车辆工程普通本科生即将毕业时的EDC以及物的故事

2018-05-05 09:27:22 21点赞 29收藏 26评论

五一赋闲在家,原本计划好好写下毕业设计,奈何刷EDC看到值友们底下酸酸的评价。。。。。。大家说得都对,不过潜水大妈这么长时间,最喜欢看的还是EDC,我感觉无论什么样的EDC都是大家对生活的一种热爱与追求,透过EDC我能看到许多人的生活,这就是件很开心的事情。So,大家开心就好。

PS:这篇文是五一开始写的,不过我只写了两句话,以下文字都是后来·两天写的,没有太稀罕的东西,我就不放链接了,淘宝什么的应该都可以搜到。第一次在大妈发原创,很早就有谋划毕业之际要来发EDC,还希望大家多多指教,多多交流车辆工程普通本科生即将毕业时的EDC以及物的故事

现在每天带的物件,基本上都是大学以后网购的,小时候许多买不到的东西,上大学以后慢慢自己攒钱一件件买到,蛮有使命感的车辆工程普通本科生即将毕业时的EDC以及物的故事 。个人认为每个物件都有岁月留下的故事、使用的价值和个人的品味在里面,才有了灵魂车辆工程普通本科生即将毕业时的EDC以及物的故事 。下面我要开始晒了:

1、平板:联想MIIX3 1030、鼠标:罗技M170以及收纳包、转接线

车辆工程普通本科生即将毕业时的EDC以及物的故事

这个二手平板是最近购入于淘宝的,600多RMB的价格(原价1500相对配置的确性价比不高),2G内存64G存储,续航3个小时左右,当时主要就是看中了比较轻、评论没什么大毛病、老板比较实在、写毕设有键盘到处带看PDF方便,用了一个月,还是很流畅的,我看了下是15年6月产的。到手后,由于刷的win10系统一直有提示,后来在淘宝上买了专业版激活码;想着怎么接鼠标U盘,后来在大街上找了半天接USB的转接口,最后同城淘宝到了一个。鼠标之前一直在笔记本上接着,大二的暑假39元购于罗技旗舰店,按键声音略大,不过无线很方便,一节电池用了近两年。

PS:那个档案袋应该是学校超市买的,之前一直在装用过的A4纸,装了一年多,后来想买个平板内胆包,想想这个挺合适就装了下,里面还有只十几块钱的触控笔,买了之后用着线条画的断断续续,老板跟我说联想的不能用,想想邮费就懒得退了,看了看一两百的触控笔,想了想现在用水笔写写画画还是很好的,以后再换。

2、宝丽姿伞、笔记本、耳机:akg k376

车辆工程普通本科生即将毕业时的EDC以及物的故事

伞是去年某个雨天在校门口买的,25元。之前用的天堂伞在某个刮大风的雨天,从教室一路湿鞋狂奔回宿舍的路上被吹断了。。。。。现在的这把伞感觉要比上把伞大。

耳机两年前的暑假购于淘宝,过百的耳机是大学以后才开始买的,以前我一直认为二三十的耳机就很完美了,耳机的确是个坑,听到不错的声音就像听更好的声音,当初买过AKG三十多块钱的入门耳机,用了半年后不小心掉了,后来换了森海基础款的耳机,不到一年坏了,中间还修过一次。个人感觉AKG的做工还是比较实在的,这耳机音质也还可以,跌了几百块以后性价比也可以,坐公交人多的时候接电话也方便,用的还是蛮值。

这个本子是大二那年参加图书馆手绘学校地图比赛给的鼓励奖。。。。。。想想我的确画的蛮丑的,之前在扉页写了下考科二的失败感想,也是最近才拿来记笔记。本子质量还是很不错的,不过我不太清楚是什么牌子的,淘宝这种类型的本子有很多,线装本子其实很容易散页,用了差不多一半,还是好好的,纸张写感也不错,正面写的钢笔字背面看不到印迹。

