埃微运动手表P1,外观粗犷,功能细腻,运动健身好伴侣

2018-07-08 19:41:00 16点赞 9收藏 8评论

说在前面

循例先要感谢张大妈给我机会体验这款埃微运动手表P1。在体验了十几款智能手表、智能手环之后,我还是第一次体验彩屏智能手表。

埃微运动手表以389元的亲民价格,在测量运动步数、消耗能量、以及测量心率的基础上,增加了GPS定位导航系统,以彩屏为视觉冲击,以功能为主打,粗犷中有细腻,细腻中凸显男人的味道。大家不要误会,我是一个女人,一个有着男人的体型,女人心思的女汉子。所以,我要从男人和女人两个角度跟大家说道说道。我会以客观的测评回馈张大妈,回馈各位值友。

埃微运动手表P1,外观粗犷,功能细腻,运动健身好伴侣

iwown埃微P1智能运动手表GPS定位防水多功能跑步苹果安卓手环男女389元天猫精选去购买

一、开箱

埃微P1运动手表外包装比较小,比拳头略大一点。

埃微运动手表P1,外观粗犷,功能细腻,运动健身好伴侣

▲ 从包装盒上可以看到手表的图案。盒子正中上方用黄色的楷体印着大大的“GPS”字样。右下角同样黄色楷体印着“HEART RATE”。

埃微运动手表P1,外观粗犷,功能细腻,运动健身好伴侣

▲ 包装盒侧面清楚的写着手表的参数和厂家地址。这款手表是50米防水的,不过,我不太习惯带着手表游泳,所以只体验了生活防水。

埃微运动手表P1,外观粗犷,功能细腻,运动健身好伴侣

▲ 说明书简单而清楚,短短几页纸,将手表和功能写的比较清楚,还给出了下载手表APP的二维码。这一点比较重要。记得曾经体验了某品牌的智能手环,对应着手环的名字满网寻找APP,因为说明书和包装盒上都没有二维码。厂家不给二维码不但影响宣传效果,还给用户体验带来了巨大的麻烦,何必呢?埃微运动手表P1,外观粗犷,功能细腻,运动健身好伴侣

埃微运动手表P1,外观粗犷,功能细腻,运动健身好伴侣

▲ 这是手表的充电线,充电触点是独特特制的,不是通过的mini USB接头,这一点有点失望,如果这根数据线损坏或者丢失,这款手表就只能吃灰了。

埃微运动手表P1,外观粗犷,功能细腻,运动健身好伴侣

▲ 手表表盘比较小,挺秀气的,左侧有两个按键,右侧有一个按键。

埃微运动手表P1,外观粗犷,功能细腻,运动健身好伴侣

▲ 右侧按键是亮黄色的,与黑色搭配,比较抢眼。右侧按键有多个功能,短按是确认,长按是开关机。

埃微运动手表P1,外观粗犷,功能细腻,运动健身好伴侣

▲ 左侧两个按键也有多个功能,上方的按键短按可以退出,下方的按键短按可以下翻页,长按可以一键进入运动模式。

埃微运动手表P1,外观粗犷,功能细腻,运动健身好伴侣

▲ 手表表盘背面也是亮黄色,是我喜欢的颜色。背面信息量真不小,不仅有iwown标识,还有心率感应器、以及充电的五个触点。

埃微运动手表P1,外观粗犷,功能细腻,运动健身好伴侣

▲ 手表的腕带比较粗犷大气,宽度基本与手表表盘接近。腕带上有三排孔,孔的面积基本到了顶峰,做到了最大程度的散热。但是,腕带本身相对较硬,腕带也比较宽,依然比较热,带了一上午,中午摘下的时候,手腕还是会有一层细细的汗珠。或许是我比较能出汗吧。埃微运动手表P1,外观粗犷,功能细腻,运动健身好伴侣 对一个女汉子来说,不太适应这种粗犷的碗底,不过我倒是觉得,“粗犷”才是男人的味道。哈哈。

埃微运动手表P1,外观粗犷,功能细腻,运动健身好伴侣

▲ 腕带扣比腕带宽一点,整体就是一个字---大气!两个字----超级大气!埃微运动手表P1,外观粗犷,功能细腻,运动健身好伴侣

就!像!这!样!

