追逐光影路上的好伙伴—来认识一下我的新伙伴索尼55 1.8镜头

2019-04-07 10:48:41 8点赞 12收藏 26评论

嘿嘿这两天挺爱写东西,来跟大家分享一下购置的新物件,今天算是完成了合体,今天要晒得物件是索尼(SONY)Sonnar T* FE 55mm F1.8 ZA全画幅蔡司标准定焦微单相机镜头

单机都买好了,那镜头肯定也是要选择过的,在决定加入索尼大家庭之前,你一定要清楚的一件事就是,它的镜头群不是最丰富的,然后它的镜头都很贵!我早就被群里的各位大佬们安利很久了,55 1.8这个镜头,作为定焦头,大光圈,可以虚化的很完美!配A7RM3,不会显得头重脚轻,是一个很不错的挂机头!

这里说明下,这篇文章不会对相机的镜头进行很深入很深入的研究,为啥呢,因为我水平也没那么高。我也是最近才加入索尼大家庭的,所以希望有说的不对的地方,麻烦轻拍砖!

因为孩子逐渐大了,我们这个是女儿,所以老婆老是喊我多拍点照片,我也想多拍点,将来不留下遗憾!几乎每个索粉,你去问她配的啥头,我相信大部分人会推荐你这个头!

全新未拆封的国行正品头!全新未拆封的国行正品头!

可以看到ZEISS加冕!~可以看到ZEISS加冕!~

开始拆箱!开始拆箱!

照例先来一张全家福!照例先来一张全家福!

镜头盖子上面SONY代表了品质的象征!镜头盖子上面SONY代表了品质的象征!

F1.8大光圈虚化背景,搭配55mm人眼视角,轻松胜任日常拍照F1.8大光圈虚化背景,搭配55mm人眼视角,轻松胜任日常拍照

蔡司设计,出色的质量的保证!蔡司设计,出色的质量的保证!

大光圈nice!大光圈nice!

挂机图来一张!挂机图来一张!

今天使用下来,拍了大概一百多张照片,感觉挺不错的!画面体积重量还算满意!挂脖不舒服不是因为重,而是因为那个皮带黏腻腻的!55镜头在拍女儿的时候表现的也挺给力的!

55 1.8这个头。焦内锐利、焦外虚化、色彩漂亮、小巧便携、人像利器。 55焦段,适合拍半身人像、儿童,今天也尝试了一下连拍女儿也能得心应手!是居家旅行必备的镜头之一!价格偏贵 可能也不是它的缺点!之前问了群友,也有推荐85 1.4GM的,但是大师头的价格定位确实比较高端,经过慎重考虑还是买个55 1.8的先练手,后面熟练了在买个大师头!能够保证在长途旅行过程中,不会因为镜头太重而太过苦恼!