除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

2018-12-28 22:51:00 45点赞 272收藏 25评论

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

2018年,只剩最后的余晖了。

每到这个时刻,总想要做点什么,让过去的时光有一个可以印刻在记忆里的锚点。这大概也是为什么,年底各种各样的聚会那么频繁了。

除了吃饭唱K这两个老花头,还能去哪里聚?怎么聚得爽?

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

这,就是本座身为“百事聚爽研究会”的一员,在年末接到的研究任务。这不是一篇硬广,而是本局集思广益加实地调查,研究出来的年末魔都聚会报告!

“年底了,快出来嗨啊。”—— 爱因斯坦(划掉) 局座

今次的报告主题是......聚会!能吃能玩的那种,最好还有一点新鲜感。从20个人的团建,到三五好友的相聚,我们替你考察了各种各样魔都最in的聚会场所。闲话不表,且看魔都年末聚会场地考察报告——

悦时光Ft Clib轰趴馆

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

地址:江宁路1306弄12号燕兴大厦4层(近澳门路)

开放时间:24小时

价格:周一~周四158/人 周五~周日198元/人(6小时一场)

适合聚会人数:小包房(15-20人)大包房(50-60人)

这家轰趴馆藏身于江宁路上一座商务楼的四楼,起初找上它只因——离我局近(哭笑)。谁料到,这“无心插柳”使本座和探员们在这high翻了,纷纷表示体验度满分。就这样,它承包了我局去年和今年的年终Party。

踏进门,眼前一亮,场馆宽敞明亮,干净整洁,分上下两层,老板是个年轻的帅小伙。(所以你知道它为啥特别受我局欢迎了吗……)

一楼 ▲

二楼 ▲

包房的选择上也丰富多彩,主题有粉色少女的kitty馆、超时空感的未来科技馆、金属风格的机械工业馆等,从20人的小包到能容纳50人的大包一应俱全,不知道你们Team有多少人,反正把整个局子的探员都装进去也绰绰有余。当然,经费也还在本座的承受范围之内。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

本局比较喜欢的,是这间融合了漫威英雄主题的复古巴洛克式小酒馆。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

温暖的柔光把屋里各处都映衬地温馨无比,包房不算大,麻雀虽小,五脏俱全。能想到的娱乐设施在这一样都不拉,比如设备完善的卡拉OK啦。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

点唱机支持微信扫码点歌,曲库还挺大的,老歌新歌基本都能一网打尽。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

音乐声起,听众就位,麦克一捏,小感觉说来就来了嘿~

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

组长你这pose有点老派啊…

五音不全的胖友别慌,角落的街机是你的好去处,无论是格斗九八还是魂斗罗,妈妈再也不用担心我GAME OVER没有游戏币续命了。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

作为国民传统聚会娱乐活动项目,怎么可以少得了麻将呢?

打麻将,拼的是智商更是情商。比如,神不知鬼不觉地留牌给下家老板,哄得他一高兴给你加个年终奖啦(然鹅我局怎么就从来没有人做这种事);又比如,冲牌给对面的小姑娘,多冲几次人家就明白你心意了(坏笑)。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

一旁的大圆桌,除了可以玩狼人杀等多人桌游。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

到了饭点,还能摇身一变,成为大型聚众吃火锅现场。哎,没错,又双叒叕是火锅……

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

没错啦,这家轰趴馆除了饮料和零食免费畅吃!畅吃!畅吃!还有小火锅套餐提供,根据菜品的不同,分98、158、198元三个档次。

这一桌是158元的,大概20种涮菜,荤菜不仅有肥牛羊肉虾滑鱼片丸子等基本涮菜,还有黄喉和猪脑这种川式火锅的热门菜品。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

开吃前,服务员会帮忙铺好锅子,码好菜,一声招呼,就可以落座开吃啦。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

锅底有麻辣、罗宋汤、菌菇、排骨四种口味选择,喜辣的不喜辣的任你挑。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

老样子,辣锅当然还是要配百事咯!

