1.前言

接着《三线城市,50w装修却看不出来(1)》 写 ,上一篇写的比较泛。因为是前期的准备工作,主要分析自己到底需要哪些,比如新风、中央空调、地暖、厨余机、洗碗机、烘干机这些,如果需要就提前考虑趁机购买。笔者绝对大部分都是315和618购齐,防止遇到好价却因为没准备好而错过。后面会写详细的购买价格和链接。

三线城市,50w装修却看不出来(1)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!1.前言看看大家晒装修心得,作为张大妈资深用户,身边人的羊毛小队长,蠢蠢欲动也来码个字。写个装修日记或者总结留个纪念吧。16年卖了首套房,置换了这个125平的。换房的心酸就不说了,每个买房的孩子上ahuflxy| 42 评论69 收藏258查看详情

2.交房

在设计方案做好后,很多的工作也准备就绪,终于等到了交房这一天。三线城市,50w都装哪去了(2)-墙体改造、橱柜洗碗机烟机灶具

外观外观

这里就稍微啰嗦两句,每个城市的交房政策不一样,请大家自行百度查询。笔者仅列举一下霸都的情况,切勿生搬硬套。

交房明细交房明细

2.1契税

契税是指房屋所有权发生变更时,就当事人所订契约按房价的一定比例向新业主(产权承受人)征收的一次性税收。霸都地区的政策如下:普通商品房(140平米以下)缴纳房价1.5%的契税,140平米以上的缴纳3%契税;如果是二手房,够5年,且房主只有一套房子,同上;如果二手房不足5年,在上述基础上还要增加1%的个人所得税和5.55%营业税。

如上图大概3w。

2.2房屋维修基金

非常庆幸赶上了霸都的维修基金改革,原来的政策是房屋总价的2%,四万块啊。。

现在改成:

1、整幢建筑物规划为地上多层(七层以下)的物业,按建筑面积每平方米80元交存;

2、整幢建筑物规划为地上高层(七层以上含七层)的物业,按建筑面积每平方米110元交存。

注意这里的楼层指的是整栋楼,比如你买的房屋总共30层,而你家在6层,也是按照110元标准交存。

如上图大概1w3多。

2.3其他

预缴一年的物业费,否则交房一般是不给拿钥匙的。装修押金会在装修好,联系物业上门查看后退还。

3.墙体改造

3.1承重墙

我的大锤已经饥渴难耐了三线城市,50w都装哪去了(2)-墙体改造、橱柜洗碗机烟机灶具

虽然饥渴难耐,但是首先要看看哪些是承重墙,如下图的灰色实心部分。可千万别动承重墙,安全第一啊三线城市,50w都装哪去了(2)-墙体改造、橱柜洗碗机烟机灶具

结构图结构图

3.2拆除墙体

其实就是打墙啦三线城市,50w都装哪去了(2)-墙体改造、橱柜洗碗机烟机灶具 。和设计师确认好方案,再和打墙师傅沟通好费用。我这按平方算的,每平方50元,含垃圾清运至楼下垃圾场。图中蓝色部分为拆除墙体,约32平方,1600元左右。基本上大半天就砸完了,话说砸墙真的赚钱,但是真的体力活,就没怎么砍价了三线城市,50w都装哪去了(2)-墙体改造、橱柜洗碗机烟机灶具

拆除部分拆除部分

3.3砌墙、封门头

上图蓝色部分有些其实是因为木门加高,需要拆除的门头。一般的卧室木门高度大概2.1m,我家由于地暖地面抬高,所以用了加高的木门,大概2.3m高度。

厨房新砌墙体厨房新砌墙体

客卫干区客卫干区

客卫湿区客卫湿区

过道过道

整个墙体改造耗时将近一周时间,过道部分的墙体是做水电的后砌的。并没什么大的影响。

改造后改造后

砌墙的费用是230/平米包含人工和材料,17平方左右,花费3168元。

3.4总结

整个墙体改造完成后,才能预约橱柜上门测量,这样最保险(因为笔者动了厨房的墙)。紧接着就是水电改造和中央空调、新风系统的安装,这两步谁先做都可以,但一般建议中央空调、新风系统先上,提前和水电师傅沟通好。

4.橱柜

橱柜的品牌选择有很多,多去装修建材商场看看,拿着厨房改造后的图算个预算。然后乘着315或者什么大的活动下单(认识人的除外),价格优惠点,还能搞点赠品什么的。笔者选了霸都的本地品牌X邦,也算一线了吧。毕竟一天三餐使用率很高,售后也还算放心省事,就是价格嘛三线城市,50w都装哪去了(2)-墙体改造、橱柜洗碗机烟机灶具 。后来图省事,衣柜也定了他家。现在想想真的...,到衣柜的时候再展开说。