3、文件夹:树德、钢笔:凌美恒星碳黑色

车辆工程普通本科生即将毕业时的EDC以及物的故事

文件夹是去年双十一用天猫红包买的,树德的文件夹做的真心好,干净、结实、便宜。

钢笔小时候有用过,不过都不好用,不是喷墨,就是放着放着就写不出来了,也是大一那年偶然在校门口的文具店买到了笔坛神话——英雄616,我才开始有了用钢笔写字的习惯,后来一般出门在夹克里面夹着钢笔不带笔盒就成了我的习惯。616真心好写,不过带在身上如果跑动的话,笔水一般都会漏出来。。。。。。偶然知道了凌美这个·牌子的钢笔,就相当种草它的这种极强的现代感和精致工艺。慢慢入笔坑,对各国钢笔都有了大致了解,后来攒了些钱咬了咬牙就果断入手这款恒星(当时一并买了珊瑚粉狩猎送人,现在的珊瑚粉好像价格也翻倍了。。。。。。)。这支笔的确给我带来了很多不一样,当时整个专业只有在下一个人用钢笔。论质感,这只德国616绝对不输当时四五千的手机,很多人都好奇这只笔,后来有几个同学也买了恒星。相对616来说,这支笔最大的优点就是不漏墨了,不过好像还是比较挑墨水,用市面上几块钱的墨水就做不到一笔出水,后来换了百利金4001,用了近两年,终于我找到了性价比更好的英雄8808墨水,相当于4001一半的价格,和4001一样好用。这支恒星用了快三年了,身上满是岁月的痕迹,笔尖掉漆比较严重,过年那会我就把笔尖的黑连同标记一块打磨掉了,感觉还蛮好看。当我发现越来越多的人用凌美,我更加坚信,设计是有魔力的,所以后来就狠心入手了一支2000(跨越时代的包豪斯经典之作)解毒,一年半过去了也没怎么买过钢笔了,那支2000一般不拿出来,拿出来也没多少人注意,平时就在宿舍写写画画用,接下来挣工资以后楼主就打算入心水很久的嵌入尖潜艇犀飞利啦。大家读到这里应该发现了,楼主是个爱画画的boy,其实从初中开始就养成了画车的习惯,最近几年看着自主品牌汽车设计质感上的进步也是蛮感动的。

4、kindle入门款、钥匙、钱包

车辆工程普通本科生即将毕业时的EDC以及物的故事

比较喜欢看书,大学以后一般每年都会在京东做满减活动的时候买百十来块的书,要比书店买便宜好多,去年国庆那段刷淘宝看到kindle店的今夜不孤独活动,礼盒装贵了几块钱24期分期免息,签到什么的送了近两百块的书券,用到现在看了三四十本书,传说中的kindle也算名不虚传了,比手机看舒服,比书轻,无线传书很方便,阅读体验很好,很值的一件装备。

看着这一串挺多,不过平时都会用到,前些日子又卸掉了几个没用的钥匙。军刀是两年前淘宝的二手典范,牙签去年第一次洗牙的时候掉了,这个小军刀平时剪个线头,拆快递,拧螺丝都挺有用的,后来又入了把银色猎人,比较大平时不怎么带,也不太需要,有时间自己把玩一下,小时候就想有把瑞士军刀,初中某次考试还丢过一把和猎人类似的折叠刀,现在也算完成下心愿。U盘是奖品,国产品牌记不清了,64G内存,可接苹果,不过我没有苹果,用了近两年也蛮好用的,没出过什么毛病。

钱包大二购于淘宝的自在工作室,现在好像没卖的了,这个包记得原价好像79,老板说里面的线有点磨坏了,就给我打了半价,当时我就是想要这种接近黑色的钱包,不太想要棕色的,所以果断入手了,可以说很好的钱包,有零钱包,驾照栏,9个卡槽,里面没用的名片收据什么的塞多了鼓起来就做做减法,没有标志,皮子摸起来也蛮舒服,打过一次护手霜,看起来就光亮了很多。

5、牙线

车辆工程普通本科生即将毕业时的EDC以及物的故事

楼主小时候没有刷牙的习惯,发现自己一直口臭,出血,查了很多资料,去年暑假过后就去洗了次牙,的确牙根好多牙石,不过牙齿没什么毛病,医生洗了两个小时,洗完之后,有种重新做人的感觉,后来没人说我口臭了,吃苹果刷牙也不出血了车辆工程普通本科生即将毕业时的EDC以及物的故事 。医生说要勤刷牙,最好用牙线,于是我淘宝了这款淘宝爆款的牙线,每次吃肉塞牙缝,用牙线的确要比牙签方便好多。

6、水杯:乐扣400ml、RIO无糖薄荷糖、德宝手帕纸

车辆工程普通本科生即将毕业时的EDC以及物的故事

水杯用了近两年,之前一直在用20块的七克拉保温杯,那个水杯保温效果很好,也不漏水,无奈杯盖一摔就坏,换了这个水杯后发现七克拉的杯壁有些厚。乐扣水杯用的蛮好,不足的地方就是塑料杯口接水容易溢出来,每次都要卸掉,而且热水放凉打开的时候塑料杯口会吸到杯盖上,不过这杯子带着很轻巧,容量也够一个人喝。

