一名汽车摄影师的日常 MINI JCW COUPE 的黑夜放逐

2019-07-17 20:22:29 3点赞 8收藏 11评论

这些年用过好多台相机,目前也拥有好几台相机。

这些MINI的照片都是用尼康D7000拍的,13年的时候,托日本的朋友带回来的机器,至今拍了差不多10W次快门吧,依然很健壮。尼康当时做工实在是扎实,无可挑剔。用的也是最初的18-105的套头。

当时我的老板看完照片后,说他自己自掏腰包,给我换一台全画幅的相机。

一方面觉得欠个人情不太好,另外一方面也是想说相机够用就好,苦练自己的技术才是真本事。

这么多年来,还是觉得相机过得去就好, 用心拍好照片才是正确的事儿。

宝马汽车公司收购罗孚后背上了沉重的包袱,于是在2000年初将路虎(Land Rover)转卖给福特。不过,宝马卖了路虎却将Mini留了下来。宝马认为,Mini有着广泛的群众基础,从大老板到打工一族,从年长者到青年一代,都大有追随者,尤其是当今欧洲各国流行小车热,Mini车是许多人迷恋的对象,这是宝马车系所无法取代的。宝马为Mini投入近3.6亿欧元,重建了设在英国牛津的Mini车厂。2001年,经过宝马重新设计的全新Mini问世了。并从那时开始,Mini车系拥有了固定的三个车型:Mini One,Mini Cooper和Mini Cooper S。当然,我们永远不能忘记John Cooper Works改装的Mini,那是非官方但是更胜官方的最强Mini版本宝马汽车公司收购罗孚后背上了沉重的包袱,于是在2000年初将路虎(Land Rover)转卖给福特。不过,宝马卖了路虎却将Mini留了下来。宝马认为,Mini有着广泛的群众基础,从大老板到打工一族,从年长者到青年一代,都大有追随者,尤其是当今欧洲各国流行小车热,Mini车是许多人迷恋的对象,这是宝马车系所无法取代的。宝马为Mini投入近3.6亿欧元,重建了设在英国牛津的Mini车厂。2001年,经过宝马重新设计的全新Mini问世了。并从那时开始,Mini车系拥有了固定的三个车型:Mini One,Mini Cooper和Mini Cooper S。当然,我们永远不能忘记John Cooper Works改装的Mini,那是非官方但是更胜官方的最强Mini版本

MINI最初的设计剖面图MINI最初的设计剖面图

永远的热爱永远的热爱

一个个性品牌的立身之本,是它为消费者带来的归属感和认同感。60 年积淀的厚重遗产依旧能让它继续走,但当 MINI 不再是那个独一无二的 MINI,年轻人为之圈粉、感性消费、非它不可的情怀将渐行渐远。

如何让一个情怀满满的个性老牌,健康体面可持续的活下去,大概是现代汽车行业最难解、也最浪漫的开放题。