烘焙大讲堂 篇三十四:(收藏贴)组织超棒的三明治白切吐司怎么做? 附网红漏奶华及5款创意吐司吃法!

2021-02-26 15:30:58 11点赞 60收藏 0评论

创作立场声明:把吐司三明治吃出花样,感谢阅读,欢迎打赏!

Hello,大家好!爱烘焙的山贼君上线。

这次和大家分享朴实的三明治白吐司做法。清淡的口感搭配其他食材,层次分明,即使空口吃也很好吃。

一、做三明治吐司的注意事项有哪些?

这次分享的只需要一次性发酵就能搞定。发酵2次的话,面包组织太松软,反倒不太适合做三明治。

这次分享的三明治吐司比较清口,有淡淡的奶香。如果你平时就喜欢吃吐司,不如一次性就做两个450克吐司量。

高筋面粉480克 / 低筋面粉 50克 / 奶粉 25克 / 砂糖90克 / 海盐6克 / 干酵母7克 / 全蛋液 60克 / 无盐黄油 45克 / 水260克

1个450克吐司量,所有食材减半:

高筋面粉240克 / 低筋面粉 25克 / 奶粉 13克 / 砂糖45克 / 海盐3克 / 干酵母4克 / 全蛋液 30克 / 无盐黄油 23克 / 水130克

【关于食材和模具的说明】

1、配方里边添加了低筋粉是为了增加面包的松软度。经常做面包的可以在有活动的时候屯一些面粉。用的比较多、使用感受也不错的几款高筋面粉列出来,供大家参考。▼

平价高筋面粉推荐:白燕面包粉、金龙鱼面包粉、新良面包粉

白燕面包粉购买传送门(收藏贴)组织超棒的三明治白切吐司怎么做? 附网红漏奶华及5款创意吐司吃法!

【面包会拉丝】高筋面粉白燕面包粉2斤x2包面包机烤箱烘焙原料25.8元天猫精选去购买

金龙鱼面包粉购买传送门(收藏贴)组织超棒的三明治白切吐司怎么做? 附网红漏奶华及5款创意吐司吃法!

金龙鱼面包粉高筋烘焙面粉500g*3家用小麦粉烘焙原料面包机烤箱19.9元天猫超市去购买

中端高筋面粉推荐:新良黑金、上一道、金山日式面包粉

新良黑金购买传送门(收藏贴)组织超棒的三明治白切吐司怎么做? 附网红漏奶华及5款创意吐司吃法!

新良黑金日式吐司粉1kg麦芯粉高筋土司面包小麦粉高粉烘焙原料21.8元天猫精选去购买

金山日式面包粉购买传送门(收藏贴)组织超棒的三明治白切吐司怎么做? 附网红漏奶华及5款创意吐司吃法!

金山日式吐司粉1kg做土司面包高筋小麦粉披萨粉家用烘焙原料29.9元天猫精选去购买

中高端高筋面粉推荐:凯萨琳、 日本焙寇、王后柔风

日本焙寇购买传送门(收藏贴)组织超棒的三明治白切吐司怎么做? 附网红漏奶华及5款创意吐司吃法!

【发顺丰】焙蔻日本进口高筋面粉日清山茶花面包1kg家用烘焙原料39.9元天猫精选去购买

王后柔风购买传送门(收藏贴)组织超棒的三明治白切吐司怎么做? 附网红漏奶华及5款创意吐司吃法!

王后柔风吐司高筋面粉面包粉烘焙原料家用小麦粉土司材料皇后5斤72元天猫精选去购买

2、模具最好用吐司模做出平顶吐司,做出来的面包形状方方正正,可以直接切片做三明治。

模具品牌推荐:学厨、三能、风和日丽。建议购买普通吐司盒就好。关于低糖吐司模具,它的上色会比普通吐司模具快,如果没有特别需求的话,个人觉得可以不用考虑购入。

入模量参考:450克的吐司模具,山形的入模量在480-550克之间,盖盖的吐司盒在450-480克之间。

关于吐司模具的测评和参考,可以参考:《实测对比告诉你学厨、三能、低糖吐司模具怎么选!》

烘焙大讲堂 篇二十二:国产模具哪家强?实测对比告诉你学厨、三能、低糖吐司模具怎么选!创作立场声明:感谢阅读!本次测评使用吐司模具均为山贼君在正规渠道购买,实验结果仅供参考!哈咯,我是爱撸包的山贼君。又和大家见面啦!作为一个什么都想试试的贼人,这次把“魔爪”伸向了家里的吐司模具。下图是目前有在用的几款450克吐司模具,先亮亮相!从左到右依次是:三能低糖、三能金波、学厨波纹、学厨平纹、山贼95270| 232 评论127 收藏1k查看详情

