斯丹德 STD-X180 LED补光灯开箱兼简单拆机

2019-06-10 11:45:21 13点赞 12收藏 24评论

“摄影是光线的艺术”-鲁迅语斯丹德 STD-X180 LED补光灯开箱兼简单拆机

对于光线的控制,是每一个摄影爱好者都必须掌握的基本技巧。就算是随便拍拍,为了追求对得起自己的手机,我们也会有控制一下光线的需求,可是,就靠手机上那个可怜的闪光灯,实在是不堪重任呀。

太暗了太暗了

而平时我们能看上眼的灯箱,又过于笨重,实在是没法带出门。

亮瞎眼亮瞎眼

三基色荧光灯箱,显色指数80左右,光强度也很好,它的最大问题是不便携,跟手机搭配简直就是妄想。

作为一个VLOG摄影党,素材的积累是非常重要的事情,可是很多有趣瞬间的发生都不是可以预知的,大型器材在这样的应用场景下完全派不上用处。为了配合好手机拍摄,寻找一款便携的照明器材就成为了必须认真对待的问题。

经过一番搜索,发现LED补光灯早已经被国内各大厂商轮番出品过了,这样也好,充分的竞争嘛,就会催生出比较好的产品。我这就发现了一个不错的补光灯哟。

斯丹德(sidande)X180 LED补光灯小型便携迷你室内外拍照相机摄像影视直播美颜人像婚纱照明打柔光灯婚庆398元京东去购买

这家伙有什么特点呢,我主要是看中它的电池比较大,官方宣称4040mAH,比同类型的便携灯差不多要大一倍,而且还自带充电宝功能,对于手机党来说,这是非常友好的设计了。至于其他的参数,除了灯珠数略多一点点(180颗)之外,好像也没有什么太特殊的地方了。下面呢,我们就来简单的开个箱吧。

斯丹德 STD-X180 LED补光灯开箱兼简单拆机

收到的产品是这样的,包裹里除了LED灯本体,还附送了一个蓝牙自拍杆,算是比较有诚意吧,毕竟摄影灯还是需要一个灯架的。

斯丹德 STD-X180 LED补光灯开箱兼简单拆机

非常标准的纸盒包装,盒子的做工不错。

斯丹德 STD-X180 LED补光灯开箱兼简单拆机

背面印有产品的具体参数,其中比较特别的就是它12W的功率,在一众mini摄影灯中算是功率拔尖了,虽然依旧不是正经摄影灯动不动30W、50W的对手。

全家福全家福

斯丹德 STD-X180 LED补光灯开箱兼简单拆机

这款补光灯自带柔光罩,而且做工相当不错,和机身的结合也很紧密。

斯丹德 STD-X180 LED补光灯开箱兼简单拆机

灯的正面贴有保护膜,而且用标签注明了使用前请撕掉的提示。

斯丹德 STD-X180 LED补光灯开箱兼简单拆机

比较神奇的地方来了,正当我准备将保护膜撕下来的时候,这款产品正面的塑料面板就直接掉了下来。

斯丹德 STD-X180 LED补光灯开箱兼简单拆机

我很惊讶,仔细一看,发现面板上的3M胶居然是没有撕开的,也就是说,这样的设计是工人忘了把面板粘牢,还是厂家就是打算让用户自己来黏贴这块面板呢?结果不得而知。如果是工人忘了撕的话,厂家的品控确实让人感到有些问题哟。

斯丹德 STD-X180 LED补光灯开箱兼简单拆机

还好这个问题也不算什么大事,我自己再把它粘上好了。

斯丹德 STD-X180 LED补光灯开箱兼简单拆机

趁着面板掉落,也正好可以仔细的查看一下LED板,贴片工艺的LED灯珠很整齐,看起来做工还算不错哟。

灯珠排列的很整齐,两种色温的LED呈间隔设计灯珠排列的很整齐,两种色温的LED呈间隔设计

整机外壳是铝合金制成,边缘设计是IPHONE6系列的那种圆弧型,手感很好。

背面激光刻印了机器的商标和参数背面激光刻印了机器的商标和参数

整机所有的接口和按键都印有非常清晰的标识。

斯丹德 STD-X180 LED补光灯开箱兼简单拆机

长按电源键开机,可以看到OLED的显示屏是双色的,显示效果很不错。

斯丹德 STD-X180 LED补光灯开箱兼简单拆机

显示内容有剩余电量,剩余使用时间,当前亮度,当前色温。

斯丹德 STD-X180 LED补光灯开箱兼简单拆机

其中剩余使用时间会随着亮度的降低而延长(亮度降到55%,时间就延长到了2.4小时)很直观。

机器侧面有3个按键机器侧面有3个按键

这部补光灯调节亮度和色温的方式是按键调节,很显然没有滚轮调节来的方便,但要是非要找它的优点的话,应该就是不容易误触吧,因为不管是色温还是亮度,日常使用的时候也不会频繁调节的,一般同一场景只需要调节一次即可。

斯丹德 STD-X180 LED补光灯开箱兼简单拆机

通过电源键,可以在亮度和色温之间切换,按+ —键就可以调节了,最低色温3200K,最高5600K的设置也很直观的显示出来。

斯丹德 STD-X180 LED补光灯开箱兼简单拆机

机身下部的云台接口是这类摄影灯的标配,随机还附送了一个铝制的热靴,可以很方便的将灯卡在相机上。

斯丹德 STD-X180 LED补光灯开箱兼简单拆机

这里不得不多说一句的是,热靴怎么会是铝制的?难道不怕相机上面短路吗?

