那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

2019-02-20 11:00:00 71点赞 116收藏 137评论

对EDC的执念

想写这篇EDC,其实很久了,但高三学业繁重,刚上大一短时间内又没法适应,就没动笔,瞧瞧自己的上一篇原创,还是去年8月的,寒假回家,终于闲了下来,初三开始,雨雪交加,出门都不可能,只能憋在家里无所事事,便有了这篇久违的---EDC

全家福全家福

两个大件:

Jansport

看了一下绝大多数EDC都从晒包开始,那我也不能免俗,先来介绍一下的Jansport,毕竟有了它,才能装下我的EDC。

Jansport 沙漠米Jansport 沙漠米

杰斯伯的大名就不用介绍了,跟北极狐,匡威,阿迪等一样,风靡校园,这款是美版TYP7系列的麂皮沙漠米。还记得当时一眼就爱上了麂皮底的设计,又一眼爱上了沙漠米的配色,现在想想还有点小激动hhh。到今天写这篇文章为止,它已经陪伴我两年出头了,不得不说,好使,两年下来,没损坏,还特能装,颜值也不错。

给麂皮来张特写给麂皮来张特写

而说到我是怎么了解到Jansport这个品牌的,就不得不提下面这张图了,当时的我天真的以为只要有了图中同款小书包,就能牵妹子的小手手了吧,现在回想起来,只能说那时的自己太年少无知了hhh那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

JANSPORT杰斯伯15英寸皮底电脑双肩包背包TYP7纯色书包 TYP79ZE439元京东去购买

HP Envy x360 15

说完了装EDC的背包,我再来说说在包中占地面积最大的一号大户,我的笔记本电脑HP ENVY X360 15。

HP ENVY X360 15HP ENVY X360 15

这台笔记本是我在去年国庆时购入的,它满足了我对一台超极本的所有幻想:低压I7,长续航,触控屏,Windows hello,360°翻折,高颜值,轻薄,满血MX 150,SD卡槽;之前用的是惠普的暗影精灵3,但是要跑程序,剪视频和打游戏的话,我已经有外星人了,暗影精灵成了个鸡肋的存在,不如换一台高性能的超极本,既能方便出门在外随时带着走,同时又能完成轻度的图片后期,打把lol之类的,也足够。

使用触控笔在屏幕上写字使用触控笔在屏幕上写字

触控屏配合4096级的压感保证我能把这台电脑当作数位板画画,360°翻折保证我能完全把电脑放平,不用担心放不平带来的屏幕抖动问题,除此以外,我喜欢躺床看电影,帐篷模式和平板模式满足了这个愿望,当然,世上本无十全十美之物,任何事物都有它不完美的一面,这台电脑也是:无配备RJ-45端口,使得电脑只能使用WiFi联网,usb口过少,必要时需使用HUB,降低了电脑的轻便性。当然,对我来说说,这些缺点都无关紧要,并不能成为阻挡我购买它的理由罢了。

那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

惠普(HP)ENVYx360 15-cn1005TX 15.6英寸轻薄翻转笔记本(i7-8565U 16G 512G PCIE SSD MX150 4G 触控屏)10299元京东去购买

学生就得有纸有笔

众所周知,我,学生党一枚,那么学生党的EDC,最重要的是什么呢?

没错,纸和笔!

全家福全家福

中国计算机学会 2019 手账本

那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

这本手帐本是新到的,CCF给会员的19年礼物,我平常上课有专门的笔记本,因此手账本不需要太厚太大,而这本就刚刚好。

那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

本子的页面是纯空白的,没有任何方格和划线,我平常写字都习惯性的会写歪,因此只能拿根直尺放在下面量着。

链接:这个压根无法购买,就不放链接了那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

MUJI 再生纸 A6 涂鸦本(草稿纸)

那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

除了笔记本,草稿纸也是必须的,当时逛淘宝的时候看见有家店清仓卖这个,6块钱一本,还包邮,我想都没想就把剩货全打包了,结果直到现在都还没全部用完......

MUJI的材质和品控很不错,6块钱一本的话性价比也不低,毕竟一本200页,够我用好久,然而现在淘宝上要卖15块钱一本,我不是很推荐入手。

那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

这篇原创的思维导图,清单和列表都是在这个草稿本上写的,纸张的大小刚好够,不过我这宛如蚯蚓般的字体,总感觉糟蹋了这个草稿本啊那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

有了纸,怎么可能没笔呢

那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

PILOT BX-V5-B水性笔(蓝和黑) 和 樱花 0.20mm勾线笔

这两种笔是我最常使用的,首先是百乐的V5,好用不贵,用完就扔(我不怎么喜欢升级版的可换墨囊设计),平常黑色笔记,蓝色标注,就靠这两只,而在课本上的画圈,划线,摘录等,我更喜欢樱花 0.2mm的勾线笔,最开始,我是在给高达勾线时用的,后来无意中发现拿来划划线啥的也挺不错,就拿去在书本上发光发热了。

