小娃夏天的睡袋 蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

2016-05-30 14:24:36 289点赞 1163收藏 112评论

前言

之前写过一篇关于睡袋的文章,那还是冬天时候的事情了,经历了各种纠结小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底! ,各种挠墙小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底! ,各种吐血 后小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底! 小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底! ,终于选择了一款满意的睡袋。

五月的天就像娃娃的脸,说变就变,一会儿刮风一会儿下雨,这天气一会儿三十多,一会儿十几度,老天爷,你这么调皮,天气预报知道吗?小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底! 小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

讲真,那天人家穿着小短裤粗门的时候小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底! ,邻居大哥穿着一件羽绒服粗来小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底! ,我俩互看了一眼,都觉得对方是个蛇精病~~小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

小娃这睡袋是穿不住了,夏天就要来了,艾玛小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底! ,让我静静,来句台湾东北话,伦家脑仁子痛~~~小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

夏天爹地妈咪最郁闷的是啥?高温蚊子两座大山啊有木有,同意的点头!~~~嗯嗯,又又又!~继续点,又又又~小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

所以,来说说肿么收拾他们,哼哼!~小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底! 小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底! 小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

先说说高温,一说到高温,就得说空调,关于空调开与不开的问题上,是不是都跟婆婆争执过啊,一把辛酸泪。之前看过一个土豪贴,人家说有钱应该把钱花在调节室内温度上,而不是花在床上用品上!!!小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

你是土豪,你说的都对,但素,木门都是贫下中农,往上翻三代都是工人农民老百姓,我们肿么办!~~小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

先说说床吧,尽量让娃自己睡小床,这样就他自己的温度,比跟大人一起挤在一起肯定凉快多了,实在不行就只能委屈孩儿他爹了,要不您客厅忍忍?小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

小床尽量买大一点的,就是宽一点,长一点的,有时候娃只是想换个姿势睡,但还不会原地转身,所以一翻身就半米粗去了,这要是被床挡住了翻不过去,必然哇哇哭。小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

如果娃不愿意睡小床的,那天在马粑粑家发现一个神器小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

1.5m秒变2.2m有木有啊。可以定制,个人觉得如果是小娃娃还得把床围挡加高,而且要三面的。

提供一个思路,言归正传,说睡袋。岛国的小蘑菇睡袋小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底! 小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底! ,还是推荐给各位。25度到30度的室温,用这个挺好

小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

当然,Grobag薄棉睡袋也别收,变天的话随时给娃更换,没有一劳永逸的睡袋!!!当妈就是操心的命,乖,睡袋都晒好摆在衣柜最边上啊小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底! 小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

不过Grobag薄棉睡袋拉锁是单向的,所以,不能从下面拉开,热的时候有点不舒服。

睡袋一定要选脚底下能拉开的,反正夜里都会起来喂奶啊什么的,摸摸娃的小手小脚还有后颈部,如果很热就把拉锁拉开。随时调节。小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

等天气再热一点,我在家就把空气净化器开开,促进室内空气流动,也会凉快点。

再热就给娃穿个包庇小背心,一定要包庇的啊,要不小肚肚会着凉。再搭上一个很薄的棉布夹被。有时候会用这个神器两边夹一下,防止被子被踢的太离谱。本来是用在婴儿车上的

小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

再热,就开空调吧,别直吹娃就行。

另外有几样东西不是很推荐,虽然买的时候觉得特别有道理

比如这货,肚围小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底! ,给娃套上的那一刻,我就觉得很热,而且感觉勒得慌,虽然她貌似没有很勒只是看上去,那我也看不鸟。弃之。

小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

还有这货,肚兜小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底! ,我纠结在于那个腰部的结,娃又不是一直平躺着,侧卧的时候那个小疙瘩就会咯着她啊,肯定不舒服吧

小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

所以gap的这个小背心我买了好几件,觉得特别好用。无袖凉快,包庇,护肚肚,而且没扣子,比肚兜跟肚围舒服多了吧。小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

Gap婴儿鲸鱼印花无袖连体衣22984179元天猫精选直达链接

肚兜,老觉得有点土

另外,每天给孩子洗澡洗去身上的汗味,一个可以防止起痱子,一个也可以减少吸引蚊子,所以还是要给孩子勤洗澡,洗澡的时候可以在浴盆里滴几滴宝宝金水小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

各种包装,居家旅行必备佳品!~~~

蚊子必须死(咬牙切齿的说!~~)

下面再说说蚊子,自从当妈以后,神经那个敏锐啊,躺床上黑着灯,就能听声变位,指挥娃爸开灯打蚊子。位置基本准确,至少大方向没问题。小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

对于小娃娃来说,什么驱蚊液啊,蚊香啊,还是尽量少用吧,所以最安全环保的还是蚊帐了,不过一定要小心别把蚊子关蚊帐里。别问我为什么特意提醒,说多了都是泪啊。小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底! 小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

宝宝夏季驱蚊用品——物理防蚊

下面推荐几个蚊帐

小床蚊帐,遮盖在小床上,一定要够长,垂到地面上那种,两片重叠,晚上夜奶,抱进抱出也没声音,很方便

小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

折叠便携移动蚊帐,因为有时候娃中午睡觉会放在大床上啊,或者去别的房间,这个移动的等娃睡下,直接罩上去,一下安心了有木有。而且,谁告诉你白天就木有蚊子的!!!!小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

