家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告

2017-05-20 18:15:01 108点赞 300收藏 98评论

感谢什么值得买和莫比运动,让我有幸能抽中此次这款莫比智能划船机的众测。个人一直都有健身的习惯,一般晚饭两小时后,去操场跑个五六公里,做几组单杠,回家再做几组俯卧撑和腹肌运动。不过因为不是在健身房锻炼,平时这些锻炼也有一些限制和欠缺的地方:1,必须在天气和空气允许的情况下,春夏季多雨,秋冬季多霾,一旦遇上这些天气,便“有理由”不用出去锻炼了。

家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告

2,有时候连续跑个五六天,膝盖偶尔会不舒服,那就必须停跑一两天。

家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告

3,自己在家锻炼的那几套动作,局限性较大,身上有些地方不能有效地锻炼到,或者自己不会刻意去锻炼,又或者没时间练得那么全面,比如肩背和大腿。

家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告

划船是一项锻炼有氧耐力和力量耐力的全身运动,也是一种有效燃烧卡路里的方法。划船机这几年在健身房乃至百姓家中越来越风靡和普及,除了剧中木下总统的亲身示范推广,划船机可以不受天气影响,在家随时锻炼,并可以真实模拟划船动作,在屈伸的划臂动作中能调动起全身80%以上肌肉,尤其是可以锻炼到90%的伸肌,且对各关节无冲击损伤的这些特点,也是很大的原因。这些特点也恰恰可以有效打破和弥补我如今锻炼计划中的一些限制、欠缺之处。

家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告

自1968年芬兰人唐特力发明了全球第一台液阻划船机发展至今,目前市面上的划船机按阻力来源大体可分为液压、磁阻、风阻、水阻四种类型,以下表格列出各种阻力类型划船机的参数及特点:家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告其中水阻划船机,因为使用水作为阻力来源,在每次划桨回桨动作中的感受最为接近在户外真实划船,随着桨频高低及划桨力度,可以带来不同的阻力效果,而水箱内叶轮旋转带起的水声,在听觉感官上也最接近真实划船,能让人感觉如同置身自然,舒缓放松。现市面上的水阻划船机,按主体结构材质分为金属和实木,按类型大致分为单轨和双轨划船机,此次的莫比智能划船机时尚版,便是采用实木主体结构的双轨水阻划船机,双轨结构更加稳固,最大承重量也相对单轨要稍大,并且实木材质的主体放在家中能够和家庭装修相得益彰。

开箱

在值得买确认收货信息后,5月4号划船机在上海由德邦物流发出,6号下午便接到到货电话并收货。一共两件,1个大方箱子包装,1个长型的包装。包装外均有mobi fitness的英文品牌名称,并贴有时尚版的白色标签。

家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告

将大箱子底部打开后翻回朝上面,然后将箱子抬起,划船机的机头部位上下左右被几大块防震泡沫包围,另外还有一个放置配件的纸箱,刚好在包装箱内组成一个正方体,保证了物流运输中包装内容物的稳固。

去掉泡沫块,揭开包装袋,白色的机头映入眼帘,第一感受是,开箱过程中闻不到任何油漆的异味。配件纸箱中的内容物一览:划船机的坐凳、一块带挂钩的组合板、说明书及平板手机支架、一瓶净水片、滑轮、各规格螺丝及工具、吸水器。

家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告

长型包装内则放着划船机的两根底梁滑轨。

安装

安装前去马云家莫比健身旗舰店要了安装教程:

莫比划船机安装教程v.youku.com直达链接

安装流程:

先将配件箱内的挂钩组合板用螺丝与两条底梁轨道末端连接

家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告

将坐凳安装到两条轨道上,注意安装方向

家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告将机头抬到底梁上,水箱底部放置在两根底梁的凹槽上,并确保机头与两根梁上的螺丝口对齐

依次安装上螺丝:将螺丝装上垫片,插入螺口,在另一侧套上垫片,然后先后旋上普通螺母和紧固螺母。

接着将两个滑轮安装到底梁最前端的螺口上

家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告将机头的弹力绳穿过机头的两个轮滑,拉至机尾组合板处,穿过底部挂钩,打上水手结,套上塑料锁扣,再钩锁在组合板的挂钩上。

家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告拔出水箱的注水口塞子,灌入17升水至水箱标示水位线,投入一片净水片,装回塞子,安装自此完成。

