2018-09-22 12:00:00 137点赞 49收藏 61评论

初次认识锤子还是要从罗永浩老师的各种喜感段子开始,因为起步比较晚,产品品质褒贬不一,营销策略又有些问题,初期锤子手机的质量和价格严重不符,直接导致目前锤子用户群体较小,主要还都集中在一些特定人群上,我身边并没有人使用锤子系手机,所以对该产品了解甚少,对我而言,这是一部活在B站某区的手机。

本次有幸被大妈临幸,经过一段时间的使用后,我认为,作为让锤子科技起死回生的坚果系列,pro2s无论是从工业设计、性价比还是软硬件交互来说,都达到了一定的水准,这是一款具有相当市场竞争力的手机。

坚果pro2s提供4+64、6+64、6+128三个内存版本选择,均搭载了骁龙710处理器,这次大妈塞给我的这台是4+64 的版本。

考虑到不支持tf卡扩展,如果正常使用的话,鉴于如今毫不节制的APP大小与视频拍摄的需要,我更加倾向于选择6+128的版本。

手机的包装盒相对来说小巧紧凑,满满的设计感,侧面的红色锤子logo简约而大气。

Pro 2s配置上采用骁龙710处理器,这是pro2上采用的骁龙660的升级版,性能上介于骁龙820和835之间。

由于骁龙710基于10nm工艺制程打造,采用kryo 360和八核心设计,相对于上代的660来说,在做到游戏性能更强的同时,功耗也会有所降低。

抽开外面的纸盒,里面的包装更是简约,只在盒子上印有坚果二字

来张美美的全家福

充电数据口采用的是主流的USB-C口,所以可以不分正反面随意插。坚果Pro 2S出厂适配的是最高充电功率可达18W的QC3.0快充充电器

坚果pro 2s没有设计3.5mm耳机插孔,但附赠了USB-C转3.5mm耳机转接头可用。

工匠的骄傲与坚持

坚果pro 2s采用背面指纹识别,并且将指纹识别的物理按键与锤子科技的logo融为一体,这种设计非常讨好眼球,实为工匠值得骄傲的神来一笔。

背面的指纹识别区域采用内凹圆形设计,通过微妙的下限深度和外圈边缘部分的凸起,既不会在外观上产生突兀的视觉感受,也能让手指舒舒服服的进行解锁。

摄像头与景深摄像头一大一小,让人遗憾的是,工匠的坚持在这里变成了将就,主摄像头依然突出,导致在桌面上都放不平,所以从保护镜头的角度考虑一定要买保护套。

拿到的手的黑色版本似乎是现在唯一一个保留细红线的版本,确实多了这根线条,手机的侧边看起来会多一些灵性与设计感。

pro 2s一侧是音量按键和电源键,另一侧是坚果特有的功能键

直接按功能键激活闪念胶囊,也可以设置多种按键组合实现各种功能的快捷启动

机身顶部带有降噪麦克风,身底部是扬声器与Type-C插口,虽然采用了对称设计,然而这并不是双扬声器的意思,实际上右侧为扬声器,左侧为麦克风。

手机厂商都在追求“全面屏”的时候,坚果pro 2s依然连屏内的虚拟按键都不用,而是保留了安卓三大金刚键

在闪念胶囊键旁边是sim卡槽,可供装入两张Nano Sim卡

坚果pro 2s坚持自己的设计美学,并未和众多友商一样跟风苹果的刘海设计,坚守住的发际线在刘海屏遍地走的当下实属异类,然而,坚果pro 2s的外观设计相对于那些花式刘海来说更具正常的美感,这才叫工匠的坚持。

另外,坚果pro 2s将传统听筒改为细长的隐藏式设计,位于前置摄像头上方,不刻意注意看的话存在感很低,在其右侧为距离+光线传感器。

一、系统UI

坚果pro 2s开机即要求进行激活,随后就弹出保修购买页面,激活之日次日起3天内,可以购买意外碎屏保修和延长保修服务,分别定价为99/年和149/年,比ac算是便宜多了。购买了碎屏险后,如果不慎屏幕发生悲剧,在保险期内可以免费更换一次屏幕组件。

相比于其它国内厂商来说,锤子科技和小米一样都是先从系统做起,Smartisan OS历经数年的发展,如今手上的这部坚果pro 2s采用的Smartisan OS 6.6.5.4.1,基于安卓8.1.0版本,主界面采用了横向翻页,可以自由选择十二宫格或者二十宫格。不同于小米和魅族,一直在往自己系统做加法,锤子的Smartisan OS更强调的是提高手机的使用效率。

