2018-10-10 13:21:00 2点赞 0收藏 0评论

本文是#晒晒我家的厨房利器#话题下投稿文章,好厨具成就好厨艺,你都用过哪些提升幸福感的厨用好物?快快来参与本活动投稿,分享你的厨房心头之好,赢京东E卡大奖!千元奖品等你哦~>点击了解投稿详情<

哈哈哈哈哈哈哈~你能想到正在和女朋友压马路的时候,突然之间就被张大妈点中众测了吗,按捺住当做骚扰挂电话的冲动听完小哥哥的话突然之间就想冲进路边的彩票站来一票。

能陪伴你环游世界的锅锅|Nathome北欧欧慕多功能折叠电煮锅测评 非洲人名从此站起来啦。能陪伴你环游世界的锅锅|Nathome北欧欧慕多功能折叠电煮锅测评

五天后我就收到了它——Nathome北欧欧慕A6多功能折叠电煮锅。

整个包装盒里塞得满满的,硬生生装下了一个锅、蒸屉、电源线、说明书、两包高效除垢剂和两个收纳袋??(视奸其他值友的众测报告看到有人说没有给收纳袋,是都给我了吗能陪伴你环游世界的锅锅|Nathome北欧欧慕多功能折叠电煮锅测评 那位值友如果需要请联系我能陪伴你环游世界的锅锅|Nathome北欧欧慕多功能折叠电煮锅测评 )

不过不得不说,商家在外包装视觉效果上是下了功夫的,但是内部包装真的不足,没有足够的缓冲空间,主产品和配件间只用了一层瓦楞纸隔开,档次下降不少,小巧便携的产品卖点并不需要在包装上体现出来啊喂。能陪伴你环游世界的锅锅|Nathome北欧欧慕多功能折叠电煮锅测评

欧慕电煮锅要实现全球通用,除了可以适用100~240V的双电压,还需要一个装换插头。北欧欧慕这点做得非常棒,包装里配备了三种转换插头分别适配欧式、英式和美/澳标准,其中美/澳标准的插头用户通过旋转插头倾斜角度进行转换,非常方便,同时巧妙的收纳方式使得三个插头加在一起只有一个牙签盒的大小,携带轻松。

母婴级硅胶(与婴儿奶嘴同材质)是卖点之一,Nathome的另一款产品旅行电热水壶宣传其使用的硅胶通过了美国食品***监局FDA的测试,那这款折叠锅虽然没有点明,但是师出同源吧。能陪伴你环游世界的锅锅|Nathome北欧欧慕多功能折叠电煮锅测评

借助硅胶的特性实现折叠便携功能,折叠后厚度仅有66mm!!能陪伴你环游世界的锅锅|Nathome北欧欧慕多功能折叠电煮锅测评

为了折叠后能尽量节省空间,表面的锅盖把手也做成了硅胶材质。不占群众一针一线的空间能陪伴你环游世界的锅锅|Nathome北欧欧慕多功能折叠电煮锅测评 ,好评!

锅盖表面还提示用户小心高温,不过不止要小心锅盖表面温度,还要小心出水口的高温蒸汽(不要问我为什么能陪伴你环游世界的锅锅|Nathome北欧欧慕多功能折叠电煮锅测评 )。

在用户正确盖好锅盖后,将两侧的提手拉起还能起到固定锅盖的作用,(敲黑板!!)这都是细节啊!能陪伴你环游世界的锅锅|Nathome北欧欧慕多功能折叠电煮锅测评

内壁上标注了最大容量1L的水位。

硅胶锅体的下半部直径收缩,刚好可以卡住笼屉,其实要我说笼屉要是再往下移动一丢丢就更好了,不然很多高挑一些的碗饱满一点的包子馒头就可能装不下……能陪伴你环游世界的锅锅|Nathome北欧欧慕多功能折叠电煮锅测评

加热底座是不锈钢材质,不过是不是304不锈钢我就不知道了,翻遍宣传网页和说明书都没有看到,而Nathome的其他产品都非常自豪的宣传自己使用了304不锈钢,折叠锅后续的使用中我也觉得是普通的不锈钢,这个我们下文再表。