最后安装上手机/平板支架

家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告

安装过程中需要注意的几点:1,安装螺丝时,先不要一开始就拧紧,要将所有螺丝都安装进螺口后,再一一紧固。2,因为机身橡胶木木材硬度不高,紧固螺丝时千万别太大力,适可而止,安装过程中其中一个螺口附近的面漆被我的麒麟臂拧到开裂凹陷。3,灌水没必要使用吸水器,用水瓶小心倒入就可以,不要超过水位线。

外观

家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告这款莫比划船机 MR622 时尚版,由机头主体框架、底梁滑轨、水箱、轮滑传动机构、智能蓝牙模块传感器五个部分组成。除了一些连接金属钣件外,主体和底梁滑轨采用东南亚橡胶木材质,并且涂装上白色哑光烤漆。机身总长度为195cm,机头最高处为54cm,机身最宽处也就是水箱的直径为55cm。除机头最前端竖立的板材厚度为3cm,机身其它所有板材(包括水箱上方两块结构板、脚踏、底梁、坐凳)厚度均为2.2cm。

家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告

由正前方开始说起,首先是两根底梁上的黑色滑轨和安装在滑轨上带滑轮的座椅,两侧橡胶木材质的白色底梁上贴有黑色的mobi fitness标志

两侧黑色滑轨由螺丝固定在底梁上,长度为104cm,每侧前后末端都有安装限位块防止座椅滑出轨道,滑轨表面光滑,看滑轨末端的横截面,应该是一种硬度极高的塑料材质,而非金属。

家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告

坐凳凳面采用一体成型的高密度pu材质,软硬适中,表面皮革纹理,造型符合人体工程学,后部和两侧有凸起,可有效防止运动中臀部在椅面上滑动。

座椅两侧和底部各有4个滑轮,滑轮采用硬质橡胶材质,其中两侧的4个滑轮,起到承重和滑动作用,使用的是日本产的KYK轴承,底部的四个滑轮,更多是起到左右限位和辅助滑动作用。

家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告

滑轨前方便是框架的斜向脚踏部分,上方安装了绑带固定并可根据鞋子尺码调节长度的脚踏板

黑色脚踏板为软性塑料材质,一共有6个长度可以调节,后跟部分可以翘起,以便贴合划船中足底稍微踮起蹬腿发力的动作。脚踏板上方为金色的机身金属铭牌,刻着mobi fitness英文标志。再上方是划船机握柄及握柄架。握柄主体为金属材质,外层为pu发泡材质包裹,粗细软硬适中,握持舒适不易打滑。

划船机机头框架各个实木部件,由厚度为3mm的金属钣件连接,并有螺丝、普通螺母、紧固螺母固定。

机头末端的3cm厚的竖版,是连接所有部件的主心骨,10颗螺丝将其与各个金属钣件相连。划船机竖立放置时的脚垫安装在上端。

划船机的水箱为采用航空聚碳酸酯材料制作的单层水箱,由上下两部分组成,中间有橙红色密封圈并有螺栓加以紧固,半透明墨兰色以减少进光有效防止水箱内的水富养化。水箱顶部有一个加水口可开启供更换水用。

家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告水箱内部靠外圈有三片桨叶通过方管连接中间的传动杆,目测应该均为不锈钢材质。

家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告

划船机的传动机构由拉带、弹力绳、主轴、辅轴、还有几组轮滑组成。主轴负责固定、释放、收卷拉带和弹力绳,主轴底部直接连接着水箱中的传动轴,更起到驱动水箱内桨叶转动的作用。边上的次轴负责辅助拉带滑动及调整主轴与前方横向轮滑之间拉带的角度,以便顺利收拉。

家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告另一侧角度

家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告拉带通过前方顶部的横向轮滑,与机头前方与握柄相连,拉带为聚乙烯纤维材质,德国制造。

家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告弹力绳一端固定在主轴,另一端则经两个小轮滑,被拉至划船机尾部,打上水手结套上锁扣钩锁在划船两道底梁的连接板底部的挂钩上。

这里简要说下划船机的工作原理:在划桨动作中,当拉动握柄作划桨入水动作时,拉带放弹力绳收,手柄往划船机尾部方向前进,卷在主轴上的拉带被拉出,通过顶部轮滑往划船机尾部方向释放,并带动主轴转动,主轴连接水箱中的传动轴,驱动浆叶在水中转动产生水阻。同时同样卷在主轴上的弹力绳被拉伸卷起收回到主轴。划桨出水动作,弹力绳释放拉带收卷,手柄回到原来位置,被卷起的弹力绳随着划桨动作释放并带动转轴转动回卷拉带。工作动图如下(展示方法略糙家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告 ,请轻喷):

