千里奔袭,只为心中那片海。 附 高速被追尾处理方式及建议

2018-10-10 18:30:00 63点赞 283收藏 62评论

这是一张2013年标注的曾经到达过的目的地路线图,除了广州及大连,其他地区都是通过自驾完成的,5年过去了,又新增了不少目的地,有空再标注一下吧。唯独不变的是,江浙地带还是没有涉足(此次目的地连云港属于江苏,这是第一次进入江苏省)不是很喜欢繁华的城市,至今没去过苏杭沪。反而大西北地区已经刷了N遍这是一张2013年标注的曾经到达过的目的地路线图,除了广州及大连,其他地区都是通过自驾完成的,5年过去了,又新增了不少目的地,有空再标注一下吧。唯独不变的是,江浙地带还是没有涉足(此次目的地连云港属于江苏,这是第一次进入江苏省)不是很喜欢繁华的城市,至今没去过苏杭沪。反而大西北地区已经刷了N遍

在十一国庆的第二天凌晨,突然有想去看海的想法。我也不知为什么,但是就是想去看一眼大海。于是无眠,拿出手机搜索了一下,离我所在的城市最近的海滨城市是连云港。550公里距离还算好,总比以前突发想法然后直接开车跑到1000公里以外的大西北要近的多。在十一国庆的第二天凌晨,突然有想去看海的想法。我也不知为什么,但是就是想去看一眼大海。于是无眠,拿出手机搜索了一下,离我所在的城市最近的海滨城市是连云港。550公里距离还算好,总比以前突发想法然后直接开车跑到1000公里以外的大西北要近的多。

吃完早饭后去超市随便买些东西又墨迹会,不知不觉已经中午12点后。索性午饭也不吃了,先上高速再说。到达高速入口前还发了一条朋友圈说要为高速炒河粉的亿万生意贡献份力量,谁知几分钟后...吃完早饭后去超市随便买些东西又墨迹会,不知不觉已经中午12点后。索性午饭也不吃了,先上高速再说。到达高速入口前还发了一条朋友圈说要为高速炒河粉的亿万生意贡献份力量,谁知几分钟后...

从开上高速的3分钟起,已经遇到三起事故现场,大都是撞的面目全非的车辆在应急车道上等待救援。压根没想到仅仅上高速不到10分钟,我也加入事故现场...那时因为快车道前方应该又是一起事故,快车道的车速已经降到80公里左右,速度一旦降低,人就开始麻痹,跟车距离从120公里时的约200米直接降到约50米。整条车道都是这样,然后我前车毫无征兆的突然一个急刹,我当时就想着这次药丸。一脚刹车到底,刹的ABS弹脚底板,刹的副驾驶位置上放的矿泉水瓶及手机全部飞起砸到中控上。刹停后从车内目测离前车距离不足10厘米。正在庆幸就听到后方车辆刺耳的刹车声然后就是砰的一声,我车晃了晃,当时就想着这次恐怕是看不成那片海了...从开上高速的3分钟起,已经遇到三起事故现场,大都是撞的面目全非的车辆在应急车道上等待救援。压根没想到仅仅上高速不到10分钟,我也加入事故现场...那时因为快车道前方应该又是一起事故,快车道的车速已经降到80公里左右,速度一旦降低,人就开始麻痹,跟车距离从120公里时的约200米直接降到约50米。整条车道都是这样,然后我前车毫无征兆的突然一个急刹,我当时就想着这次药丸。一脚刹车到底,刹的ABS弹脚底板,刹的副驾驶位置上放的矿泉水瓶及手机全部飞起砸到中控上。刹停后从车内目测离前车距离不足10厘米。正在庆幸就听到后方车辆刺耳的刹车声然后就是砰的一声,我车晃了晃,当时就想着这次恐怕是看不成那片海了...

