如何让孕妈妈的日子活色生香,总有一款适合你

2019-05-10 16:22:07 7点赞 23收藏 12评论

创作立场声明:欢迎大家友好交流,文明交流。

本文为楼主老婆大人亲自主笔,特此声明。

不得不说,现代社会对女性的要求确实很高。大部分女人上班得与一帮男人在战场厮杀,下班得理顺一地鸡毛的家务,还要哄得了老公, 辅导得了孩子,搞得定婆媳关系……有了二胎,更是无穷无尽的怪兽需要打。人生不如意十之八九,可与人言无二三。尤其是怀孕的妈妈,处于一个特殊的阶段,身体和心理的变化更需要一份淡然和豁达来面对生活。如果你是二胎妈妈,有老大需要照顾,还需要自己上班,那么恭喜你,因为你根本没有时间去抑郁,这两件事情便占据了你所有的时间。如果是一胎妈妈,还不用上班,羡慕你,因为每一天都可以任由自己挥霍。其实不管哪种状态,我们都要好好安排和享受。

孕期想要有好心情,真心不能太无聊,无聊便生事,那有哪些事情可以丰富我们的生活而且对胎儿有所教义?

一、阅读

因为处于孕期,建议最好是阅读一些经典的篇章。当然看不下去,看看网络小说也不无裨益。

1.古文经典推荐:

《诗经》《楚辞》《山海经》《论语》《道德经》《庄子》《孟子》《周易》……陶冶情操的同时也可以从中激发给孩子起名的灵感,缺点是一般人难得静下心来看下去。首推《诗经》《山海经》,相对来说比较容易接受些。

2.小说:

中国四大名著《红楼梦》《西游记》《三国演义》《水浒传》。

当当 《四大名著权套装》(套装共8册) 197元起
去购买

现当代作家我喜欢的有老舍《骆驼祥子》,萧红《呼兰河传》,沈从文《边城》,路遥《平凡的世界》,毕飞宇《推拿》,陈忠实《白鹿原》,余华《活着》《许三观卖血记》《兄弟》 ,王小波《王小波全集》。

张爱玲、池莉、 王海鸰是我喜欢的几个女作家,她们的作品值得一看。

3.诗词曲:

《唐诗三百首》,每天念一篇,对胎教很有好处。

《中国诗词经典》包括 唐诗三百首 ,宋词三百首 ,元曲三百首, 诗经译注 ,轮语 大学 中庸,共5册。

现当代的诗人:徐志摩、顾城、北岛、海子、戴望舒、舒婷、席慕蓉等人的作品都广为传颂,如果有兴趣可以关注。

4.散文:

我个人喜欢的散文家有:朱自清、史铁生、沈从文、梁实秋、老舍、龙应台、孙犁、汪曾祺、贾平凹、鲁迅、余秋雨、三毛、周国平等。如果时间有限,推荐看看龙应台的作品,她的作品对父母如何与孩子相处很有启示。 周国平的《妞妞》,如山的父爱让人潸然泪下。

当当 《龙应台“人生三书”》(套装全3册) 65.30元起
当当 《妞妞:一个父亲的札记》 42元起
去购买

中外文学卷帙浩繁,以上阅读的作者和篇目也只是根据个人爱好和记忆简单罗列,不涉及国外的,大家可以选择自己喜欢的。

建议:从经济实惠的角度,大家可以用电子书阅读器下载电子版本,或者去图书馆借阅纸质书。电子书阅览器除了kindle外,还可以看看当当等国产设备。

让人更好的阅读——简评当当阅读器8按惯例,感谢值得买给我这个评测机会。说起电子书来,其实很早就了解了。那时候对电子书的认识可以归结为两点:汉王、贵。等到2012年时,盛大推出了Bambook,而我恰好又是个网文爱好者,瞬间对这款产品各种流口水。恰逢老婆怀大宝,在没有告诉我的前提下,老婆挺着大肚子去到山大路给我买回了盛大的Bamboo梦里逍遥| 0 评论8 收藏7查看详情

二、散步、旅游

都说阅读和运动是这个世界上免费而又最有益健康的两项活动,所以让宝宝从胎儿时期就感受这种魅力吧。身体条件允许,我们可以去公园、图书馆、艺术馆、美术馆、博物馆、科技馆、动物园、植物园、园博园……尽量选择有艺术气息而又比较安静的环境,锻炼身体的同时陶冶母子情操,提升胎儿对美的感知能力。

