打通任督二脉,完美结合手机与电视—爱奇艺电视果使用体验

2018-12-28 23:00:00 14点赞 45收藏 26评论

前言

作为值得买的忠实铁粉,看见“值”的好物,买、买、买已经成了日常,这京东plus会员自然是要有的。在今年4月27日,京东将plus会员权益进行了调整,赠送了365天爱奇艺黄金VIP会员,这对喜欢追剧、看大片以及热门综艺的朋友来说是非常超值的。

国内京东 PLUS权益大升级公布赠送365天爱奇艺黄金VIP会员京东公布了新的PLUS会员权益,新用户老用户都将获得相应的福利。新PLUS用户2018年4月27日10:00:00后成功购买PLUS正式会员的用户,即可立即领取爱奇艺黄金VIP会员特权。可领取爱奇艺黄金VIP会员初始天数时长与PLUS会员效期等长。在每个自然年内,仅前两笔购买或续费的PLUS会员可领stellarchaser| 3k 评论4k 收藏1k去购买

但爱奇艺的黄金VIP会员只适用于电脑、手机、iPad平板端,唯独少了大屏体验的TV端,如果想要追剧、看片痛快,还是要在电视上看的,再付费升级会员权益貌似成了唯一的选择。对于这种额外的花钱,相信值友和我一样都是抗拒的。

打通任督二脉,完美结合手机与电视—爱奇艺电视果使用体验

此外,自从家里有了宝宝后,立马就成了家里的中心,快乐的源泉,手机对小家伙拍个不停,照片和视频越来越多,拍了滑稽、有意思的事情,总想分享一下,但在小屏幕上看不爽快,就想着投影到电视上看,但家里的手机有苹果和安卓,一家老小想看着乐呵一下也成了一件麻烦事。

前一段,大妈众测了爱奇艺电视果4K,看了几篇众测报告,才发现竟有这样的一款产品将我遇到的问题逐一解决,但我当时竟然对这样的一款神器视若无睹,没有去申请众测(其实申请了也中不了,1万3千多人的申请)

打通任督二脉,完美结合手机与电视—爱奇艺电视果使用体验

看了不少的众测报告和原创好文后,我决定先入一个试试水,给父母卧室里的老液晶电视的盒子更新一下(还是最初的小米盒子),打算买的是电视果4K版的上一代——电视果3,除了不支持4K高清,其他的和最新款的电视果4K基本一样不差,老电视也就1080P的,弄4K的反倒没用,此外,电视果3先上的市,价格要相对4K版要更便宜些。

前一段,好价推送过来,99元的电视果3(月卡版),送一个月的黄金VIP会员,价格非常的不错,此时不入更待何时。

国内爱奇艺 电视果3 无线投屏器99元包邮专用投屏硬件,手机爱奇艺会员享受电视会员的大屏体验。京东现售价99元包邮到手,近期好价,有需要的值友可以关注一下。电视果是爱奇艺旗下的无线同屏硬件,专为无线投屏设计,各代的差别主要是解码能力和充电设计。电视果3支持双频Wi-Fi,采用电视机的USB口就足够供电,另一端接入电视机HDMI口,便能成为一龙拳传人| 24 评论112 收藏83去购买

一、简单开箱

关于爱奇艺电视果的文章,在值得买里已经有不少开箱了,我这里就说说开箱东西上手后的最直观感受。

产品包装个头不大,入手很轻,正面是产品外观,左上角是爱奇艺电视果的logo。

打通任督二脉,完美结合手机与电视—爱奇艺电视果使用体验

背面图示了产品的使用方法,非常的简单,只需电视果连上电视的HDMI,手机上一键投屏。

打通任督二脉,完美结合手机与电视—爱奇艺电视果使用体验

主机、快速入门指南、HDMI线以及USB电源线~~

打通任督二脉,完美结合手机与电视—爱奇艺电视果使用体验

电视果的设计非常的简洁,表面磨砂处理,正中只有一个logo;短的是HDMI线,大接头用来连电视,小接头则是连电视果;长的是USB线,用来连接电源给机身供电,带有扎带,便于线缆的整理。

