2018-12-21 20:44:30 18点赞 24收藏 33评论

之前写字都是用的派克标准纯黑墨水, 说是纯黑,总感觉不够黑,而且几天不写,下水就不流畅了。

parker派克官方旗舰店钢笔墨水速干非碳素不堵笔蓝黑色学生成人用78元天猫精选去购买

上学时用的碳素墨水倒是黑呢,但是杂质多啊,怕堵笔头。(话说回来,要想不堵笔头,还是要经常写写,不然像我这样十天写不上一个字,不堵才怪了SAILOR 写乐 超微粒子耐水性不堵笔 极黑墨水 使用感受

搜了下,居然还有的卖,还是熟悉的配方,熟悉的包装,一模一样SAILOR 写乐 超微粒子耐水性不堵笔 极黑墨水 使用感受

南神水 上海碳素214 黑色钢笔墨水 国产黑 临帖写作品6元天猫精选去购买

然后我就在寻觅黑到极致的墨水,最好能像从前的碳素墨水那么黑,直到有一天,在网上发现了这款

SAILOR 写乐 极黑/青墨 超微粒子耐水性不堵笔颜料墨水105元天猫精选去购买

新包装是这样子的SAILOR 写乐 超微粒子耐水性不堵笔 极黑墨水 使用感受 日式性冷淡风有没有~

SAILOR 写乐 新装 极黑/青墨 超微粒子耐水性不堵笔颜料墨水105元天猫精选去购买

对这款产品不熟悉,万一不黑呢?找了一家店先买了5ml分装试用(其实就是贫穷SAILOR 写乐 超微粒子耐水性不堵笔 极黑墨水 使用感受

一次性盖子打开的样子一次性盖子打开的样子

用指甲剪一点点抠了半天用指甲剪一点点抠了半天

费了好大劲啊费了好大劲啊

手残党终于给开下来了手残党终于给开下来了

下面要祭出我的工具——老朋友派克IM

好几年不练字了,手生,求不拍SAILOR 写乐 超微粒子耐水性不堵笔 极黑墨水 使用感受

近距离再看一下,好像也就这样近距离再看一下,好像也就这样

还是近距离还是近距离

卖点之一是耐水性,滴了点水看看效果,没怎么洇。卖点之一是耐水性,滴了点水看看效果,没怎么洇。

色牢度也可以,这是洗了三遍手之后色牢度也可以,这是洗了三遍手之后

图片上可能不够直观,总之我近距离察看还是没有想象中的黑,比碳素墨水的颜色稍稍淡一点,和之前我自己的派克纯黑相差不大。

这是之前用派克墨水写的,可以看出颜色区别不大这是之前用派克墨水写的,可以看出颜色区别不大

总之这款写乐极黑墨水,冲着颜值和不差钱的值友可以尝试入手,像我一样手头拮据的派克也能凑合着用SAILOR 写乐 超微粒子耐水性不堵笔 极黑墨水 使用感受无论颜色、流畅度来看,区别不算太大。等用完手上这瓶派克,我会考虑入手写乐极黑。

老朋友新朋友合个影~茄子老朋友新朋友合个影~茄子

• 前几天才在抽屉里发现瓶派克,看日期过期就丢垃圾桶了,然后单价19.9买了几瓶4001,颜色淡,干的慢,其它都行。

个人感觉颜色淡很影响写字效果哎

也不算那种瞟眼就能看出的色差吧,而且IM和88G颜色明显比另外支毕加索深,个人觉得能还OK,关键品质好还便宜。

• 派克现在价格偏高了。

之前买的五十不到

派克之前好像有波大调价,就在新款豆腐出来不久后,很多派克产品到手价普遍都涨了,特别是豆腐。派克昆克墨水之前应该只要22左右,现在都七十多了

• 楼主的字真不错 我的字丑的像树枝 我就随便用下十块一百个墨囊送的钢笔吧

有心练字的话其实跟笔没有什么太大关系呢。不过多年不写,这字已经停滞不前了 [尴尬]

• 派克这个墨水真不行。前头也是想找又黑又不堵笔的,就在鲶鱼和极黑中间选了鲶鱼,还是比较满意,够黑而且防水。看楼主这个照片我感觉鲶鱼好像还要更黑一点不知道是不是光线的问题。另外施耐德钢笔的黑色墨胆也很黑,只是不防水。

是吧,我就觉得极黑并不算“极黑”的

但是我记得我看过一个极黑和鲶鱼的书写对比,应该是不相上下才对。

• 极黑因为有银色反光所以看着不是很黑

哦,第一次听说 [鼓掌]

极黑反光是真的,黑得反光,鲶鱼永恒黑倒是不反光,但是用在比较节制的笔上出水较小,颜色变淡呈灰色。

• 分装鲶鱼哪家便宜,昆克没剩多少了

不知道呢,对墨水研究不多,你网上多对比一下哦

• 就想问一句 染尖吗

有一点点,这方面比派克好

• 派克是灰色的 [皱眉] 用的瓶装和墨囊都写两天就换了……

• 分装瓶盖子侧面有切口的,一拉就开了 [狂汗]

那个箭头我观察了半天无从下手,还是用指甲剪抠了 [锁眉]

• 相信我,派克的墨水一遇到水会让你抓狂

• 看在字比我写得好的份上,我就不喷了 [看热闹]

• 说正经的,STAEDTLER的纯黑,我觉得挺好的。

• 字不错 紫薯布丁

• 我有个想法,碳素水用打印机墨水稀释,这样能行吗?

• 买得起写乐的,都是土豪

100元对你多重要啊兄弟

• 那个不用指甲刀剪,直接向着箭头方向掀就能开 [喷血]

• 极黑不是碳素的?