如何让孕妈妈的日子活色生香,总有一款适合你

建议:孕期不建议去电影院、ktv、歌剧院等声音大的环境,容易导致胎宝宝胎动不安。旅游最好避开前三月和后三月。还有上图的云台山红石峡也不建议孕期前往了。

三、娱乐

1.看电影。

可以选择在家看电影,这个时期推荐看一些喜剧或者温馨的电影。以下分类不一定准确,只是露珠看过的还记得的简单罗列,现在电影资源唾手可得,大家可以自行搜索。

动画电影:首推宫崎骏的电影《龙猫》《千与千寻》《风之歌》《悬崖上的金鱼姬》《天空之城》《哈尔的移动城堡》《借东西的小人阿莉埃蒂》《起风了》等等,他的电影总让人感觉仿若回到了自己的故乡,回到了自己的童年,温馨又带点淡淡难以察觉的忧伤,让人百看不厌。其它好看的也不少:《冰河世纪》《恐龙当家》《无敌破坏王》《功夫熊猫》《机器人总动员》《玩具总动员》《汽车总动员》《飞屋环游记》《神偷奶爸》《驯龙高手》《狮子王》《疯狂原始人》《疯狂动物城》《冰雪奇缘》《海底总动员》《怪物史瑞克》《马达加斯加》《花木兰》《怪物公司》……

喜剧:《三傻大闹宝莱坞》《天生一对》《东成西就》《让子弹飞》《西虹市首富》……

纪录片:《海洋》《美丽中国》《舌尖上的中国》《野性非洲》《地球脉动》《蓝色星球》《生命故事》《冰冻星球》《萌宠成长记》等等

其他好看的片子能记得住的有《西西里的美丽传说》《这个杀手不太冷》《穿普拉达的女王》《实习生》《泰坦尼克号》《我不是药神》《当幸福来敲门》《摔跤吧爸爸》《剪刀手爱德华》《罗马假日》《贫民窟的百万富翁》……

2.其他娱乐。

出门采摘、准备宝宝用品、上孕妇学校听课、 与朋友逛街聊天,不开心的时候买买买如何让孕妈妈的日子活色生香,总有一款适合你 、吃吃吃如何让孕妈妈的日子活色生香,总有一款适合你 如何让孕妈妈的日子活色生香,总有一款适合你 如何让孕妈妈的日子活色生香,总有一款适合你 总是万能的办法,尤其是老公表现不好,这个时候刷他的信用卡,看他心疼肉疼又不敢吱声的表情如何让孕妈妈的日子活色生香,总有一款适合你 ,再看看手里一堆战利品,心情立刻大好。如何让孕妈妈的日子活色生香,总有一款适合你

四、做手工

对于闲暇时间比较多的孕妈妈来说,亲自给宝宝做个东西是很有纪念意义。有些手工达人自己能亲自缝制宝宝的衣服被褥鞋子,甚至编织出各种漂亮的毛衣、裙子,露珠只有惊叹羡慕的份。

不会针线活儿的孕妈也不要沮丧,还是有些手工零基础的也可以参与。 像手工床铃、手工玩偶,都比较简单容易上手。

十字绣也是个不错的选择,但是要求坐得住,而且时间长对视力有影响,建议如果刺绣的话,选择容易绣的款,最好起来经常走动走动,毕竟是怀着宝宝,不宜过于劳累。

喜欢面塑、陶艺、橡皮泥、木工制作、皮具制作的也可以去当地的面塑馆、陶艺馆、手工艺馆等实地看看瞧瞧。

五、做美食

对于不能闻油烟味的孕妈妈来说,可以选择做西点、甜品、烤箱菜。像我这种百无禁忌的孕妈妈来说,蒸炸烤煮煎都可以。孕期利用周末的时间折腾了许多菜,为了老公孩子吃得健康,好像总有无穷的动力,当然做出了有好吃的也有不好吃的如何让孕妈妈的日子活色生香,总有一款适合你

巧克力慕斯蛋糕巧克力慕斯蛋糕

烤茄子烤茄子

玉兰片烧猪蹄玉兰片烧猪蹄

烤香菇烤香菇

家常菜集合家常菜集合

具体方子如果大家有兴趣可以留言问我要,这里贴上显得篇幅过长,也不是每个人都感兴趣,就不再具体贴出来了。

六、养多肉

孕期不适合养宠物,而且楼主也是懒惰得周末不想洗脸的类型,所以适合养植物不适合养动物。多肉外表萌萌哒而且不用常浇水,适合懒人养。

如何让孕妈妈的日子活色生香,总有一款适合你

上一波我养的多肉图,看看有动心的么?

三仙之一广寒宫三仙之一广寒宫

姬秋丽姬秋丽

玉蝶玉蝶

法师法师

小米星小米星

多肉具体如何养殖,可以参考之前露珠发的的一篇文章。

大珠小珠落玉盘:我和多肉的情缘卤煮养肉时间差不多一年半,坐标泉城济南,高层、室内、朝东南阳台养肉,夏季直接日照时间长达八九个小时,冬季六七个小时。真正认识多肉是在2016年(原谅我来自远古社会),老公单位一位退休的大姐送他两盆多肉:一盆万重山,一盆迷你仙人球。当时卤煮还惊叹这植物怎么养得这么小气,回来就换了个大盆,结果生生把迷你梦里逍遥| 32 评论36 收藏138查看详情

生活中有那么多乐趣,我们应该充分去享受生活,如果你还有别的乐子,欢迎给我留言。当然孕妈妈的好心情更需要一个好老公的配合,希望每位准爸爸都能给予孕妈妈更多的关注和照顾。最后,祝愿每一位孕妈妈都能保持好心情,生个漂亮健康的宝宝!!

