清迈游 篇一:探店之清迈网红咖啡馆

2019-11-21 16:46:02 6点赞 18收藏 5评论

这是楼主第一次去泰国,不知道为啥总有人觉得我已经去过了哈。

去清迈本是奔着水灯节去的,结果举办方最后搞的一言难尽(去过的可以猜到是哪场了),其他时间并没有走常规的看各种寺庙的路线,而是逛逛吃吃马杀鸡。清迈的网红咖啡馆很多,一般除了饮品还经营餐,如果中饭时间去,拍照吃饭两不误。

1.仙境咖啡馆——chom cafe and restaurant

这家咖啡馆在大众点评5星,我想大多数应该是冲着这精致的布景打的。

探店之清迈网红咖啡馆

CHOM距离清迈中心比较远(打车20min左右)的一家郊区咖啡馆,以仙气的小花园布置作为特色,十分上照,都是一些小姐姐(和阿姨们)在拍照。这家咖啡馆精心布置了小花园,有绿树鲜花青苔,池塘还有锦鲤,同时用喷洒的水汽来打造梦幻效果,大家都在经典机位旁有序排队,属于谁拍都美的。

探店之清迈网红咖啡馆

唯一一家我去了以后要排队的咖啡馆,而且是整整排了一个半小时(可能跟水灯节人多也有关系)

咖啡店门口排队的人从众咖啡店门口排队的人从众

等待叫号的地方没有空调,还好去的时候是凉季。

下午三点多门口排队的众下午三点多门口排队的众

强烈建议赶着开门去(开门时间11点)。因为就算排队进去了,小花园的最佳机位也要排很久的队

你看到的照片可能是这样的

也可能是这样的

而现场往往是这样的

实际是这样的实际是这样的

或者这样的

探店之清迈网红咖啡馆

据说早上的人流量比较下午还是少的。如果赶着开门去的花,Chom的方向还有夜间动物园和rabbit uinon,这条线都可以一起打卡。

目前这家店还在扩建...

探店之清迈网红咖啡馆

在精致的布景下,打开连拍模式,极其容易出片,当然要小心烧SD卡,我的雷克沙128GSD卡就是这么烧掉的探店之清迈网红咖啡馆

这家食物我也点了,价位稍微高一点,某点评推荐的烤猪蹄很难吃很硬,芒果糯米饭菠萝炒饭还可以接受,其他的就那样吧。。。食物照片在那张雷克沙里已经救不回来了..

推荐:仙境咖啡,怎么拍都好看

排队:做好排队时间长的准备

性价比:一般

食物水准:一般

2.独角兽latte——Ristr8to lab

这家位于宁曼路,有室内和室外的座位,但是室外人来车往还很晒,最好还是坐里面。

探店之清迈网红咖啡馆

楼主是下午去的,人很多很嘈杂,室内没座位就坐在室外了,后来室内有座位了就让我进去坐了。

探店之清迈网红咖啡馆

据说是世界拉花冠军开的店,其中独角兽拉花的咖啡最火(虽然获奖作品不是这个),所以我就点了这个。

还有骷髅咖啡

探店之清迈网红咖啡馆

试管咖啡(没点,借用下网图)

探店之清迈网红咖啡馆网图

店内墙上还有咖啡馆的文化衫出售,以及各种杯具,价格不算便宜探店之清迈网红咖啡馆

推荐:独角兽拉花咖啡

排队:可能会没有室内座位

性价比:一般(独角兽拉花的最贵,其他还好)

食物水准:咖啡味道不错,但是大概率不适合咖啡爱好者

3 花店咖啡馆——woo caffee and art gallery

靠近塔佩门的一家网红咖啡馆,大众点评榜单第一,旁边就是thann,楼上是个gallery可以看展。

探店之清迈网红咖啡馆

以清迈标志性的花花草草装饰为主,仿佛一个花店,各种木质的灯和座椅。人很多店也大,十二点的饭点没排队就进去了。

探店之清迈网红咖啡馆

餐食相对清迈的总体消费略贵,分量也足

咖喱面:咖喱面口味还不错,香料味道有一点但不重,单独配了辣椒油咸菜洋葱还有白煮蛋炸猪皮,吃的还比较习惯。

探店之清迈网红咖啡馆

西瓜鱼酥:价格比较贵的一道菜?甜品?总之就是西瓜配鱼酥的奇特口味搭配,西瓜倒是挺甜的。

探店之清迈网红咖啡馆

泰国炒粉:酸酸甜甜的口味,大概是正宗泰国的味道,非常不习惯。

西瓜汁

推荐:环境好

排队:不怎么排队 ,里面的位置较多,进去时需要拼桌

性价比:一般

食物水准:摆盘好看,口味一般(可能是点的菜不合口味)

4. the verde

和woo同样是花花草草装修风格的咖啡馆,位于宁曼路,离ristr8to非常近,可以顺路打卡。大概是还没有被发掘的网红店,是我们去过的人最少的咖啡馆(我们进店的时候只有四个客人)。

探店之清迈网红咖啡馆

店比较大,每一桌都是不同的桌子,不同的椅子,放着不同的花,各个角落都很有特色,拍照很好看。

探店之清迈网红咖啡馆

菠萝炒饭:分量很大,米饭带咖喱香,混合肉松坚果葡萄干的口感,非常好吃(就是菠萝很酸),是在清迈吃过的最好吃的菠萝炒饭。

探店之清迈网红咖啡馆

芒果糯米饭:菜单上没有,要问服务员点mango with sticky rice。精致,好看,米饭是硬硬有嚼劲的口感,配上冰激淋,很好吃(但是芒果不够甜)。

探店之清迈网红咖啡馆

炒泰式风干肉:看着卖相不错,吃起来就比较一般了

饮料

推荐:好看好拍人少

排队:不排队

性价比:高

食物水准:摆盘好看,口味好

小结

探店之清迈网红咖啡馆

种草单:如果下次去清迈,我可能会想去……

1.兔子咖啡馆——rabbit union

周二关门!周二关门!周二关门!楼主被拒之门外

距离夜间动物园正大门大概700-800米的地方,有很多可爱的小兔子,适合带娃也适合拍照。

2. 木屋咖啡——NO.39 Café

滑梯木屋ins风的咖啡馆

3.稻田下午茶——四季酒店

四季酒店的下午茶,可以顺便在酒店逛逛(住一晚三四千一晚)。因为之前在巴厘岛也有体验过稻田风景(再加上我也算是个农村娃?)所以对清迈的稻田没有很感兴趣,完全是想去看看四季。

4.cheevit cheeva

位于宁曼路的一家冰店,离the verde,Ristr8to lab还算比较近。白色木屋的ins风装修,比较种草他家的蜜瓜雪冰和咸蛋黄冰。