打完双闪下车看了一下,发现损伤似乎不是很严重,然而后车司机下车后先来一句你怎么突然就刹停了让我心凉了一半,我擦,追尾的反而有理了。不说废话赶紧让后车司机放三角牌再说,然而后车司机居然站在快车道外侧拍起照来,当时我就吓尿了。这可是在高速快车道上,旁边车道车按着喇叭一辆接一辆的躲闪着开过去,后车司机居然还敢站在外侧拍照。然后就看到快车道一辆车紧急刹车,那司机刹停后打转向绕出时摇下车窗都忍不住要骂,不要命了,还不赶紧放三角牌。此时我真不能淡定了,赶紧对追尾我的司机说把你电话号码给我,身份证和驾照让我拍下,咱们去前面的服务区处理,司机把电话给了我,但是身份证和驾照说在后面的包里,不好拿,于是没办法只能打通下电话挂断,拍了下对方车牌约好前面几公里外的服务区见。目测对方车辆受损也不是很严重,大家都能开,于是转到侧面的车道内去前方的服务区,刚开了约2公里吧,电话响了。接了一下是后车司机的老婆打来的,气势汹汹的说我紧急刹车我也有责任,大家各走各的别浪费时间了。得,看来这两口科目一真是白考了。我明确的说追尾后方全责,请跟我到前面的服务区协商解决,你若是敢跑,我马上打122电话报警说你肇事逃逸,反正我也有你车牌号,那边听到我说这也软了,说那就到服务区再说吧。之后到了服务区,对方车也跟了进来。我问对方司机有没有保险,先打保险公司电话报案吧,结果对方司机说凭什么我打?你为什么不打?我一看是不准备讲理了,就对对方说那我打122交通事故报警好了,你追尾肯定全责,打完这个电话交警出警的话你还要扣3分罚200元。对方说你打吧,不一定是谁的责任呢。无话可说,打完122,接线员问清楚目前所在位置后给我一个电话号码,说联系管辖区的交警即可,于是打了交警电话,交警说你们直接从周口高速下站,然后到旁边的高速交警大队来处理,这边事故太多,没办法出警到现场。原话转达后车司机,后车司机说那就去交警队吧,于是从服务区驶出后到达交警队,此时的高速交警队门前绝对是大型的车祸现场,各种各样的被撞的五花八门的车辆几乎塞满整条道路,穿着个大保险公司马甲的定损员比美团外卖送外卖的都多...打完双闪下车看了一下,发现损伤似乎不是很严重,然而后车司机下车后先来一句你怎么突然就刹停了让我心凉了一半,我擦,追尾的反而有理了。不说废话赶紧让后车司机放三角牌再说,然而后车司机居然站在快车道外侧拍起照来,当时我就吓尿了。这可是在高速快车道上,旁边车道车按着喇叭一辆接一辆的躲闪着开过去,后车司机居然还敢站在外侧拍照。然后就看到快车道一辆车紧急刹车,那司机刹停后打转向绕出时摇下车窗都忍不住要骂,不要命了,还不赶紧放三角牌。此时我真不能淡定了,赶紧对追尾我的司机说把你电话号码给我,身份证和驾照让我拍下,咱们去前面的服务区处理,司机把电话给了我,但是身份证和驾照说在后面的包里,不好拿,于是没办法只能打通下电话挂断,拍了下对方车牌约好前面几公里外的服务区见。目测对方车辆受损也不是很严重,大家都能开,于是转到侧面的车道内去前方的服务区,刚开了约2公里吧,电话响了。接了一下是后车司机的老婆打来的,气势汹汹的说我紧急刹车我也有责任,大家各走各的别浪费时间了。得,看来这两口科目一真是白考了。我明确的说追尾后方全责,请跟我到前面的服务区协商解决,你若是敢跑,我马上打122电话报警说你肇事逃逸,反正我也有你车牌号,那边听到我说这也软了,说那就到服务区再说吧。之后到了服务区,对方车也跟了进来。我问对方司机有没有保险,先打保险公司电话报案吧,结果对方司机说凭什么我打?你为什么不打?我一看是不准备讲理了,就对对方说那我打122交通事故报警好了,你追尾肯定全责,打完这个电话交警出警的话你还要扣3分罚200元。对方说你打吧,不一定是谁的责任呢。无话可说,打完122,接线员问清楚目前所在位置后给我一个电话号码,说联系管辖区的交警即可,于是打了交警电话,交警说你们直接从周口高速下站,然后到旁边的高速交警大队来处理,这边事故太多,没办法出警到现场。原话转达后车司机,后车司机说那就去交警队吧,于是从服务区驶出后到达交警队,此时的高速交警队门前绝对是大型的车祸现场,各种各样的被撞的五花八门的车辆几乎塞满整条道路,穿着个大保险公司马甲的定损员比美团外卖送外卖的都多...