首页面左划后进入-1屏,照例是一些快捷功能,有最常用的天气和支付宝,底下的咨询和阅读,就比较鸡肋了。锤子的-1屏开始猜测为是根据用户所安装软件自动生成,后来实在好奇,把支付宝删除了,-1屏上的支付宝扫一扫消失了,剩下支付宝付款码一个选项,试着扫了一下显示为只能用于商家付款,不知是否能正常付款,如果可以的话,这怕是有些问题的,至发稿之日我尚未找到解除支付宝绑定的办法。

在UI设计上,锤子采用拟物化图标,每一个图标精心制作的故事都能在发布会讲上半天相声,大妈的图标也逃不过锤子设计师的优化,而且如果对锤子设计师的某个app设计不***,竟然还能单独设置回去!

壁纸能选择图片还是默认单色,还可以选择清晰和模糊

极度的审美苛求甚至让用户无法简单的自行使用个人照片充当壁纸,只能在锤子给用户划定的范围内选择,好在这些系统壁纸确实都很棒。

系统自带的各种材质主题看起来质感和b格也都很好,然而,如果我一定要把桌面换成罗老师完全不认识的武田玲奈的照片,就只能通过一定的技术手段实现自由换壁纸的述求,但...我就想换个壁纸,至于么?

自闭的审美设计让Smartisan OS形成了一种类似muji和优衣库的日系极简风,当然如何不喜欢这种风格,锤子也支持你随时切换成原生安卓,整个过程流畅无比,无须重启。

用惯了IOS,马上就被这满屏的上拉菜单震住了。其它都还常见,重点说说这个模拟来电,点击了之后会开始1分钟的倒计时,记时结束后,锤司的小赵同学会用字正腔圆又略带慵懒无奈的男中音很大声的在电话里对你说"刚才老板找你,你赶紧去找一下他吧"。好用,无需解释。

锤子的机身上一共拥有 快捷键+音量上下键+电源键 4个物理按键,通过与快捷键的组合,可以方便的触发各种功能,列表如下

其中,快捷键触发闪念胶囊和双击电源启动的照相机是最相当实用的功能,特别是照相机,用这种模式启动甚至无需解锁。闪念胶囊我认为是Smartisan OS的核心功能之一,这点会在下文详细说明。

设置菜单里还有一项很特殊的二级选项——强迫症选项,然而,百分比显示电量怎么就强迫症了,怎么就强迫症了?怎么就强迫症了?!闪开!你挡着我用TNT了!评测坚果 Pro 2S是否值得买?一块钱能有哪些不同?

看到充电锁屏显示大电池的选项了么,其实是长这个样子的,会随着充电,缓缓上涨的线条,充满了也就填满了整个屏幕,这才是强迫症好不好 闪开!你挡着我用TNT了!评测坚果 Pro 2S是否值得买?一块钱能有哪些不同?

锤子的云服务叫做欢喜云,同样提供了相册、便签、联系人以及闪念胶囊等常规与独有的备份服务。

设置中的游戏模式,主要提供了对全面屏游戏误触的优化,另外还提供了游戏网络加速的服务,和激活保修一样,惯例免费3天

续费的话15元每月,价格不便宜,关键在游戏中也没有什么特别的感受。

至于面部解锁嘛...首先你得先按电源键才能进行面部解锁..另外解锁速度嘛基本就是这个样子,时不时的秒开或者无法识别闪开!你挡着我用TNT了!评测坚果 Pro 2S是否值得买?一块钱能有哪些不同?

二、便签

坚果pro 2s自带的便签功能非常强大,提供了非常方便的标题、列表与待办事项功能,确实解决了一些使用痛点。同时,在便签页面可以直接启动大爆炸功能,虽然..完全不知道有什么用处就是了。

编辑好的便签可以进行分享,系统提供的几个分享渠道也算够用,其中以图片形式分享,是将便签生成为图片。

然而除了以上提到的这些,pro 2s的便签并不支持视频、涂鸦、标记等功能,相对于ios系统的便签功能来说,还是有所欠缺。

三、闪念胶囊

日常工作生活时,总有某一个瞬间需要记录些什么,例如老板数不清的要求,领导大人的购物清单...用上面提到的便签功能确实是一个选择,然而完全不够便捷,过程十分繁琐。面对快捷记录的需求,Smartisan OS闪念胶囊无疑是坚果pro 2s的核心应用,它用一种更加便捷的交互方式帮助用户提高信息记录的效率。