二、玩转功能

1、表盘多样性:埃微P1有九种表盘供选择。每种表盘不但图案不同,表盘主页显示的内容也不同,有的只显示时间;有的显示运动步数、消耗能量,以及运动次数,等等。

埃微运动手表P1,外观粗犷,功能细腻,运动健身好伴侣

【优点】:选择多样化,供选择的空间比较多,这一点很不错。

【遗憾】:如果在我喜欢的表盘图案页面可以自己添加设置主页显示的内容,那就更好了。比如:我喜欢第四幅图案,但是我想添加运动的步数和及时的心率。如果可以这样DIY,那就更好了。

2、表盘显示功能:

手表有四个显示页面:主页、心率/疲劳度监测、日常功能、以及运动模式。用手表左侧的上方按键进行页面切换。

埃微运动手表P1,外观粗犷,功能细腻,运动健身好伴侣

【优点】:每个页面颜色不同,比较新鲜,视觉感受还不错。页面不多,即使误触返回,也不会太繁琐;

埃微运动手表P1,外观粗犷,功能细腻,运动健身好伴侣

【遗憾】:1、“消息”嵌套的比较深,如果想要翻查消息,需要很多步骤,不能一键直达;

2、“消息”按照时间顺序排列,没有将未读消息置顶,也不能存储前一步的进度,翻查某条消息之后,返回消息列表,列表会自动回到第一条,如果积攒十条未读消息,每次读完一条消息要继续向下翻好多页才能看到最后的几条。

三、体验走起

第一步:设置

埃微运动手表P1,外观粗犷,功能细腻,运动健身好伴侣

通过蓝牙将手表与手机APP连接。

1、在首页天气栏里输入城市。之后每次点击天气,都会显示当地的天气预报;

2、设置手表需要接收的信息,比如:微信、QQ、微博,等等;

3、设置久坐提醒,坐的时间太长,手表会震动+声音,提醒我起来活动一下;

【优点】:手机APP里可以设置手表翻腕亮屏,无论在跑步或者开会,只要翻腕就可以看到手表主页显示的内容;

【遗憾】:翻腕亮屏时间太长,需要3-4秒,不能即时亮屏。

埃微运动手表P1,外观粗犷,功能细腻,运动健身好伴侣

众所周知,运动的目标可能是保持健康的体魄,也可能是为了减肥。埃微P1手机APP里给大家提供了健康方案。无论是想保持健康体魄还是为了减肥,都给出了对应的菜谱。我的目标是每月减掉1公斤,APP给我如下建议:

早餐:豆沙包+豆浆+茶蛋;

午餐:炒金针菇+香芋扣肉+米饭;埃微运动手表P1,外观粗犷,功能细腻,运动健身好伴侣

扣肉?扣肉?扣肉?#¥%……&,你没看错,真的是扣肉 埃微运动手表P1,外观粗犷,功能细腻,运动健身好伴侣

晚餐:番茄菜花+红烧鸡翅+米饭;

好吧,在我看来,都是高热量的肉食,都被列进来了。反正我是从来没用节食减肥,我一直提倡健身减肥,营养还是均衡一点比较好,这么说的话,埃微P1提供的菜谱还真是和我口味了。哈哈。

第二步:选择合适的运动模式

埃微运动手表P1,外观粗犷,功能细腻,运动健身好伴侣

▲ 埃微P1手表的运动模式有不少:跑步、爬山、快走、跳绳、打球,等等。平日里,我一般只用到跑步和快走,周末几种训练的话,我会体验打球和爬山,以及健身房的系列运动。

埃微运动手表P1,外观粗犷,功能细腻,运动健身好伴侣

▲ 根据训练程度不同,手表提供了多种运动强度,有耐力训练,也就是长跑。也有心肺测试,也就是快速高强度运动。

第三步:来一场说走就走的运动

埃微运动手表P1,外观粗犷,功能细腻,运动健身好伴侣

▲ 选择好运动模式,开始跑步啦。手表在计时的同时,测试着运动的速度,以及完成目标距离的时间。最终还会给出运动结果。不过,在手表上翻查运动结果比较麻烦,最终在手机APP上显示的比较详尽,也比较直观。

埃微运动手表P1,外观粗犷,功能细腻,运动健身好伴侣

▲ 手表表盘下方有一个心电感应器,将手指按压在心电感应器上,可以测量疲劳程度。但是,手表上不显示结果,需要去APP查实。但是,APP上只能查到心率图,不知道是否是这个疲劳度的检测结果。现场测试疲劳程度,为什么不在手表上直接显示结果?