找到负责我们这起事故的交警,交警问了下情况毫无悬念的对后车司机说你的全责,后车司机还是说我急刹,我都不用讲话,交警都气乐了,说驾照怎么考的啊,你要保持到安全距离能追尾吗,赶紧去复印保单驾照然后拿过来签个认定书你们自己协商赔偿,没看外面还有几十号人等着呢。我擦,看来我们还是优先处理啊,于是去复印材料,外包的复印室复印一张十元不搞价,黑出天际,但是你有什么办法。复印完拿去双方签字按指印后交警说这边的流程就结束了,剩下的赔偿方案你们协商吧。复印材料时我看到对方的保险公司和我的是同一家,说既然结果都出来了,你还是报个保险吧。此时对方司机也不再抗拒什么了,报完保险后很快的就接到定损员电话说他就在交警队门口定损,出来后直接喊一声就行,然后我们双方到了交警队门口,门口还是一片繁忙啊,我扯着嗓子喊了声XX保险公司的,过来接客喽。只听见一声来喽,不远处就有穿马甲的定损员小跑过来。说二位爷你们的车辆损伤照片已经拍好,把驾驶证都出示一下我拍照,然后去4S店定损。我说我这边还要赶路呢,等假期结束我回我城市的4S店定损,你给我份协议让对方签字到时候我修完车直接把理赔款打给我就行。不然我这边还要找对方要钱太麻烦。理赔员说可以,但是签这个协议必须先去定损,确定好维修金额后才可以签订。然而我们双方都急着赶路,都没时间再去开到4S店定损,保险公司定损员就说那还是等你回去后,拿着交警的这份认定书去4S店时打下保险公司的电话,让你们那边的定损员去定损,然后理赔款直接打给4S店就行了。但是定损后的理赔金额需要对方车主签字才能打给4S店,我说那到时候对方要是不签字呢,定损员说同一家保险公司对方即使不签字,是他的全责有事故认定书保险公司也可以划扣这个你不用担心。对方车主也同意这个方案,于是双方握手各自走人。所以说,如果遇到此类事故,对方全责的话,除非对方愿意私了。不然还是要报案最关键的是一定要拿到交警出具的事故认定书,拿到后马上让对方报保险,如果对方坚持不报保险可以当场让交警介入,当然交警只能调解,调解不成你就赶紧在交警那里复印对方的身份证及驾照信息然后该起诉起诉,现在起诉也简单,自从有了失信人名单后一般只要对方接到传票看你玩真的就主动联系你赔款了。若对方同意报保险,除非你们双方都是同一家保险公司,不然还是麻烦一趟去保险公司指定的定损地点算出维修金额后让对方签一份协议以便把理赔款打进你的账户,不然等你修好车想找对方要钱那就比较麻烦了。这个协议一般保险公司定损员都会携带的。再次强调,遇到这种情况一定要拿到交警的事故认定书,不然以后对方跟你扯皮,你连起诉的机会都没。找到负责我们这起事故的交警,交警问了下情况毫无悬念的对后车司机说你的全责,后车司机还是说我急刹,我都不用讲话,交警都气乐了,说驾照怎么考的啊,你要保持到安全距离能追尾吗,赶紧去复印保单驾照然后拿过来签个认定书你们自己协商赔偿,没看外面还有几十号人等着呢。我擦,看来我们还是优先处理啊,于是去复印材料,外包的复印室复印一张十元不搞价,黑出天际,但是你有什么办法。复印完拿去双方签字按指印后交警说这边的流程就结束了,剩下的赔偿方案你们协商吧。复印材料时我看到对方的保险公司和我的是同一家,说既然结果都出来了,你还是报个保险吧。此时对方司机也不再抗拒什么了,报完保险后很快的就接到定损员电话说他就在交警队门口定损,出来后直接喊一声就行,然后我们双方到了交警队门口,门口还是一片繁忙啊,我扯着嗓子喊了声XX保险公司的,过来接客喽。只听见一声来喽,不远处就有穿马甲的定损员小跑过来。说二位爷你们的车辆损伤照片已经拍好,把驾驶证都出示一下我拍照,然后去4S店定损。我说我这边还要赶路呢,等假期结束我回我城市的4S店定损,你给我份协议让对方签字到时候我修完车直接把理赔款打给我就行。不然我这边还要找对方要钱太麻烦。理赔员说可以,但是签这个协议必须先去定损,确定好维修金额后才可以签订。然而我们双方都急着赶路,都没时间再去开到4S店定损,保险公司定损员就说那还是等你回去后,拿着交警的这份认定书去4S店时打下保险公司的电话,让你们那边的定损员去定损,然后理赔款直接打给4S店就行了。但是定损后的理赔金额需要对方车主签字才能打给4S店,我说那到时候对方要是不签字呢,定损员说同一家保险公司对方即使不签字,是他的全责有事故认定书保险公司也可以划扣这个你不用担心。对方车主也同意这个方案,于是双方握手各自走人。所以说,如果遇到此类事故,对方全责的话,除非对方愿意私了。不然还是要报案最关键的是一定要拿到交警出具的事故认定书,拿到后马上让对方报保险,如果对方坚持不报保险可以当场让交警介入,当然交警只能调解,调解不成你就赶紧在交警那里复印对方的身份证及驾照信息然后该起诉起诉,现在起诉也简单,自从有了失信人名单后一般只要对方接到传票看你玩真的就主动联系你赔款了。若对方同意报保险,除非你们双方都是同一家保险公司,不然还是麻烦一趟去保险公司指定的定损地点算出维修金额后让对方签一份协议以便把理赔款打进你的账户,不然等你修好车想找对方要钱那就比较麻烦了。这个协议一般保险公司定损员都会携带的。再次强调,遇到这种情况一定要拿到交警的事故认定书,不然以后对方跟你扯皮,你连起诉的机会都没。