家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告

智能蓝牙模块被固定在脚踏位后方,模块需要3节五号电池供电,上方有重启键及红蓝灯两个指示灯

模块的传感线连接到主轴下方的传感器上

家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告

蓝牙智能模块,主要负责通过传感器侦测主轴转动速度,从而计算出划桨时的桨频,并将数据通过蓝牙传输给手机、平板等智能设备,再由APP界面展示给用户。连接上设备时,模块上的蓝灯闪烁。待机状态下只需拉动握柄,即可激活开启蓝牙智能模块。

这款莫比划船机时尚版在外观上,与莫比公司其它三款划船机(经典版、豪华版、旗舰版)在一些细节上略有不同:1、长度,时尚版为195cm,其它版本为213.5cm。其中豪华和旗舰版本在机头高度以及底梁高度上也略有不同。2、机头前端实木竖版的形状。时尚版为长方形,其它版本则为三段宽度的造型。3、握柄、握柄架及座椅的形状。4、时尚版表面为白色烤漆工艺,其它版本则为原木纹理+丹麦油。5、时尚版两条底梁下方每边各两个防滑橡胶脚垫,其它版本则为每边3个。

家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告

除了以上这些细节外,时尚版与其它版本在设计用料,特别是在拉带传动、座椅滑动等机构的配件用料上,均为一致。作为一个运动健身器材来说,在保证结构的稳固性和机械运转中的平顺耐用的前提下,稍微在一些无关以上这些品质的地方简配以降低成本拉低售价,我觉得是无可厚非的。唯一值得商榷的是,在脚垫数量上如果和其它版本一样为每边三个,哪怕中间的小一点,那也会大大增强两根底梁中间部位的承重能力以及提升高桨频运动时整机的防滑性能。

此外还有一点,我参考之前莫比划船机经典款在值得买上的众测文章,发现之前的经典版上,水箱是带4档阻力调节的双层水箱,现在在售的所有版本,均为单层水箱。不过这可能是设计师出于APP端竞赛模式下的公平性或其它原因,所作出的调整。况且单层水箱也不一定就差,一是结构简单,故障率低。二是目前在加入17L水的前提下,个人感觉阻力刚好合适,想要加大或减少阻力,可以通过运动中桨频快慢和划桨力度来自行调整。三是即便是售价万元以上的沃特罗伦,也是采用单层水箱结构,想必这种水箱还是有自身的优势的。

机身竖立状态:

家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告

得益于机头底部的滑轮,加之整机的大部分重心——水箱,也处在机头位置,所以即便是一个女生,也可以轻松将机身竖立,竖立后占地面积小,利于存放,水箱上下结合处未发现漏水现象。

app及界面功能:

安卓和苹果手机,都可以通过扫码或者直接从应用商店下载一个叫(莫比智能划船机)的app进行与机身蓝牙智能模块连接,不过有些安卓手机上,不知道是不是手机系统版本原因,存在不兼容无法安装,或安装后蓝牙无法连接等问题。这里先用小米手机演示下:

家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告主界面分为训练模式、快速划、挑战模式和设置、教程、积分商城几个功能。左侧显示本周里程等信息。

家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告连接上模块,不选择模式,拉动握把,app即自动进入快速划模式,快速划记录显示此次划船的实时速度、平均速度、距离、卡路里、桨频、总用时等信息,返回主界面后清零。

家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告训练模式下,按训练阶段分为初级、中级、高级训练模式,每个模式分为3个细分阶段

家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告以初级训练为例,进入后随这划桨动作,会显示划桨及剩余进度、建议桨频等信息,不过有个小BUG,如图,剩余下方的文字被进度条所遮挡。

家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告挑战模式下,进入后显示各个级别的竞赛项目,选择并点击开始挑战后,即可与网友进行比赛,目前只敢尝试500米初级竞赛,另外即便是大半夜进去也有人同时参赛,不知道里面的参赛者是否为真人,还是程序模拟,或者又是后台记录每个玩家的速度信息后在其他玩家进行比赛时模拟加入,总之难度挺大,一趟下来气喘吁吁,比短跑400米还累。