德宝的纸是去年四月份在京东满减的时候屯的,手帕纸每个八毛左右,比超市一块的纸质量好,不过市面上的茶香纸也挺好,之前比较喜欢用。像我这种不喷香水连大宝都懒得抹的男人,平时备上一包香纸还是可以适当掩盖臭味的。对了,去年屯了四五十块钱的德宝,真心质量蛮好,价格实惠,用到毕业正好用完。

RIO薄荷糖是前些天逛沃尔玛看到的,9块9,这小盒子做的蛮精致,放了100颗小糖,入口清凉度刚好,可以吃上好长时间,不过别家超市没有这款糖。网上好像比沃尔玛还要贵点,蛮好的小装备,之前一直习惯嚼各种品牌口香糖,这个比口香糖方便,有性价比。

7、迪卡侬newfeel30L包、迪卡侬雨衣

车辆工程普通本科生即将毕业时的EDC以及物的故事

迪卡侬的很多东西还是极具性价比的,而且奇货可居,就比如这款30块的包,料子薄,没内胆,不过很结实,又能装,别家根本看不到这样高性价比的包,两年前购于迪卡侬官网,免费直邮到店里,楼主用的很满意,EDC加上一两本书装起来很方便。前段时间楼主想再买一个,结果在店里货架找了半天,问了问售货员,发现这包卖完不出货了。

雨衣一个月前购于迪卡侬实体店,说实话,这个雨衣性价比不是太高,比较容易有破洞,不过夏天多雨,楼主晚上骑车做家教,这雨衣不占地方又很轻,所以就在包里一直放着,至今没用过。

8、全家福及手表:卡西欧158W

车辆工程普通本科生即将毕业时的EDC以及物的故事

本来想用旧手机拍照,不过一直没用,开机用了半天,所以就用的EDC的手机。旧手机是酷派大神F1三年前·购于京东,用的怎么说,性价比是有的,也有一些个性的UI设计,当年酷派的畅销主力,不过系统真心蛮卡,酷管家的清理没什么用,每次更新软件很麻烦,内存照片什么的特别容易丢,用的不到一年就卡到恢复出厂设置了,就这样大神F1也坚挺的陪伴了我两年,其间摔过不下十次,从上铺摔下来屏都没坏,不过大二暑假那年学车从裤兜掉下来屏终于碎了,换屏花了一百,老板给我换了三次屏才换对。。。。。。现用机是荣耀8青春版3+32G,用了一年零一个月,目前状态良好,有9G的剩余存储,UI设计蛮好,自动更新软件很方便,没有摔过,不怎么玩游戏,所以一般没卡过,通话清晰,上网也流畅,清理数据真实,各方面细节处理的都可以,总之够用,很方便。记得有次和哥们晚上滑滑板,灯光暗的时候iphone6的录像人都看不到,不过青春版录的还能看。

手表是两年前从淘宝的代购店买的,当时不到八十,戴上后很多人都蛮留意这块小表,的确这款设计也是30年前的了,做的蛮精致,有个同学当时猜这块表值500,最近辅导的初中生们也有蛮喜欢这块表的,后来给他发链接买了同款,不过价格涨了近十几块。记得小时候很喜欢带电子表,总想买一块可以戴上几年的表,不过没找到过,买的表不是表带易坏,就是不防水,走时偏差太快。自从大一入了卡西欧一款基础橡胶表,我终于找到了一块好用的电子表(现在那块表夏天不怎么戴,戴在手上有点粘)。

最后总结一下,其实楼主还是更喜欢用国货的,很多东西相对说还是国货便宜,楼主喜欢那些又能体现品味又实用耐用的东西,不过不得不说,我们的制造业其实差的不是大体上的技术水平,更多的是耐心吧。回首一下四年的大学生活,楼主过的还是很认真的,儿时的记忆仿佛昨日,转眼就要成为社会人了。十八岁那年的楼主还在备战高考,十八岁生日的时候楼主也并没感觉自己有多不同,眼看大学毕业,即将脱离上了十几年的学业,楼主还是蛮开心的,终于要肩负责任,终于可以为所欲为,楼主希望自己可以成为混世魔王放浪形骸,也希望自己可以在屠龙之后不再成为恶龙,总之楼主希望今后的人生可以有精彩的地方,也可以有一直以来的平凡。最后的最后,谢谢各位值友观赏,祝值得买越办越好车辆工程普通本科生即将毕业时的EDC以及物的故事