因为处理事故浪费了约2小时时间,索性在当地吃了午饭后再上高速,好在后面的一路都很顺畅,大概在晚上8点50分左右到达离目的地50多公里的东海县,看到名字这么霸气的服务区怎么也要拍张照再走。此时其实应该先在连云港预定好酒店,但是长期大西北跑,到了目的地酒店随定随有的经验害苦了我。就算连云港没青岛及日照名气大,但是人家十一去的人也不少啊,等我一路兴匆匆的杀到目的地,吃完晚饭掏出手机准备预定时傻眼,整个连云港方圆30公里内稍微有些性价比的酒店全部提示满房,有些可以预定的酒店迟迟不确定订单,打电话过去一问都说满房。剩下的要么就是溢价三倍有余的4位数起的,要么就是东海县内的,此时已经晚上11点左右,难道要再跑回东海?算了,干脆一不做二不休连夜赶到明天的目的地海上云台山景区,然后找块停车区把后排放平,还好车内有个自充气垫子,都是以前搭帐篷露营时用的,再加上车内长期备有可拆成杯子的靠枕,要说两厢车就这点好,后排放平垫子一铺直接可以当床,把天窗打开一条缝透气睡起来倒也安逸。因为处理事故浪费了约2小时时间,索性在当地吃了午饭后再上高速,好在后面的一路都很顺畅,大概在晚上8点50分左右到达离目的地50多公里的东海县,看到名字这么霸气的服务区怎么也要拍张照再走。此时其实应该先在连云港预定好酒店,但是长期大西北跑,到了目的地酒店随定随有的经验害苦了我。就算连云港没青岛及日照名气大,但是人家十一去的人也不少啊,等我一路兴匆匆的杀到目的地,吃完晚饭掏出手机准备预定时傻眼,整个连云港方圆30公里内稍微有些性价比的酒店全部提示满房,有些可以预定的酒店迟迟不确定订单,打电话过去一问都说满房。剩下的要么就是溢价三倍有余的4位数起的,要么就是东海县内的,此时已经晚上11点左右,难道要再跑回东海?算了,干脆一不做二不休连夜赶到明天的目的地海上云台山景区,然后找块停车区把后排放平,还好车内有个自充气垫子,都是以前搭帐篷露营时用的,再加上车内长期备有可拆成杯子的靠枕,要说两厢车就这点好,后排放平垫子一铺直接可以当床,把天窗打开一条缝透气睡起来倒也安逸。

第二天一大早就睡不着了,洗漱下随便吃点东西直接就去景区的游客服务中心购票了,因为去的比较早的缘故,整个售票厅都无需排队。对于海上云台山这个景点,强烈建议连景区的观光车票一起购买,不然走路上去到第一站法起寺就要走差不多1个多小时,而路途中的景色比较一般,徒步爱好者可以尝试一下。我是直接买了往返的观光车票,门票价格80元 往返观光车票40元。观光车票可以分段买,比如买到法起寺,每段价格都不同。因为怕十一人多我是直接买的全程,事后证明这个决策非常正确,等我游览完整个景区下到游客服务中心后只见排队购票的已经排成长龙,听到有人抱怨说排队购票2小时,排队等观光车2小时...第二天一大早就睡不着了,洗漱下随便吃点东西直接就去景区的游客服务中心购票了,因为去的比较早的缘故,整个售票厅都无需排队。对于海上云台山这个景点,强烈建议连景区的观光车票一起购买,不然走路上去到第一站法起寺就要走差不多1个多小时,而路途中的景色比较一般,徒步爱好者可以尝试一下。我是直接买了往返的观光车票,门票价格80元 往返观光车票40元。观光车票可以分段买,比如买到法起寺,每段价格都不同。因为怕十一人多我是直接买的全程,事后证明这个决策非常正确,等我游览完整个景区下到游客服务中心后只见排队购票的已经排成长龙,听到有人抱怨说排队购票2小时,排队等观光车2小时...