家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告下图为苹果手机app界面,感觉比安卓的要合理和整洁

家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告最后晒下目前个人500米挑战最好成绩

家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告这款莫比智能划船机APP的总体体验还不错,各项速度桨频等信息能准确显示,并可以记录下来有助于了解和提高成绩。训练模式设置比较合理,可以让刚接触划船机的人循序渐进地按照训练进度锻炼。挑战模式比较容易让人达到心率极限,在没有配备心率带或心率表的前提下建议量力而行。安卓版本的适配度还欠完善,软件界面也有些小BUG,希望能后期能修改完善。

划船动作要领

使用划船机锻炼时分为两个动作部分:驱动和恢复。驱动是划行的做工部分,恢复是还原的部分,为下一个驱动做准备,亦是驱动的反向动作。

从划行完成动作讲起,双腿伸直,腰背挺直并向后微倾至11点位置,头部出于中立位置,颈部与肩膀放松,双手握住握柄,握距与肩同宽,将握柄拉至下肋部,前臂手腕处与一条水平线上,肘部和手腕处于水平面。

恢复时,保持身体稳定,双手臂向前伸,当手臂到达1点位置时,身体随手臂以臀部为圆心向前倾至1点位置,并向前伸直手臂。随着手臂的前伸和身体到达1点位置,让膝盖弯曲使座椅沿滑轨向前滑动,至小腿垂直于地面,期间身体保持在1点位置。

驱动时,先向后蹬腿,然后将身体从1点位置回到11点位置,最后直线拉动握柄至身体肋下处完成驱动。将以上这些动作进行全面融合和有效串联,就是一个完整的划船动作了。

划船动作中的几个要点

1,握柄无需握的太紧,手指应放松,拇指在下。划桨动作中,手腕应放平。

2,拉动手柄时,前段应双臂伸直拉动,更多是借助双腿发力,在腿未伸直前,不要提早使用双臂的力量拉动手柄。在后段动作时,随着身体向后倾顺势将手柄拉至肋下处。

3,划动过程中,手肘不要过分向外展,肩部保持放松不耸起。应使用背部发力将握柄拉至身体。

4,划动结束时,身体不要过分后倾。

5,在恢复动作中,身体不要过分前倾,这样只会降低效率,只需将身体微倾至1点位,肩膀处于臀部之前。

6,驱动时应保持蹬腿——身体后倾——曲臂拉握柄至身体的发力顺序。恢复时则要保持手臂前伸——身体前倾——屈膝前滑的顺序。

7,恢复动作中过快地冲滑,会影响再次驱动时的节奏,反而降低效率,在恢复动作中应呼吸唤气。双腿弯曲时,胫前肌不应前倾,保持与地面垂直。

8,驱动中,臀部不应向后滑射超过身体位置。腿伸直后因将身体后倾。

说了那么多,实际演示下吧,真人兽,希望动作标准不要被自己的“理论姿势”打脸家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告

家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告动作错误的话就当反面教材吧。

有了划船机之后

收到划船机后,连续4晚没出去跑步,使用划船机代替去学校操场锻炼,每晚划40分钟,分4个阶段,先划10分钟热身,然后做下哑铃、俯卧撑、腹肌等运动,再划20分钟,休息一两分钟最后划10分钟。从锻炼效果上来说,每次在前10分热身结束时,基本已是满身汗了。桨频在每分钟26次左右,锻炼效果并不亚于10分钟的跑步(平时跑步大概在5分钟/1公里)。划完40分钟,结束后肯定是要拖地的,和平时跑步锻炼相比,第二天感觉最明显的是大腿和背部会有酸胀感,膝盖却没有任何的不舒服。

从锻炼时间和项目的规划上来说,有了划船机后锻炼时间安排更为灵活和合理:平时晚饭两小时后都是先去操场跑步,然后回家做无氧,与先无氧后有氧的科学运动顺序相反,但如果先在家做完无氧,再去操场,那没跑几圈学校操场就要关门了。现在有了这个划船机,当然不是说从此放弃跑步,但更多时候,可以按自己的时间和需求来进行合理规划分配锻炼项目。

当然,除了我自己,全家人都会一起参与到划船锻炼,老爸老妈,在家没事也会划上个十来分钟,姐姐姐夫,偶尔来我家的时候都会划上个二三十分钟。使用划船机锻炼,只要动作规范正确,节奏桨频合理,锻炼身体同时对健康又没有负面影响,是非常适合全家老小使用的健身器材。

使用感受:

