最近超火的桌面小空调到底值不值得买?

2019-05-20 15:53:19 148点赞 128收藏 150评论

又到了一年中特别难熬的日子,热浪来袭,很多地区已经开启了桑拿模式。那种热的喘不上气的难受,就像溺水的人看见施救者却怎么也叫不出口。

在没有冷气的周末加班,一台风扇让热风无限的循环,呼呼呼的风声扰得人格外心烦。在这种情景下一种办公室满血复活神器横空出世——桌面小空调

现在市面上的小空调真的是五花八样,兜里没点真金白银的我真的是挑花了眼,最终选择了这款,看起来还不错~

最近超火的桌面小空调到底值不值得买?

原价168,下单的时候恰巧有活动便领了30元的优惠券,到手价138,买的早不如买的巧,还是很划算的~

最近超火的桌面小空调到底值不值得买?

收到快递,直接就带来办公室了,箱子还是挺轻巧的,原本以为会有点笨重,看来是多虑了,箱子的大小就差不多和办公室普遍的鼠标垫一般大吧~

最近超火的桌面小空调到底值不值得买?

打开箱子之后,小空调被上下两层泡沫隔板保护着,外带一份使用说明书。

最近超火的桌面小空调到底值不值得买?

拎出来后,光看颜值还是非常不错的,像一个迷你的小音箱,颜色是属于那种很有质感的简约灰,出风口长得有点像百叶窗,不过这样的设计安全性还是很高的,顶部的按键是塑料的,虽然没有LED的看起来高大上,但是很耐脏。

最近超火的桌面小空调到底值不值得买?

再来看看它后面的进风口,有没有觉得有点眼熟呢?这长的也忒像蜂窝煤~ 哦不,蜂巢了吧。

最近超火的桌面小空调到底值不值得买?

小空调的顶部是纯白色的,上面有一个卡盖。

最近超火的桌面小空调到底值不值得买?

抠开卡盖,里面这是什么东西?不管了,管它是什么东西统统先拎出来再说。。

最近超火的桌面小空调到底值不值得买?

重新看了下详情页才知道,原来这就是传说中的冰帘啊,说的好听,在我看来也不过就是一个小栅栏加几片湿巾的样子嘛。(小声逼逼~)

不过相信有些显微镜网友都已经看见在它的镂空扇叶后面的还有一个小风扇的存在了。

最近超火的桌面小空调到底值不值得买?

呐,就是这个了,拉出来给你们溜溜,如果是这样的话,相信对于它的运作原理就已经很清晰了,就是通过侧面的水箱然后把里面水帘浸湿,然后再通过后面的小风扇把冷风吹出来。所以。。。有谁能告诉我,这跟风扇有什么区别,冷不冷不就是完全取决于你加的水是否足够冷嘛。

最近超火的桌面小空调到底值不值得买?

所以我们还是来着重看看它的水箱吧。

最近超火的桌面小空调到底值不值得买?

这个就是水箱了,长得像老式水壶一样的玩意,容量有380ml,差不多就和我们平时买的中杯果汁差不多一般量吧。

现在开始测试。。。

考虑到这款小空调还有净化的功能,我用的是饮用水,接了2/3的水量,一安装就咕噜咕噜下去了一些,变成1/2水位了。

最近超火的桌面小空调到底值不值得买?

用赠送的电源线接上电源打开开关,第三个按键是灯光,感觉灯就是起到了装饰作用,晚上拿来照明的话不太靠谱,灯亮度不是特别大。

最近超火的桌面小空调到底值不值得买?

第二个按键是档位,一共三档,我调到了最大的三档,结果风力还是不尽人意,只能把纸条吹起来,但是一点都不凉快,噪音还有点大,在办公室用还是算了,可能会打扰别人。

最近超火的桌面小空调到底值不值得买?

看了说明书,好像要静置20分钟,让冰帘湿透再用。好吧,我又静置了30分钟,这下应该湿透了。

最近超火的桌面小空调到底值不值得买?

