精工制造,英国帝伯朗灵感系列不粘锅初体验

2021-01-27 16:45:42 0点赞 1收藏 0评论

熟悉我的朋友都知道,我前段时间搬家了,开启了一个人的单身狗生活,作为单身狗中的一员,我是少见的喜欢做饭的那种,看着各种食材在自己眼前切成各种零七八碎的形状,通过煎炒炸煮等各式手法,将原本并不相容的食材变得统一而和谐,心中莫名的有一种成就感。

随着做饭次数越来越多,发现家中的厨具越来越不合手,很多视频中看上去很简单的做法,家里的炒锅搞不定,就比如过油,很多时候需要大量的食用油,而我们一般生活中,很少有用到食用油,因此用大量的油去滑肉着实不划算,而少量的油又会导致粘锅,这种情况频发,着实让我有些头疼,直到朋友推荐了这款——英国帝伯朗灵感不粘锅

精工制造,英国帝伯朗灵感系列不粘锅初体验

十八般武艺,却是颜值第一

从网上订购的时候,其实我是本着"都是锅,总要有点不一样"的想法订的这口玫红色,到手之后发现,其颜值高的不像是一口用来做饭的锅。首先说说外包装,简单的纸箱包装,可以看到快递过程中其实包装有一些磕碰了,从个人建议,这口锅599的价格,可以在外边再套上一层包装,内包装完全可以用来做送礼,对于很多乔迁的家庭来讲,这款产品超级实用,送礼也绝不丢面子。

精工制造,英国帝伯朗灵感系列不粘锅初体验

打开包装,内部被泡沫包裹的严严实实,从上面看去,可以看到锅体本身以及附赠的炒铲。

精工制造,英国帝伯朗灵感系列不粘锅初体验

将锅整体取出,可以看到32cm的锅体还是不小的,日常使用足够,并且不会出现锅体太大,灶台难以放下的尴尬情况。

精工制造,英国帝伯朗灵感系列不粘锅初体验

这款锅采用了多功能设计,左右两侧锅耳为金属材质,锅耳上十分细致地雕刻了产品的品牌LOGO——帝伯朗。

精工制造,英国帝伯朗灵感系列不粘锅初体验

为了防止用户被烫伤,帝伯朗赠送了两个防烫锅耳给到用户,用户可以随时将防烫隔层套入锅耳,变为防烫手柄。

精工制造,英国帝伯朗灵感系列不粘锅初体验

这款帝伯朗灵感不粘锅,具有非常强大的组合功能,一锅多用,在方便收纳节省空间的同时,满足了日常生活中的各种需求,金属的锅耳两侧,加上防烫锅耳保护套,就成为了燃气灶和电磁炉通用的火锅或煮锅。

精工制造,英国帝伯朗灵感系列不粘锅初体验

除了两侧加入防烫锅耳变为火锅或煮锅外,帝伯朗灵感不粘锅还在锅耳下方,预留有手柄位置,手柄能够快速旋转进去,并不需要任何工具即可完成拆装。

精工制造,英国帝伯朗灵感系列不粘锅初体验

装上手柄后的帝伯朗灵感不粘锅则纷纷中化身为炒锅,让用户能够快速的完成煎炒炸等花式操作。

精工制造,英国帝伯朗灵感系列不粘锅初体验

这款帝伯朗灵感不粘锅采用了钛金熔射技术,锅体表面有一层非常厚实的防粘涂层,为了方便用户使用,帝伯朗还贴心的赠送了硅胶锅铲和多功能料理

精工制造,英国帝伯朗灵感系列不粘锅初体验

帝伯朗灵感不粘锅不仅拥有炒锅,煮锅两种模式,加入锅屉后,立刻化身为蒸锅,可以说是一锅多用的极致体验。而玫红色,让整口锅显得更为不同,不艳丽,却又不同凡响。

产品过硬,细节到位

帝伯朗灵感不粘锅采用了微压技术,不同于传统锅具预留了蒸汽孔,帝伯朗灵感不粘锅并未预留任何蒸汽孔,而是将锅盖牢牢的压在了锅体上,锅盖四周密封十分严格,锅盖本身具有一定重量,使得蒸汽并不容易从锅盖位置散逸。