直接讲这几天时间使用这款莫比智能划船机时尚版体验下来觉得满意和不足的地方吧。

满意家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告 :1,这款划船机机械传动部分运行流畅,水箱在加入17升水后,阻力合适,虽然每次划桨会带起水箱内水声,但并不觉的滋扰反而觉得很自然悦耳。2,划船动作能锻炼到全身大部分肌肉,并且适合各年龄段,熟悉动作要领后,可以边看电视边锻炼,相对不那么枯燥,对于平时不太运动的人来说,单单锻炼这一个器械,也可以有不错的全身锻炼效果。3,时尚版在不简配核心机械部件的前提下,降低了价格门槛,相对其它几个版本更具价格上的吸引力。4,蓝牙智能模块的加入,结合app,可以更好地了解个人的训练进度和规划训练计划,挑战模式也增加了一定的趣味性。

不足家中也能划船——莫比智能划船机时尚版众测报告 :1,我这款划船机水箱的塞子,在高桨频划船动作中,会出现渗水的情况,如今划船时都是盖了一块毛巾在塞子上面吸水,不知道是不是个例,如果不是建议厂家升级改进下。2,两道滑轨底梁中间,有预留螺丝孔和螺丝,却缺少了脚垫,在这个位置的承重能力和整机防滑性上都大打折扣。大体重的人高桨频划船时,机身会随着划动向前移动。3,坐凳滑轮在滑轨上虽然前后移动比较顺畅且静音,但是前后滑轮的两根轴和每个滑轮都有一点前后左右松动的旷量,不知道是不是原本设计就是如此,但是这样的设计,在滑动时,偶尔会发出轴或者滑轮在旷量之间移动的声响,影响体验。4,虽然有蓝牙模块可以连接手机平板,但如果可以加个小屏幕显示记录当前速度、平均速度、锻炼时间等基本信息就好了,不用每次都要把手机安装到支架。

奇魔师运动护腕腱鞘炎关节固定扭伤保护男羽毛球女款器鼠标手篮球

美津浓加宽髌骨带护膝盖单只跑步运动防寒支撑加压带护具

美津浓加宽髌骨带护膝盖单只跑步运动防寒支撑加压带护具

8字拉力器背部弹力绳家用开肩颈拉伸带瑜伽硅胶锻炼手臂拉背

8字拉力器背部弹力绳家用开肩颈拉伸带瑜伽硅胶锻炼手臂拉背

美津浓运动护膝【单只装】男女四弹簧支撑三重束带加压调节防撞秋

Keep运动护膝男士专业半月板损伤关节膝盖保护套篮球跑步运动篮球

麦瑞克健腹轮自动回弹腹肌轮卷腹轮男女家用练瘦肚子肘撑器材

麦瑞克健腹轮自动回弹腹肌轮卷腹轮男女家用练瘦肚子肘撑器材

瑜伽垫TPE女士家用加厚防滑垫减震隔音跳绳垫加宽儿童舞蹈垫

瑜伽垫TPE女士家用加厚防滑垫减震隔音跳绳垫加宽儿童舞蹈垫

迈宝赫 跑步机

迈宝赫 跑步机

京东京造 弹力带瑜伽拉力带女阻力拉伸康复训练男开肩臀腿拉力器 25LB 进阶款-绿色25LB

弹力带男阻力带拉力带训练助力带引体向上辅助带女弹力绳瑜伽

弹力带男阻力带拉力带训练助力带引体向上辅助带女弹力绳瑜伽

安德玛轻羽系列男女运动护膝轻薄透气针织弹力跑步

安德玛轻羽系列男女运动护膝轻薄透气针织弹力跑步

ADKING 哑铃凳全折叠多功能凳卧推椅罗马凳牧师凳卧推凳家用 标准款圆脚管承重800斤-六合一 8档靠背调节/4档坐垫调节

LAWIN 蓝鹰 跑步机

LAWIN 蓝鹰 跑步机

奥杆举重杠铃男士家用 100kg组合套装臀桥专业包胶深蹲卧推女

万凯哑铃凳多功能椅仰卧起坐辅助卷腹机收腹机训练器家用器材 八合一【专业款】

LIJIUJIA 立久佳 跑步机

LIJIUJIA 立久佳 跑步机

19999元起

• 设计不合理、精度不够才会漏水吧。我有一个FD的,用了2年,只加过一次纯净水,从来没漏过一滴水。放在朝南的客厅,水没绿也没味儿,送的药片也没用上。就是轱辘不太好,是硬塑料的,刚开始没注意,把地板压出印了,加个塑料垫就好了。随时可全裸划船,划完洗澡,爽!