结果……我还是感受不到它的冷气……说好的冷到发烧呢?excuse me?还真的是和风扇没什么区别,噪音也挺大的,感觉就像是风扇和净化器的结合产物,还是失败的那种……

最近超火的桌面小空调到底值不值得买?

最后还有一个非常破坏体验感的地方就是每次都要让它湿透了才能用,用完还要晾干,而且还非常耗材,半年就要一换的那种!(发出了贫穷者的嚎叫声!)

总结:

优势: 1.小巧方便,一个人用刚刚好。

2.三档风力,可以自己调节,适合从初夏到盛夏这段时间

3.可以调节的挡风板,可以让风不直接吹到自己的脸。

4.风扇吹过加湿过后的冰帘,属于蒸发型加湿,比加湿器雾气更健康。

5. 如果加冰水的话效果还是不错的,比常温水凉快的多。

劣势:想吐槽很久了,刚拿到手的时候,觉得这个小空调好棒,小巧,可以吹凉风,但是... ...打开所有的盖子,才发现,其实这个小空调,就是一个空调扇,里面构架就是一个风扇,一个冰帘,旁边一个水壶,完全没有技术含量好的嘛!!!而且三档风力是真心有点吵,旁边还有一个完全没多大用的灯。好了,总体就是这样了,相对而言,还是不推荐买,比这个大很多的空调扇才两百多,这个一百多真的有点不划算了。

迷你小空调制冷便携式usb风扇宿舍床上降温神器微型水冷加湿静音冷风机学生宿舍床上桌面小型家用车载办公室168元天猫精选去购买

婴儿车风扇八爪鱼宝宝bb手推车无叶小风扇摇头便携式夏天户外遛娃儿童可驱蚊放音乐床夹式静音电风扇

AIRMATE 艾美特 电风扇

AIRMATE 艾美特 电风扇

艾美特(AIRMATE)“天鹅S”空气循环扇等离子净化除菌32档直流变频家用落地扇免联网语音磁吸滤网电风扇 SRDI129

AIRMATE 艾美特 空气循环扇大风量3D摇头电风扇

AIRMATE 艾美特 空气循环扇大风量3D摇头电风扇

永速电风扇落地扇家用直流变频大风强力立式摇头轻音循环卧室

永速电风扇落地扇家用直流变频大风强力立式摇头轻音循环卧室

2024可爱手持小风扇便携式电风扇usb可充电大风力超长续航宿舍办公室桌面儿童制冷随身小型静音迷你

Midea 美的 空调扇冷风扇家用水冷塔扇冷风机风扇制冷机

Midea 美的 空调扇冷风扇家用水冷塔扇冷风机风扇制冷机

长城(CHANGCHENG)电风扇家用落地扇办公室立式风扇大风量定时遥控机械摇头三档调速七叶 智能遥控款FS-30(4)

长虹(ChangHong)电风扇立式家用落地扇摇头台式强力电扇大风力宿舍轻音遥控扇 14英寸【机械款】塑叶

SUPOR 苏泊尔 电风扇空气循环扇家用立式节能落地扇风扇安静低噪卧室宿舍摇头电扇 机械版

艾美特(AIRMATE)空气循环扇家用节能轻音低噪涡轮换气电风扇卧室办公可台立三用“小飓风”机械落地扇立体送风纳凉 碧奇蓝*升级加高【风大音轻+全屋循环】

米家循环扇

米家循环扇

DIAMOND 钻石牌 电风扇落地扇家用风扇立式大风力 SY 17英寸机械劲风

美菱(MeiLing)空气循环扇电风扇家用自动摇头落地扇办公室涡轮对流风扇 遥控加高款【自动摇头+升级步进电机】 智能加高款【3D全自动摇头】

天羡小风扇手持风扇迷你手拿电风扇户外便携式随身办公室桌面宿舍宝宝儿童吹辅食长续航露营电扇 薄荷绿

AIRMATE 艾美特 电风扇家用落地扇七叶大风量客厅遥控电扇宿舍立式节能FS35-R63