早餐好帮手——SKG面包机试用感受

过完年,吃了好久的速冻包子当早餐,想换换口味了,孩子也比较爱吃面包,想起之前买戴森吸尘器时,经销商送的一个SKG面包机,遂拿出来试用一番。

早餐好帮手——SKG面包机试用感受

和旁边的虎牌电饭煲大小对比一下,个头挺大,分量也挺重。

早餐好帮手——SKG面包机试用感受

菜单上有19种模式,主食面包、快速面包、甜味面包、法式面包、全麦面包、无筋面包、欧式面包、西式蛋糕,还能单纯和面、发面,自制酸奶和果酱,感觉完全可以满足日常生活需求了早餐好帮手——SKG面包机试用感受 。

早餐好帮手——SKG面包机试用感受

选择了最基本的主食面包来做做看,面包重量选最小的500g,做的太大万一不好吃呢?早餐好帮手——SKG面包机试用感受

早餐好帮手——SKG面包机试用感受

先用自带量杯放180ml的水进去,再放入一小勺盐。

早餐好帮手——SKG面包机试用感受

说明书说放两大勺糖,我这边减半了,因为打算放一些葡萄干和椰蓉,糖就少放一些。

早餐好帮手——SKG面包机试用感受

量勺也是自带的,一头大,一头小,用大勺装满白砂糖放进去。

早餐好帮手——SKG面包机试用感受

按照顺序,再加进黄油,说明上写食用油2.5大勺,我觉得用黄油味道更纯更好吃,放两块10克的安佳黄油。

早餐好帮手——SKG面包机试用感受

买的凯旋门的高筋小麦粉,倒进量杯。

早餐好帮手——SKG面包机试用感受

倒两杯半面粉进去。

早餐好帮手——SKG面包机试用感受

根据说明书,再放一小勺干酵母。

早餐好帮手——SKG面包机试用感受

最后加些椰蓉和葡萄干来丰富口感,数量不多,防止喧宾夺主,后来事实证明放少了早餐好帮手——SKG面包机试用感受 。

早餐好帮手——SKG面包机试用感受

盖上盖子,选择最基础的主食面包模式,重量选择500g,设置时间是2小时55分钟,然后就可以在一旁等待了。

早餐好帮手——SKG面包机试用感受

期间带孩子上补习课,回来正好,屋里弥漫着面包的香味,拿出来还热乎着呢。

早餐好帮手——SKG面包机试用感受

取出来有个小洞,这个是无法避免的,感觉不完整不完美早餐好帮手——SKG面包机试用感受 。

早餐好帮手——SKG面包机试用感受

遗憾的是表面颜色稍微浅了一点,下次要多加一个烧色功能了。

早餐好帮手——SKG面包机试用感受

揪下一块尝尝,比较自然的口味,淡淡的面包香,口感当然比不上外面面包房的,但胜在没有香精和化学添加剂,只是椰蓉和葡萄干放少了,几乎尝不出来。这个面包机牌子吧,名不见经传,和松下面包机是不能比的,不过满足我们上班族日常需要就可以了(反正是白送的……)傻瓜型,按照说明书很容易上手,打算一周做个一次,换换模式,下次试下西点蛋糕的做法。

使用评测
话题:使用评测 +关注