每种食材都分格盛装,新鲜干净,小火锅咕噜咕噜煮,呼呼冒着热气,大家围坐在一起,真是酣畅淋漓。不和我说是在轰趴馆,还以为真的置身在火锅店里呢。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

我局的饭桌上呀,少不了年度大戏——抢肉,真的,要不要这样啊,你们都一年比一年圆润了┑( ̄Д  ̄)┍

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

来这轰趴的好处在于:吃火锅等涮菜熟的时候,随手抓起麦克风就可以吼上两嗓子解K歌瘾;吃累了,跨只脚,就能去街机上娱乐一把,消化一些了,便可接着再战,极大满足了大家边吃边玩边唱的一站式聚会体验,简直爽爆!

酷ma萌电竞馆网咖&KUMA CAFÉ

地址:金科路2889弄长泰广场3号楼1-2楼

价格:会员7元/时 非会员12元/时

适合聚会人数:2~5人

魔都有没有环境好,有特色,还适合带妹子一起来开黑的电竞馆?本座介绍的这家应该是了。

来到长泰广场,从远处就能看到这只拥有无公害脸蛋,憨态可掬的熊本熊。它瞪着蝌蚪模样的眼睛在昭告天下:快进来玩呀,这里是电竞馆哟~

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

这是一家主题咖啡电竞馆,一进店内,随处都可以见到蠢萌的熊本熊形象,一起去的女探员在那儿拍个不停。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

大堂的右边陈列着各式各样的周边,

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

零钱包马克杯什么的,还没开始打游戏,探员们倒先买买买起来了。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

环境算是挺不错了,开黑之前,来这逛逛喝杯下午茶拍拍照也是不错的选择嘛~(注:蛋糕甜品类只在夏季售卖)

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

往电竞区走,墙壁上镶满了照片。你们猜得到吗?原来这家电竞馆的老板是和熊本熊胖胖的体型相当,同样傻萌的网红游戏博主PDD。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

电竞区也配合熊本熊黑、白、红的主题色调,看上去整洁明亮,早就不是以往网吧那种不见光还充满烟味的“小黑屋”了。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

大厅后,用黑色幕布划分了包房区和训练区,地上一尘不染,黑白的地砖,让空间显得更有层次感。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

中心区,还设有一间熊本熊主题桌游房,游戏玩累了,可以来这转换心情,换个节目放松放松。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

全场配备高配置的显卡,舒适的座椅,专业酷炫的键盘鼠标。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

无论你想玩LOL、想玩吃鸡、想玩3A大作、甚至想开最高特效,这里的配置都能满足你,不会因为卡掉线而捶桌哭天喊地。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

打游戏肚子也是要饿的嘛,在探员们打游戏打得正high的时候,本座专注于研究最适合在电竞馆开黑之时,既能填饱肚子,又不影响游戏体验的美食。

推荐一 寿司拼盘

寿司拼盘种类丰富,荤素搭配营养也跟的上,夹起来利索,不像吃那种带汤水的,容易撒得键盘上到处都是,更不会像面条那种因为放久变凉而受涨。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

等待游戏缓存开始时,随手就能撩一个进嘴,饭菜全包且不留渣,简直太方便。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

游戏之夜,寿司配可乐,妙哉妙哉。

推荐二 匹萨

遇上猪队友,开黑连败了?别难过,点个披萨吧!

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

没有什么是一个快乐肥宅饼解决不了的,以最舒服的方式和朋友一起分享,让芝士和面饼在嘴里分泌出多巴胺,这样才能愉快得玩耍,每战皆胜啊!

