过气旗舰的选购之旅(一加3T星辰黑晒单+闲鱼淘货小建议)

2017-10-19 14:36:49 38点赞 39收藏 50评论

多图预警

缘由

事情要从这里讲起。

那天,下班的人潮伴随着光影斑驳的黄昏匆匆而至,一辆摩拜单车在“铃铃铃”的车铃中停在了馒头店前,“老板来俩馒头支付宝转给你”(是的 我就是连一块钱零钱都没有过气旗舰的选购之旅(一加3T星辰黑晒单+闲鱼淘货小建议) )在老板拿给我馒头我打开支付宝的这段时间,我仿佛看到的天外的陨石在亲热的恐龙身上砸出涟漪,我看到了原始人狩猎猛犸象时发出的怒吼,看到了路易十六走向断头台,看到了爱迪生点亮了灯泡直到看到支付宝扫一扫按钮的出现过气旗舰的选购之旅(一加3T星辰黑晒单+闲鱼淘货小建议)呵呵,恍然隔世我打开了支付宝!

在老板下次再来的祝福声中我面不改色的起身推车潇洒而去,心中数十座火山喷涌着,手机该换了吧过气旗舰的选购之旅(一加3T星辰黑晒单+闲鱼淘货小建议) ,而更加催化这一事件的是当天晚上我一不小心摔了手机,恰好摔坏了摄像头过气旗舰的选购之旅(一加3T星辰黑晒单+闲鱼淘货小建议) ,这....双喜临门??愿青龙指引你在河边钓一整天的鱼过气旗舰的选购之旅(一加3T星辰黑晒单+闲鱼淘货小建议)

过程

此时我可爱的手机同志,放几张图可以体会一下它的沧桑。

过气旗舰的选购之旅(一加3T星辰黑晒单+闲鱼淘货小建议)

然而作为一个今年刚毕业而且交了半年房租和一个月押金以及黑心中介一个月房租的中介费之后过气旗舰的选购之旅(一加3T星辰黑晒单+闲鱼淘货小建议) ,面对我一个月2000+的薪资不由得对之后走的路沉思了过气旗舰的选购之旅(一加3T星辰黑晒单+闲鱼淘货小建议) 好几分钟... 今年发布的旗舰可以说是没啥希望了,而今年的千元机似乎并没有什么特别吸引人的产品,思来想去去年的旗舰也不赖而且降价了过气旗舰的选购之旅(一加3T星辰黑晒单+闲鱼淘货小建议), 于是便开始了过气旗舰的选购之旅。

虽说我叫他们过期旗舰,但是作为去年各大厂商的旗舰产品,安卓去年的旗舰产品基本上搭载的是高通骁龙的820或者是821,某些产品则是猎户座的8890,而且作为厂商的拳头产品其本身的质量和工艺也是各厂商去年能拿得出最好的样子,毕竟亲儿子就是亲儿子,去年的亲儿子也是亲儿子过气旗舰的选购之旅(一加3T星辰黑晒单+闲鱼淘货小建议) 两大阵营选安卓,微软似乎已经被放弃了,面对我能拿的出的不到2200的闲钱有哪位好心人能给我一台苹果6s非16G版本的么过气旗舰的选购之旅(一加3T星辰黑晒单+闲鱼淘货小建议) 显然不可能..

购买渠道大致可以分为3种官方,淘宝,闲鱼,三中平台的产品可靠性依次递减,根据性能价格情怀这种种因素的比较,最终的选购的产品锁定为为小米5,5s,一加3一加3T,魅族pro6plus中的一个。

首先 官方渠道中,除了一加出新品之后以前的产品基本不会出现在官方商城之外小米和魅族在官方依然有售,恩,最近一加5似乎也处于售罄状态,这似乎意味着什么了不起的东西过气旗舰的选购之旅(一加3T星辰黑晒单+闲鱼淘货小建议) 。魅族pro6plus官方售价 2699,这价格在一开始就有拒(mei)我(qian)于(mai)门(bu)外(qi)的意思,不得不寻找其他平台,64G版本的处理器据说是阉割版本。