精工制造,英国帝伯朗灵感系列不粘锅初体验

锅盖中央具则有泄压阀,锅内蒸汽升腾,则会将圆形的单项泄压阀顶起,此时锅内的蒸汽与外部保持平衡,避免炸锅风险,这一设计,使得帝伯朗灵感不粘锅内部能够保持一种微压状态,一方面国内压力高于外部环境,另一方面又不会高过太多,对比传统高压锅,这种设计无疑更加兼具安全性。

精工制造,英国帝伯朗灵感系列不粘锅初体验

为了测试这口锅的实际使用,我做了一个简单的腰果虾仁,可以看到放入油后,食用油并未与锅体发生太多粘连,而是独立的形成了一道道轨迹,有经验的用户可以判断出,这款锅并不粘油。

精工制造,英国帝伯朗灵感系列不粘锅初体验

放入虾仁后,经过简单的炸炒,虾仁渐渐变为了红色,由于一边炒菜一边拍照,此时使用的是手机,即使通过手机我们也能看到,食材下方的炒锅上,有这一层厚厚的图层,保证了整体不沾的效果。

精工制造,英国帝伯朗灵感系列不粘锅初体验

放入西芹及腰果,并加入勾芡,一盘简单的西芹腰果虾仁即宣告完成,在最后的勾芡过程中,大家可以看到周边气泡十分均匀,炒锅对于热的传导很分散,保证了锅内的食物不会因为火力不均而一半生一半糊。

精工制造,英国帝伯朗灵感系列不粘锅初体验

在使用的过程中,让我比较惊讶的是这款硅胶材质的炒铲,手感非常优秀,一方面硅胶材质非常贴合人体皮肤,另一方面,并没有我认知中硅胶产品"软踏踏"的感觉,非常具有弹性并且有一定刚性在里边。

精工制造,英国帝伯朗灵感系列不粘锅初体验

我查看了一下帝伯朗官方旗舰店,这款炒铲价格99,略微有些贵,除此之外,很遗憾的是,并未有单独售卖的多功能料理勺,如果这样算下来,其实锅体本身价格才500不到,堪称良心价格。

总结:

帝伯朗微压不粘锅颜值很高,做工细节也很到位,但包装方面略微有些不足,可以看出来,帝伯朗属于埋头干产品,包装较简单的实干型品牌。在简单查询这款锅的介绍过程中,我还发现,品牌方承诺20年质保,也就是说这款锅基本上可以用一代人的样子,作为一款颜值经验,细节到位的多功能不粘锅,帝伯朗微压不粘锅可以说满足了单身,或一家三口几乎全部的使用需求,堪称一锅在手,无需他求。

英国帝伯朗灵感系列钛钻不粘锅炒锅多功能燃气灶电磁炉通用32cm599元天猫精选去购买

推荐购买人群:

极度推荐单身人群购买,一锅多用,节省收纳空间,并且满足几乎全部用锅需求。一家三口做饭在简单考虑做饭顺序的情况下也能满足。

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 高压锅家用燃气电磁炉通用防爆压力锅商用大容量压力煲 红色

帝博朗不粘锅帝伯朗宝石钛钻锅二代不粘锅多用途锅家用蒂博朗帝博郎炒锅 E46-伽罗橙

帝伯朗高压锅家用燃气电磁炉通用防爆压力锅商用大容量压力煲

帝伯朗高压锅家用燃气电磁炉通用防爆压力锅商用大容量压力煲

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

TIBORANG 帝伯朗 MIX系列 TBR-C001 炒锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅微压炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅微压炒菜锅

(门店样品清理专拍)不发货 陶瓷锅4.2L

(门店样品清理专拍)不发货 陶瓷锅4.2L

英国TIBORANG帝伯朗 菲尼斯焕彩陶瓷多用锅 奶锅 煮泡面 不粘锅 带蒸格 萌葱绿 18CM