理世的日本游 篇十:日本沼津市Lovelive!Sunshine!!圣地巡礼(Day4·上)

2019-11-04 20:02:11 6点赞 17收藏 2评论

创作立场声明:懒癌有所好转,继续更新日本自由行·沼津圣地巡礼系列

懒癌发作,进入暑假终于提起精神开始更新第四天的行程(90张图,流量警告)

关于前一晚入住的安田屋旅馆(lovelive sunshine中高海千歌家的原型),我单独写了一篇酒店评测,感兴趣的朋友可以移步下面这个链接

理世的日本酒店简评 篇一:差强人意的lovelive!sunshine!!住宿圣地——安田屋旅馆以前本来想把酒店体验放在游记中顺便讲一下的,后来发现篇幅比较长,还是单开一个专栏系列吧,以后这个专栏就是简单介绍一下我住过的比较有特色的日本酒店。安田屋旅馆是我在日本进行lovelive!sunshine!!圣地巡礼住宿的第二站酒店,因为以前也没有住过纯粹的日式旅馆,最接近的应该是以前去北海道住的支久慈川理世| 10 评论11 收藏20查看详情

然后是之前3天巡礼旅程的游记

理世的日本游 篇一:日本静冈伊豆半岛-沼津圣地巡礼观光之旅1(准备篇)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!首先,必须要说明一下,这篇文章是记录我赴日之前的一些准备工作,截至发稿时离我出发还有半个月之久(所以正式的游记估计得下个月才会出来)自从去年夏天从北海道回来以后(这篇游记以后再补...),不禁深切久慈川理世| 33 评论76 收藏208查看详情

理世的日本游 篇二:纯干货,日本静冈县伊豆半岛-沼津市圣地巡礼观光之旅(Day1)之前的准备篇传送门心心念念的巡礼之旅终于圆梦了,刚从除夕夜回来的,走亲访友几天后终于有时间整理一下游记了,首先必须说一下,本游记的侧重点在于《Lovelive!Sunshine!!》这部动画作品的圣地巡礼,总的来说这次圣地巡礼兼观光之旅还是很满意的,大致完成了80%的既定目标,还有不少意外之喜,接下久慈川理世| 14 评论4 收藏46查看详情

理世的日本游 篇三:静冈伊豆半岛沼津市Lovelive!Sunshine!!圣地巡礼观光之旅(Day2·上)首先是前面两篇的传送门:进入第二天的行程,说是圣地巡礼,其实本质也是逛吃逛吃看风景之旅,从这一天开始主要介绍沼津市与Lovelive!Sunshine!!合作的盖章攻略。因为不习惯开暖气睡觉,一月份晚上的沼津还是有点冷,问前台多要了条毯子,一夜无梦,第二天一早睁眼一看,天公作美,阳光明媚,正适合沼津久慈川理世| 11 评论5 收藏19查看详情

理世的日本游 篇四:静冈伊豆半岛沼津市Lovelive!Sunshine!!圣地巡礼观光之旅(Day2·中)首先是之前3篇的传送门书接上文,上回最后说到我们巡礼到NumazuGrandHotel(沼津大酒店),然后我们就前往了沼津市最著名的圣地巡礼一条街——仲见世商店街。本篇主要介绍一下这条街的巡礼点。从上一篇最后的grandhotel向左走一段路就来到了橙色标注的仲见世商店街路上看到的沼津城冈神社,黑色久慈川理世| 9 评论5 收藏23查看详情

理世的日本游 篇五:日本沼津市Lovelive!Sunshine!!圣地巡礼观光之旅(Day2·下)首先是之前4篇的传送门,多图预警,本篇共有88图,流量用户请谨慎...书接上文,从仲见世商店街北口出来以后,左转就能看到Animate沼津店了,Animate是日本动漫行业中最大的企业,随着2015年4月25日位于岛根县松江市内的大型购物中心的“AnimateAEON松江店”的顺利揭牌,目前在全日本久慈川理世| 17 评论32 收藏114查看详情

