的并没有…亚马逊的单子就直接贴在这个彩盒上,我也是惊了

难道是沾了prime的光 [棒棒哒]

• 那是咖啡渣吧,这是咖啡豆磨的粉,不是萃取的速溶咖啡粉。。。。

• 喝5块钱的胶囊咖啡的会比去咖啡馆喝几十一杯的手工咖啡幸福感更高吗 [观察]

咖啡就是个饮品,胶囊就是图个方便,在家里要喝就来。难道家里有咖啡机的就不去外面喝了吗? 不冲突啊。就像喝茶,谁家没茶叶?还不是会去外面品茶几百几千块一杯。幸福感是不分贵贱的。

• 沙发,我买的还没有到~ [棒棒哒]

• 哎 以前在实体店1200买的 [大哭] [大哭] [大哭]

• 同款,吃灰中

• 还是德亚好 外面多套了一层纸箱

关键是这个箱子还不厚实,要是那种厚牛皮纸也就算了…说真的这么寄没摔坏真要感恩物流 [傻笑]

从德亚买过的飘过 一样的原包装发过来 [难过]

• 每天早晨用这货冲一杯咖啡,两个巧克力派,当早点

• 我买的就套了个塑料袋安装差评