单击机身左侧快捷键或者在屏幕右侧边缘向内侧滑动,均可唤出闪念胶囊页面,机身上方右侧出现闪念胶囊悬浮工具栏。

在呼出页面情况上,点击快捷工具栏的+号即可添加新条目,中间下方的附件按钮可添加文件、图片、视频等附近,但添加附件的大小限制为30mb

长按机身左侧快捷键即可以录音形式添加一条闪念胶囊,以这种形式添加,同时可以保存文字和声音,这是闪念胶囊最常用的使用模式了。另外以这种方式生成的闪念胶囊,下方会直接出现子弹短信转发联系人列表,而不需要像普通闪念胶囊点分享才能触发。下方的五个功能键,分别为删除、大爆炸、添加附件、设定日程和分享。最后一个功能键为完成的意思。

闪念胶囊创建以后,可以进行颜色选择,上图是系统为各个颜色起的分类名字,各类别并没有实际上的差别,所以根据个人喜好更改颜色区分轻重缓急即可,家里领导红色,公司领导黄色什么的,快捷栏界面上可以根据颜色进行多个闪念胶囊的快速筛选。

正常显示的闪念胶囊为收缩模式,可以通过点击进行放大查看内容,或者通过快捷工具栏批量操作,另外也可将已完成事项进行隐藏,便于整理当前未完成事项。另外页面所有闪念胶囊均可手动拖动位置就进行排序。

四、大爆炸

大爆炸,只要用拇指大面积按压屏幕中的文字,大爆炸会将按住的那段文字全部“炸”开,按照语义智能拆分成独立的字和词,选择文字即可搜索、分享和复制。

点击进入编辑模式后,即可对文章段落进行简单的格式与内容编辑

虽然也可以点击右下角小键盘切换成键盘输入模式,不过坚果pro 2s的语音识别准确率相当高,用起来十分便捷,所以大爆炸中语音输入成为了默认的输入模式。

除了对普通文字段落可以进行大爆炸,通过设置界面,坚果 pro 2s对照片文字亦可进行大爆炸操作

成功爆炸后,需要选择识别范围,范围越大,识别准确率越低,甚至会无法识别,至于识别准确率嘛,各位自己看吧闪开!你挡着我用TNT了!评测坚果 Pro 2S是否值得买?一块钱能有哪些不同?

识别效果图,所以对照片的要求还是比较高的,在光线充足的地方拿稳了拍,并且识别范围要小一些效果还是很好的。

大爆炸本身其实是一种对于复杂段落信息的精简过程,说实话,目前来看,使用场景较为有限,日常使用中基本上你可以把大爆炸当做一个强化版的剪贴板进行使用,除了能识别图片文字外,大爆炸另一个满足用户需求痛点的功能是,能够识别那些不能复制的段落文字,比如类似下面这种操作闪开!你挡着我用TNT了!评测坚果 Pro 2S是否值得买?一块钱能有哪些不同?

五、一步

一步,Smartisan OS的另一个特色功能,能够快捷访问近期各类文件、分享、任务切换等。

一步的换出模式除了采用快捷键外,最方便的还是使用从屏幕右上角向中心滑下的手势进行启动

上面一栏三个按键分别为近期图片、近期文件和剪贴板,右侧有众多图标,然而一半都是没什么用的闪开!你挡着我用TNT了!评测坚果 Pro 2S是否值得买?一块钱能有哪些不同? ,不过可以在设置里对侧边栏app进行调节、插入联系人、小程序等。

当看到罗老师完全不认识的武田老师的照片,想分享到群里时,直接点击拖动到右侧边栏的APP处即可,相比于过去选择、复制、切换app、粘贴效率自然是快了..一些。但是很遗憾的是一步并不支持将图片和文件直接拖动到app里,目前只支持剪贴板文字的直接拖动,所以图片和文件分享必须去边上找对应图标才行。闪开!你挡着我用TNT了!评测坚果 Pro 2S是否值得买?一块钱能有哪些不同?

一步也可以让用户很方便的去搜图,同样点击拖动到图片搜索即可,不过不要对结果抱有太大希望...例如以大妈新款肾机推送来搜索的话...闪开!你挡着我用TNT了!评测坚果 Pro 2S是否值得买?一块钱能有哪些不同?

