2018-03-29 21:30:45 20点赞 26收藏 45评论

Hello,这次我又来体验鼠标啦。作为罗技粉,现在已经入手了G602、G703、M590、M558、G303,大多数都是无线鼠标。这次给大家带来罗技M570的分享。第一次体验轨迹球鼠标,会不会带来惊喜呢?#剁主计划-上海#非常规鼠标 Logitech 罗技 M570 火星轨迹球鼠标 开箱体验

如果对于罗技产品感兴趣,可以看看我之前评测是鼠标和键盘,我是罗技粉~~~

办公利器 篇一:#晒单大赛#办公利器之Logitech 罗技 M590 多设备静音无线鼠标 使用评测因为罗技粉,所以使用过很多款罗技的鼠标。从G303到G603再到M558,从有线到无线,罗技的鼠标让我满意过,也让我失望过。在使用过的这些鼠标中,M590是最有可玩性的。本文将分为以下几个方面:I、选购理由II、开箱III、连接&使用四、优缺点总结大家根据口味,随意选食。I、选购理由双十一的时候,一truman10| 11 评论15 收藏27查看详情#晒单大赛#办公硬件系列之Logitech 罗技 K375s 无线蓝牙键盘 使用评测无线+蓝牙、三台设备任意切换、手机支架、静音、罗技品牌,这就是我选购这款键盘的原因。作为罗技的铁粉,我已经买了好多款他家的鼠标产品。罗技在办公键鼠的地位的确难以撼动,趁着双十一的好时机,我入手了种草已久的罗技K375s无线蓝牙键盘,看中这款键盘主要是可以无线办公,多设备切换方便。自从用了罗技G602truman10| 23 评论20 收藏46查看详情鼠标也有信仰加成,介绍一款适合女朋友使用的鼠标:Logitech 罗技 G303 游戏鼠标体积小,颜值高,手感棒,所以推荐这款罗技G303给妹子非常不错哦。为了不浪费大家时间,我先把本文的脉络说一下。预计阅读时间3分43秒,耗费流量2.47Mb(我瞎说的,而且不包括视频哦)Ⅰ、为什么要买Ⅱ、关于罗技的信仰Ⅲ、选择罗技G303的理由1、体积小2、重量轻3、设计精致4、对称设计5、RGB指示truman10| 13 评论29 收藏46查看详情Logitech 罗技 G602 无线游戏鼠标晒单及使用评测本文全篇3021字|配图20张|建议阅读时间2分钟12秒|预计耗费流量2.51Mb(左下丘脑计算可得)目录:I、产品晒单II、使用评测1、关于无线2、关于续航3、关于快捷键设置初级版4、关于快捷键设置高级版III、总结时刻优点总结:缺点总结:大家根据各自口味,随意选食。最近看到什么值得买推荐了这款Ltruman10| 13 评论72 收藏59查看详情

用过这么多罗技鼠标,却一直没有用过轨迹球,不得不说是个遗憾。之前一直没有买轨迹球主要是两个原因,1:贵;2:感觉不好用。罗技 (Logitech )MX ERGO现在京东售价649.00元,无奈太贵。

▼▽ 罗技 (Logitech )MX ERGO

罗技 (Logitech )MX ERGO 无线轨迹球-深灰 优联蓝牙连接 可调节转轴 人体工学设计649元京东去购买

也正是因为太贵,所以只能从外观上感觉轨迹球不好用。不过从网上的评测来看,轨迹球还是有一批拥趸。刚好前两天张大妈推了169元优惠购买,比平常便宜了30%,相当于打了7折,果断入手体验一番。 评论里还有人说这款鼠标特别适合设计师使用,所以也试试买回来看看设计师老婆喜欢不。

▼▽ 169元好价

国内微信端:Logitech 罗技 M570 无线轨迹球 鼠标169元包邮罗技经典轨迹球,微信端券后低价。京东目前微信端特价199元,可参加每满99减15,最终实付169元。值友爆料原文:微信端每满99减15,169好价M570集成上一代火星轨迹球的经典造型,采用罗技激光追踪感应技术可操作范围更宽,使用轨迹球时不需要移动手臂就可以轻松操作鼠标指针,人体工学的造型设计,贴合jose13| 61 评论104 收藏60去购买