4.1材质

笔者选择的是石英石台面+模压柜门,柜体都是颗粒板的没得选。套餐内偏美式的就这几种

台面石英石样式台面石英石样式

型号型号

正面正面

款式和型号都是参考设计师的建议,整个色系也以灰色为主。我对这方面真的不太懂,凡事都是问设计师。

4.2设计

橱柜的设计首先考虑的就是洗碗机,选择了这个大家伙直接导致我拆了一面墙。因为没有其他的位置合适放,只能扩大厨房。也有人建议小的洗碗机,或者水槽洗碗机。但是不能洗锅,都果断放弃。

如果放在最右边,离下水太远,时间长了可能会导致不畅;如果放在左边又会挡着燃气出口,所以最终只有选择水槽那边。下面是选择的单槽尺寸

下图是最终定稿的设计方案,左边是一个55cm的水槽单槽和洗碗机的位置,高度为820+40公分的台面,右边操作区为普通的800公分。这样设计其实也比较符合实际使用习惯,虽然高低台还要另外收费三线城市,50w都装哪去了(2)-墙体改造、橱柜洗碗机烟机灶具

正面图正面图

4.3洗碗机

尺寸尺寸还是尺寸!

选择哪款洗碗机一点要事先确认好,有没有需求,无论国产还是进口,要看家里能不能放下!

下图就是我无数次确认过的,西门子进口13套洗碗机的尺寸,815X600X600(去掉顶盖,半嵌入式安装)

洗碗机尺寸洗碗机尺寸

这是安装参考示意图

示意图示意图

下图的“洗”即为最终洗碗机的位置,洗碗机上方就是燃气锅炉。橱柜师傅给宽度稍微预留了一点,多了几公分给燃气管。但一般情况下,按照这个尺寸做没问题。

侧面图侧面图

4.3价格

最后肯定是大家最关心的价格环节三线城市,50w都装哪去了(2)-墙体改造、橱柜洗碗机烟机灶具 ,橱柜定的9999套餐,包括3米地柜和台面,1米吊柜和一套烟机灶具(没要给减了1000)。超出部分额外收费,而且超出的部分特别贵。。这是我家的橱柜尺寸

橱柜尺寸橱柜尺寸

总的来说,不算小,当然没法和豪宅比三线城市,50w都装哪去了(2)-墙体改造、橱柜洗碗机烟机灶具 。下面是超出部分和额外增加项目的价格,包括台下盆和高低台的超高部分等。最后总价大概16500,等于超套餐七千多。。

洗碗机也是京东618期间购入,应该算小神价了吧三线城市,50w都装哪去了(2)-墙体改造、橱柜洗碗机烟机灶具

西门子 SIEMENS 德国原装进口 5D喷淋智能洗 双重烘干13套独立式除菌洗碗机SN255I13JC(不锈钢色)7399元京东去购买

洗碗机价格洗碗机价格

这是屯的第二个号的家电卡购买,5481的家电卡9折算下来大概4933.

5.烟机灶具

5.1提前选购

橱柜套餐内的烟机灶具还是算了,效果估计一般般。最终没要,折了1000块。一定要提前选好烟机灶具型号,因为最重要的是确定橱柜台面的开孔尺寸。这样才能尽快下单,制作橱柜。最终选定了FOTILE 方太 风魔方 CXW-200-JQ22TS+JZT-HC26BE 烟灶套餐,主要是烟机的宽度90公分,够大。侧吸还是顶吸,因人而异。我身高比较高,所以选的侧吸,不怕碰头。下面是链接

方太(FOTILE)油烟机燃气灶 01ta侧吸式抽油烟机灶具套装 风魔方JQ22TS+HC26BE(天然气)6699元京东去购买

烟机灶具烟机灶具

在大妈上关注这一款,最终618期间最终在京东拿下。4999的价格送两个双立人锅,加上早就屯好的家电卡9折,等于4500左右吧。

烟机灶具烟机灶具

整体使用感受相当不错,也大气上档次。我的烹饪区域不算小,觉得配900cm的烟机真的更协调一点。还是那句话,碰到好价拿到之后可以延迟发货,到最后实在要发货也可以先送货不安装。

5.2装饰罩

但这个烟机灶具不送装饰罩,安装好之后发现不太对。安装师傅就告诉我淘宝上下单,下次他来安装就可以了。就是这东西得350,但是型号得匹配上。

Fotile/方太油烟机装饰罩JQ22TS / JQ23TS 包邮不单卖 详询客服350元天猫精选去购买

装饰罩装饰罩

5.3止回阀

烟机灶具还附赠一个止回阀,就是装在烟道上面,防止油烟倒灌厨房的东西。质量肯定比开发商的好太多,因为邻居有反应说开发商的止回阀会出现油烟倒灌现象,建议还是给更换掉。也是免费给安装上,这就这个东西

止回阀止回阀

5.4价格

烟机灶具4500+装饰罩350+止回阀(免费),总计4850

6.总结

第一篇写的是交房前的准备工作,这一篇也是装修部分的开始。但很多点只是蜻蜓点水让大家有个认识,具体还是因人而异,知道自己要什么,适合什么,选择什么。三线城市,50w都装哪去了(2)-墙体改造、橱柜洗碗机烟机灶具

磨磨唧唧写了3天,最后上一张厨房完工图

厨房厨房