大强子这本书很有诚意,忍不住推荐一波~

2021-02-26 16:47:07 3点赞 9收藏 8评论

接年前的文章再写一篇后续,春节前因为话费太多意外get到一款宝藏APP—咪咕中信书店,用话费换了年货和淘票票的电影券,结果2月份的话费还有结余,于是就又随便换了一本书来看看,没想到这本书也非常值得推荐。

所以我又忍不住来安利了《刘强东的自述—我的经营模式》

大强子这本书很有诚意,忍不住推荐一波~

虽然不管是美国前总统,还是各大企业家都非常热衷于写书出书,但他们的书读起来总感觉说教的味道很浓,你说你出书赚个稿费也就算了,还非要顺便再教一教韭菜们该如何做人。

但大强子的这本书看完却完全不同,看书过程中脑海中就像大强子坐在你对面,在给你讲述他这么多年都是怎么过来的!京东这么多年风风雨雨走到今天这样的位置还真是不容易,尤其是对大强子这个人顿感敬佩。

大强子这本书很有诚意,忍不住推荐一波~

开篇第一章就是讲述京东是如何不想赚钱的!哈哈哈虽然听起来有点虚伪,但在过去几年的新闻里我们也确实看到不少关于另类京东的报道,别人家的企业都是今年又赚了多少,但京东每年的报道都是今年又亏损了几十亿,特别有记忆点的是2014年,因为前一年的亏损减少,股东们还给大强子发了股权红包!

大强子这本书很有诚意,忍不住推荐一波~

尤其是自建物流的举措,当初饱受争议,甚至被认为是“人傻钱多”但如今看来却成了京东核心竞争力之一。

在短短几年内,京东一直在做加法,即使连年亏损也在负重前行。而同样不怎么爱赚钱的马老师则正好相反,在逐步在做减法,优化成本。同样是物流这一模块,除了部分顺丰还会送货上门外,大部分快递都会一声不响的放到菜鸟驿站,对于企业来说确实节省了成本,但这些成本完全是建立在什么基础上自然也是不言自明。

大强子这本书很有诚意,忍不住推荐一波~

单从我们现实的购物体验来看,在不该赚的钱不去赚上,大强子确实是有底气说出这样的话的,毕竟行衬托的太好!

《刘强东的自述—我的经营模式》这本书,其实算不上名人传记,毕竟关于大强子私人的问题也存在很多争议,但作为企业家故事,却也算写的非常实在,京东曾经面临的困难,怎么解决的,如何纠结的,不仅仅是吹嘘自己过去的辉煌,也实实在在的给出了解决的思路。

大强子这本书很有诚意,忍不住推荐一波~

至于更多的内容我就不多说了,有些还是很深的,不一定能够描述清楚,有兴趣的可以自己买一本看看。

这个月的安利就到此结束啦,3月份我已经预约了咪咕中信书店的共读营读《女性的时刻》,如果好看的话再来推荐,这本书其实并不是我的菜,但是共读营可以和大家相互监督看书嘛,打卡勤快的话还会送书,我先去体验一下,拜拜了各位!

很容易引发思考的一本书,不管是做企业还是做人,我们到底要不要顶住源自外界的压力坚持自己认为正确的道路?在逆势而行的背后,终究是需要莫大的勇气和毅力。

《欢欣成长性教育绘本》(5册)

《欢欣成长性教育绘本》(5册)

《作文精灵》( 8册)

《作文精灵》( 8册)

《奇想国童书·了不起的多莉》(全4册)

《奇想国童书·了不起的多莉》(全4册)

正面管教 13-18岁青少年常见的27种叛逆行为解析 图解版:(法)安妮-克莱尔·克兰丁斯特 素质教育 文教 中信出版社

怪物猎人十周年纪念编年史 怪物猎人授权中文版画集 怪物猎人世界艺术设定集怪物猎人世界ps4游戏动漫

新华字典(第12版)

新华字典(第12版)

《 成长吧,少年:给孩子的心理指南书》 (全16册、附赠成长笔记本)

《亲亲小桃子》(全16册)

《亲亲小桃子》(全16册)

《彩色连环画中国历史》(全30册)

《彩色连环画中国历史》(全30册)

《写给儿童的世界历史》(全16册)

《写给儿童的世界历史》(全16册)

《笑读成语》(全4册)

《笑读成语》(全4册)

《家里的蒙氏亲子课 》全8册

《家里的蒙氏亲子课 》全8册

《伯罗奔尼撒战争史》

《伯罗奔尼撒战争史》

《帕斯作品套装》(精装全四卷)

《帕斯作品套装》(精装全四卷)

《魔法拼音国》(套装 共7册)

《魔法拼音国》(套装 共7册)

《 0岁宝宝游戏绘本》全3册

《 0岁宝宝游戏绘本》全3册