神秘的梦想之地——希腊不只是蓝白世界(下)

2017-02-16 19:00:19 13点赞 128收藏 8评论

最近因为太忙,拖了很多天,才终于有时间完成这篇希腊游记的下篇。

上次介绍了雅典的很多景点,大部分是游客熟知的。(上篇:

神秘的梦想之地——希腊不只是蓝白世界(上)最近迷上了看值友的好文原创,自从上回手痒写了一篇土耳其游记,获得不少值友的认可,于是决定再接再厉来个希腊篇~~说起希腊,那是人生向往之地。不是被众多旅游宣传安利,而是怀着对神秘远古文明的崇敬,雅典卫城、帕特农神庙、圣托里尼、克里特岛。。。单是这些词语,已经足够引人遐想,更何况希腊神话早已拜读多遍。相明明之中LUCKY| 11 评论8 收藏53查看详情

)如果你想自己的希腊之旅不那么“游客”,一定要来这次推荐的地方。除此之外,本篇还将推荐一系列希腊特色美食,每一种都是让人怀念许久的,准备去希腊的盆友可不要错过它们~!

前一篇有人提到本人的照片不那么诱人,这是因为我坚持把原汁原味不加修饰的希腊展现给各位(懒得修图)。当然了,最好的照片还是要大家自己去希腊体验和拍下啊!神秘的梦想之地——希腊不只是蓝白世界(下)

推荐地点1:伯罗奔尼撒-纳夫普利奥(Nafplio)

可能大部分国人到希腊都会去雅典和圣托里尼岛,而纳夫普利奥(Nafplio)是一个对于亚洲游客比较小众的地方,它位于希腊南部的伯罗奔尼撒半岛。

Nafplio其实很不一般,它在1829-1834年曾经是希腊的首都,被誉为“东罗马帝国的那不勒斯”,有三座古堡和恬静的海湾。这里没有如织的游人,没有举着小旗的导游,更没有车水马龙,却有鲜为人知的静谧海岸、带着南部欧洲风情的小镇。地理位置如下:

神秘的梦想之地——希腊不只是蓝白世界(下)

在这里转悠了2天,可玩的真不少。我们登城堡、参观古剧场、闲逛、喂海鱼、看展览、品尝当地菜,看老外各种裸泳,然后发现自己是这里唯二的亚洲面孔。国人可能被旅行社忽悠太多,真正的好地方却鲜有听说(因为大自然是免费的,另外没有大商场啊)。

啥也不说了,景色如图。多么恬静美好的海边小镇,比心~

神秘的梦想之地——希腊不只是蓝白世界(下)真正的无边泳池~~~

神秘的梦想之地——希腊不只是蓝白世界(下)

神秘的梦想之地——希腊不只是蓝白世界(下)海岸和仙人掌。真是应了那句歌词“阳光沙滩海浪仙人掌,还有一位老船长。”原来仙人掌不是只在沙漠生长啊。。。

神秘的梦想之地——希腊不只是蓝白世界(下)

Nafplio附近有科林斯城:是位于伯罗奔尼撒半岛东北的古城,是希腊本土和伯罗奔尼撒半岛的连接点。因为科林斯城距离我们居住的店较远,没有足够时间前往。据说古希腊著名的科林斯柱式源于科林斯城,看图有没有超级眼熟?各种欧式设计、罗马柱上都有这种柱式,柱头图案是茛苕叶(读“gen 4声 shao 2声”)。

神秘的梦想之地——希腊不只是蓝白世界(下)

伯罗奔尼撒半岛还有著名的埃匹达鲁斯古剧场,它建于公元前45年,距今已有2500年的历史,坐落在山坡上,每年的埃匹达鲁斯庆典就在这里举行。古剧场没有任何扩音设备,全靠神奇的剧场造型和建筑结构,站在中心地面上唱歌,坐在最后一排都能听清呢。这个古剧场至今仍在使用,我们来的时间不凑巧,如果提前预约,据说能在这个剧场欣赏到露天音乐会,想想就有点小激动!神秘的梦想之地——希腊不只是蓝白世界(下)