六、无限屏

坚果pro 2s上的无限屏利用多种传感器,将所有窗口与APP融合到一个界面,利用手势与机身的移动形成类似于VR视角的“无限”屏幕。

除了在系统界面使用无限屏功能,目前无限屏还可以在看照片和看地图使用。

在开启无限屏的情况下,坚果pro 2s会强制用户使用手势控制安卓三大金刚键,这本身没什么问题,但是当同时开启游戏防误触功能后,在游戏时想退出的时候就变得十分**了。

无限屏本身的创意的确很好,利用现有技术,在有限的空间内实现了屏幕的无限

然而,目前各种操作体验与效率均远远不及常规操作

动作识别的精准度也让人忧伤,而且若是使用时间稍长还会产生定位偏移现场,无限屏会进入死胡同,除非用户大幅改变身体方向,否则无法操作。闪开!你挡着我用TNT了!评测坚果 Pro 2S是否值得买?一块钱能有哪些不同?

至于地图无限屏,还能权当游戏消遣,照片无限屏...有人和我说说到底有什么用么...看细节还得一直手按着...保持清白么..闪开!你挡着我用TNT了!评测坚果 Pro 2S是否值得买?一块钱能有哪些不同?

七、Handshaker

坚果 Pro 2S自带的手机与电脑互联APP,只要两者在同一WIFI下,可以非常方便的进行互联,使用数据线连接的话,pro 2S会自动加载一个盘符,里面有windows和MAC的Handshaker电脑端安装软件,方便到不行。

连接完成后,即可对手机的闪念胶囊、图片、音乐、视频等进行操作

不想一个个选择可以直接ctrl a+ctrl c,自动弹出要导出的文件夹,然后让它慢慢导出来就是,文件比较大会提醒用户用数据线连接,不过并不是强制要求,依然可继续用wifi进行传输。至于导入,直接在电脑端选中文件拖进去即可。

另外,全部文件界面,其实也就是手机磁盘管理了,使用起来也是十分方便。

八、子弹短信

子弹短信,忽如一夜春风来,不知为什么就红了起来

这段时间体验下来,感觉子弹短信比微信强的地方也就是一个会推送附近的群,另外还有就是发送语音会附带文字,除此之外,连个朋友圈的设定都没有,你让广大群众如何优雅的拍照、集赞、装X....另外,没有快捷的添加新朋友的途径(对方必须安装子弹短信APP否则无法添加)也是一个问题,要不加个摇一摇随机匹配,怕有问题也可以叫biu biu biu..闪开!你挡着我用TNT了!评测坚果 Pro 2S是否值得买?一块钱能有哪些不同?

一、拍照

在拍照方面,从华为带起的AI风也吹到了锤子科技,这次坚果Pro 2S在专业相机评测机构DXOMark得到了91分的综合成绩(其中拍照项目得分95分,视频项目得分85分),考虑到不足2000元的售价,性价比十分感人。

坚果Pro 2S配备了1200万像素+500万像素双摄组合,索尼IMX363旗舰级传感器,Dual PD双核对焦,f/1.8大光圈。AI场景识别据说能够对18个大类、200多种场景进行针对性的优化。

体验了一段时间来看,坚果Pro 2S在光线较好的白天画面十分锐利,AI整体的调校风格非常艳丽,艳丽到颜色看上去有些假。基本的AI场景识别比较准确,但遇到类似于前景树木,背景建筑,主体天空的复杂构图场景,还是存在区分不清的情况。夜间拍摄时,AI场景对天空的蓝色过于偏重,天空的蓝色部分被增加饱和度且提高亮度,导致照明不足的场景,基本AI完也只能看到一个天了,关了AI倒是能看到很多细节。背景虚化模式,背景如果比较简单,抠图还算过得去。要是遇到复杂一些的背景,那就虚化的很尴尬了。另外,比较偶然的情况下能遇到相机启动过慢的问题,需要花费5秒左右才能正常使用。

请看坚果Pro 2S样张,自动AI模式,全部直出JPG,未调色。

室外阴天样张

人像样张

复杂光源样张

暗光样张

夜景样张

就拍照体验上看,在光线充足的情况下,坚果Pro 2S的对焦速度和成像质量都让人满意,但在夜间暗光环境下,无论是对焦还是成像质量都将受到很大影响。总体成片质量差强人意,日常用来发个朋友圈还是没有问题的,不用修图就是方便啊。

