母婴篇 篇一:宝宝凉席如何选---最爱中华老字号《黄古林婴儿凉席》

2019-09-20 16:29:34 2点赞 4收藏 5评论

创作立场声明:本文所测产品为自费购入,也是生活中所需要的,分享是生活必不可少的,有些东西从内心里希望晒晒,给广大值友一个参考和借鉴的意义,也希望这里是我的一个购物的日记,将一个寻常人购物的心理变化和选择过程展示给大家。

本来这篇文章早就应该写的,因为事情多,二宝就要出世,一拖再拖。到现在北方估计都要穿冬装了,我这里才写这个文章,惭愧惭愧~~让我忏悔三秒钟

夏季炎热,宝宝体温比较高,即使是在空调房,也怕热。而且棉的床垫容易捂出痱子。

所以一个质量上层的凉席是必不可少的。

大概在网上搜罗了一下有什么冰丝的

什么苎麻的,感觉冰丝的还是会热,没有想象中那么凉爽。

苎麻的呢,也是一样。虽然是天然材质的,但是用料更软。

家里老人也还是比较传统的喜欢这种藤编织的,第一个硬度更高,第2个更耐用。

良良婴儿凉席苎麻宝宝凉席幼儿园午睡凉席婴儿床儿童凉席170.1元天猫超市去购买看百科

KUB可优比婴儿凉席冰丝新生儿宝宝透气婴儿床凉席儿童幼儿园夏季98元天猫精选去购买看百科

最后呢,我还是选择了中华老字号的藤席

黄古林婴儿凉席

黄古林婴儿凉席儿童藤席宝宝幼儿园新生儿床1.2米定做夏季冰丝席86.9元天猫精选去购买看百科

品牌介绍

宝宝凉席如何选---最爱中华老字号《黄古林婴儿凉席》

宁波黄古林工艺品有限公司是一家集研发、设计、生产、制造、销售于一体的床上用品中华老字号企业。公司总部位于全国历史文化名城、浙江省经济中心宁波市。公司创建于1995年,占地面积30余亩,建筑面积30000平方米,现有员工500余人。公司下设北京、上海、安徽、四川、江苏五个办事处及民办博物馆一家(黄古林草编博物馆)。公司拥有中国驰名商标、具有1300年历史的中华老字号"黄古林"为主要运作品牌。

怎么说呢,中华老字号的产品,不一定都贴合现代人的需求,但是有些产品,确实还是传统的好用,比如这个藤席

宝宝凉席如何选---最爱中华老字号《黄古林婴儿凉席》

讲真,包装是真的很传(luo)统(wu)

没啥特色也没啥亮点,也不是新工艺。期待席子本身不错

宝宝凉席如何选---最爱中华老字号《黄古林婴儿凉席》

本来觉得这个席子有点贵,看到这密密麻麻的编制工艺

我觉得可以和BV的包对比下。10000多的BV的包和100块的藤席,样式差不了多少

瞬间觉得国货不应该只是便宜

背面冰丝

宝宝凉席如何选---最爱中华老字号《黄古林婴儿凉席》

色泽和光泽度是真的不错,手感很好

唯一的漏线

这古朴的花纹

摆上去还挺好看

优势和特色

甲醛~~~~~~~~~

这个是我当初考虑购买时最关注的一点

所有的纺织品都有可能检测出甲醛

藤席有没可能有甲醛呢,也有可能

但是作为一家老牌的企业,而且承诺0甲醛。

我觉得可以多点信任

宝宝凉席如何选---最爱中华老字号《黄古林婴儿凉席》

其次就是双面设计,一面藤席,一面是冰丝,可以随时调换

宝宝凉席如何选---最爱中华老字号《黄古林婴儿凉席》

看看材质,纤维素材料就是藤,具体工艺大概询问了一下,没搞的太清楚,意思就是材料是天然的,里面有棉芯

第一次使用

很简单,简单擦拭就可以直接使用,也可以水洗。

发现有点掉色,询问客服后,第一次使用时,是会有轻微的植物纤维色。

抱着忐忑的心,第二次再擦拭,果然就没有了

很好~点赞。

触感

这个席子呢,天热时也是凉凉的,而且非常的透气。我没有用过冰丝面,藤面一直在使用

再高的空气温度,藤面也保持在一个较低的温度下,如果再空调房,背部真的是很舒爽的

手感略有质感,比麻的要硬,比竹的要软

打理和维护

而且非常好打理,每天擦拭一次就可以了,也不用过于珍惜

售后

凉席根本没什么味道!席子有一点淡淡的香味

也不用担心环保问题,最亮的是售后一个月无理由退换货,运费还是卖家承担。高品质就是有底气。

现在用了有5个月了,藤一点损坏都没有,也不会散开。边线也没有脱开

瞬间我感慨国产老字号的强大,以及对中华传统产品的信心倍增

良心产品,价格是真的不贵。相对比各种网红产品的席子都要卖到100多。这个席子真的算是良心价了。

良良婴儿凉席苎麻宝宝凉席幼儿园午睡凉席婴儿床儿童凉席

良良婴儿凉席苎麻宝宝凉席幼儿园午睡凉席婴儿床儿童凉席

L-LIANG 良良 婴儿苎麻凉席 125*74cm

L-LIANG 良良 婴儿苎麻凉席 125*74cm

Nan ji ren 南极人 宝宝凉席凉枕套装 (120*60cm、粉底印小兔)

Elepbaby 象宝宝 婴儿床凉席凉枕套装

Elepbaby 象宝宝 婴儿床凉席凉枕套装

L-LIANG 良良 婴儿苎麻凉席 110*60cm

L-LIANG 良良 婴儿苎麻凉席 110*60cm

L-LIANG 良良 竹丝沁心 加大婴儿床凉席 125*74cm

babycare 婴儿冰丝凉席

babycare 婴儿冰丝凉席

Elepbaby 象宝宝 婴儿凉席套装 120X60CM

Elepbaby 象宝宝 婴儿凉席套装 120X60CM

Jelly Pop 婴儿凉垫

Jelly Pop 婴儿凉垫

乐儿舒 婴儿凉席

乐儿舒 婴儿凉席

贝谷贝谷 婴儿凉席 (可折叠可机洗、欢乐园款、110*65cm)

Todbi 宝宝凉席 135*85cm

Todbi 宝宝凉席 135*85cm

Elepbaby 象宝宝 婴儿推车凉席 蓝色 73X34CM

贝吉宝 婴儿床凉席 (BJB-23、粉气球、110×63cm)

L-LIANG 良良 宝宝苎麻凉席 (绿色升级款、125cm*74cm)

babysing 婴儿床凉席 (粉色、119x64cm)

babysing 婴儿床凉席 (粉色、119x64cm)

Farska 新生儿冰感凉席

Farska 新生儿冰感凉席