3、关于揉面和温控,可以参考我的另外一篇文章《纯干货!厨师机怎么揉出手套膜?》

冬天还好,气温低,面温不用太担心,所以都说冬天适合做面包。需要注意如果是夏天制作的时候,一定要注意面温的问题。如果加入黄油后发现面温超过25度,建议把面团放入冰箱冷冻15分钟再操作。这是因为面团如果提前发酵,出现气孔,就无法再很好的出膜,做出来的面包口感及组织自然不佳。

二、三明治吐司怎么做?

对于厨师机如何打面,山贼君在《纯干货!厨师机怎么揉出手套膜?》有特别强调,可以点击阅读,了解更多。

1、把除黄油外的所有食材原料放入厨师机。

2、低速混合(2-3分钟)至看不见干粉。

3、厨师机转高速打至出厚膜状态(6分钟左右)。

下图是对厚膜的判断,面团出筋,开始有韧性。

4、加入软化的黄油,低速搅拌2分钟左右,至黄油融化进面团。

5、转高速打至手套膜状态,参考时间6分钟左右。手套膜状态参考:面团光滑,有爬杆现象。

6、扯开面团,发现出膜比较均匀,也能拉出比较漂亮的厚膜,这个适合就可以停止搅打了。追求完美的可以继续搅打至手套膜。

7、取出打好的面团室温松弛松弛,大概20-30分钟。比较适合的操作温度是25-28度。如果气温低,可以适当延长时间。

8、松弛好的面团分割、滚圆,再次松弛20分钟。

如何判断松弛时间?擀卷操作的时候,面团如果没有回缩厉害,就是ok的。

松弛的时候表面要盖上保鲜膜,或者和我一样,这种发酵盘还挺好用的。平时做好的面包也可以放在里边保存。

展艺面团发酵盒面包周转盒带盖厨房家用蛋糕吐司密封保鲜盒子烘焙48.8元天猫精选去购买

9、进行第一次擀卷,继续松弛20分钟。第一次擀卷的时候从中间往上下擀,擀成个长方形,面团有轻微回缩不影响,翻面,继续擀下,为了能够很好的收口,底部要按压下,然后从上而下轻轻卷起来。完整视频参考:▼(还看不明白的,10有图文讲解哦!)

10、进行第二次擀卷,拍扁面团,1/3处上下进行擀平,翻面后继续擀,下面可以拉扯成一个铃铛的感觉。从上而下卷好。第一卷一定要卷紧。

11、将二次擀卷的面团放入吐司盒,然后进行最后的发酵。36-38度,湿度80%-85%,发酵1个小时左右8分满,差不多还有一个手指的高度。

为什么要8分满就盖,如果是9分满,烤出来的面包是直角,看个人喜好哈!

没有发酵箱的可以直接和山贼君一样,烤箱里边放一大碗热水哈!

12、下层170-180度30-35分钟左右,出炉啦!出炉的时候震一下,震去热气!

13、趁热掰开面包,吐司组织绵密,口感松软,还能看出有均匀的气孔。

绵密的组织来了!

还是那句话,面团揉到位,不管是一发还是二发,面包组织都不会差。

三、三明治吐司怎么吃?

(一)三明治吐司做三明治!

好像有点罗嗦!三明治土司当然做三明治,常见的做法无非是加煎蛋、奶酪片的三明治,或者吐司涂抹果酱,反正是各种自己喜欢的料。

元气早餐三明治,简单几步就搞定,用料十足堪称巨无霸,太过瘾了创作立场声明:本文所用产品为自费购入,如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点名。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心!早餐是每天的第一餐,也是三餐中最重要的,但很多人因为工作等原因经常忽略它,要么随便糊弄一下,要么干脆不吃,等着吃午餐时好好的补一顿回来,辛墨墨的小食光| 27 评论21 收藏203查看详情

春天适合郊游,可以做上几款带着出游哈!