打通任督二脉,完美结合手机与电视—爱奇艺电视果使用体验

整个机身只有两个接口、一个按键,一颗指示灯。这仅有的按键在机身Micro USB接口边上,用来还原网络设置和设备模式。

打通任督二脉,完美结合手机与电视—爱奇艺电视果使用体验

电视果的个头真的是比绝大多数的电视盒子要小上很多,直径大约是53mm,厚度14mm,重量仅为23.5g,简直就是一块奥利奥夹心饼干。刚入手的时候,确实让我非常的惊讶,这个小身板能干什么?真能有这么强的功能!?

二、初次连接

电视果同电视的连接非常的简单,两根线缆一插即可,剩下的就是初次使用设置了。

打通任督二脉,完美结合手机与电视—爱奇艺电视果使用体验

先交代一下要连接的电视,是楼主在2014年初给父母买的索尼KDL-42W650A,非智能电视,1080P的,HDMI接口只有2个,USB接口1个,5年了依旧完美服役当中打通任督二脉,完美结合手机与电视—爱奇艺电视果使用体验 爱奇艺电视果小巧的外形让它轻松隐藏在电视背后,深藏功与名(下图当中已经看到电视果的指示灯已经点亮)。

打通任督二脉,完美结合手机与电视—爱奇艺电视果使用体验

将信号源调整到电视果使用的HDMI端口,就会出现电视果的兼容模式,按照边上的步骤微信扫码。

跳转到下载电视果APP~

打通任督二脉,完美结合手机与电视—爱奇艺电视果使用体验

扫码,跳转到应用商店下载电视果APP~~

打通任督二脉,完美结合手机与电视—爱奇艺电视果使用体验

打开软件,按照软件提示添加设备,从设备列表上能看出电视果已经发展了好几代,最新的是可使用4G流量的电视果4G版。

打通任督二脉,完美结合手机与电视—爱奇艺电视果使用体验

初次添加绑定设备时,需要用到机身上的复位键进行模式切换,这个按键,在我使用期间也就用到这一次,此后电视果就藏在电视后面,再也不用动了。

找到手机所在的WIFI,输入密码,这里还贴心的有【我使用酒店网络】的选项,对于出差旅游的网络设置会方便很多。连接好后,电视果就相当于依附在这个网中了,其他手机想要投屏,只要进入这个WIFI网络即可,真的很方便。

打通任督二脉,完美结合手机与电视—爱奇艺电视果使用体验

楼主这次入手的是电视果3(月卡版),随机还送一个月的爱奇艺VIP会员,配置好后,初次进入系统界面,会出现一个二维码,微信扫描即可领取。

微信扫码,登陆你的爱奇艺账号,支付1分钱领取30天的黄金VIP会员,需要注意的是,领取后会自动为你签约VIP自动续费服务,续费为15元/月,但事后可自行关闭自动续费功能。