二、摄像

相对于照相来说,pro 2s的摄像性能属于拉分项,一共提供了720p 1080p 4K三档拍摄分辨率可供选择。

至于帧率选择我是没看到,通过实际拍摄发现,720P略过不谈,普通摄像模式1080P默认为30FPS,4K大概是27FPS,遇到快速移动的镜头时1080P模式还会掉帧到29!如果采取慢动作摄影,1080P的慢动作摄影为120FPS。

详细评测请看下方视频,请切换至1080P食用

经过测试后发现几个很让我在意的问题

1、视频防抖

坚果pro 2s视频防抖功能实在是过于逆天了,通过牺牲少部分画质,达到了近乎手持三轴的效果!当然这只是近乎,拍摄当天风比较大,注意看树叶,有蜜汁抖动,在跑步拍摄时,抖动的更加明显,但只要拍摄时稍微注意的话,这个视频防抖功能就实在是太好用了。

PS.不知是否由于算法的原因,在使用三轴稳定器的情况下,不开防抖比开了防抖画面还要稳。

2、高速移动拍摄

无论是1080P还是4K,均有一定果冻效应,并且有残影出现,甚至还会从本来就很低的30帧掉帧到27-29FPS,这表示pro 2s不适合快读移动拍摄。

3、对焦问题

正常情况下,对焦速度还是比较快的,但有的时候就是怎么也对不上去,让人十分无奈。

4、颜色问题

视频完全直出,未调色,默认色彩实在艳丽到让人害怕,徒增后期工作量。

作为一个只能听个响的木耳,放段Pro2s 和iPhone 6S的外放对比视频列为自己判断吧(毕竟都是s级的机器嘛闪开!你挡着我用TNT了!评测坚果 Pro 2S是否值得买?一块钱能有哪些不同? ),个人更加喜欢pro 2s。

坚果 Pro 2S内置3600mAh大电池,支持3.0快充技术,18W的快充速度坚果 Pro 2S官方宣称,在一小时可以充电85% 的电量。实测从10%的电量一小时充到79%,一小时三十分钟左右充满。

通过实际测试,1小时手游耗电量为16%,充满一次电玩5个多小时手游没有问题。一天刷刷微信、微博、头条正常使用,考虑到待机消耗,一天一充问题不大。

电源管理的耗电排行就是个谜,玩游戏1%的电都没花掉,大部分电都花在网络连接上?闪开!你挡着我用TNT了!评测坚果 Pro 2S是否值得买?一块钱能有哪些不同?

在游戏界面,电量不会按百分比进行显示,这怕是一个bug,应该会进行修正

惯例,没事先来跑个分

在骁龙710+eMMC的组合下,跑分成绩十分喜人,坚果Pro 2S的性能完全足够日常使用,吃个鸡不成问题。

pro 2s的机身发热控制的非常好,王者荣耀特效全开30分钟,也只是音量键那边有微温的感觉

刺激战场效果全开的话,10分钟左右会感觉音量键与摄像头一片明显发热。

本次众测随机还附带了一个扩展器,用于将手机与显示器等输出设备连接,便于启动TNT大屏操作系统(以下均为pro 2S拍摄照片),实际上使用TNT大屏操作系统并不是一定需要该扩展器,其它同类产品都可以完成该任务,甚至连扩展器都不需要,只用一根普通的usb-c转HDMI线接上显示设备就可以启动TNT了。

该扩展器包装的十分简洁,一个扩展器主体,加一根双头usb-c线

扩展器四个边都有接口,浑身上下一共有6个接口,分别为

USB-A 3.1 X 3

USB PD X1

HDMI X1

USB-C UPLINK X1

规格全面超越某米,mbp新欢,再见小白闪开!你挡着我用TNT了!评测坚果 Pro 2S是否值得买?一块钱能有哪些不同?

咳咳,说回TNT

连接好显示器后,直接进入TNT系统,我的键盘由于是ps/2老接口,所以这次只连接了一个鼠标。启动后,会询问是喜欢windows还是mac的键盘操作逻辑,随自己喜好选择即可。

进入系统主页面需要解锁,手机解锁或者TNT大屏上解锁都行,另外手机锁定后大屏也会跟着被锁定。

左上角为消息区,左下角为语音输入花式搜索、胶囊、子弹短信区域,中间部分是任务切换与启动、邮件、便签、浏览器、文件管理区,右下角为图片、文件管理、剪贴板、胶囊、截图区、右上角是电源与网络管理区

总的来看,目前这个TNT大屏系统(锤子OFFICE尚未开放)也就是一个大号手机而已,并没有多出什么特别的功能,只是屏幕更大看起来更爽。

因为只有一个鼠标的缘故本以为操作起来会很麻烦,但是得力于语音输入的便利...