日本樱花(SAKURA)针管笔勾线笔中性笔签字笔绘图笔水笔 XSDK005#49 笔幅0.20mm【日本进口】7元京东去购买pilot日本百乐笔BX-V5水笔黑色学生用文具用品百乐V5走珠笔水性笔签字笔0.5mm盒装日本文具45.36元天猫精选去购买

MIDORI铝木双拼直尺

MIDORI的手账本很多人都熟悉,那它的尺子呢?这个尺子用了铝和木进行双拼,长度15CM,我平常用起来刚刚好,硬度不错,也不怕有划痕,平常画图,量长度都用得到,当然了,30块钱的价格劝退大法也是尺中一霸(当时买下来差点没心疼死我)。

得力便携式小剪刀

这个得力的小剪刀,收起来的时候就像一只笔,因此携带起来特别方便,当你在外要是凑巧需要裁剪的时候,完全用得上,只不过不能太看重它的锋利程度,毕竟只是把剪刀。

得力便携式小剪刀儿童学生用办公创意小号小折叠笔形笔型笔状随身圆头剪刀笔旅行剪子剪纸美工专用剪线头小孩6.8元天猫精选去购买

数码件

这里的东西,在之前的原创中就都写过,就不做重复介绍了那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?(好吧我懒) 。

在此附上之前原创链接 。

闪迪CZ80 AND 海盗船VOYAGER GO

那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

雷克沙P20,闪迪CZ80,海盗船VOYAGER GO伪开箱+使用报告+横向评比开篇序语渐渐的,渐渐的,清明节来了;不知的,不觉的,清明节又走了。(俺的清明节啊)不知不觉中,清明假期就像白驹过隙一样,从我的指尖悄悄的,悄悄的,溜走了。(文艺的自己都快不好意思了)在三天的时间里,我写了一篇评测,记录了一下自己三天内都在干嘛。。。(结果是惊喜又不惊喜,惊喜的是审核小姐姐居然让我过了**-天| 26 评论88 收藏77查看详情SanDisk Extreme USB 3.0 闪存驱动器速度高达 245MB / s-SDCZ80-016G-GAM46 黑色 128 GB亚马逊中国去购买CORSAIR海盗船 Flash Voyager GO USB 3.0闪存驱动器 U盘 黑色32 GB亚马逊中国去购买

需要注意的是,目前亚马逊上无论是CZ80还是航海家都在无货状态,貌似是停产了,真是个悲伤的消息那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

看起来我手里这两个U盘已经是绝版货,我得好好收藏了那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

Apple iPhone 8 64G 银色(日版)

新款iPhone即将出世,为何我却入手了iPhone 8 ?新款iPhone,旧款iPhone?下个月,新款iPhone就要和大家见面了,我却为什么要买iPhone8呢?首先,我目前的备用机是当年买宽带送的vivo,而它目前已是问题百出(打电话各种噪音,接不通,开不了流量),基本属于在报废的边缘疯狂试探,疯狂试探,再疯狂试探,而我在积蓄大半个暑假零花钱后,也**-天| 55 评论208 收藏59查看详情

iPhone8是我在去年8月底写的,也就是那个所谓的去年八月写的上一篇原创(半年一更新,懒出境界了那么,一个大一单身汪的EDC都有啥? ),半年来,这果八被我摔了无数次,事实向我证明,5.5寸才是正确选择那么,一个大一单身汪的EDC都有啥? ,但是iPhone也向我证明了它的抗摔实力,竟然没坏,这点必须佩服;平常控制无人机,录vlog,随手拍点生活照,依靠着store内一圈优秀的软件,给了我极大的帮助(感谢各位开发者),APPLE的强大,不是没有道理的。

那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

12期分期 现货送壕礼苹果8 iphone8中移动Apple/苹果 iPhone 8全网通苹果x手机plus官方旗舰正品4058元天猫精选去购买

摄影?是个习惯吧

从小就喜欢抢老爸的相机到处乱拍,砸坏,磕坏,碰坏的镜头更是不计其数(我活到现在还真是个奇迹那么,一个大一单身汪的EDC都有啥? ),现在长大了,也买了自己的相机,虽然性能比不上老爸的全画幅们,但胜在轻便颜值高,平常也够用,毕竟囊中羞涩那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