魅族PRO 6 Plus-魅族商城魅族PRO 6 Plus,强大内芯,购机享3期免息,正品行货,另有魅族PRO 6 Plus详细介绍、图片、价格、参数、售前咨询等,购买魅族PRO 6 Plus上魅族商城,全场包邮,7天无理由退货,15天换货保障。detail.meizu.com去看看

小米5s也同样在官网有售,价格也符合预期miui也是国内屈指可数的ui之一,只是这大黑边并不讨喜。

小米5s1999元小米官网去购买

至于淘宝虽然没有官网可靠,但是价格普遍优惠,魅族价格在2300内可以买到,而小米最便宜的则是1700以内,而且开店是要交押金的再加上基本上的7天无理由退货加上阿里偏袒消费者多一些,再遇上质量问题,翻新机之类的问题是可以避免一些经济上的损失的,至于心情上的影响可能会是这样过气旗舰的选购之旅(一加3T星辰黑晒单+闲鱼淘货小建议)

闲鱼,本身的性质导致卖家鱼龙混杂,各路牛鬼蛇神真假外宾,卖的东西可能是金玉其外,挂羊头卖狗肉的卖家不计其数,以次充好偷梁换柱的消费陷阱比比皆,是一句话总结:社会社会。但是最终我还是选择了闲鱼过气旗舰的选购之旅(一加3T星辰黑晒单+闲鱼淘货小建议) ,因为买了一张床垫,这下预算更少了过气旗舰的选购之旅(一加3T星辰黑晒单+闲鱼淘货小建议) 。在闲鱼买手机需要考虑的地方很多,如果是同城面肛自然是最好,什么话都能说明白,有缘分自然皆大欢喜,没缘分也是青山绿水,同城交易最好选择在人多而且上方容易找到的地方,比如某咖啡厅,某地铁站出入口,避免被胁迫的同时也方便找到交易地点。在我刷了两天闲鱼没找的合适的同城卖家之后毅然决然的选择了外地交易。

选择

小米5s闲鱼价格大概在1400左右,魅族pro6plus4+64G的版本咸鱼的价格大概在1500左右,一加3价格1000-1200,一加3t 1500-1900,至于一加3T价格为什么范围这么大,那是因为星辰黑呀。(价格更新可能有变化,勿喷)手机,保修最重要更而二手的手机更是尤为重要,所以,买之前最重要的是确定手机在保,所幸这三款还有许多在保的卖家在出售。接下来确定到底买哪部手机,我所想的是在最高预算内买性价比和外观最均衡的那一款,性能上毫无疑问标配6G内存的一加诱惑比较大,而魅族的外观一直都不烂,再加上上一部用的就是魅族,作为魅友真的信仰,只是今年的pro7过气旗舰的选购之旅(一加3T星辰黑晒单+闲鱼淘货小建议)... 小米的MIUI真的很好,以前玩手机都是能刷MIUI就不用别的系统,当时能刷MIUI的手机在卖二手时还是能作为一个卖点的,说多了,最后我选择的是一加3T星辰黑过气旗舰的选购之旅(一加3T星辰黑晒单+闲鱼淘货小建议) 。信仰呢?是纸糊的么过气旗舰的选购之旅(一加3T星辰黑晒单+闲鱼淘货小建议) ?抱歉,被精控了。首先骁龙821和6+128的配置能够我用好一阵子了,最起码能陪我度过这个比较迷茫的时期吧,再加上一加的系统接近原生,在这个年年纪其实还是很想折腾一下的,还有一加3T星辰黑是 今年3月28开售的,这意味着所有的星辰黑都是在保5个月以上的,这简直就是美滋滋的节奏过气旗舰的选购之旅(一加3T星辰黑晒单+闲鱼淘货小建议) 选定离手,准备买买买。

购买

在闲鱼上搜索关键字会搜到很多卖家,根据以往的经验个人觉得咸鱼外地交易需要注意的地方大概如下:

1.卖家的实名认证和芝麻分的高低,芝麻分高并不一定意味着是个良心卖家,只能说明他在阿里家的信誉不错,而芝麻粉低一些的,除非是第一次使用支付宝的人导致芝麻分不高以外,其余的再跟低于600分的卖家交易时要格外小心。

