嘿博士啥买得值 篇十一:钛合金卡西欧+1——迷彩钛方块GMW-B5000TCM拔草

2021-04-19 22:09:37 9点赞 26收藏 20评论

创作立场声明:自掏腰包,我拔草你种草哈哈哈

音响那篇先发了是因为手表的图没有拍完钛合金卡西欧+1——迷彩钛方块GMW-B5000TCM拔草 ,试了新的神牛灯和镜面钢化玻璃,还在摸索学习拍摄静物。欢迎大家一块儿交流,轻拍钛合金卡西欧+1——迷彩钛方块GMW-B5000TCM拔草

一、卡西欧的钛合金

自2019年开始,一年一块卡西欧的速度填充表盒。选择卡西欧无非就是走时准确且维护省心,所以光动能和钛合金对我来说都是必选项,试过MR-G的DLC涂层钛合金之后,对卡西欧高端钛合金表壳的抗刮能力很是放心,以致现在非钛不入了。虽然我买的都是限量版,但并非所有钛合金光动能都是限量的。

三张图拼个GIF三张图拼个GIF

最左边的西铁城已经完全不戴了最左边的西铁城已经完全不戴了

补一张海神图补一张海神图

2020年单位效益不好,好在没娃,媳妇儿还没我能花钱,咬咬牙还是能入一个卡西欧的。

卡西欧的光动能钛合金表,除了MR-G系列偏运动oceanus海神系列偏商务,下一个自然是复古的小方块了吧。

JD没有搜到同款,可能是因为限量吧,其实跟下面链接里这个蓝色迷彩很像。

卡西欧(CASIO)手表G-SHOCK金属蓝色迷彩系列防震防水太阳能蓝牙连接电波运动男士手表GMW-B5000TCF-29990元京东去购买

想自己改的可以入低配。

卡西欧(CASIO)G-SHOCKGMW-B5000小方块时尚运动男表石英手表GMW-B5000-1PRT六局电波+太阳能2990元京东去购买

手表这玩意儿很难说好看的标准是啥,跟找对象一样,第一印象很重要也很主观。

简单搜了一下张大妈,撇见这块迷彩的钛合金小方块,立马种草,囊中羞涩只能上小黄鱼看看。这里提醒想入的朋友,要很当心别买到魔改换壳的,这玩意儿太容易改了。当然愿意自己改来玩的,可以先入链接里的同款低配,然后自己找壳子表带换,马云家一大把,大妈也有教程。

个人是闲鱼找到一位靠谱小哥,正好准备出掉才买半年的呆呆日版,收据齐全,成色贼新,二话不说,立马拔草。

二、外观展示与MR-G和海神对比

小方块的体积很小,对于按这种细腕比较友好,钛合金的材质使得重量大幅下降,不会有沉手的感觉。

虽说是二手,但成色是真的充新虽说是二手,但成色是真的充新

这张拍得最满意这张拍得最满意

表壳和表链在光线下看似光滑,但其实手感非常粗糙,是典型的钛合金质感,哑光、磨砂,表面有明显的凸起形成迷彩的感觉。表链螺丝、四颗按钮都是PVD质感,非常光亮,作为点缀恰到好处的低调。

看着光滑,手感磨砂看着光滑,手感磨砂

注意这里不是原色哈,调过了注意这里不是原色哈,调过了

整个表壳表带都是这种迷彩点,做工是真的棒整个表壳表带都是这种迷彩点,做工是真的棒

负显的液晶屏b格满满。表面应该是蓝宝石,但不像海神宇宙兄弟那块有特殊抗反射涂层,且没有做弧面,有不少反光,看起来不是那么通透。

虽说是限量,但是实际数量天知地知卡西欧知我们不能知道,因此也没编号吧。下面放些图,为了拍这个还翻出了高考时候标配的卡西欧计算器十几年了依然能正常使用钛合金卡西欧+1——迷彩钛方块GMW-B5000TCM拔草