理世的日本游 篇六:日本沼津市Lovelive!Sunshine!!圣地巡礼观光之旅(Day3·上)进入第三天(1月30日)的游记,首先仍然是之前几天游记的连接书接上文,第三天的上午我们安排的主要任务就是观看“Lovelive!Sunshine!!OverTheRinbow”剧场版动画电影,这边也顺便讲一讲在日本现场购票看电影的流程。在沼津滨江酒店吃完自助早餐,先办好退房手续,把行李寄存在酒店(准久慈川理世| 3 评论5 收藏13查看详情

理世的日本游 篇七:日本沼津市Lovelive!Sunshine!!圣地巡礼(Day3·中惯例贴一下本次巡礼之前连载的诸篇游记,书接上文,本篇主要介绍沼津港区,从丸堪吃饱午饭出来,就可以慢慢逛沼津みなと新鲜馆了,接下来介绍的是新鲜馆内比较有特色、能盖章打卡的店铺。新鲜馆的正门新鲜馆远景伊豆半岛也是因为火山活动而形成的沼津港及周边地区的google地图マルニ茶業営業時間:9:00-16:0久慈川理世| 8 评论0 收藏15查看详情

理世的日本游 篇八:日本沼津市Lovelive!Sunshine!!圣地巡礼(Day3·下)首先还是贴上这个系列之前的传送门接下来就是继续第三天的最后一部分行程。上文的最后说到我们离开沼津汉堡店,沿着港区道路一路散步,接着就是著名的水门了,因为当时身体有点不适,所以我没有前往,就停留在新鲜馆的休息区远观了一下,同伴脚力充沛过去走了一圈,这里就借用一下同伴的照片。沼津港水门“びゅうお”(By久慈川理世| 6 评论12 收藏27查看详情

旅行的第四天,在安田屋旅馆check out以后,就开始今天的刷章之旅

内浦·三津地区的地图概览,本文主要记述了从安田屋旅馆出发,往上的橙色路线和往下的蓝色路线这两段巡礼的经过内浦·三津地区的地图概览,本文主要记述了从安田屋旅馆出发,往上的橙色路线和往下的蓝色路线这两段巡礼的经过

进一步放大后的地图,绿色的点都是盖章处进一步放大后的地图,绿色的点都是盖章处

首先来到对面的711内浦店,时值节分,悬挂着惠方卷的广告(日本人在节分,也就是立春的前一天吃的一种类似寿司卷的食品,相当于粽子之于端午、月饼之于中秋吧)

盖章处就在门口盖章处就在门口

紧挨着711就是内浦渔业协会,当时去的时候还没有盖章,现在也是盖章点了紧挨着711就是内浦渔业协会,当时去的时候还没有盖章,现在也是盖章点了

内浦渔业协会在手游卡牌中也作为背景出现内浦渔业协会在手游卡牌中也作为背景出现

这里的地面海拔仅有2.5米,所以是很容易受海啸灾害的地方,一旦发生海啸,水深很有可能高过路面6-8米这里的地面海拔仅有2.5米,所以是很容易受海啸灾害的地方,一旦发生海啸,水深很有可能高过路面6-8米

之后来到711对面的松月点心店,可惜外墙在装修,不是很美观之后来到711对面的松月点心店,可惜外墙在装修,不是很美观

店铺正面店铺正面

对比一下是不是超级还原对比一下是不是超级还原

店外贴满了密密麻麻的水团海报店外贴满了密密麻麻的水团海报

松月的盖章处松月的盖章处

这个花丸巨趴实在太魔性了这个花丸巨趴实在太魔性了

CYaRon!的趴趴和立牌CYaRon!的趴趴和立牌

魔性的印章套装魔性的印章套装

挂画挂画

买了瓶梨子水~买了瓶梨子水~

伊波杏树的签名伊波杏树的签名

因为店面很小,所以店主呼吁过来巡礼的顾客在拥挤的时候互相拼座因为店面很小,所以店主呼吁过来巡礼的顾客在拥挤的时候互相拼座

冷柜里现做的蛋糕冷柜里现做的蛋糕

以及铜锣烧等日式点心(蜜柑馅铜锣烧是这里的招牌)以及铜锣烧等日式点心(蜜柑馅铜锣烧是这里的招牌)