法起寺,又名法溪寺,亦名鹫峰寺,因取“佛法起源”之意而命名。寺院始建于汉代,如从“楚王崇佛”算起,迄今已有一千九百多年的历史。创建之初,西域康居国僧人在此翻译经典、弘法布道。东吴赤乌四年(公元241年),康居神僧会尊者(康僧会)来此挂锡,并留“饮泉留仙”石刻为记。康僧会成为法起寺历史上第一位过化高僧。法起寺,又名法溪寺,亦名鹫峰寺,因取“佛法起源”之意而命名。寺院始建于汉代,如从“楚王崇佛”算起,迄今已有一千九百多年的历史。创建之初,西域康居国僧人在此翻译经典、弘法布道。东吴赤乌四年(公元241年),康居神僧会尊者(康僧会)来此挂锡,并留“饮泉留仙”石刻为记。康僧会成为法起寺历史上第一位过化高僧。

千里奔袭,只为心中那片海。 附 高速被追尾处理方式及建议

法起寺位于江苏省连云港市连云区宿城乡大竹园村。占地150亩,为汉代寺院,是中国早期寺院之一,自古被誉为“淮海第一丛林”。不幸的是这座千年古刹1938年毁于日机轰炸。为宏扬佛教传统文化,满足信众的宗教生活需求,2006年8月江苏省宗教事务局批准恢复重建法起寺。法起寺位于江苏省连云港市连云区宿城乡大竹园村。占地150亩,为汉代寺院,是中国早期寺院之一,自古被誉为“淮海第一丛林”。不幸的是这座千年古刹1938年毁于日机轰炸。为宏扬佛教传统文化,满足信众的宗教生活需求,2006年8月江苏省宗教事务局批准恢复重建法起寺。

离开法起寺后在观光车等候区换乘下一站的观光车就可以达到海上云台山的景区入口了,对于在内陆地区长大生活的我来讲,不知为什么对港口和大海很有向往。沿海地区的同学可能对此不屑一顾吧,怎么说呢。就好比我在青海时遇到的一个广州的游客,用他话来讲这辈子这是第一次看到雪,然后零下十多度的气温他直接在雪地打起滚来,看的我们这群北方人目瞪口呆...离开法起寺后在观光车等候区换乘下一站的观光车就可以达到海上云台山的景区入口了,对于在内陆地区长大生活的我来讲,不知为什么对港口和大海很有向往。沿海地区的同学可能对此不屑一顾吧,怎么说呢。就好比我在青海时遇到的一个广州的游客,用他话来讲这辈子这是第一次看到雪,然后零下十多度的气温他直接在雪地打起滚来,看的我们这群北方人目瞪口呆...

千里奔袭,只为心中那片海。 附 高速被追尾处理方式及建议

海上云台山景区还包含一些分支景点,比如连云港古镇。因为本地也有很多仿古的古镇什么的对此兴趣不是很大。其实我是很想进到海港的。但是不知道是否很麻烦最终也没成行。大概在海上云台山停留了约2个小时吧,游人越来越多开始有些拥挤就后撤了,到乘车点大概排了20分钟左右队,也还行,大家都挺有自序的。海上云台山景区还包含一些分支景点,比如连云港古镇。因为本地也有很多仿古的古镇什么的对此兴趣不是很大。其实我是很想进到海港的。但是不知道是否很麻烦最终也没成行。大概在海上云台山停留了约2个小时吧,游人越来越多开始有些拥挤就后撤了,到乘车点大概排了20分钟左右队,也还行,大家都挺有自序的。