打通任督二脉,完美结合手机与电视—爱奇艺电视果使用体验

电视果在电视上的显示界面很简洁,最新最热的节目海报轮番滚动,其他所有的操作都在手机上。

三、使用体验

1、日常使用

先试着看个楼主喜欢的综艺界面《奇葩说》。

打开电视果APP,在首页直接就看到了,果真比较热门。进入播放时,会出现电视投屏的选项,初次使用还有视频控制的快捷操作提示。

打通任督二脉,完美结合手机与电视—爱奇艺电视果使用体验

奇葩说第5季,最后一期,没有广告直接开播,爽!!(从上图可以看出,楼主此时是没有登录爱奇艺账号的,但因为使用电视果投屏观看,是没有开播前让人扫兴的广告)~

打通任督二脉,完美结合手机与电视—爱奇艺电视果使用体验

手机端直接控制播放,调整码率和音量,当然,你还能看其他选集,随时调换投屏。此时感觉手机成了电视的副屏,一块带屏幕的遥控器。

打通任督二脉,完美结合手机与电视—爱奇艺电视果使用体验

说到遥控器,电视果APP里自然有专门的遥控器界面,只要点击APP里的绿色圆点浮窗就会出现。按键区很大,并带有点击振动反馈,方便老人使用。

打通任督二脉,完美结合手机与电视—爱奇艺电视果使用体验

APP中还可进行语音操作,暂停、调音量等播放控制都不在话下,语音搜剧更是方便,在我搜索《邪不压正》的时候,还会提示爱奇艺黄金VIP会员登录后可看全片,赶紧登录一下,能看到我的会员期到2019.05.27,这爱奇艺会员权益算是充分的用上了。

打通任督二脉,完美结合手机与电视—爱奇艺电视果使用体验

非钻石VIP会员也能在电视端看片了,花更少的钱,享受的是同样的待遇,美滋滋打通任督二脉,完美结合手机与电视—爱奇艺电视果使用体验

打通任督二脉,完美结合手机与电视—爱奇艺电视果使用体验

张艺谋的新片《影》~~

打通任督二脉,完美结合手机与电视—爱奇艺电视果使用体验

宝宝喜欢的汪汪队第3、4季也都能在电视上看了,相当于黄金VIP升级到了钻石VIP会员~

打通任督二脉,完美结合手机与电视—爱奇艺电视果使用体验

老爸老妈这段看的电视机《正阳门下小女人》,也是一集不落的追着看,刷剧的劲头比我们年轻人都足。用了电视果,这下更是一发不可收拾,直接对着手机语音操作追剧。

打通任督二脉,完美结合手机与电视—爱奇艺电视果使用体验

因为这台电视后来搬到了卧室,没有接有线电视,原来想看电视直播也是通过小米盒子装软件实现的,但不稳定,经常被屏蔽。这次用的电视果,没想到还能投电视直播,电视果APP可以投屏【沃视频】,运营商的,这个自然是要稳定得多。

打通任督二脉,完美结合手机与电视—爱奇艺电视果使用体验

在电视果APP中有【投相册】,点击进入后,选好照片一键投屏,与全家分享。

打通任督二脉,完美结合手机与电视—爱奇艺电视果使用体验

除了利用软件中带有的功能,还有第二种方法,利用苹果的AirPlay或是安卓的DLNA协议,直接在电视上投影手机屏幕镜像,我的苹果手机可直接发现在同一WIFI网络下的电视果设备,轻松投屏分享。

打通任督二脉,完美结合手机与电视—爱奇艺电视果使用体验

我简单的向老妈教了一下如何投屏,因为操作步骤简单,老妈学的很快,她的小米手机投屏分享起来也丝毫不费力。

2、电视果能享有更多权益和功能

除了上面提到的播放没有片头广告,爱奇艺黄金VIP秒变钻石VIP(手机投影到电视上看片),其实还有适合深夜追剧的秘听功能,耳机一插,深夜追剧不扰家人休息。同时,再加上截图等,这些又是电视端所不具备的功能。

在APP顶部,有着电视果所支持众多软件的快捷入口,点击后可跳转打开,将其投影到电视上。

打通任督二脉,完美结合手机与电视—爱奇艺电视果使用体验

目前,电视果涵盖了主流的绝大部分视频、音频等软件,说是一网打尽也绝不夸张~~

打通任督二脉,完美结合手机与电视—爱奇艺电视果使用体验

除了网络资源,对于传统电视频道的也都尽其所有,除了央视和各大卫视,我家这块儿的地方台都有涵盖,真惊了~~

3、投屏办公、出差住宿等

楼主上面主要分享的还是偏重家庭日常的使用体验。其实,利用电视果小巧便携的外形,轻松简单的连接,苹果安卓通吃的投屏功能,发挥一下创造性,对于办公、出差住宿等等场景,它还是大有用武之地的。

