小鸟(Libratone)Track Air+ 入手简评

2019-06-09 18:34:07 12点赞 13收藏 18评论

6月1日京东首发入手,链接如下。现在很多地方都处于无货状态,应该是还没有全面的铺货,可能在6.18的时候应该能比较容易的买到吧。

Libratone(小鸟音响)TRACKAir+降噪真无线蓝牙耳机双耳入耳式防水运动耳机耳麦黑色1698元降噪黑科技,超稳定连接。京东去购买

首发的时候有个-200元的活动,另外前500个评价送50的E卡,再加送一个硅胶套。

我这个耳机当时是从广州调货到成都,差点没赶上前500个评价。今天正好收到北京的小鸟总部顺丰寄出的硅胶套了,所以来写个简单评测。

首先开箱一下吧。

小鸟(Libratone)Track Air+ 入手简评

欢迎来到真无线的世界!

小鸟(Libratone)Track Air+ 入手简评

全家福就是这样的。备注下,原配上面是S的耳机套,配件里面还有L,M,XS的可供更换使用。

小鸟(Libratone)Track Air+ 入手简评

下载了软件以后提示需要升级,需要说明一下的是,我这个升级过程中出现了一些问题,老是卡着不动,问了一圈客服得不到解答,估计他们也是没有遇到过这样的情况吧。

小鸟(Libratone)Track Air+ 入手简评

请注意下这两张图,上一张的软件版本左右两个耳机都是49的版本号,后面一张居然是左55,右49,什么鬼?居然一个升级了,一个没升级?!这把我给折腾的,整了两个小时,客服也没办法,中途我都想退货了。后来怎么解决的?我换到IPAD上面去下个软件,然后升级成功了。。。目前不知道是安卓系统的问题,还是这个升级过程偶然出现的问题,只能下个版本升级的时候再看看了。也希望看见的值友如果也遇到这个问题可以试着换下手机的系统看能不能解决。

好了,机器终于升级完成可以使用了。

这个耳机软件有个很好玩的地方,就是里面有个自带的乐库,通过手指滑动选择,可以选取一些歌来听,我大概听了一下,基本上是轻音乐性质,我理解可能是助眠用的白噪音吧。

小鸟(Libratone)Track Air+ 入手简评

降噪的功能可以分为自动和手动,在自动状态耳机会根据外界的环境声音变化来主动调节降噪的程度,范围从0db到30db,理论上来说这个降噪的水平足够抵抗普通的环境噪音了。实际使用中,感觉还是挺好用的,不过我个人觉得反应有点太灵,变化的次数太多,而且我感觉对于风噪还是解决的不太好,这应该是个世界难题吧,没那么好解决的。

试了下通话的质量,比我之前用的bose和beats要好,对方听起来没有太多的底噪和嘴巴呼吸的声音,没有刻意说的情况下,一般感觉不出来是在用耳机通话,不像以前的耳机,大家总要让我找个安静的地方通话,整的我好尴尬啊。。。

音质这玩意怎么说呢?我知道大家最关心的就是这个,很多人也会专业的从很多角度来评测,但是我首先是个木耳朵,虽然用了很多耳机,但是没太感觉的出来音质有多不同,我个人觉得吧,首先这个价位在这放着了,人不会选东西,钱也会选东西吧。再说真无线的蓝牙耳机,对于音质我们真的不应该太过于苛刻,毕竟他的主要作用并不是在听音乐上面。或者你较真,说你的使用场景可能很多就是听音乐,那么你的环境应该也多是在室外的白天或者上下班路上,外面的噪音应该也不小,这种情况下谈音质也没太大意思。总之我觉得这个耳机音质还不错,用听歌软件把低音调重点,也挺震撼的。

说下延迟吧,我个人觉得还是比较大,我不玩游戏,不知道游戏中表现怎么样,我戴着看球赛的时候,反正是先看见主持人嘴巴动才听到声音的。应该还是算比较明显的了吧。

总结一下吧:

优点:

1 颜值高,造型很漂亮,戴出去不会重样。

2 蓝牙稳定性很高,目前为止还没有出现断联的情况。

3 可以使用无线快充,应急的时候可以方便的充电,另外充电口是C口,对我来说很方便,不用带太多的充电线,也比较符合以后发展的方向吧。

缺点:

1 升级过程不太顺利,希望工程师尽快解决一下,因为这个问题不应该是只有我一个人才遇得到。

2 我用的华为手机,平时用蓝牙连着一个表,每次打开耳机的时候,需要手动去连接一下,以前的bose,beats什么的都没有这样的情况,都是可以直接连上耳机,这点希望优化一下吧。

最后配几张送的硅胶套的图,结束这篇文章,谢谢大家。

小鸟(Libratone)Track Air+ 入手简评

LIBRATONE 小鸟音响 AIR+ 3 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR Color 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 Q ADAPT ON-EAR 压耳式头戴式降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR+ 第二代 入耳式真无线主动降噪动圈蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 TRACK +2代 入耳式颈挂式动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR SE 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机