斯丹德 STD-X180 LED补光灯开箱兼简单拆机

机身上同时设计了2个不同类型的充电接口,miniUSB和type c,这里给予强烈的好评,但是5V的输出接口就比较奇怪了,没有设计为标准的USB接口,而是已经濒临淘汰的microUSB接口

斯丹德 STD-X180 LED补光灯开箱兼简单拆机

虽然随机附送了转接线,但是从便携的角度出发,要平白无故的多携带这么一根转接线,实在是很麻烦吧

斯丹德 STD-X180 LED补光灯开箱兼简单拆机

还是建议厂家以后取消掉这种设计,要不将输出接口改成标准USB,要不就直接附送一根完整的充电线也好。

斯丹德 STD-X180 LED补光灯开箱兼简单拆机

机身后盖是通过6颗梅花螺丝固定的,比较美观,而且看到这种螺丝,我不得不有了一个大胆的想法。

斯丹德 STD-X180 LED补光灯开箱兼简单拆机

对,那就是拆开看看,斯丹德这款机器的内部做工到底如何呢。

斯丹德 STD-X180 LED补光灯开箱兼简单拆机

拧下6颗螺丝,很容易的就打开了机身后盖。

斯丹德 STD-X180 LED补光灯开箱兼简单拆机

这款机器采用的是一体化的主板设计,取出主板后,机身内部就清洁溜溜了。

斯丹德 STD-X180 LED补光灯开箱兼简单拆机

白色的主板,很简洁,没有飞线,焊接质量也还过关。

斯丹德 STD-X180 LED补光灯开箱兼简单拆机

4040容量的锂聚合物电池,直接焊接在主板上,以后如果要是更换电池的话,还是比较麻烦的。

斯丹德 STD-X180 LED补光灯开箱兼简单拆机

三个充放电的接口看起来质量不错。

斯丹德 STD-X180 LED补光灯开箱兼简单拆机

主板的制造日期是2018年11月30日,还是比较新的。

斯丹德 STD-X180 LED补光灯开箱兼简单拆机

主控芯片是N76E003,它是新唐高速1T 8051 单片机系列产品,提供18 KB Flash ROM、可配置Data Flash与高容量1 KB SRAM,支持2.4V 至 5.5V宽工作电压与-40℃至105℃工作温度,并具备高抗干扰能力 7KV ESD/4KV EFT。

机身侧面的3个按钮也是纯金属制品

斯丹德 STD-X180 LED补光灯开箱兼简单拆机

机身背板的后面,有为了容纳元器件而CNC出来的凹槽,可以看出厂家在机身减薄的这一点上很用心。

斯丹德 STD-X180 LED补光灯开箱兼简单拆机

拆机完毕,可以很轻松的将机器装回去,按照IFIX的拆机评分标准,我认为这款机器可以得到8分以上吧,除了更换电池会比较麻烦之外,整机拆解极其简单,内部的制造工业也算精良。

斯丹德这款灯的简单开箱评测就写到这里吧,作为张大妈家的一个新人,这篇文章写的比较仓促,难免会有很多问题,请诸位值友谅解一下哟。斯丹德 STD-X180 LED补光灯开箱兼简单拆机

Sidande 斯丹德 RGB-X2049S LED补光灯 通用型

Sidande 斯丹德 DF-800 闪光灯

Sidande 斯丹德 DF-800 闪光灯

Sidande 斯丹德 5D MARK III手柄 BG-E11电池盒 佳能单反相机EOS 5D3手柄

Sidande 斯丹德 通用无线引闪器高速同步TTL触发器2.4G单发射器闪光灯快门线单反相机摇控器一拖多机

Sidande 斯丹德 B320 补光灯 通用型 黑色

Sidande 斯丹德 B320 补光灯 通用型 黑色

斯丹德 sidande mini100 机顶微单佳能尼康单反外置高速同步ttl迷你闪光灯

Sidande 斯丹德 DF-550 闪光灯

Sidande 斯丹德 DF-550 闪光灯

斯丹德(sidande) Mini100S主控从属机顶微单索尼单反高速同步迷你闪光灯

Sidande 斯丹德 DF-660 闪光灯

Sidande 斯丹德 DF-660 闪光灯

斯丹德 (sidande) STD-LGP Pad 补光灯DV外拍照视频常亮婚庆摄影灯单反相机摄像灯

Sidande 斯丹德 LED-5010A 补光灯

Sidande 斯丹德 LED-5010A 补光灯

斯丹德(sidande)X-112 LED补光灯小型便携迷你室内外拍照相机摄像影视直播美颜人像婚纱照明打柔光灯婚庆

Sidande 斯丹德 WFC-02C佳能相机专用 闪光灯引闪器 无线快门线 触发器 遥控器配件 (收发各一个)

斯丹德 (sidande) STD-LGP PadII 摄影灯摄像灯相机DV灯单反摄像机拍照婚庆补光灯

Sidande 斯丹德 LED-5023 补光灯

Sidande 斯丹德 LED-5023 补光灯