实现100~120V和220~240V两档电压的方式是调整锅锅底面正中的旋钮,用指甲就可以旋转。

四个档位,旋钮阻尼有点一般般,时紧时松,希望是品控个例吧。

电源线貌似有点短诶……

接下来让我们试用一下吧

(其实都用了好几次了,吃的忘乎所以了忘记拍照……)。能陪伴你环游世界的锅锅|Nathome北欧欧慕多功能折叠电煮锅测评

家里还有一包螺蛳粉,鸡蛋什么的,那就……给大家表演一个蒸馒头吧。能陪伴你环游世界的锅锅|Nathome北欧欧慕多功能折叠电煮锅测评

底部接一些水,架上笼屉,放上馒头,盖上锅盖,卡好提手,把旋钮扭到快煮,静坐等候。

水沸腾的非常快,当然这也和水量不多有关,但是之前的使用发现盛满1L的水,也不过四五分钟就能沸腾,完全可以当做烧水壶使用,效率棒棒哒。能陪伴你环游世界的锅锅|Nathome北欧欧慕多功能折叠电煮锅测评

蒸好后也发现一个事,如果要蒸食物,下面一定一定一定不要放太多水,功率太足了……沸腾后即使是慢炖,火力也很猛,沸腾的水会浸湿食物。能陪伴你环游世界的锅锅|Nathome北欧欧慕多功能折叠电煮锅测评

使用中发现的不足:

正如上文所说的,使用过几次之后,不锈钢加热底座表面出现了很多锈斑,这个也许和水质有关,但是家里的电热水壶使用一年有余,304不锈钢的底座才会有少量的水垢和锈斑,虽然我知道这个并不影响使用,但是看起来真的不爽;能陪伴你环游世界的锅锅|Nathome北欧欧慕多功能折叠电煮锅测评

倾倒口有些偏小,倒水流速有点让我捉急,而且小口会使蒸汽喷涌而出,容易烫伤手;

电源线略短;

锅体没有防水处理,使用时不能直接冲洗底座表面,谨防短路;

使用快煮模式时间长了发现就只能在慢炖和快煮两个模式里切换,旋钮转到保温就关了,不知道是识别出温度过高所以不能正常使用什么的,据家人说煮泡面接连煮了两包之后就只能快煮了,其他模式都会关闭,这个要待我再证实一下;

品控需要注意,零件上有一些倒模刺什么的,影响美观,其他值友的评测中还有看到掉提手的……

瑕不掩瑜,总的来说,北欧欧慕的这款折叠锅是非常实用的一款产品,造型小巧独特,收纳携带便捷,使用方法简单,设计充分考虑用户体验,299元的售价也使得他性价比高。环游世界的旅行箱里,我会给它留出一块空间。

nathöme 北欧欧慕 A6 多功能 折叠电煮锅

nathöme 北欧欧慕 A6 多功能 折叠电煮锅

北欧欧慕 nathome 家用多功能一体锅 不锈钢内胆 可蒸煮防干烧NDZ156

北欧欧慕 nathome 竹香电蒸笼多用途锅 自动断电防干烧 定时功能 NZL08AE

北欧欧慕 nathome 多用途锅家用 不锈钢防干烧电煮锅 NDZ14白色

北欧欧慕 nathome 家用不锈钢多用途锅 防干烧电煮锅 电蒸锅 NDZ156G

Joyoung 九阳 JK-45H02 家用多功能电火锅

Joyoung 九阳 JK-45H02 家用多功能电火锅

LIVEN 利仁 HG-X415A 多功能分体电火锅

LIVEN 利仁 HG-X415A 多功能分体电火锅

奥林格 电煮锅

奥林格 电煮锅

Midea 美的 MC-DY26Easy501 4升 电火锅

Midea 美的 MC-DY3030Easy101 电火锅 6L

Royalstar 荣事达 HG1826 5升 电火锅

Royalstar 荣事达 HG1826 5升 电火锅

Bear 小熊 DRG-C12M2 电煮锅

Bear 小熊 DRG-C12M2 电煮锅

LIVEN 利仁 DHG-40FH 电火锅

LIVEN 利仁 DHG-40FH 电火锅

SUPOR 苏泊尔 H3030YK804-150 电火锅

SUPOR 苏泊尔 H3030YK804-150 电火锅

Royalstar 荣事达 HG1401 多功能电火锅 5L

Joyoung 九阳 JK-30H06 电火锅 3L

Joyoung 九阳 JK-30H06 电火锅 3L