松月的点心柜台也登上过《电击G’s magazine》杂志2017年2月号的封面,可以看到画师很细心,连价格牌上的绿色花纹都还原了,封面女郎毫无疑问是水团的吃货担当国木田花丸松月的点心柜台也登上过《电击G’s magazine》杂志2017年2月号的封面,可以看到画师很细心,连价格牌上的绿色花纹都还原了,封面女郎毫无疑问是水团的吃货担当国木田花丸

风雅的盥洗室入口风雅的盥洗室入口

这个就是动画里经常出现的座位啦这个就是动画里经常出现的座位啦

对比一下对比一下

离开松月就是下一家盖章处,活鱼料理餐厅兼旅馆とさわや

这是一家津岛善子主题的店铺,盖章处也充满小恶魔风格这是一家津岛善子主题的店铺,盖章处也充满小恶魔风格

路过内浦消防站路过内浦消防站

沼津信用金库,相当于我们的村镇信用合作社吧沼津信用金库,相当于我们的村镇信用合作社吧

政务公告栏里也有水团的手绘海报,禁止滥用救护车的行为政务公告栏里也有水团的手绘海报,禁止滥用救护车的行为

下一家店是旅馆滨の家,这一连串盖章店铺基本都在沿海的一条直路上

滨の家的盖章处摆放在店外滨の家的盖章处摆放在店外

最后一家盖章点是千鸟海馆

这是一家综合了观光船票出售、旅馆、餐厅的综合店铺这是一家综合了观光船票出售、旅馆、餐厅的综合店铺

千鸟海馆的盖章处千鸟海馆的盖章处

最后来到传说中奇迹开始的地方,三津海水浴场最后来到传说中奇迹开始的地方,三津海水浴场

千歌和梨子命运的邂逅千歌和梨子命运的邂逅

我们当然也不能免俗,依样画葫芦写了一个Aqours在沙滩上我们当然也不能免俗,依样画葫芦写了一个Aqours在沙滩上

对比一下动画,我们写的真是太烂了对比一下动画,我们写的真是太烂了

海水浴场的附近正在钻探温泉,原来钻探温泉的设备是这样的海水浴场的附近正在钻探温泉,原来钻探温泉的设备是这样的

三津海水浴场的左侧就是豪华旅馆松涛馆三津海水浴场的左侧就是豪华旅馆松涛馆

离三津海水浴场不远就是三津海洋乐园了,水团第二支单曲的取景地。

水团二单《恋になりたいAQUARIUM》水团二单《恋になりたいAQUARIUM》

三津海洋乐园的前身是“中之岛水族馆”,中之岛水族馆于1930年第一个在日本开始饲养宽吻海豚。本馆最精彩的内容莫过于海豚和海豹等海兽的表演,如今馆内饲养着超过300种水生动物。

海洋乐园官网

海洋公园正门

门口的水罐车印着三津海洋乐园和箱根园水族馆的吉祥物(这两家应该是姐妹水族馆吧)门口的水罐车印着三津海洋乐园和箱根园水族馆的吉祥物(这两家应该是姐妹水族馆吧)

水族馆也经常和手游推出联动活动水族馆也经常和手游推出联动活动

正门的停车场正门的停车场

二单出现的水族馆正门二单出现的水族馆正门

水族馆的盖章处在正门口水族馆的盖章处在正门口

2200日元的门票,折合140人民币,不便宜2200日元的门票,折合140人民币,不便宜

海豹海豹

二单截图二单截图

水母万花筒,很震撼水母万花筒,很震撼

手游对应背景手游对应背景

二单也出现过这个水母池子(灯光会不停变换)二单也出现过这个水母池子(灯光会不停变换)

水族馆里居然还养猫头鹰水族馆里居然还养猫头鹰

室外区的海豚雕塑室外区的海豚雕塑

二单截图二单截图

为什么水族馆还有火烈鸟??为什么水族馆还有火烈鸟??

