魅族gravity简单主观测评

匿名用户 2018-09-05 07:15:11 3点赞 3收藏 9评论

第一次发文,纪念一下。关注值得买大概快一年的样子,主要原因是nicle发的无反之路,腹肌党路过,没钱买头,只能看看魅族gravity简单主观测评

声音是一门玄学,好不好听全凭个人爱好,有人喜欢动次打次,也有人喜欢高音女声,没什么哪个好与不好。

有人说耳机退烧两条路,一个买箱子,另一个卖机子。一个笑话,但也能多少看出点东西来。没看魅族的发布会也无音响音箱为啥要去分清,虽然算个伪发烧友。

进入正题,魅族gravity音箱在16年众筹时候就已经关注。魅族在当年的便携mp3时代是不错的,现在回归经典也还是很期待。(忽然想起,当年他做的是个前端,貌似没啥终端,不过多少有个声学的基础在吧)。等知道东西发布已经一个月之后了,官网无货,马爸爸又不放心,强哥(额,算了最近强哥爱喝抹茶了,不提也罢),电话问了一圈线下实体店,终于找到一个未拆封的。

拆封体验:样子好看,价格比我想要的HomePod还有雅马哈b235便宜。极简主义风格跟我凌乱的房间几乎不配魅族gravity简单主观测评,体积较小适合放床边等位置。

声音:拆机后第一首是赵雷的《成都》,感觉很凌乱,然后就匆匆忙忙跟妹纸去看谍6了。魅族gravity简单主观测评

今晚终于抽时间开始听了一个小时左右吧。首先,这个a啪啪的界面丑的可以,曲库歌也不是很多。其次蓝牙连接经常出现卡住的现象,wifi连接也会出现延迟现象,但很轻微,一般唱几句以后会有半个字样子的跳过。网银云音乐,DLNA,华为p10整了好久没整出来,不过pad可以也就没管它了,但通过DLAN连接播放的音质有所下降,再加延迟最后还是通过线连比较靠谱。

第一首kiss the rain,高音部分处理的还算干净,低音有点乱,整体有种像耳机没煲机的样子。

第二首 carnon in d可能受曲子的原因吧,两个声部不断追逐,没有第一首明显高低音部区分很明显,所以整体还是能接收的。

第三首张悬《艳火》,吉他,鼓声这些有点混在一起。低音部分有质有弹性,有量但也没有那种轰头的大,鼓声定位不准。人声靠前,整体声音成相不结实,给人一种隔了一张纸的感觉。

好了完了魅族gravity简单主观测评

写了这么多干货没多少,伪发烧也写不出啥东西。具体还是看看imp3等论坛哪个大佬发文为准。

拿自己手边器材简单测评,包括:akg q460 、athes55 、athesw9ltd、 iPad mini、凯音N6(换前端试了试,低音部分还是那个样子)

个人感觉:入门箱子估计也就这样吧,比我的蓝牙小音响强,用耳机来衡量的话,跟差不多八九百左右的头戴水平差不多(就那种千元之内最推荐的耳机水平)

总结:可能是煲机不够吧,声音后续还能有进步,但也不用期待有天壤之别的变化。声音嘛,咚咚咚的敲了三声鼓声,一个只能听到三声鼓声,一个能听到鼓声依次的音量的渐变,一个还能听出发声的鼓的空间排列,就看你愿意为了这个付出多少。听到了永无止境,听不到世界宁静。购买建议:嘿嘿嘿,据说不产了,反正我有了。一家之言,听听就好,来张定妆照(为啥必须要五张照片?

魅族gravity简单主观测评

MEIZU 魅族 Lifeme-BTS30 便携蓝无线牙音箱

MEIZU 魅族 A20 蓝牙音箱

MEIZU 魅族 A20 蓝牙音箱

MEIZU 魅族 PANDAER XOG联名款 双声道 桌面 蓝牙音箱 白色

MEIZU 魅族 Gravity悬浮音箱 A8

MEIZU 魅族 Gravity悬浮音箱 A8

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

EDIFIER 漫步者 D12 2.0 桌面 蓝牙音箱 黑色