佳能 EOS M6

目前手上使用的是佳能M6,原因很简单:性能够用,对焦够快,颜值够高,价格够低,重量够轻,体积够小,还带翻转屏,翻过来还能拍视频,多好。

那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

[旗舰店]Canon/佳能 EOS M6 微单套机 EF-M 15-45mm IS STM 微单4449元天猫精选去购买

一定一变

搭配了两个头:七工匠25 1.8和腾龙16-200 F/3.5-6.3,我有一个强迫症般的癖好,如果是佳能的机身,那么镜头就铁定不能用佳能...当然你们要说我穷得连小痰盂都买不起我也不想反驳那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

50 1.850 1.8

18-200 F3.5-6.318-200 F3.5-6.3

七工匠镜头25mm F1.8微单sony索尼e卡口富士镜头松下手动人文定焦478元天猫精选去购买旗舰店腾龙18-200mm防抖B018旅游家用单反镜头18-200风光人像望远1960元天猫精选去购买

三脚架与麦克风

买三脚架的时候,在马小路MT-01和曼富图PIXI EVO之间纠结,结果发现闲鱼上全新的马小路才200,立马就下单了,貌似是之前厂家搞活动,买一个大三脚架送一个这个,致使黄牛囤货才那么便宜的。

那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

麦克风也是,发现全新的博雅BY-MM1才125,二话不说,立马下单,爽歪歪。

那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

这还要啥自行车?

闲鱼购买就不放链接啦,大家自己去闲鱼找就行了。

那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

最后再给这几抹血红来张特写那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

随身物件

SONY WI-H700 暮光红

那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

大法的东西,不用质疑,HIRES小金标又保证了音质,支持LDAC和NFC,续航也足够,我是属于那种听歌不停的人,早上一睁眼,音乐就开了,晚上直到入睡,音乐才会停;平常在家里我肯定首推音箱,但出门在外肯定是耳机,我听纯音乐和人声比较多,这款耳机这么长时间用下来,一直挺满意的,也没出现啥问题,当然了,这款耳机最终打动我的可不单单是音质,请看下图。

那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

没错,这货除了可以当蓝牙耳机用,还能插电脑上,当有线耳机用,对我来说简直是致命诱惑力,毕竟整整省了一副有线耳机的钱,必须买买买啊!!!那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

【热巴代言】Sony/索尼 WI-H700 入耳式无线蓝牙运动耳机手机通话线控 颈挂式通用男女生重低音跑步无线耳机899元天猫精选去购买

川久保玲经典款复古眼镜5935 C1

那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

PLAY作为知名设计师川久保玲旗下的潮流副线,近年来不断火爆,从T恤卫衣到各类服饰,没想到现在都有眼镜了(也可能是我以前没发现那么,一个大一单身汪的EDC都有啥? ),这次换眼镜的时候注意到了这个品牌,算上优惠券最后不到400拿下了镜框,又专门给自己配了一副防蓝光的镜片。

那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

眼镜的支架非常轻量化,但设计师还是想方设法在仅存的空间内,塞入属于play的元素:经典的桃心脸。

那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

就连鼻托上也巧妙的加入了两个logo,然而尴尬的是,有时候会让人误以为鼻子上出血了那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

川久保玲经典款复古眼镜框女2019新款可配近视眼睛架圆脸超轻5935368元天猫精选去购买

三宅一生 TWELVE 手表

那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

三宅一生的TWELVE手表,深泽直人的作品,无指针的概念,我非常喜欢,佩戴也很舒适,唯一不好的地方就是,表盘对我来说有点厚,有时候会顶袖口。

那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

Issey Miyake三宅一生手表「深泽直人」无指针概念手表情侣表女表3780元天猫精选去购买

两个小圆柱

那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

这两个小圆柱,他们......一个带给我能量,一个带给我光明。

黑色的那根,是其实是Anker的口袋充电宝,小巧的身躯下却有着5000mAh的容量,这已经足够为我的iPhone8续命很久了。

那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

不过需要注意的是,充电宝插USB接口的那一边,很容易就会弄出划痕,我的这根已经惨不忍睹,彻底凉凉那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?了 。

Anker 迷你小巧口袋圆柱充电宝便携移动电源5000mah 精致潮品99元天猫精选去购买

白色的那根,是小米随身手电筒,亮度足够,极简设计也很耐看,还能当充电宝用。

那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

况且这个手电筒,才103g,非常轻;另外,作为一个骑车党,手电筒还能夹在车把上当车灯用,真可谓是一举多得那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

小米(MI) 小米随身手电筒 家用小巧便携 可充电 带移动电源79元京东去购买

OLFA CK-2 全金属美工刀

那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

爱利华的ck2也是很经典的刀了,全金属刀身,质感十足,价格也挺便宜,30块钱不到就可以拿下,我给它配了一个钛合金的刀坠,再用马盖伞绳穿进去打了个结,至此它化身开快递神器,自从有了它,这世间再没我开不了的快递那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