为了节省大家宝贵时间,先说我的使用体验:这款M570 火星轨迹球鼠标,不推荐购买

详细体验,请听我娓娓道来。

首先是产品开箱。M570 火星轨迹球鼠标是我买罗技鼠标中包装最差的一次,只有一个塑料包装。而且因为鼠标特殊设计原因,不能在桌面放平,急死强迫症。#剁主计划-上海#非常规鼠标 Logitech 罗技 M570 火星轨迹球鼠标 开箱体验

▼▽ 外包装

▼▽ 背面放不平

M570 就是火星轨迹球和人体工程学设计。拇指操作轨迹球可使手部和腕部更加平稳,使操作更加流畅舒适。说明书也和外包装一样简陋。

▼▽ 火星轨迹球

▼▽ 说明书

M570 火星轨迹球鼠标的外观会给每个看过它的人留下深刻印象 。蓝色的轨迹球在灰色的外壳映衬下非常醒目。符合人体工学的左右不对称的设计又让这款鼠标显得那么另类。

▼▽ M570

▼▽ 轨迹球

▼▽ 人体工程学设计

相比普通鼠标,M570多了两个前进和后退按钮,而且可以通过SetPoint软件进行可编程定制化按钮。我买的G602具有8个可编程按键,用过可编程按键之后会深深爱上这种自定义的感觉。我常规会设置成复制,粘贴,这样可以大大提高效率。我选购M590和G303也是看中可编程按钮。

▼▽ 可编程按钮

▼▽ Logi logo

M570 火星轨迹球鼠标背面是开关和电池仓。因为是采用轨迹球移动,所以背面和普通鼠标也差很多,毕竟不是用鼠标移动来控制光标。

▼▽ 背面

▼▽ 开关

▼▽ 指示灯

打开电池仓,就会发现罗技附送的电池一枚。百元罗技鼠标送电池的话,都是送这款电池。M590也是送这款电池。

▼▽ 附送电池

M570 火星轨迹球鼠标采用的连接方式是优联+2.4GHz无线连接,最多可以连接6个设备。unifying技术值得称赞,节省了笔记本宝贵的usb接口。M590和K375s都是用优联连接,一个接收器,搞定鼠标和键盘。遗憾我最爱的G602不是使用unifying技术。

▼▽ 优联

▼▽ G602不是优联连接

M570 火星轨迹球鼠标,用起来挺不习惯的。

首先,最让人期待的轨迹球体验效果一般。也许是因为我还不能适应轨迹球的操作罗技,所以在使用M570时,效率极低,特别是在复制文字时很难精确选中。长期使用,大拇指容易产生疲劳感,女票用过后感觉会患上腱鞘炎,所以送给她用作设计的念头破灭。

▼▽ 令人失望的轨迹球

其次,人体工程学的设计并没有带来更优秀的产品体验。两个可编程按键距离食指太远,对于我这种短手党不太友好。这款鼠标整体偏大,也不适合女孩子使用。

▼▽ 可编程按键不易触发

▼▽ 手感比G602逊色不少

最后,后期保养麻烦,有值友评论三五天就得把球弄出来扣支撑点的泥垢。因为我是刚买的,所以暂时没有遇到这个问题。

用过很多罗技鼠标,M570 火星轨迹球鼠标算是比较失望的产品。如果不能适应轨迹球的操作逻辑,那么大概率这款产品会吃灰。本来想送给老婆做设计,她也担心会得腱鞘炎弃之。和目前收藏的几款罗技鼠标对比,我最后还是选择G602作为主力使用。

下面,根据我的使用体验来做个小小总结:

优点:

1、优联连接。最多可以连接6个设备,节约笔记本宝贵接口。

2、轨迹球。虽然我用不习惯,但这的确是卖点之一,也许熟悉之后能大大提高效率。

3、可编程按键。左上角的两颗可编程按键,带来更多玩法。

4、续航。罗技的续航非常靠谱,号称续航18个月。而我的G602,至今只换过一次电池。

缺点:

1、大拇指疲劳。我在使用中出现大拇指疲劳的情况,感觉有潜在腱鞘炎危害。

2、体积有点大。我在使用中,食指很难触发可编程按键,鼠标握持感一般。不太适合女性用户。

3、后期保养麻烦。要清理轨迹球扣支撑点的泥垢。

4、轨迹球操作。不能适应的用户,大概率会让M570吃灰了。

一款不一样的鼠标,一款不推荐购买的产品。建议想购买轨迹球鼠标的用户,最好去实体店体验一番再决定。

招待不周。

如果想加入上海分剁,请点击这里→→→报名上海值得买分剁,上海剁友欢迎您~~~

• 这个巨好用!自从习惯了以后简直不能更高效……而且再也没有人蹭我的电脑用了 [doge]

哈哈哈,这个隐藏技能我竟然没发现 [惊喜]

• 出么?50收

还是送朋友了 [献花]

• 我用的mx ego,还不错啊

可能百元入门版的原因,一分钱一分货。

有二狗,对比过同事的570,真一个天一个地.不过我还是喜欢宜丽客的大红球 [得逞]

• 公司和家里都是用的这款轨迹球,我觉得用习惯之后很好用,尤其是像lz说的选字或者设计不好定位并不存在啊。

嗯,可能是我还没熟悉轨迹球,用习惯了常规鼠标。

这种轨迹球的有熟悉的过程,上手确实比较慢,我现在已经习惯用轨迹球了,效率反而比普通的鼠标高。

• 咬牙用了一个多月了,非常同意楼主的观点:1.点不准,很难精确定位;2.需要常清理,否则球会发涩。

嘻嘻,也许咱们不是他的用户群体吧,尝试一下也不错。然后滚回去用G602了。

• 习惯了就爱不释手啦,至少手腕不会磨出茧子来了,大范围移动也只用动动手指。自定义快捷键少了点,不过合理配置也相当提效

自定义快捷键太好用了,现在鼠标没有快捷键,直接点不值。

• 最实用的地方在于冬天放被窝里用,免得手长冻疮 [doge]

嗯,如果使用地方不方便移动,轨迹球是更好的选择。

• 感觉楼主没找到感觉,自从用了轨迹球我再也没有用其它的

要不,我再用用 [高兴]

• M570的微动是不是很容易就坏?我的用了才一个月,偶尔就会出现双击情况,这品控的原因?

通有这个问题,间歇性。

我还在想,如果在保的情况下,是免费换新还是只还坏的部件那?

• 我觉得挺好用啊,没有鼠标手,最重要的是,没人碰我电脑了

• 我有4个M570,不好使我能买这些?

• 从386时代开始玩电脑的话,熟练使用轨迹球根本不是什么事

• 用M570差不多一个月了,重要的是比起用普通鼠标手腕不疼,不疼,不疼,精准定位需要使用熟练了才好,但相对普通鼠标精准定位慢一点,打算有活动了再买个宜丽客的食指型鼠标用用,看看这两种类型的轨迹球哪个更好用

• 其实吧,我觉得3个支撑点有了泥垢后会增加轨迹球的滚动的阻尼,反而更好好用了,不会出现大拇指一抖指针就跑的情况。。。。 [尴尬]

• 这个鼠标……微动非常容易坏

• 这个我总在客厅的娱乐终端还是不错的,平常电脑确实不习惯

• 家里给程序员买了一个,节省手腕

• 轨迹球习惯了就好,现在已经离不开了,等二狗降价得差不多了再买。

• 刚买的时候肯定不适应感觉超级难用,一定要用一段时间适应轨迹球的工作方式才行。另外鼠标的灵敏度可能要调一下。这个鼠标适合设计,个人认为主要是容易定位。比如精细修图时用普通鼠标时间长了可能会出现手抖导致定位不准,这款绝对不会,微调光标位置绝对方便。这鼠标其实很适合与g602换着用,算是让手腕和大拇指可以间歇工作。
    最后,存在即合理,这款鼠标上市有年头了,不算罗技食指定位的轨迹球,罗技直到最近ergo mx出现才算出了同样使用方法的鼠标,不难想象这鼠标还是能在很大程度上满足特定人群使用需要的
    对,我就在用这个,游戏不能用这个,办公上网什么的绝对舒服,就是用久了大拇指有点累,切记,要适应几天。祝你用的愉快

• 我手上有个木星的轨迹球,很好用,用完了之后,再也没有换过鼠标,手腕也不疼了……

同样持有木星,可惜没有无线版