漏水只是水箱加水口那里,估计重新设计个紧密一点的盖子就没什么问题了。我现在是加了净水片,而且都是拉着客厅的窗帘怕晒到。至于全裸划船,我也试过,不过那个汗呀,没有内裤兜着,都顺着椅垫流到滑轨上和地上了。

是啊 [笑] [赞] 做个罩子把水箱避光就好了

• 这个算有氧还是无氧运动?

算有氧运动的

• 这个应该是淘宝的众筹版的吧,但是水阻的也是有声音的,有人曾经测试过关上门还是能听到很大声音的,如果家里隔音不太好或者有婴儿的话,还是磁阻吧……至少楼下不会上来敲门了

自己屋里关上门是能听的到,不过倒不至于影响到楼下

家里有台FD,两年了,放在书房,每次关了书房门划半小时,根本不会影响其他房间内的休息,有声音,但两年多了,楼下邻居从没来找过麻烦。

• 请问这个打起来以后有多高?占地面积多大?城市里的房子都不大,就怕这个划船机占地面积比他自己的价格还贵几倍……

在北上广,能满足这个的也就钻戒吧

就不说钻戒,就床来说,哪个床能超过对应地价的

没有阻力调节
    没有阻力调节

水阻不需要阻力调节的,你拉快点阻力就大,拉慢点阻力就小

我现在每天划40分钟,感觉这阻力正合适。就算带阻力调节,我估计自己也是调到一个合适档位后就不会再去动它了。

• 请问 伤膝盖不?

我这段时间练下来,个人感觉是没有影响的。网上也没查到划船或划船机运动伤膝盖这类的文章。

• 这玩意还真是有必要买一个。但是看到楼主加的是农夫山泉就不对了~应该加纯水比较好,像怡宝、屈臣氏的蒸馏水之类的,超纯水级别。

是呀,加蒸馏水比较好

嗯 各种离子少 对里头的部件好些

• 噪音大吗?会不会影响到楼上楼下邻居?另外滑动过程中,会不会有震动?买的跑步机就是因为太吵而闲置了。。。

不会影响邻里的,没什么震动

水声噪音大概在什么一个程度,晚上划的话,屋子里有孩子睡觉会有影响不

• 汗,我说怎么垫片数量刚刚好,螺帽却多了好多呢,原来是要装两个。安装的时候悲催的忘记先放好座位了,后来卸掉一半的座位下螺丝才装好。另,我家水箱塞子不渗水。

两种螺帽不一样的,一种是两面都是平的普通螺帽,一种是一面带圈的紧固螺帽。我这台水箱一般划个10分钟是不会渗水,但长时间划(大概二十多分到半小时),或高桨频划就会渗水。

• 这个两回事,FD的就可以调阻力,简单点说就是你用同样速度划阻力可以不一样

说的有道理,这个确实是这样的。不过看到另一篇众测报告,里面有和带阻力调节的水阻划船器对比,结果是,调节只能将阻力变小,在同样17L水的情况下,开到最大档位和这款不带调节的阻力锻炼效果一样。所以带水阻调节对我来说没什么必要,如果家里有力气较小的女性或小孩参与划船,那可能会有用。

• 动作有一个比较明显的错误,回桨时,应该是手,腰,腿的顺序,看动图显示,楼主腰还在1点钟位置,已经把腿收回来了。

谢谢提示。回桨时的动作顺序,手、腰、腿是没错,不过这个顺序是启动顺序,不是完结顺序,事实上我看视频教程上,演示者的腰和腿几乎是同时启动的(仔细反复看可能腰稍微先个零点一二秒),完结时也基本是同时完结的。不过我有个明显的错误是划桨和回桨动作时间比几乎是1:1,按理说应该是1:2的时间比,但这个在平时划船时很难自觉做到。另外回桨过程中的手的动作姿势也和教程中有点出入,应该是向下沉一点,划出一个下弧线

• 我划船不用桨~~全靠浪 [抽烟]

看出来了 哈哈 有点浪

• 又多了一个可以堆衣服的地方

• 啊 好贵 好大 好像要

• 后悔众筹的时候没买个… [苦恼]

• C2才是心头好

[害羞] 我也是种草好久了,今天7350,亚马逊,

• 哥哥你坐船头啊,妹妹在岸上走 [笑]

• 去年在京东买的众筹款,木头是橡木。。。

• 太占空间了,别墅可用

• 纸牌屋了解的划船机 后期用了好爽