拾柒坊ulzzang熊猫保温杯

那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

之前的保温杯摔坏了,就换了这货,总得来说保温效果还行(毕竟保温效果太好不是件好事),内胆是304不锈钢,胜在颜值高,对胃口,价格也不贵,没办法,谁让我们国宝熊猫太可爱了,不爱不行啊hhh那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

再过几天,就开学了,你们所见到的这些东西,构建了我目前生活的绝大部分,到了大学,学习环境,生活环境,处世环境都改变了,我也在努力适应,大家有能够帮助我的EDC产品,或者其他好玩好用的,都可以在留言区留言,我会考虑,在这里,也谢谢大家的支持!

老习惯,放几张我最近拍的照片,当做本文结尾吧。

(停笔于19年2月19日13点36分)

那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?

• 每日扛着二三十斤的东西,辛苦了啊 [期待]

谢谢,哈哈哈哈

• 楼主把你地址给我 我给你买一本字帖练练字可好? [观察] [观察] [观察]

好啊,不过麻烦快点,我已经等不及了 [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸]

• 就冲这手字带给我久违的优越感,赏了

谢谢你的打赏

• 图片拍的好看 对得起相机 字丑

嘿嘿嘿,你的赞美和批评我都收下了 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 我大一的时候电子产品只有一个索爱手机 [喜极而泣]

一直以来的梦想 今年的x1很心水

• 偷偷问一下衣服是阿迪的什么款

这个...衣服是高一在京东上买得了,阿迪达斯三叶草系列的,现在早就已经停产了,没有帮到你,真的不好意思 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

• 大一还没牵过妹纸的手,那要加油了

主要是没有喜欢的妹子,我也很难受 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

加油加油,看见喜欢的一定要脸皮厚

• 种草了好几样东西 [脸红] [赞一个] 眼镜的手表可以说是非常心动了

那还等什么,买买买

另外想问问楼主M6拍视频怎么样诶(´・ω・`)有没有试过拍vlog,最近一直在g7x2和m6还有6300中间纠结 [锁眉]

• 同款小刀~~然后字和我写的一样丑~~~~~

看得出来是同类

• 楼主长的很帅

hhhhhhh谢谢啦

可惜有女朋友了…………

• 作者是女生?用女生手表 [晕倒] 年轻真好啊,相当年我上大学,攒了三年钱才买了eos 30v,现在有钱了,也折腾不动了,哎 [晕倒]

大..大哥,我男生...这表男女同款,我买的是男款的,表盘比女款大...

• 这装备,很快就有女朋友了

嗯啊,借你吉言hhh

• 手表和眼镜怎么选女款?这是什么操作? [大吃一惊]

男款啊……,男女同款而已...

赞,很秀气

• 体力真好,我edc就,手机,钱包,蓝牙耳机,表,戒指,没了

戒指?结婚戒指!!! 单身狗的我,哭了。。。

别在意,我主要说LZ体力好

• 镜框看起来不错,下次换可以考虑下

特别轻,带着还算蛮舒服的,颜值也不错

鼻托能还换原装的吗

• 斯莫格的兔笼不错,M6装上瞬间变硬汉 [傻笑]

那必须的啊hhhhhhh

• 大一有这品味难得了 [赞] 推荐你一个app,腕表之家,男生都是从一块像样的表开始变成男人的 [赞] 还有哦,大学泡学妹是无能的表现,要牵就要牵学姐的手 [赞]

别别别,没那钱的,对于手表其实什么三米劳,绿水鬼,百达翡丽,天梭等等其实也有所耳闻,只是觉得,真正的男人吧,这个气质是靠内在的知识修养,社会地位,行为谈吐,而不是单靠手表啦,当然你说的很有道理,只是我觉得我在大学里吧,咋说呢?还是希望把更多的金钱以及时间精力放到学习上,让自己更上一层楼,另外泡妹这个方面吗,可能是我太挑剔了,喜欢我的女生不是没有,只是,,,还是没遇到自己喜欢的,也不想耽误妹子。。。

• 女士镜框,女士手表,。。 [皱眉]

啊啊啊啊啊啊啊,男士的啊大哥,你。。。哎。。。你点链接看看,这是男款的啊

哈哈哈。我只看了描述

• 能找到比我字还难看的不多啊! [尴尬] [尴尬] [尴尬]

UP已死,有事烧纸

备注:字写的比up还丑的不要

• 能给一下手机壳子链接么 [高兴]

好的没有问题,淘宝店的名字叫:来个套 私人定制,你去那家店里找找吧(别看私人定制就开始方了,偷偷告诉你,这手机壳才30+)