啊,不是那个发布会的语音输入闪开!你挡着我用TNT了!评测坚果 Pro 2S是否值得买?一块钱能有哪些不同? ,现版本Pro 2S的TNT并不支持语音控制,只能用来输入文字。特别指出的是,语音输入的麦克风设备就是连接TNT的手机,但也许是系统优化的原因,在TNT大屏模式下的语音输入正确率要比直接用手机语音输入的正确率低了两个层次,期待后期的修正。

在大屏幕上点开音乐APP,然后手机开始放歌闪开!你挡着我用TNT了!评测坚果 Pro 2S是否值得买?一块钱能有哪些不同?

左上角可以开启TNT摄像头,同样...是开启了手机的摄像头闪开!你挡着我用TNT了!评测坚果 Pro 2S是否值得买?一块钱能有哪些不同?

中间下方可以启动手机已安装的APP,启动的果然还是手机APP版

文件管理app和handshaker差别不大

便签和手机端完全没区别,浏览器的快捷跳转链接不知道为什么点了没用,另外浏览器同样支持语音输入搜索,至此,不插键盘基本上对操作没有什么实质性影响。

用浏览器打开的网站倒是正经的电脑端页面,只是可能还是因为TNT的优化问题,浏览器的响应速度有些慢,右上角的语音搜索无响应似乎也是一个问题。

右下角可启动图片与胶囊等功能,最右边的是截图按键,可以进行简单的涂鸦编辑

总的来说,TNT大屏操作系统是锤子科技的一次令人心动的尝试,手机瞬间变电脑这是多年来的愿望之一,但从目前体验情况来看,TNT系统要走的路还很长,亟待解决以下几个问题

1、电量续航问题

坚果Pro 2S本身续航还是十分给力,中高强度使用,也能坚持一天,但我连接上TNT系统后,10多分钟掉电8%...

2、语音输入问题

由于系统优化原因,本来手机上很好用的语音输入,在TNT上的识别准确率和成功率均大幅下降,需要优化算法。

3、实用性问题

锤子科技应该考虑用户为何要拿手机使用TNT大屏系统,现在的TNT系统更多的存在意义只是体验罢了, 毕竟,出去找块屏幕,还要带着键盘鼠标本身并不是方便的事情,目前的TNT,只是超大屏幕手机罢了,那么,如果有大屏操作需求我为什么不带个笔记本?所以锤子科技的TNT系统急需研发一些痛点应用,找准用户不想用笔记本只想用锤子TNT的关键需求点,锤子OFFICE无疑是其中重要的一环,十分期待上线,另外如果能支持键鼠吃鸡什么的话....闪开!你挡着我用TNT了!评测坚果 Pro 2S是否值得买?一块钱能有哪些不同?

通过这段时间的体验,坚果Pro2S手机,给我印象较深的就是Smartisan OS的体验比预想中的好很多,一步、闪念胶囊这些新颖的操作模式对提升用户使用效率帮助很大,不同于臃肿的miui,Smartisan OS更像是想向ios简约而不简单的方向发展。

然而在使用中我也发现了一些问题,首先就是相机调教的问题,实在是太艳丽了,如果说照片这种风格还能用的话,视频这么艳丽就有些过了,希望后期可以对算法进行调节或者让用户自行选择。另外系统的优化还需加强,新手机,中高端配置,相机启动有延迟也就算了,竟然还有较低几率直接卡崩..还有不知是否是因为隐藏设计的问题,自动亮度实在不靠谱,发生过白天在室外屏幕几乎全黑,自动亮度不工作的事情,好在可以手动设置亮度避免这个问题。

崇尚工匠精神的锤子科技,这次推出的坚果pro 2s不可不说是一款佳作,前后玻璃面板、隐藏式听筒、指纹LOGO一体化设计,处处都表明了坚果pro 2s是一款精心打磨之作,虽然在使用过程中发现了上面的一些问题,不过也都是软件方面的问题,随着Smartisan OS的越发成熟,相信体验会越来越好,1798的价格,入手这台手机交个朋友还是非常值得的。