看是不是还挺大的,玩具都能放进去呢

小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

而且折叠起来就一个圈圈,粗去玩也方便携带哦。

小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

不要买那种跟帐篷是的带拉锁的,拉锁的声音对于睡觉轻的娃来说就是噩梦,瞬间惊醒。小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

说完防守说进攻

电蚊拍,环保杀蚊神器。每次听到那“啪”的一声,都有一种变态的快感。绝对爽歪歪,不信你试试,解压哦~,买充电的,把环保进行到底。小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

家博士充电电子灭蚊拍带LED灯电蚊拍JBS-00749.9元带LED照明功能的充电式灭蚊拍京东直达链接查看百科

还有驱蚊灯,荧光吸引蚊子自投罗网,不过注意不要放在光能照射到娃的地方,一个是影响睡眠质量,另外一个,谁知道这个光对娃有木有啥影响呢(被害妄想症又启动了)小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

来看看开了两个晚上的战果。真是吓尿了,介么多蚊子小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底! 小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

格林盈璐家用灭蚊器智母婴专用268元京东直达链接

小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

还有这种的,超声波驱蚊器

小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

不过我觉得不管用,具体看图,要不就是我家人的腿太美味了,要么可能就是这只蚊子是聋子,所以他没飞。小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

这些都是物理驱蚊,再说说化学驱蚊

宝宝夏季驱蚊用品——化学防蚊

国产六神一般都是带娃出去的时候洒在周围的地上,也不知道管用不小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

我拍的像不像啤酒,来你干了, 我~~~~~~看着你干!~~小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

岛国的驱蚊行业也可以说是登峰造极了吧

真的是,穿的,带的,挂的,放的,喷的,滴的,全方位360度防蚊驱蚊

先说说穿戴的,这款可以带在手脚腕上,感觉大一点的孩纸晚上出门带着还是不错的,无色无味,里面有个小风扇,日亚1490日元,京东98小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

日本VAPE宝宝驱蚊手环98元京东全球购直达链接

还有这个,和光堂的小熊,可以挂婴儿车上,可以放在窗台上,刚打开有点味道大,不过过两天就没什么了,桉树提取液,纯天然。说是可以用二个月小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

同品牌的还有这个小熊贴,可以贴在衣服上,这个就只能用一天喽

小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

还有这个,据说一片顶过去5片,里面带个小风扇的,真是腰不酸了腿不痛了,一下都能跟蚊子共舞了。小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

打开里头是这样是滴。也是无味道

小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

还有这种驱蚊手环,不过太小的宝宝用不鸟

小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

还有驱蚊液,喷的,这种的小宝宝要注意用量哦,一般一天喷一次就行了,然后睡前洗澡,为了在外面不被咬,蚊子携带的病毒,跟驱蚊液的毒相比而言,驱蚊液的好点吧。

日本VAPE婴儿驱蚊喷雾儿童驱蚊液宝宝驱蚊水200ml

小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

这个喷嘴设计的挺好的,喷出来雾气状,而且有安全开关,防止娃拿出来喷喷喷。小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

另外如果已经被咬了,这个不错,无比滴

小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

涂上以后可以止痒,有凉凉的感觉,宝宝也可以用,而且是滚球设计,宝宝自己就可以拿着涂,不会撒,小日本的东西吧确实细节做的很好。小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

另外还有优色林的万用膏,对于六个月以内,或者三个月以内特别小的宝宝来说,安全无刺激,可以帮助皮肤恢复

优色林有两种包装,建议买这种的

小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

Eucerin Aquaphor优色林宝宝皮肤护理膏~ 85G单支装96元京东全球购直达链接

还有这种大桶包装的,个人觉得真心用不完

小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

另外他分成人的和宝宝的,不要买错了哦,下面这个是成人的,美亚支持直邮

小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

好啦,暂时就想到这么多了,希望在这个夏天,我们的宝宝都不起痱子,不被蚊子咬,阿门

好,接下来广告,之前分享的一些经验帖。

分享我所购买的婴儿睡袋:HALO 自然光环 SleepSack Swaddle 等

当红伞车炸子鸡 nano,yoyo,easylife,F2,Luxe等品牌横纵向系统对比

说说一岁以内的小娃娃吃饭的那些家伙事儿,只买有用的,帮你过滤那些**

你知道怎么买吸奶器吗?——吸奶器购买经验分享

如果你觉得小满麻麻说的有用,希望你左下角点下赞,或者打赏点碎银子,就是给小满麻麻的最大鼓励啦。也可以转发给其他宝爸宝妈,其实我最喜欢的还是看到值友的留言,不管是喷我的,还是赞我的,看到你们的回复,我都觉得我不是一个麻麻在战斗!!!!小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底! 小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!

加油!孩儿他爹,孩儿他妈们,我们一定会越来越牛掰哒!~~~小娃夏天的睡袋  蚊子必须死!~~~驱蚊工具大起底!