埃微运动手表P1,外观粗犷,功能细腻,运动健身好伴侣

1、GPS轨迹:GPS轨迹是我比较喜欢的。记得曾经带着一款户外运动手表在陌生的城市旅行,走迷路的时候,是靠着GPS轨迹图提供的方位和标记走出了迷宫。但是,只有在户外运动时才能搜索到GPS信号,才能生成GPS轨迹图。所以,在健身房以及办公楼里的运动都无法记录运动轨迹。

运动轨迹一:轨迹图记录了我的运动路线、配速、以及完成的时长,让我比较直观的了解自己的运动强度。因为我是在一个不大的院子里来回慢跑,所以,轨迹是重复的,轨迹图都糊在一起了,哈哈。

埃微运动手表P1,外观粗犷,功能细腻,运动健身好伴侣

运动轨迹二:这是在去食堂的路上记录的一段。

埃微运动手表P1,外观粗犷,功能细腻,运动健身好伴侣

2、运动情况:每个智能穿戴产品都可以记录运动情况,这一点虽然不新鲜,不过,是否可以智能识别运动状态,是比较考究技术的。埃微P1可以做到这一点。即使没有主动打开运动模式,也可以记录全天运动的情况。即使去卫生间的几步路,都能记录下来。

埃微运动手表P1,外观粗犷,功能细腻,运动健身好伴侣

【问题】:所有的运动都被加以走路的图标,是我跑步太慢?还是识别程度不太敏感?

3、心率:埃微P1提供24小时的心率监测。在运动状态下,可以单独提取心率监测页面,对心率进行针对性测试。高强度运动有可能会导致心率过速而猝死,所以,24小时心率监测还是比较重要的。心率监测会根据心率速度鉴别运动或者平缓。

埃微运动手表P1,外观粗犷,功能细腻,运动健身好伴侣

【友情提醒】:没有达到医疗级别的心率监测都只是一个参考。

【问题】:上图中间及右侧的心率没有监测到运动心率,心率峰值比左一更高,为什么不算运动心率呢?埃微运动手表P1,外观粗犷,功能细腻,运动健身好伴侣

4、睡眠:晚上睡觉时,偷偷给老公带上了手表,带着手表我会睡不着,哈哈。所以,老公带了两个手表睡觉。对比下来,睡眠情况让我迷茫。老公基本上整晚呼噜不断,表示深睡了好长时间,中间醒1-2次。结果,埃微P1监测到整晚浅睡。一般来说,老公的深睡大约1.5-2小时.所以,睡眠监测数据有点偏移。

埃微运动手表P1,外观粗犷,功能细腻,运动健身好伴侣

5、小微助手:APP下方中间栏有一个“小微助手”,提供了全语音帮助。无论是天气还是菜单,运动步数还是消耗卡路里,只要是APP中可以查到的内容,都可以通过与小微助手语音互动查到。这给懒癌患者提供了不错的偷懒途径。

埃微运动手表P1,外观粗犷,功能细腻,运动健身好伴侣

埃微P1是一个有着粗犷外形,细腻内心的,功能比较齐全的运动手表。在体验这款手表的日子里,我进过健身房、去过操场,也奔跑在马路边,感受颇深。

优点:

1、手表外观粗犷,男人带着很有味道,配合男人胳膊上的小老鼠;

2、手表功能细腻,可以监测运动情况:计步、心率和消耗能量,还可以监测睡眠情况,给运动和日常生活提供一定参考;

3、彩色屏幕比较抢眼,也比较独特;

4、表盘模式比较多,供选择的余地比较大;

5、手表可监测的运动模式比较多,给运动爱好者充足的体验空间;

遗憾:

1、翻腕亮屏时间太长,跑步时,翻腕要跑好几步才能亮屏;

2、消息嵌套太深,未读消息不能置顶,翻查比较繁琐;

3、睡眠记录数据偏移,与事实有一定差距;

4、手表表盘模式固定,不能DIY显示项目和数据。