在会议室,连接液晶显示器,或者投影仪,秒变办公讲解汇报演示神器;出差宾馆住宿的电视大都没有好看的节目,接上电视果,秒变娱乐中心。

四、总结

最后简单总结一下。对于这款爱奇艺电视果3,经过这一段的使用下来,总体感觉还是非常满意的。如果说爱奇艺电视果是一款AI智能数码产品,是一款投屏神器,倒不如说它是一款手机必备的智能硬件,它以一种全新的方式将手机连同电视的任督二脉打通,使其完美结合。

优点:

1、小身板里有大能力,对于爸妈卧室里的1080P电视来说是一次非常值得的升级,主流的视频APP都可以投屏,爱奇艺黄金VIP会员也有种秒变钻石VIP的感觉。

2、电视直播也没有问题,完全可以替代电视盒子。

3、苹果、安卓手机投屏通吃,手机照片、视频轻松全家分享。

4、小巧的外形既能隐于无形,也便于携带出差,是一款办公、家庭两相宜的产品。

缺点的话,因为没有遥控器,每次都需要用手机操作,我们年轻人用自然很方便,家里老人可能需要学习一下;这款电视果3最高支持1080P,不支持4K。看样子,我需要买一个4K版本的给客厅的高清液晶电视使用了打通任督二脉,完美结合手机与电视—爱奇艺电视果使用体验

【含13个月爱奇艺黄金VIP】电视果4K年卡套装 AI人工智能投屏 HDMI无线同屏器 显示器升级伴侣 苹果安卓通用299元京东去购买

打通任督二脉,完美结合手机与电视—爱奇艺电视果使用体验

爱奇艺电视果,算是一款我觉得“买了就后悔,后悔买晚了”的产品。出门随身带上一个,给手机配上挺不错的,价格也便宜,毕竟里面是有送爱奇艺会员资格,还能共享手机会员,何乐而不为?打通任督二脉,完美结合手机与电视—爱奇艺电视果使用体验

喜欢我文章的朋友,欢迎关注、点赞、评论 打通任督二脉,完美结合手机与电视—爱奇艺电视果使用体验

以上。

iQIYI 爱奇艺 M1月卡版 1080P电视盒子 黑色

iQIYI 爱奇艺 M1月卡版 1080P电视盒子 黑色

爱奇艺电视果 无线电视盒子 3代年卡版

爱奇艺电视果 无线电视盒子 3代年卡版

夏思凝【VIP影视剧免费看】电视网络机顶盒电视盒子 海思芯片 wifi直连 高清投屏 全网通 追剧 【5G双频版】VIP影视剧+电视直播台=【超好用】

沫涵【VIP影视剧免费看】电视网络机顶盒电视盒子海思芯片wifi直连高清投屏全网通追剧 (帝王)2+16双频5G 画质4K

创维 极光盒子 电视机顶盒 4K高清投屏网络播放器 5G双频无线wifi直播 魔盒全网通 四核千兆网 语音蓝牙版【0月租丨2+64G丨全网通丨可投屏】

赛米尼【直接连wifi】海思芯电视盒子全网通机顶盒网络盒子4K高清可投屏秒换台魔盒机顶盒 5G双频电视标【海思芯片】+语音双遥控 网络机顶盒

睿率(Ruishuai) 【0月租免费看电视】 S8网络机顶盒无线4K机顶盒家用播放器投屏器 8G至尊4K语音+手动双遥控增强版

AMAZON 亚马逊Fire TV Stick Lite高清流媒体设备 网络盒子全高清杜比1+8GB 精简版

鲸威 【wifi直连送VIP】海思芯网络电视盒子机顶盒无线wifi高清直播投屏电信移动联通全网通 升级款【5G双频蓝牙语音-2+8G全网通VIP卡】

小湃 创维T3Pro盒子 网络机顶盒 4K高清 16G存储 双频无线wifi 蓝牙功能 学习红外遥控(盒子)