后面计算器是当年高考标配,不知道现在还是不是这款了后面计算器是当年高考标配,不知道现在还是不是这款了

前方后圆前方后圆

这就是光没打好,金属材质这时候真不能再用顶光这就是光没打好,金属材质这时候真不能再用顶光

试拍时候用的马臀皮皮夹,看日期就知道这文拖了多久试拍时候用的马臀皮皮夹,看日期就知道这文拖了多久

三、使用感受

首先,液晶屏关掉背光的情况下,在有光甚至强光情况下看起来非常清晰,但是相对的,弱光下没有背光就比较难看清。不像指针表能有夜光效果,液晶就只能靠背光了。自动背光虽然比较耗电(抬腕亮表),但我还是选择开着吧。

按钮镀的是真的好看按钮镀的是真的好看

钛合金卡西欧+1——迷彩钛方块GMW-B5000TCM拔草

四个按钮采用内嵌的形式,虽然好看,但是这防误触有点用力过猛,导致怎么按都当你是误触。按钮太小了,可能是我手指太粗,按起来非常费劲,按钮行程很长,需要按到3/4的地方才有反应。Mode键还好,当秒表用的时候真不方便,经常要检查是不是按到了。

防水,日常洗手、下雨淋一淋没啥问题,洗澡和游泳恕我没试...因为,呃,我怂钛合金卡西欧+1——迷彩钛方块GMW-B5000TCM拔草

表壳的厚度属于偏厚的,不如MR-G那么夸张,穿脱外套不至于勾住,但还是有一定厚度的。

厚度感人,金色镀层按钮和螺丝,真的好看厚度感人,金色镀层按钮和螺丝,真的好看

然后就是蓝牙连接功能,GMW的机芯没有GPS功能,卡西欧也开始做越来越多的蓝牙表,甚至高端MR-G都删掉了GPS保留了蓝牙(例如好想要但怎么也买不起的MRG-B2000SH冲击丸)。B5000系列完全够用,我那俩带GPS对时的,真的是除了刚到手测了一下,再也没有用过。相反的,蓝牙对时要好用的多,比电波更实用,毕竟一天都不用手机的人很少吧。

钛合金卡西欧+1——迷彩钛方块GMW-B5000TCM拔草

好家伙,都是卡西欧,竟然一个系列一个独立app,装的我好不费劲儿。这回GMW系列的G-shock app,界面跟其他两个保持一致,但是少了status页面,多了time&space页面这个不痛不痒的功能。说白了就是按一下右下按钮就能记录一次时间和位置,省去拿手机出来的功夫,也许旅游拍照的时候配合相机用会比较好吧。

带蓝牙的卡西欧,三个不同app带蓝牙的卡西欧,三个不同app

G-shock的app界面G-shock的app界面

左:MR-G,右:海神左:MR-G,右:海神

暂时就分享这么些吧。

最左边是爹给的手表,接下去可能会把西铁城出了腾地方最左边是爹给的手表,接下去可能会把西铁城出了腾地方

CASIO 卡西欧 Analogue指针 STANDARD-MAN系列 32毫米石英腕表

CASIO 卡西欧 银框撞色小黑方男士电子手表 F-91WM

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 DW-5600HR-1PR 男士石英手表

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 53.4毫米电子腕表

CASIO/卡西欧 GW-B5600BC-1BPR 男士腕表

CASIO 卡西欧 33毫米电子腕表

CASIO 卡西欧 33毫米电子腕表

F91WS-7OS 男士电子腕表

F91WS-7OS 男士电子腕表

CASIO 卡西欧 Unisex Digital Calculator Black Resin Strap Watch 35mm

Casio 卡西欧 F91WM-9A digital silicone strap watch in black/gold

CASIO 卡西欧 MDV-106B-2AVCF

CASIO 卡西欧 MDV-106B-2AVCF

CASIO 卡西欧 Men's Digital Black Resin Strap Watch 42.1mm

Casio 卡西欧 Men's Digital Vintage Gold-Tone Stainless Steel Bracelet Watch 39x39mm A159WGEA-1MV

CASIO 卡西欧 Men's Digital Black Resin Strap Watch 45mm

CASIO 卡西欧 a168wa 复古电子小银块方表

CASIO 卡西欧 a168wa 复古电子小银块方表

CASIO 卡西欧 GA-110GB-1A 情侣款石英表

CASIO 卡西欧 GA-110GB-1A 情侣款石英表

CASIO 卡西欧 Analogue MCW-110H 男士石英表