记录你独一无二的心跳——乐心智能手环ziva评测

2016-11-30 14:59:40 7点赞 1收藏 2评论

大家好,

记录你独一无二的心跳——乐心智能手环ziva评测

又和大家见面了。

这次给大家带来的评测,是乐心只能手环

这货。

记录你独一无二的心跳——乐心智能手环ziva评测

好啦,下面咱们来开始本次评测。

首先是外观。

接下来有大量的手环开箱照,如不感兴趣可直接下拉观看使用评测。

收到的包裹。这次没有张大妈的黄色封条,好不习惯呢。

记录你独一无二的心跳——乐心智能手环ziva评测

打开外边的包装盒,露出里面的包装。

记录你独一无二的心跳——乐心智能手环ziva评测

前后面的一个小特写。

记录你独一无二的心跳——乐心智能手环ziva评测

产品参数都在盒子上写着,再来个放大的,因为有部分被阴影挡住了。

记录你独一无二的心跳——乐心智能手环ziva评测

手环被放到了盒子的一面,用透明盖子盖住了。这里吐槽一下,那么大个盒子,其实是打不开的,只有这边放了手表跟说明书。其他位置是空的,好浪费啊。

拿出手环来个特写,

记录你独一无二的心跳——乐心智能手环ziva评测

侧面看的话,还是蛮薄的。

记录你独一无二的心跳——乐心智能手环ziva评测

手环的搭扣特写。从这个照片看,应该是小牛皮的。

记录你独一无二的心跳——乐心智能手环ziva评测

背部的心跳测试。两个点会因为设置的惯用手不同,而不同。

拆下表带。

记录你独一无二的心跳——乐心智能手环ziva评测

充电USB头特写。这个头可以插入USB接头进行充电,我一般是抓到哪个充电器就用哪个冲了。

记录你独一无二的心跳——乐心智能手环ziva评测

上手效果。对,说明书上说是要这么带的。是要带到内侧的,不过个人感觉没啥区别。

记录你独一无二的心跳——乐心智能手环ziva评测

好了,图片信息大概就这么多了,接下来是七天的使用评测。

首先,这款手环的使用,需要借助乐心运动App来绑定手机,运动数据监控,以及手环的各种设置等等。各大应用超市都有,下载下打开,按照说明书的要求连接绑定手机,按照自己的使用习惯来设置手表,然后就可以开始使用了。

打开APP,首页就是当天的步数,心跳之类的,然后他有四个板块,如图所示,其实基本上我用的也只是首页跟尾页。

记录你独一无二的心跳——乐心智能手环ziva评测

尾页显示个人的基本信息,可以绑定微信排行榜,最重要的是可以设置手环的基本参数,这里将可以设置的参数贴出来。这里必须吐槽下夜间模式,我设置的是全天,为什么呢?因为手环的设置,只要抬手就会亮,不管你是伸懒腰还是穿衣服,哪怕就是拿水杯喝口水他都要亮。有些接受不了。

记录你独一无二的心跳——乐心智能手环ziva评测

接下来我们将对首页的几样记录来挨个进行分析。记录你独一无二的心跳——乐心智能手环ziva评测

数据为17号下午拿到手环开始,至24日晚。19日,因为奴家跑去泡温泉,并没有佩戴。而每天我的活动轨迹为六点半左右起床。7点半出门上班,12点午休午睡一小时,四点半下班。五点准时到健身房开始锻炼,一小时无氧一小时有氧。12点左右睡觉。

首先是步数记录。记录中,18号之前的计数为苹果手机的计数,因为锻炼中无法随身携带,大致上步数都很少,20号开始佩戴手环进行运动检测。从图形上可以看出我主要运动时间为下班后。至于手环计步是否准确,这点因为没有其他对比,暂时无法肯定,不过从记录的公里数来看,应该是准确的。不过消耗这个真的仅供参考。

记录你独一无二的心跳——乐心智能手环ziva评测

接下来是心率,这里记录的心率区间有三挡,分别为燃脂,耐力,超强。颜色为黄色,橙色,红色。图像上来看,也与我每日的步数相对应了。但是这里我对心跳的准确度有所保留,因为在运动中,我借用其他人的心率监测做过对比,两者相差10左右。再加上个人用手测量,也会有偏差,好在偏差值不大。不过也不要过于相信仪器,运动中不舒服一定要停下来。也不要为了增加心率而过度运动呦。

记录你独一无二的心跳——乐心智能手环ziva评测

接下来是睡眠监测。浅紫为浅睡,深紫色为深睡。而白色是清醒时间。呃,大概是记录睡梦中起来几次吧。然后APP会根据你的睡眠记录给出合理的建议,没错,我的每天都是睡眠时间稍晚。然后还可以写下每天的心情之类的。

记录你独一无二的心跳——乐心智能手环ziva评测

不过睡眠监测并不准确,如下图这日,可以看到在1点左右有一小段白色,记录为清醒的那个时间点,实际上那是我睡觉前洗漱的时间,而在这之前,我一直躺在床上玩手机,根本没有入睡。但是竟然显示有深度睡眠。。。。。并且睡眠监测只记录晚上睡眠的情况,我每天的午睡完全没被记录下来。

记录你独一无二的心跳——乐心智能手环ziva评测

接下来是运动几率,很可惜,手环能记录的运动仅仅限于跑步,而且慢跑不算,必须是达到一定速度才会被记录。并且个人怀疑,心率也要达到一定强度才会被记录。所以我用9的速度跑了40分钟,仅仅记录了12分钟。然后今天无聊跑去骑动感单车,结果完全没有被记录。

记录你独一无二的心跳——乐心智能手环ziva评测

体重记录,可以每天记录体重变化,嗯。好吧,这个真的没有每天记录,原因是本人体重相对比较稳定,确定在63-64上下浮动已经一年了。所以也懒得天天都测。再就是可以通过身高推测你的体质指数。因为身高较高,这个体重算是比较合适了。

记录你独一无二的心跳——乐心智能手环ziva评测

对了,忘记说了,在APP首页左上角有个小王冠,点击它会有各种挑战赢取积分,通常来讲,挑战还是比较容易的。比如三天三万步,三天9公里之类的。然后在APP里有相应的积分商城可以用来低值购买物品。无聊可以拿来玩玩。

记录你独一无二的心跳——乐心智能手环ziva评测

好了,评测全部结束。

接下来我们来说说使用感想。

首先就是佩戴还算舒适,带时间长了也没有什么不适。带着睡觉并不会有异物感。但是佩戴时还是应该注意不要在一个地方佩戴时间过长。

待机时间,在打开心率监测的情况下,是五天,然后充电一个小时即可充满,算是符合产品介绍的。

防水效果还不错,有过两次不小心带去洗澡的以外,但是手环没有被淋坏,想来大雨之类的,并不会造成什么伤害。

精确度,还算可以,作为普通人记录运动之类的,完全可以胜任。加之有APP全程帮您记录分析。还是可取的。不过自动运动检测很鸡肋,因为很多情况下完全无法记录。

价钱方面,个人觉得相对较高,如果价钱可以稍微降一些就更好了。

以上,评测全部结束,谢谢观看。

另,所有图片均为苹果手机拍摄,因光线问题可能颜色会有些许偏差,一切以商家图片为准。