《侍魂 晓》,还能找回当年投币玩摇杆的那个你吗?

2019-07-25 08:00:00 7点赞 5收藏 22评论

侍魂(Samurai Spirits),在欧美的名称为(Samurai Shodown)是SNK公司于1993年推出的一款冷兵器格斗游戏,也是SNK公司的招牌游戏之一,后陆续推出了系列作品。该公司曾出品过《拳皇》、《侍魂》、《合金弹头》等著名游戏,公司于2001年10月30日宣布破产,与Playmore合并为现在SNK Playmore公司。

《侍魂 晓》,还能找回当年投币玩摇杆的那个你吗?

特此贴图一张,纪念这个曾经牛逼无限的公司,为中国的70后80后乃至90后带来了无数的回忆,也许当时并没有真正记得你的名字,现在看来,你确实是那个年代的王者。可能是生不逢时或者是没有紧跟上这个时代的潮流,居然创作出这么多经典作品的公司都倒闭了,只能轻叹一声造物弄人啊~

《侍魂 晓》,还能找回当年投币玩摇杆的那个你吗?

熟悉的画面一个个的出现了,游戏还不小,刚进入的时候只能选择修行模式,也就是练手的场景,给大家讲讲每个招怎么使出来,大概的功能有些什么,不过需要强调的是,不知是作者的疏忽还是什么原因,游戏里面的说明并不是PS4适配的,也就是出来前后左右,其他的功能得自己去摸索并且记住,然后一一对应。

《侍魂 晓》,还能找回当年投币玩摇杆的那个你吗?

接下来是死斗模式,也就是在线对战模式,不过我连网一直很慢,总是不断的转圈不出内容。

《侍魂 晓》,还能找回当年投币玩摇杆的那个你吗?

里面又可以分为限时死斗,无限死斗,循环赛和对抗赛四种。

《侍魂 晓》,还能找回当年投币玩摇杆的那个你吗?

接下来是剧情模式,就是选择不同的人去闯关,3局2胜,每打死一人前进一步,不过这个本来我寄予厚望的剧情还是挺让人失望的,其实就是不断的重复各种打斗,没有真正的什么情节或者故事在里面,可能我想的太多了,侍魂系列应该就是简简单单的打架砍人,没有什么故事在里面。

《侍魂 晓》,还能找回当年投币玩摇杆的那个你吗?

游戏大类基本上就是这样吧,其实每个种类都差不多,反正就是童年记忆里的几个大哥大姐来回打,相互打呗。画面的情况比起以前肯定应该是好的太多了,不过说实在的,那个年代并没有这么多的可以玩的东西,游戏厅里面的投币游戏机在PS机大规模出现以前,一直在大部分男孩子的心目中占据了神一样的地位,那个时候哪个小孩子会去在乎一个游戏的画质细腻不细腻,颗粒感强不强?但是放到现在来说,这个游戏虽然已经做了很大的改进,但是和现在的不说顶尖,至少主流游戏来说,差距还是很大的。除了让广大具有强大消费能力的70、80、90后们消费自己的情怀以外,真的很难想象会有新的、从来没有玩过这游戏的消费者会为这个游戏真金白银的付出300多人民币。

《侍魂 晓》,还能找回当年投币玩摇杆的那个你吗?

游戏的操作还是基本沿用以前的思路,那就是除了少数几个主角以为,基本没有什么连招,所以相较于拳皇之类的游戏,侍魂还是很传统很朴素的了,他能让你在很长的时间内,真的就是一板一眼的用冷兵器去砍去杀,所以,格斗的技巧也依然作为这个游戏的核心被继承了下来。间接的,游戏其实也不是一个让你速战速决的设定,还是想让你尽量静下来,仔细的去思考和体验它。因为这样的设定,所以不管是什么强度的普通攻击,其实都暗藏了很大的杀伤力,特别是在怒气值满了的时候,在百分比的加成下,这个杀害足以砍掉对方接近一半的血。对了,忘了提一句,侍魂系列的另外一个特点,就是怒气值的增加,只有在自己掉血的前提下,才会积攒。

防御和闪身其实在这个游戏中相当的重要,灵活的躲闪不仅可以在关键时刻救你一命,甚至可以迅速的转变战局,完成惊天的大逆转,不过很惭愧,我在接近一周不多的游戏时间里,真的没有把躲闪或者隔档玩好几次。

最后一句话,说实在的,我今年36了,玩这个游戏的时候应该是在20多年前了,我是一点也记不住这个游戏的大招该怎么用了,完全找不到当年在昏暗的游戏厅里面,跟小伙伴们各自踹着几个积攒下来的币,然后趁着大人没注意,找到所有的空闲时间去玩的感觉了,不知道是我老了?还是这个游戏老了?

SONY 索尼 PS5游戏 分手厨房 胡闹厨房 全多好吃 煮糊了 吃到饱 1+2+DLC 合集 中文

SONY 索尼 PS5游戏 暗影火炬城 国行游戏光盘银河战士恶魔城

《Outlast Trinity 逃生三部曲》 XB&PS主机光盘版游戏

PlayStation 最后的生还者 第二幕

PlayStation 最后的生还者 第二幕

PlayStation PS5《地平线 西之绝境》中文主机游戏

《山脊赛车R4》PS3数字版

《山脊赛车R4》PS3数字版

《Little big planet 3(小小大星球3 )》 PS4数字版游戏

《最后生还者 第二部》PS4实体版游戏

《最后生还者 第二部》PS4实体版游戏

PlayStation 5 《瑞奇与叮当 时空跳转》中文实体版游戏

PlayStation 索尼 PS4/PS5通用 游戏软件 孤岛惊魂5

Housemarque PlayStation5游戏《死亡回归》

PlayStation《Marvel's Spider-Man Remastered》PS4 主机游戏

《最终幻想VII》PS4数字版

《最终幻想VII》PS4数字版

《如龙7 光与暗的去向》

《如龙7 光与暗的去向》

《绝对绝望少女 弹丸论破 Another Episode》数字版冒险射击游戏

《Titanfall 2 泰坦陨落2》PS4 数字版游戏

《Titanfall 2 泰坦陨落2》PS4 数字版游戏