下山后赶紧预定酒店,在这里要吐槽一下飞猪。标着有房可预定的基本都没房可订,什么秒确认的酒店根本就不确认,打电话过去一问都是没房。甚至连可以先全款预定的扣完款都不行,酒店还问到我们早就满房了,你怎么还能下订单呢?那会我甚至都饥不择食的连什么情趣酒店的大圆床房都下了订单...结果是同样的没房,看来十一来解锁各种姿势的情侣们也是不少啊...最后刷了半天发现之前显示满房的一家酒店提示剩下一间可预定,涨价一倍有余,赶紧先订下再打电话给酒店,终于算是找到一间房...立马开车过去,还好酒店可以随时入住。洗了个澡小睡一会,醒来后百度了下似乎盐河巷历史文化街区还可以逛逛。于是晃去一看,说实在的有点失望,感觉都是刻意装扮的,好多店面都没开门,还有一些卖粗布什么的...不知道现在还有人会买这个?不过倒是发现很多卖萝卜?的手推车。下山后赶紧预定酒店,在这里要吐槽一下飞猪。标着有房可预定的基本都没房可订,什么秒确认的酒店根本就不确认,打电话过去一问都是没房。甚至连可以先全款预定的扣完款都不行,酒店还问到我们早就满房了,你怎么还能下订单呢?那会我甚至都饥不择食的连什么情趣酒店的大圆床房都下了订单...结果是同样的没房,看来十一来解锁各种姿势的情侣们也是不少啊...最后刷了半天发现之前显示满房的一家酒店提示剩下一间可预定,涨价一倍有余,赶紧先订下再打电话给酒店,终于算是找到一间房...立马开车过去,还好酒店可以随时入住。洗了个澡小睡一会,醒来后百度了下似乎盐河巷历史文化街区还可以逛逛。于是晃去一看,说实在的有点失望,感觉都是刻意装扮的,好多店面都没开门,还有一些卖粗布什么的...不知道现在还有人会买这个?不过倒是发现很多卖萝卜?的手推车。

7元钱买了一个,都说消费降级什么的。萝卜都吃不起了啊,以后吃土好了...然后一口咬下去,恩蛮甜的,想着青色的部分会不会更好吃?结果第一口下去没什么,过一会直接辣眼睛,我擦,我第一晚来的时候先是尝了下本地的一家很有名的麻辣烫,我觉得我在家都很能吃辣的,毕竟也是在四川连续三天挑战麻辣锅底的人了。想着都到江苏了来碗微辣的接下地气吧,结果一碗吃下去让我喝了两瓶水..它妹的...我来的是江苏吗?麻辣烫微辣的都辣成那样,连它妹的一个萝卜都欺负我.....7元钱买了一个,都说消费降级什么的。萝卜都吃不起了啊,以后吃土好了...然后一口咬下去,恩蛮甜的,想着青色的部分会不会更好吃?结果第一口下去没什么,过一会直接辣眼睛,我擦,我第一晚来的时候先是尝了下本地的一家很有名的麻辣烫,我觉得我在家都很能吃辣的,毕竟也是在四川连续三天挑战麻辣锅底的人了。想着都到江苏了来碗微辣的接下地气吧,结果一碗吃下去让我喝了两瓶水..它妹的...我来的是江苏吗?麻辣烫微辣的都辣成那样,连它妹的一个萝卜都欺负我.....

好了既然萝卜吃不下,换地找当地的小吃夜市去。两地距离不到2公里,不过盐河巷人气明显旺了很多好了既然萝卜吃不下,换地找当地的小吃夜市去。两地距离不到2公里,不过盐河巷人气明显旺了很多

千里奔袭,只为心中那片海。 附 高速被追尾处理方式及建议

好多海鲜。可惜苦逼的我连吃盘花蛤都会上吐下泻的,经过几次跟海鲜打交道的经验我算是发现了,凡是带壳的统统吃不下,这些看看就好...看看就好...好多海鲜。可惜苦逼的我连吃盘花蛤都会上吐下泻的,经过几次跟海鲜打交道的经验我算是发现了,凡是带壳的统统吃不下,这些看看就好...看看就好...

千里奔袭,只为心中那片海。 附 高速被追尾处理方式及建议

最终看到一家大嘴巴鱿鱼的店铺人头攒动。恩,鱿鱼也算海鲜...不带壳,可以吃。于是来了两串鱿鱼外加一把烤串和一碗酸辣粉,这次乖乖的说少放些辣椒。真是怕了...端上来一看,顿时觉得我6线城市的物价真是高到离谱,这一碗酸辣粉这种用料才10元,10根烤串才5元,这要换成我们那6线内陆城市价格绝对翻一倍,简直是无语。

