老夫的护肤一条龙——花印品牌图鉴以及值得买产品推荐

2019-05-22 10:30:00 12点赞 155收藏 59评论

小编注:618买到好东西不晒怎么行?!晒单活动进行中!(戳这里)晒出你的剁手战绩,或分享好物使用测评,能赢取“回血奖学金”!

今天是“520”,按照国内“惯例”,给媳妇发了520红包,然后我就被骂了,原因是……我应该没有私房钱啊!!!!!!!

其实在过去,男人是很少在护肤方面下功夫的,而我之所以会用到护肤一条龙,完全是因为比较敏感,而且比较容易干的皮肤,你能想象每天不抹脸,脸上就都是干皮的感觉吗?反正在很小的时候还能忍受,长大了就逐渐开始注意了。

一路上其实也用过不少的护肤品牌。

第一代:郁美净

老夫的护肤一条龙——花印品牌图鉴以及值得买产品推荐

郁美净的话相信大家都非常熟悉了,小的时候几乎家家都有,但是不知道为什么小的时候用着挺好的,长大了再用就没什么作用了,起码保湿能力几乎等于没有,然后还感觉油油的。

另外还要强调的,尽管是儿童霜,但是千万千万不要给很小的孩子用这个!

第二代:大宝

老夫的护肤一条龙——花印品牌图鉴以及值得买产品推荐

“大宝明天见,大宝啊天天见”,过去的广告词就是如此的直接……也用过一段时间,大约在高中的时候,比郁美净要稀了一些,相应的吸收也好一点,开始用的时候还好,用了大概一年吧,又没用了,盖不住干干的皮肤。而且总觉得现在的大宝不如以前的了。

第三代:欧莱雅

吴彦祖真帅吴彦祖真帅

欧莱雅是老妈当时给买的,不得不说大品牌用着就是好,很容易吸收,然后锁水效果也不错,大概用了有3年吧,后来买过一次假的,然后就弃了。

第四代:高夫

老夫的护肤一条龙——花印品牌图鉴以及值得买产品推荐

高夫当时主要是觉得红色的瓶子很好看,用过它家的洗面奶和乳液。洗面奶泡泡非常丰富,洗的也干净,不过就是有点干,幸好乳液不错,和前面欧莱雅的效果差不多。后来为什么不用了?嗯,我想想,貌似是因为产品更新换代,之前的乳液(磨砂瓶)没了,然后新的又用着不太好。

第五代:芙丽芳丝

老夫的护肤一条龙——花印品牌图鉴以及值得买产品推荐

用过一段时间媳妇的芙丽芳丝,后来媳妇嫌我浪费,就不让用了……(另外,芙丽芳丝尽量线下专柜购买)

第六代:花印

老夫的护肤一条龙——花印品牌图鉴以及值得买产品推荐

花印的话到现在大概用了有5年了,最开始接触是从他家的四合一开始的,强烈推荐,一瓶顶四瓶,当然我说的不是容量,具体我会在后面介绍到。

大家对花印的误解

其实我们大多数人对花印有两个误解的地方。

第一:花印是日本品牌?

这个是不对的,其实花印严格说来是国产品牌,就像我喜欢的拉面品牌“味千”一样。

第二:花印就是国产货?

这个也是不对的,尽管花印是国产品牌,但是目前为止花印的产品的原产地均在日本,所以可以算是日本原装。

知道了这两个点,相信大家就没有什么好纠结的了,品牌是国产,但是货是日本原装,放心用就可以了。

品牌特色

以下来自百度百科

花印为全亚洲女性带来了承自日本东京药用安全护肤理念,引导消费者不再倾心顶级奢侈品牌,转而购买物美价廉、更适合自己的护肤品。花印具备日本厚生劳动省认可的【化粧品制造贩売业许可证】、GMP认证的定级标准。花印产品符合日本国药事法规定,并接受日本厚生劳动省监督,及中国的CFDA进口化妆品备案凭证。

简单来说,花印是药妆,花印平价,花印受中日两国监督。

哪些值得买

先来说说我的皮肤性质:季节性干燥,春、冬两季非常干燥,起皮。所以我一般会选择锁水效果和补水效果好的。

(以下推荐仅以我个人使用情况来推荐,如果你用了确实不适合自己,那也没办法)