推荐三 炸鸡

玩吃鸡不如真吃鸡,不如吃真鸡。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

炸鸡不推荐那种上面带有酱的,避免沾染到手弄脏鼠标键盘,最好还是无骨的,连吐骨头都省了。在激战过后,来上一块爽嫩多汁的炸鸡,再吸入一口冰凉凉的可乐,啊,光想想就爽翻天啊。

涟泉大江户

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

地址:莘福路288号(彩生活时代广场旁)

开放时间:24小时

价格:108元 (过夜另加58元)

适合聚会人数:2人以上

寒冷的冬天,本座最喜欢的事物除了被窝,就属泡汤了。最近常去的是位于莘庄莘福路上的这家“涟泉大江户”。

温泉馆的位置离莘庄地铁站约摸三公里,大可不必担心交通问题,这里专门配备了免费接驳车,从早上10点到晚上8点,每隔1个小时有一班,相当贴心便利。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

泡汤同样分男汤、女汤,体验度和那几家知名连锁的温泉馆差别不大,挑几点说说。

1.更衣区的柜子够大,能塞得下本座一件羽绒服、一件毛衣、一件棉毛衫、一条棉毛裤和一条运动裤,哦,还有一个单肩包。

2.洗浴区20多个位置,室内汤池和室外汤池面积四六开,水质都非常干净,按摩池一溜十几个,不怕找不到空位,最喜欢室外汤池边吹凉风,边泡暖浴的感觉啦。

3.梳妆区的润肤水还是润肤乳(我是分不太清楚),反正涂完脸上香香的嘿。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

大大小小的温泉馆本座也去过不少,但馆内颜值那么高的,还真不多见。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

日式和风纸质灯笼,青色砖瓦,这里复刻出了江户时期的街道。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

连街边的小商铺装点都是浓浓的和风,有适合小朋友娱乐的钓金鱼、沙画,有适合爱美妹子的美甲服务等等。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

穿着日式浴衣游走在其中,仿佛真的穿越了时空。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

随手一拍,便是日式写真大片。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

说真的,这间温泉馆更像一个主题乐园。二楼的面积大到没边,集合了餐厅、休息区、玩乐区。泡完澡想舒服得找个地儿休息,不难找,因为满地都是,中庭的休息区可以实现各种花式“葛优躺”。

沙发区 ▼

按摩区 ▼

榻榻米区 ▼

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

榻榻米的草席踩上去软软的超级舒服,随手拿上几本漫画便能休闲一下午。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

室外足汤区也是在普通温泉馆里不常见到的,只要是晴天就开放。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

在进口处,还贴心的备有超级厚的大棉袄,裹上后去室外天寒地冻都不怕。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

下楼后,仿佛来到一个室外桃园,映入眼帘的是小桥流水、石板路的日式风格小庭院。听着潺潺的水声,一股暖意从脚底蔓延到全身,身心一下便舒展开来,色色一一。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

玩乐区也像个花花世界,有适合大人的街机游艺设施——

有专门租借PS4,SWITCH家用游戏机的场所——

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

还有适合小孩子的儿童乐园,反正无论大人还是小孩,一旦玩开了,就不愿意走了。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

用餐区也是一个大,点菜方式也与别家不同,不是菜单来的,而是“大食代”的模式。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

每个摊档都对应了不同的类别的美食,有拉面、日式定食、饺子、甜品、寿喜锅等等,基本涵盖了你所能想到的典型日式料理。

Ξ 局座点单

牛奶拉面 58元

石锅黑椒牛肉饭 43元

串烧鸡肉拼盘 63元

豚平烧 43元

牛肉寿喜锅 60元

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

满满一桌子的菜,看起来就诱人至极,其中本座最为推荐的是下面三款——

串烧鸡肉拼盘

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

拼盘中的食材都很新鲜,建议即上即吃,脂香丰盈的表皮下,鸡肉串还带着汁儿。火候也把控的刚刚好,每一串都没烤焦的现象,一咬鸡皮发出薄脆透亮的声响,内里的肉香嫩鲜美,调味只稍加了盐,保持了原汁原味。

豚平烧

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

豚平烧出乎意料的好吃,经常成为上桌后第一个被瓜分完毕的菜品,没有之一。怎么个好吃法呢?总结四个字就是“香!浓!滑!甜!”。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

从菜品卖相看就十分勾人了,像个黄金超级大蛋饺。外层的蛋皮香滑,富有浓浓的奶香气。咬开是爽脆的卷心菜丝和培根片,入口后的口感和蛋皮形成鲜明的对比,层次丰富咬得上瘾。最值得夸赞的是表面那层酸甜章鱼烧酱汁,简直是神来之笔,把每个部分都串联起来,真是超级推荐啊。