沈云沛(1854年-1918年),字雨辰,号雨人。甲午(1894年)中进士后,自号东渔、东海赘民。江苏省海州直隶州(江苏连云港市)人,中国近代实业家、政治家、教育家,中国沿海滩涂开发领域早期的开拓者,东陇海铁路的奠基人,海州师范学院创始人。 沈云沛是当时全国排名第二的实业巨子,曾被清廷赞为“筚路蓝缕,开启山林”、“中国商界之嚆矢”。对海州地区工商业乃至苏北近代资本主义工商业的发展,起着重大的推动作用。是连云港地区近代史上出类拔萃的乡贤,中国近代史上成绩显著的名人。并与南通地区的张謇、同属海州的赣榆人——许鼎霖,同被称为当时的“江北三大名流”。 沈云沛(1854年-1918年),字雨辰,号雨人。甲午(1894年)中进士后,自号东渔、东海赘民。江苏省海州直隶州(江苏连云港市)人,中国近代实业家、政治家、教育家,中国沿海滩涂开发领域早期的开拓者,东陇海铁路的奠基人,海州师范学院创始人。 沈云沛是当时全国排名第二的实业巨子,曾被清廷赞为“筚路蓝缕,开启山林”、“中国商界之嚆矢”。对海州地区工商业乃至苏北近代资本主义工商业的发展,起着重大的推动作用。是连云港地区近代史上出类拔萃的乡贤,中国近代史上成绩显著的名人。并与南通地区的张謇、同属海州的赣榆人——许鼎霖,同被称为当时的“江北三大名流”。

第二天的目的地大沙湾,怎么也要亲近一下海水嘛。如果是自驾来的话,是不能直接开车进入海湾的,必须是本地居民有办通行证的车辆可以进入,自驾游客的车可以停在附近的景区停车场,完全免费。非常良心。实时上连云港街道划线的车位都可以免费停靠,甚至连最后返程时去的大润发超市都可以免费停车,简直良心的不要不要的,哪像我6线城市去个大润发多转一会停车费都要几元一小时。第二天的目的地大沙湾,怎么也要亲近一下海水嘛。如果是自驾来的话,是不能直接开车进入海湾的,必须是本地居民有办通行证的车辆可以进入,自驾游客的车可以停在附近的景区停车场,完全免费。非常良心。实时上连云港街道划线的车位都可以免费停靠,甚至连最后返程时去的大润发超市都可以免费停车,简直良心的不要不要的,哪像我6线城市去个大润发多转一会停车费都要几元一小时。

还好,沙滩人不是很多还有下脚的地。因为到沙滩要脱鞋进入的,所以打算先沿着海岸线的人工小路先逛逛,在买景区门票时同样的也购买了观光车票,但是打算走到下一个换乘点再乘坐。还好,沙滩人不是很多还有下脚的地。因为到沙滩要脱鞋进入的,所以打算先沿着海岸线的人工小路先逛逛,在买景区门票时同样的也购买了观光车票,但是打算走到下一个换乘点再乘坐。

千里奔袭,只为心中那片海。 附 高速被追尾处理方式及建议

说实在的如果不是在海边,和内陆地区的景区都差不多...说实在的如果不是在海边,和内陆地区的景区都差不多...

千里奔袭,只为心中那片海。 附 高速被追尾处理方式及建议

也就是看看渔船什么的,想象中的万吨巨轮什么的统统没...也就是看看渔船什么的,想象中的万吨巨轮什么的统统没...

千里奔袭,只为心中那片海。 附 高速被追尾处理方式及建议

好多贝壳,闲来无事也去捡了一些,但是太大意了,没想到还会涨潮...其实想想不涨潮这些贝壳怎么能被冲刷这么远。代价就是在河边湿了鞋...好多贝壳,闲来无事也去捡了一些,但是太大意了,没想到还会涨潮...其实想想不涨潮这些贝壳怎么能被冲刷这么远。代价就是在河边湿了鞋...

这个大妈在雕像前坐了好久,一个人成功的破坏一处景,好多拿单反的摄影选手烦得要死,本来这里是不允许进入的,大妈翻越进去在那里沉思。摄影选手根本无法完成构图。这个大妈在雕像前坐了好久,一个人成功的破坏一处景,好多拿单反的摄影选手烦得要死,本来这里是不允许进入的,大妈翻越进去在那里沉思。摄影选手根本无法完成构图。

千里奔袭,只为心中那片海。 附 高速被追尾处理方式及建议

这里也是,虽说这个古炮是复建的,但是都被游人当成凳子坐,完全不顾旁人的感受,有时候国人去国外旅游不受欢迎也不是没有道理的。这里也是,虽说这个古炮是复建的,但是都被游人当成凳子坐,完全不顾旁人的感受,有时候国人去国外旅游不受欢迎也不是没有道理的。