推荐一:男士四合一赋活啫喱 80g

花印(日本原装进口)男士四合一赋活啫喱 80g(补水保湿 乳液面霜 护肤品)119元京东去购买

这个是我强烈推荐的一款全能型单品,集补水、保湿、乳液、面霜功能于一身,真正的一瓶顶四瓶的神器。品名上标注了“啫喱”,但其实并不是我们常规理解的那种透明的液态,而是类似于乳液的状态。用这个的话,比较省事,就不需要水、霜那么麻烦了。

但是也有缺点,就是容量不大,价格在同系列中最贵。但是……花印京东经常有199-100或者两件5折的活动,算下来还是挺划算的。

推荐二:水漾洁净洗面乳 150g

花印(日本原装进口)水漾洁净洗面乳150g(深层清洁 补水保湿 洗面奶 洁面乳 不紧绷 男女士 )49元京东去购买

这个应该算是花印家洁面乳单品中最便宜的了,但是洁面效果非常不错,泡泡丰富,没有刺激感,而且男女通用。这个一般都是我的凑单品,便宜好用,5年保质期也不用担心过期。

推荐三:男士透亮赋活洁面乳 130g

花印(日本原装进口)男士透亮赋活洁面乳130g(深层清洁 控油保湿 洗面奶 不紧绷 )79元京东去购买

这款比水漾那款增加了磨砂颗粒,清洁效果要更强一些,个人觉得比较适合油性一些的皮肤。如果是和我一样的干性皮肤的话,不建议使用。

(洗面奶就推荐这两款,其他的就不推了,效果和性价比都不如这两款)

推荐四:清新净肤(又名:清新净颜)卸妆水500ml

花印(日本原装进口)清新净肤(又名:清新净颜)卸妆水500ml(深层清洁 补水保湿 温和快速 眼唇可用)149元京东去购买

这款是花印家的明星产品,温和无刺激,并且容量大,耐用,有化妆的朋友可以放心入。

推荐五:马油滋养面膜180g

花印(日本原装进口)马油滋养面膜180g(保湿补水滋润 睡眠亮肤 晒后修护 化妆品 男女士)175元京东去购买

马油是将高寒地区马的鬃毛、尾巴根部、腹部主要是马脖处的脂肪的混合物,经过热蒸、溶解、挤汁、过滤、去掉杂质,在进行冷萃精炼提纯,做成马脂原油,再利用蒸气洗药的方法精制,而成为现代马油。马油里含有的营养素(维他命E和亚麻酸)能恢复肌体健康和使肌肤柔嫩。

这款马油滋养面膜我主要是在晚上洁面之后使用,会有一点点油,但是滋润效果比较好,重点是能够改善皮肤受伤以及痘印。男女通用!!

推荐六:水漾润透补水面膜(免洗型)80g

花印(日本原装进口)水漾润透补水面膜(免洗型)80g(保湿滋润 睡眠面膜 亮肤 男女士)74元京东去购买

先说缺点吧,味道有点怪。

我一般是晚上用,因为脸实在是太干了,质地非常水润,吸收也很快,并且不会有任何油的感觉,第二天起来摸摸脸也是比较光滑的,作为睡眠面膜来说非常好用。重点,男女通用!!!!

推荐七:水乳

花印(日本原装进口)男士保湿控油水份乳 100ml(补水滋养 乳液面霜 护肤品 )119元京东去购买

这个乳液我用过,效果不错,但是如果和我一样是干性皮肤,还是老老实实在前面加一道水。

花印套装温泉补水保湿化妆品套装护肤控油保湿套装 99ml水乳99元京东去购买

水的话,我是比较随意的,99一套水+乳这个就OK,效果我觉得还好,不好不坏吧。

另外有些新品我还没有用过,就不做评论了。然后,重点是花印家的东西属于药妆,敏感皮肤也可以使用,这点是比较好的,另外,常年199-100的大幅度优惠,也算是平价了。

最后,我非常不建议男人化妆,基础洁面、水、乳,最多冬天再加上霜就够了。

好了,本文就到这里!喜欢的话可以点赞、收藏、评论、关注一波哦!