如何让孕妈妈的日子活色生香,总有一款适合你

诗经(上下册精装)(中华经典名著全本全注全译)

诗经(上下册精装)(中华经典名著全本全注全译)

山海经(精)--中华经典名著全本全注全译丛书(第三辑)

山海经(精)--中华经典名著全本全注全译丛书(第三辑)

权威定本四大名著: 红楼梦 三国演义 水浒传 西游记 当当网全国独家(腰封版本随/机派发)

现当代长篇小说经典系列(套装共21册)

现当代长篇小说经典系列(套装共21册)

张爱玲经典小说集(倾城之恋/红玫瑰与白玫瑰/怨女/半生缘/小团圆全五卷,2019全新精装版,首批独家附赠《张爱玲庄信正通信集》1本)

唐诗三百首鉴赏辞典(全2册)北京大学、中国社会科学院文学研究所、人民文学出版社、辽宁大学 十余位唐诗研究领域著名学者耗时十余年,精心打造 蘅塘退士版《唐诗三百首》全面、深度解析

中国诗词经典 唐诗三百首 宋词三百首 元曲三百首 诗经译注 论语 大学 中庸 套装共5册

龙应台“人生三书”全3册套装

龙应台“人生三书”全3册套装

妞妞:一个父亲的札记

妞妞:一个父亲的札记

吉卜力工作室系列 宫崎骏经典作品合辑套装(12DVD)

吉卜力工作室系列 宫崎骏经典作品合辑套装(12DVD)

【动漫城】儿童经典卡通英文动画片冰河世纪 冰川时代1-4 高清电影套装合集4dvd光盘碟片

恐龙当家(DVD9)

恐龙当家(DVD9)

润年华东成西就 完整 国粤双语 收藏版 梁朝伟/张国荣等群星

让子弹飞(蓝光碟 BD)葛优/姜文/周润发/刘嘉玲

让子弹飞(蓝光碟 BD)葛优/姜文/周润发/刘嘉玲

正 央视百科音像 美丽中国DVD光盘 珍藏6碟 纪录片 图片色

正BBC纪录片海洋天堂大堡礁dvd视频光盘光碟片中英双语 图片色

实习生电影DVD9 罗伯特·德尼罗 安妮·海瑟薇

实习生电影DVD9 罗伯特·德尼罗 安妮·海瑟薇

正版老电影 罗马假日 DVD光盘碟片 奥黛丽赫本 英语/国语

手工diy孕妇制作材料包婴儿宝宝用品成人孕期打发时间手工床铃

玩偶diy包材料孕妇手工制作毛线视频材料包孕期狗宝宝送教学

玩偶diy包材料孕妇手工制作毛线视频材料包孕期狗宝宝送教学

孕妇十字绣猪宝宝 小型儿童手工 可爱动物小猪生肖卧室儿童房挂件

定制宝宝出生证明十字绣两宝兄妹儿童纪念新生的儿名字绣姓名定做

Lansinoh 兰思诺 羊毛脂乳头保护霜 40g

Lansinoh 兰思诺 羊毛脂乳头保护霜 40g

Springbuds 子初 一次性产褥期护理垫 10片*2包(60*90cm)

子初 一次性内裤 纯棉5条独立装 全棉内裤 旅行出差度假孕产妇生理期必备 女(5条装)XL码

十月结晶孕产妇产褥垫产后护理垫一次性床单防水垫月经垫12片 SH372

aardman尿布包 防水多功能尿不湿包收纳包妈咪包HY-1901

十月结晶月子牙刷孕产期牙刷产后软毛超细孕妇月子牙刷口腔护理 1支装

十月结晶 月子袜4双 孕妇袜子宽口产后吸汗坐月子用品保暖 纯色袜SH681

贝莱康(Balic) 肚脐带新生儿护脐带 全棉真空消毒独立装 婴儿宝宝护肚围5片装

爱宝适产后收腹带轻薄透气束腹带孕妇顺产剖腹产两用束腰带M161 肤色均码

迪士尼(Disney)防走失带 迪士尼儿童防走失手环牵引绳宝宝防丢失带 米奇蓝色-魔术贴款1.8米

嘉卫士(Care1st) 婴儿妈妈棉签200支一次性孕妇棉棒双圆尖头掏耳朵鼻涕卸化妆卫生棉花签棒

十月结晶一次性产妇纸SH98 (产后用卫生纸 月子纸 刀纸加长)×2包

kangaroo mommy 袋鼠妈妈 yw001 孕妇燕窝鲜润滋养臻颜洁颜霜 100ml

袋鼠妈妈 孕产橄榄油两瓶装 孕妇护肤品孕妇化妆品孕妇橄榄油预防孕纹

BabyCare 3600 一次性防溢奶垫 100片

BabyCare 3600 一次性防溢奶垫 100片

嘉卫士(Care1st) 初生婴儿防水型护脐贴新生儿肚脐贴宝宝洗澡游泳防水透气护脐贴0-3个月10片/盒

当当  《四大名著权套装》(套装共8册)
当当 《妞妞:一个父亲的札记》