苏马湾,这里游客相对较少。也是观光车换乘点之一,懒得下车了。感觉同质化太严重。苏马湾,这里游客相对较少。也是观光车换乘点之一,懒得下车了。感觉同质化太严重。

捡的一些贝壳外加纯正的东海海水。捡的一些贝壳外加纯正的东海海水。

观光车是直接绕着海岸线开到景区入口的,需要再次刷票进入,这里我发现好多人从门口里递票给外面的游客,因为大沙湾可以二次入园,但是首次入园时需要刷下指纹,理论上二次入园时需要再次验证指纹。但是我再次进入时根本就不需要验证指纹这个步骤直接就能进入,所以一些去过的游客知道这个BUG后几个人只需要买一半人数的门票进去后从大门旁边缝隙处递出来门票另外一波人就可以入园。感觉大沙湾这方面管理的挺松的。观光车是直接绕着海岸线开到景区入口的,需要再次刷票进入,这里我发现好多人从门口里递票给外面的游客,因为大沙湾可以二次入园,但是首次入园时需要刷下指纹,理论上二次入园时需要再次验证指纹。但是我再次进入时根本就不需要验证指纹这个步骤直接就能进入,所以一些去过的游客知道这个BUG后几个人只需要买一半人数的门票进去后从大门旁边缝隙处递出来门票另外一波人就可以入园。感觉大沙湾这方面管理的挺松的。

千里奔袭,只为心中那片海。 附 高速被追尾处理方式及建议

恩,脱了鞋,感受下海水。然后一个浪接一个浪,裤子卷到膝盖上方并无卵用,这下爽歪歪,鞋和裤子都湿透...恩,脱了鞋,感受下海水。然后一个浪接一个浪,裤子卷到膝盖上方并无卵用,这下爽歪歪,鞋和裤子都湿透...

千里奔袭,只为心中那片海。 附 高速被追尾处理方式及建议

很威武的气垫船并没有开放,难道景区嫌赚的钱太多烫手了?很威武的气垫船并没有开放,难道景区嫌赚的钱太多烫手了?

游览完大沙湾后就准备返程了,因为只是打算来看下海,虽然往返跑了差不多1300多公里,仅仅待了一天半时间,已经满足了。上高速前看了下剩余的油量显示还可以跑590多公里,应该可以一口气跑回,然而到离家约23公里的里程时发现剩余预计油量一秒跌一公里,短短半分钟直接归0,直接傻眼,前方也没服务区了,硬着头皮保持匀速100公里,完全是挨着应急车道跑的,就是怕万一熄火还可以滑到应急车道停下。还好直到下了高速开到加油站还没熄火,以后看来不能太相信预估里程,如果这剩余的20多公里一旦遇到堵车就可以叫天价救援了。游览完大沙湾后就准备返程了,因为只是打算来看下海,虽然往返跑了差不多1300多公里,仅仅待了一天半时间,已经满足了。上高速前看了下剩余的油量显示还可以跑590多公里,应该可以一口气跑回,然而到离家约23公里的里程时发现剩余预计油量一秒跌一公里,短短半分钟直接归0,直接傻眼,前方也没服务区了,硬着头皮保持匀速100公里,完全是挨着应急车道跑的,就是怕万一熄火还可以滑到应急车道停下。还好直到下了高速开到加油站还没熄火,以后看来不能太相信预估里程,如果这剩余的20多公里一旦遇到堵车就可以叫天价救援了。

总体来讲,对连云港的印象很不错。接触到的每个人都很热情礼貌,物价真低。景区秩序都还不错,当然景区内的餐饮比较坑这应该是全国通病,去的这2个景区,海上云台山的景区停车场虽然不能免费停车,但是周边的道路路边都可以免费停靠,有交警在维持秩序,虽然并没有规划车位,但是没有见到有被贴罚单的车辆。应该是十一特殊处理。大沙湾有免费的停车场,免费的停满后有一些私人的收费停车场,明码标价20元一辆车,但是不给正规票据,当然也可以停在路边,如果停在私人停车场旁边的路边,私人停车场的工作人员会说会有交警贴罚单之类的,但是事实上等我出来路边车辆均没有被贴罚单。可能都是因为十一为了吸引游客特殊处理吧。对于连云港这个海港城市,我肯定还会再去的。因为我不是很喜欢繁华的城市,比如这次多跑一点路也可以到相对更热闹的日照及青岛,但是从没想过要去。

END