太简单了:踏青野餐的美食DIY天气转暖,带上家人或者约上好友来一场说走就走的踏青。动动手,带上三明治,和朋友一起分享美食的喜悦!(学会了今天这两招,绝对让你摆脱对吐司一层不变的吃法有三观改变,哈哈哈~~)恶搞吐司君,请点击如下链接:烘焙的那些美好时光篇八:“糟蹋”吐司的新境界烘焙的那些美好时光篇八:“糟蹋”吐司的新境界....山贼95270| 21 评论15 收藏169查看详情

想偷懒的直接用一台早餐机就能搞定。

早餐机是鸡肋还是神器?三款网红早餐神器大测评替你揭晓(文末有福利)!大家好!山贼君测评系列上线。这次和大家测评的是最近比较火的三明治早餐机,也有说法叫轻食机、华夫饼机、三明治机、家用吐司烤压机等等,说的几乎都是同一款东东。不过山贼君疑惑的是:大家都说好用的东西真的好用么?还是只是又一个想着很美好、用起来很鸡肋的大忽悠?为了解开疑惑,山贼君购入三款不同品牌的早餐机,借山贼95270| 415 评论175 收藏1k查看详情

(收藏贴)组织超棒的三明治白切吐司怎么做? 附网红漏奶华及5款创意吐司吃法!(收藏贴)组织超棒的三明治白切吐司怎么做? 附网红漏奶华及5款创意吐司吃法!(收藏贴)组织超棒的三明治白切吐司怎么做? 附网红漏奶华及5款创意吐司吃法!难道就这样了?NONONO,这次山贼君和大家分享几款创新做法,把吐司玩出新花样!比如最近很火的阿华田漏奶华,以为很难,没想到做起来很简单!

(二)港式漏奶华

用料:

吐司两片2,鸡蛋2个,牛奶,炼乳,黄油,芝士片,阿华田粉(我用了可可粉带替哈!)

阿华田可可粉烘培营养早餐独立包装30g*12条随身包38元天猫精选去购买

做法:

1、打入2个鸡蛋,再加入少许牛奶搅拌均匀;

2、2片吐司浸泡在蛋奶液里。用的是宜家的烤碗,没想到刚好可以放下两片,记得正反两面都要浸透哦!

3、平底锅加入一小块黄油,融化后放入吐司,小火煎至两面金黄,关火!

4、取一片吐司放在盘子里,涂上炼乳,盖上一片芝士片,再涂一层炼乳。(没错,有点正能量满满)

5、盖上另外一片吐司,在上面挖一个洞。洞的大小取决于自己。

6、锅里倒入少许牛奶,加入一小块黄油煮开以后倒在吐司的洞洞里。(建议还是煮开哈,山贼君也尝试过微波炉把黄油融化,但还是没有煮开的香浓)

7、洞洞越大,可以倒的液体就越多哈!最后再筛一层阿华田粉(可可粉)就好啦!

你也可以装上你喜欢的装饰。下图是在一家港式茶餐厅看到了这样的一个装饰,哈哈!

8、切开看一看,至于漏奶漏多少,全看大家的加料啦!

(三)花式烤吐司

炼奶吐司:厚吐司表面划开,将1:1的炼奶和融化黄油搅拌均匀后刷在吐司表面。

蒜香吐司:按照自己的喜欢,将捣碎的蒜蓉、葱花和盐,加入融化的黄油搅拌均匀

白砂糖吐司:吐司表面刷一层融化的黄油,再撒一些白砂糖,推荐粗砂糖。家里没有,就用的细砂糖。

芝士太阳吐司:吐司上铺满马苏里拉芝士,再打一个鸡蛋。

要是你问我哪个最好吃,当然喜欢蒜蓉的啦!

(四)童趣吐司DIY

这个适合和小盆友一起DIY,只需要借助巧克力点缀就好!

烘焙的那些美好时光 篇八:“糟蹋”吐司的新境界题记:我是吐司君,主人爱吃吐司,说要把我打扮成萌萌哒,可是你们看我够萌么?如果你的嘴角上扬,主人应该还是蛮开森的,如果你和我同感,主要把我给糟蹋了,那就给俺赏个金币,抚平我受桑的小心灵吧~假期模式启动,从“糟蹋”吐司君开始。如果你也和我一样爱吃土司,那就一起动手吧!真的炒鸡简单,如果没有烤箱就用平底山贼95270| 101 评论50 收藏406查看详情

好了!有关三明治吐司的碎碎念就到这啦!希望你会喜欢我的文章~通俗的语言分享美食的魅力!

我是山贼95270,记得点击关注,更好生活、美食分享~