2.卖家的交易记录交易评价很重要,除了某些专门在闲鱼买卖二手产品的组织外,大部分人的不会在短时间内产生大量的交易记录,至于闲鱼有没有刷单的卖家我不知道,但是个人账号基本不会。交易的评价排除到手刀未遂的心存怨念的这种恶意差评,评价还是很值得一看的。

3.卖家在闲鱼的足迹也可适当参考,比如第一次来闲鱼的时间便于综合考量一下卖家。

4.购买前的聊天,这是双方协商交易的过程,这个就八仙过海各凭本事了,有些卖家过于急着出手的样子自然让人存疑。聊天的过程最好在闲鱼上,这样产生纠纷便于阿里取证,那些说没用过闲鱼要QQ微信的有很多骗子。

5.最重要的是宝贝的描述,卖家一般会拍些照片写些文字描述,也有些卖家会拍视频展示,聊天的时候也可以让卖家拍些实拍和视频,当然这一切一定要在闲鱼平台上进行。

6.价格过于便宜也要当心。毕竟大家都想捡漏,谁捡谁的漏就不好说了。

7.手机类自然可以讨要一下发票,不管是机打发票还是电子发票用总比没有好。

(暂就想到这么多了若有纰漏勿喷)(提倡官方渠道购买)

在找到合适的卖家之后可以在他们宝贝详情下方留言或者是直接点开聊天,建议多选几个卖家,有些卖家基本是这个样子:

过气旗舰的选购之旅(一加3T星辰黑晒单+闲鱼淘货小建议)

在确定卖家不是在卖家不是在外旅游,宝贝没有私下交易,没有突然不想卖了,不是失恋不想理你(我只是买个手机我都经历了什么过气旗舰的选购之旅(一加3T星辰黑晒单+闲鱼淘货小建议) )之后,就可以与开的进行聊天了,过程可以旁敲侧击一下有没有杀价的可能,一切谨慎而行,不放心的地方可以打发的提出来,避免以后纠纷,闲鱼收货再退很麻烦,骗子骗了你当然不会承认而正常卖家则担心你是骗子,当下的环境就是比较毒瘤(送走德鲁伊又迎来了猎人爸爸),至于配件,一加还是有必要要一下原装充电器的,独特的闪充意味着除非你有OPPO的VOOC闪充套装外其他充电器无法发挥一加的DASH闪充的效果,无疑影响体验,手机壳这个见仁见智无所谓,当然有时候会遇到比较良心的卖家,他会把一切打理的井井有条比如咱这位

过气旗舰的选购之旅(一加3T星辰黑晒单+闲鱼淘货小建议)

我还能说什么,除了问问年龄称呼一下就等快递了过气旗舰的选购之旅(一加3T星辰黑晒单+闲鱼淘货小建议) ,顺丰省内隔天到。

手机到手后可以用一些软件测试一下手机的部分传感器是否能正常工作,此类的软件有不少,下图是我测试的,限于A屏会烧屏的特性也可以找一些纯色背景来测试,同样软件一大把,一定要检查好再签收,闲鱼收货很难退货的。

到手是如下清单:

1. 一加手机主机一部

2. 原装配件全部:充电器,原装套,取卡针原装盒

3. 额外塑料保护壳一个,闪魔全膜两张

4. 官网发货清单一张,官网发票一张

5. 顺丰包装材料一堆

过气旗舰的选购之旅(一加3T星辰黑晒单+闲鱼淘货小建议)

手机成色95新以上,价格1900人民币,使用半个多月尚未发现问题,至于值不值我觉得还行,一加的配置和优劣不在赘述,很多开箱贴大家可以去翻翻看,没想到这次购买是出奇的顺利,深水鱼虽然鱼龙混杂,但是买家卖家都希望遇到个好人,要想没这么多顾虑的话推荐官方购入,退换无忧服务好,文末再放些图片。

结束

这篇文章,排版的粗糙,文章的大小写字母的混用还请见谅。室友问我为什么不直接换个苹果8,许多初中高中的小朋友们用的手机都比我好,其实,要是我现在上高中的话我也许会用更好的手机,现在已经不好问家里要钱。此篇文章记录我一次闲鱼的购机经历,望来时更好。