推荐地点2:圣托里尼岛的黑白红沙滩

关于圣托里尼岛的帖子太多,在此就不赘述了。今天只说我对所有去圣托里尼的盆友必安利的项目:5欧元的黑白红沙滩之旅。

神秘的梦想之地——希腊不只是蓝白世界(下)

不同于其他昂贵的项目,这个只有5欧元!真的你没有看错,但是绝对让你感受到真正的震撼。坐过这个行船之旅,我才觉得没有白来圣托里尼岛。

友情提示:如果你想去各种旅游攻略中提到的黑沙滩、红沙滩和白沙滩,最好不要自行前往,除了有些地方地面崎岖危险难行,更重要的是:你找不到啊!神秘的梦想之地——希腊不只是蓝白世界(下)

我们本来也自己坐车去传说中的黑沙滩看日落,到了以后才发现哪有什么日落(哼),其实是我们走错了方向,那黑色的沙滩并不是“黑沙滩”,简直是大写的尴尬。。。神秘的梦想之地——希腊不只是蓝白世界(下)

在圣托里尼岛的公交总站坐车,来到“阿科罗提利遗址“所在的那个码头(位于Fira)。这时会听见船工在岸边吆喝“5欧一位、5欧一位”,那是去黑白红沙滩的船票。

这艘船会顺序途径黑、白、红三个沙滩,你可以随便选择一个沙滩下来,游泳或在沙滩上休息。每隔半小时,会有下一班船来接人,只要拿着船票,你就可以坐下一艘船继续向前。。。这样下来,你只需要5欧元,就可以坐船、游泳、在沙滩晒太阳,玩一整天直到落日再回去。Cool~

神秘的梦想之地——希腊不只是蓝白世界(下)

推荐这个行程更多是因为景色:其实黑、白、红沙滩的特别还在其次,当一路上各种奇怪的巨大礁石朝你迎面扑来,仿佛走进了一场科幻电影。我们船上的所有人都惊呼连连,震撼不已。水性好的人可以在石洞中来回穿游,简直不要太爽。废话不说,直接上图(身临其境更具imax效果)

神秘的梦想之地——希腊不只是蓝白世界(下)

上图的礁石中可以看到有个山洞,游泳时可以穿洞而过,真是羡慕那些水性好的人。。。

神秘的梦想之地——希腊不只是蓝白世界(下)

最后一张是圣托里尼的火山温泉(很多旅游线路中提到),它是在海中火山岛附近的一处水域。虽然说是温泉,其实是海水被含有硫磺的矿物质染成黄色,水是温的。我们参加跳岛游时途经这里,必须从海中跳船游泳过去,而因为水深,船家一直在提醒水性一般的不要尝试,跳下去的人目测没有亚洲面孔。。。

【希腊美食】

希腊美食简直不要太多,好吃到令人难忘。只恨自己银子太少,肚子有限,想要全部打包带回来可惜做不到啊。。。神秘的梦想之地——希腊不只是蓝白世界(下)

推荐美食(只选最有特色的):

1. Mousaka穆莎卡——My love神秘的梦想之地——希腊不只是蓝白世界(下) ,恨不得天天吃

将肉末、土豆和茄子排排放,最上层盖一层厚厚的Cream,是希腊最具有代表性的食物。也有在西红柿里面填各种馅料的,总之是无限爱Mousaka。必吃!!!

2. 希腊沙拉

由番、黄瓜、洋葱、乳酪、油、醋和橄榄做成。虽然看上去都是普通的食材,配合到一起却别有一番风味。我发现最重要的是它的Feta奶酪,后来回国前在超市很想买一块带回去,可惜必须保持低温运输。后来在国内发现也有卖,只是价格比希腊当地贵一倍。

3. Greece pitta卷饼

希腊最经济美味的食物就是这个卷饼了,在大街小巷到处可以看见一大串肉在哪里转。用一张饼夹着肉,再加上萨拉叶和西红柿,土豆条和酱汁。美味而且很容易填饱肚子。

4. 茴香酒ouzo

我没有尝试,但闺蜜只尝了一口就说了一路。据她说是不能再呛、从未尝过的怪味道。

神秘的梦想之地——希腊不只是蓝白世界(下)

希腊太美,食物太好吃,以后有机会一定要再去,尤其是去希腊北部传说中精灵的森林探险!