牛肉寿喜锅

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

冬天来最受欢迎的便是甜甜的寿喜锅了,可谓暖冬必备。甜甜薄薄的牛肉片,雪白嫩滑的豆腐,新鲜的大白菜金针菇。

满满的食材在锅里咕嘟咕嘟扑腾着的模样,唔......看着就好幸福。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

随锅附赠的主食有米饭和乌冬可选,本座推荐后者。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

当乌冬浸泡在鲜甜的寿喜汤内,吸饱汤汁“吸溜”,入口软软QQ,每一根都是甜甜的味道,真的超满足啊。泡完汤,再吃一个寿喜锅配冰可乐,不能更舒坦了。

这里的主食表现一般,不算完美,只能属于可以填饱肚子的水平。

牛奶拉面

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

拉面端上桌,牛奶香味便悠悠弥漫在空气中。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

橘红的蟹腿肉,奶白的贝肉,金黄的玉米粒,碧绿的菜,看起来极其诱人。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

食材确实也很新鲜啦,但,汤真的很牛奶了,既没有甜味也没有咸味,非常之寡淡。

石锅黑椒牛肉饭

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

伴着“滋滋”声上桌的石锅拌饭,也是色香俱全。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

但味道却停留于卖相,牛肉量足,质感偏柴,筋筋拉拉的部分咬不动,锅巴也有,但太硬,米饭整体也偏油。

总体来说还是不错的,泡完澡,按完摩,舒舒服服地吃上一顿大餐,所有的疲劳在这消失殆尽。

开心到打滚.gif

哎,反正同去的摄影师和探员都觉得,要是能把家直接搬进来,一直住在这里多好......

芒青mango主题私人影院

地址:白兰路137号绿洲广场A座1404室

开放时间:24小时

价格:双人观影工作日128小时 双人观影双休日 198元(3小时)

适合聚会人数:2人

总有那么几部热门电影,总在工作最忙的时候上映。错过后,就只能等候视频网站更新。但又觉得,守候在小小的手机电脑屏幕前观看,似乎差点什么......

那么,我把这间私藏私人影院推荐给你。

私人影院总喜欢藏身于楼宇小区,这家芒青私人影院也不例外,开在破旧的一幢老式商务大厦里。与很多追求冷灯光、暗色调的电影院不同,推开门是一派温馨的小清新场景。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

这里的一切都是温暖的,门口处,鞋架上的拖鞋摆放整齐,进门换上拖鞋,如同来到朋友家做客一般。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

整家店只有一个过道,分设不同风格的包间,房间有大有小,能容纳不同人数的客人。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

本座比较喜欢这间巴黎铁塔房,格局小巧玲珑,但不显局促。灰紫色的床垫触感柔软,席地而铺,让人感觉简单舒适。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

房间里配有音响投影设备,宽阔的观影视角。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

躺在床垫上看电影,视距也良好。片源种类丰富,老片新片基本都能找到。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

置身在大屏幕前,关上门,想怎么躺就怎么躺,隔音效果杠杠,私密性妥妥的。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

对我们这种吃货来说,薯片、可乐是刷电影的标配。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

但在这儿,还能做点普通电影院做不了的事,比如......嘿嘿嘿(坏笑)......

想什么呢!

比如不用在意旁人的眼光,边看电影边啃只烤鸡啦——

抱个西瓜边吃边看啦——

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

不务正业,吃到忘我的俩模特......

撸个香死人不偿命的辣串啦,当然还可以嗦个螺蛳粉,吃个榴莲酥,如果你好那口的话.....但记住要小心不要弄到床啊被子啊,保持整洁的素质还是要有的。

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

好啦,该玩的该吃的本座都推荐完毕了!看了那么多,你们的年底聚会活动心中都有谱了吗?最后再为你们整理一波吧~

除了KTV,魔都年底还能去哪儿聚?

以上就是我们在魔都挖掘的各种年末聚会好去处,必有一款适合你,赶紧约起来吧~