连接室外区域的小桥连接室外区域的小桥

手游背景手游背景

室外表演水域室外表演水域

水族馆的常驻明星之一,海豚水族馆的常驻明星之一,海豚

也可以买鱼自己投喂海狮,拿鱼之前还要洗手消毒,放鱼的柜子里有免洗消毒液,纸杯里有4条小鱼,300日元一杯,旁边是投币箱,洗手和投币全靠自觉。我买了一杯喂着玩玩,海狮真是一接一个准,让我有了训练师的错觉。

水族馆常驻明星之二,海狮水族馆常驻明星之二,海狮

二单截图二单截图

我居然在日本看面向小朋友的海狮表演我居然在日本看面向小朋友的海狮表演

二单的MV里也出现过二单的MV里也出现过

二单截图二单截图

观众寥寥,唉,日本少子化太严重了观众寥寥,唉,日本少子化太严重了

二单截图二单截图

但是,虽然观众非常少,水族馆的工作人员还是充满活力的热情表演,丝毫没有懈怠或者敷衍了事的情况,可能即使只有一个客人,演出也必须做到全心全意吧,不得不佩服日本员工的敬业精神。

室外演出区旁边的零食吧,买了盒炸鸡块尝尝室外演出区旁边的零食吧,买了盒炸鸡块尝尝

午餐就在水族馆的内设餐厅解决啦午餐就在水族馆的内设餐厅解决啦

餐厅里当然也遍布水团海报餐厅里当然也遍布水团海报

自助式的点餐机,放入硬币或纸币,按下想要的菜的按钮即可找零和吐出餐券,之后把餐券交给服务员即可自助式的点餐机,放入硬币或纸币,按下想要的菜的按钮即可找零和吐出餐券,之后把餐券交给服务员即可

千歌她们在这家餐厅打工的时候登场的油炸豆腐乌冬面千歌她们在这家餐厅打工的时候登场的油炸豆腐乌冬面

叫了同款炸豆腐饼乌冬面,味道很好,700日元,比国内的景区餐厅不知道强多少叫了同款炸豆腐饼乌冬面,味道很好,700日元,比国内的景区餐厅不知道强多少

顺便谈一下物价问题,我们先不谈汇率,来看看购买力,日本打工的时薪大约1000日元左右(快餐店、便利店这种常见的),也就是说打工1小时可以买1.5碗上图这碗面,中国的麦当劳打工时薪15元左右,也就是说1000日元大致等于国内15元的购买力,从这点看700日元的购买力也就大致等于人民币10块钱,作为一个在景点垄断的餐厅,10元吃饱吃好,这样的亲民定价实在是让国内同行们汗颜。

水族馆平面图水族馆平面图

表演时刻表表演时刻表

最后就是纪念品商店了,果不其然也有很多水团的合作商品,这个纸人挺带感的最后就是纪念品商店了,果不其然也有很多水团的合作商品,这个纸人挺带感的

扭蛋区域扭蛋区域

结账时看到醒目的支付宝和微信支付标志,在整个内浦地区,三津海洋乐园可能是对国内支付app最友好的一家商铺了结账时看到醒目的支付宝和微信支付标志,在整个内浦地区,三津海洋乐园可能是对国内支付app最友好的一家商铺了

从三津海洋乐园出来,第四天上午的行程就告一段落了。

接下来我们去安田屋旅馆拿上寄存的行李,前往下一站——淡岛,本文就先到这里(感谢同行朋友simon的地图绘制)。