2016-04-18 17:54:05 29点赞 34收藏 72评论

不知道有多少人是被我的头图给骗进来的LG HBS-500 蓝牙颈带式耳机 开箱(兼谈LG G5的简单体验)

作为一款去年的产品,LG HBS-500耳机和最新的旗舰LG G5貌似扯不上关系,为啥我要把这两个放在一起说呢?主要原因就是我去参加了京东举办的LG G5国内发布会,然后这款LG HBS-500 蓝牙颈带式耳机就是参加发布会给我的礼品。发布会之前有LG G5的体验环节,但因为时间不长,所以我只是简单的体验了一会。本文会先介绍下这款耳机,然后给大家谈下我对LG G5的简单体验感受。

一、LG HBS-500 蓝牙颈带式耳机

首先给个京东的链接:

LG HBS-500 蓝牙颈带式耳机 开箱(兼谈LG G5的简单体验)LG HBS-500 无线运动蓝牙耳机高保真立体声音乐耳机 通用型 环颈式 靓丽白¥299京东

我比较喜欢黑色的,结果给了个白色的。

包装正面可以看到耳机本体。

包装背面主要是耳机的一些相关功能信息和产品特点。

包装侧面主要是耳机通话时间等的介绍。按照以往经验来看,这个时间一般都是理想时间。

打开包装,里面就是一个耳机和一个小盒子。

左边的加减键可以控制音量大小和音乐的快进快退。我使用网易云音乐的情况下,连续双击还可以切换下一首歌曲。右侧那个就是开关键。

耳机可以通过磁力吸附在绕在脖子的项圈上

开机会有蓝色的指示灯,旁边那个就是USB充电口

盒子中所有物品大合照。

耳机用了两天,感觉还可以。续航时间暂时OK,蓝牙连接稳定,音质可以接受。有电话来的时候耳机会振动提醒。至于带在脖子上的美观问题,就仁者见仁智者见智了。

二、LG G5的简单体验感受

LG G5目前还在京东预约,没有正式上市,所以国内拿到LG G5真机的主要是一些科技媒体。作为一名粉丝参加发布会,也只能较为短暂的体验下G5,因此下面主要是一些初步体验。

发给我的粉丝证。

进到京东总部,发现里面有个众筹馆。大家要是仔细看,可以看到smzdm最近大力推荐的猫王“小王子” 蓝牙音箱,真的特别小巧。

作为最早一批进入的粉丝,体验时人不多,还能看到妹子。LG HBS-500 蓝牙颈带式耳机 开箱(兼谈LG G5的简单体验)

上面三张图就是机器的正面、背面和底部。值得一提的是G5的开机键和指纹识别区是集成在一起的。刚开始时我找了半天的开机键,都没找到,最后发现是在指纹识别区。整个LG G5的系统还算简洁,也就多了几个LG自己的VR应用等。

下拉通知栏

底部最右边多了个奇怪的虚拟按键,我点了下,才发现是SIM卡切换键。但是在这个位置放一个SIM卡切换键真的有必要?

这是LG G5的拍照界面,相机的启动速度还是挺快的。对焦和拍照速度都还算OK。

G5的最大卖点是主打模块化。机身的左下角有个按键,按一下,底部就会弹出一点。但要想完全把底部的电池模块拿出,还要费点劲,感觉不是很方便。后来LG的工作人员告诉我一个技巧,才使得这个模块的弹出比较顺利。

弹出之后,就可以更换其他模块,换上个hifi模块试了下。

又换了相机手柄模块,实体按键的确比在屏幕上触摸来的有感觉。

现场还有VR眼镜和其他产品的体验。但由于时间有限,而且后来人的确太多了,就没有一一体验。后来的发布会我就不介绍了,让人羡慕的是和我同来的一位粉丝抽中了LG G5, 简直人品爆发了。

总的来看,LG G5运行非常流畅,也比我想象中的轻(相对于我手中的mate 8)、薄。模块化的设计理念是好的,但我真的怀疑实际中会有人这样经常拆来拆去么?考虑到不同模块也要单独购买,加上4888的上市价格,我建议大家还是持币观望,等价位合适再出手也不迟。