看《乘风破浪的姐姐2》,得了两家的福利,重新认识了 一本书的价值!

2021-03-19 21:05:14 0点赞 0收藏 0评论

2020年《乘风破浪的姐姐》综艺可谓是掀起了滔天巨浪,只要上网随处可见姐姐们的信息,作为追了一整季的姐姐粉,当第二季开播时,就果断办了芒果会员,结果整期的初舞表演都写满了失望,看完一公的我就默默的把会员给退掉了。

但每周五定时定量的热搜却在不断的向我安利《姐姐2》越来越精彩了,经过几周的轮番轰炸,我还是没忍住又跳进了坑里。只不过这一次跳坑还无意间薅了支付宝和芒果两家的羊毛,先上截图:

第一张是最开始办理连续包月会员价格15块,取消后过了一个月办理竟然只需3块钱,支付宝还减了2块,是不是美滋滋。看来以后连续包月的会员还真就要时不时的断一下了。

当然你把别人当羊毛,别人没准把你当韭菜,不过从最近几期的《姐姐2》来看,这一块钱花的还是值的,尤其是看完四公,节目是有惊喜的,而且还让我重新认识了最近看的一本书的价值。

3.8节参加咪咕中信书店的共读活动,一起读《女性的时刻》,书的作者是比尔盖茨的夫人梅琳达,因为咪咕中信书店共读计划的推荐,所以就和小伙伴们互相监督的读完了。

书的核心内容就是倡导女性去争取权利,其中有一个观点让我非常深刻,就是要让女性觉醒,就要给他们提供舞台,让她们接受教育、计划生育。否则她们的生活将陷入一个死循环。因为没有争取权利的意识会导致损失很多权利,权利丧失越多,越会制约意识的觉醒。

在《姐姐2》中张柏芝就是个例子,虽然从艺几十年,但从初舞台到三公一直都是拖后腿的存在,若不是人气硬,恐怕早就惨遭淘汰,结果到了四公,不仅没有拖后腿,小组成绩还拿了全季最高分,虽然这份功劳是大家的,但从不及格到优秀她还是有加分项的,这就是舞台的意义。

现在再回想看过的这本书,发现世界各地有太多的女性已经习惯被定义,就因为站错了舞台,或忍受着贫苦、或遭遇着不幸。所以最后还是建议女性朋友看一下这本书,可以让我们重新审视自己的舞台到底有没有站错,站错后又该怎么去改变。