一块小表~爱彼皇家橡树系列26331ST.OO.1220ST.01腕表 轻轻晒

点击关注#钟表俱乐部#话题,精选钟表一网打尽,各色干货逐一带来,让人生更有品味喔~

爱彼(Audemars Piguet)是世界著名三大制表品牌之一,1875年由钟表师Jules-Louis Audemars 和Edward-Auguste Piguet在瑞士创立,生产地在布拉苏丝(Le Brassus)。

之前有一块卡西欧的prw5100yt,在本站晒过单,这次晒的是爱彼机械腕表,看看能给大家带来什么不同的感受

这块表也带了蛮久了,一年多,看起来伤痕累累,惨不忍睹,不过亏得他品质确实不错,随我走南闯北各种严苛环境下依然如履平地。现在就给大家简单晒晒吧。

皇家橡树计时款41MM表盘,十分大气皇家橡树计时款41MM表盘,十分大气

尺寸对比尺寸对比

厚度11MM厚度11MM

表带锁扣对比表带锁扣对比

锁扣特写锁扣特写

背部明显的凸刻 royal oak标志背部明显的凸刻 royal oak标志

三键旋出,可调节时间、日期,计时三键旋出,可调节时间、日期,计时

三键旋紧时,手表不可操作三键旋紧时,手表不可操作

表盘正面对比表盘正面对比

强光照射后,暗光模式下的夜光效果,因为指针很细,所以不是很鲜艳

1993年起,ap首次将表盘扩大到了41mm,1997年首次采用了彩色表盘设计,1999年施瓦辛格定制了AP表并在终结者中饰演的T800型号机器人上佩戴出演。不得不说,表盘更大的皇家橡树气质更加硬派,也迎合了潮流趋势。

很大、很厚,很重,很粗犷!虽然棱角非常明显,但是绝不让人有很刻板的感觉,当然我这块已经磨损需要好好清洗一下才行。。。身材高大的人带着非常硬朗帅气,蓝色表盘偏暗,不是特别明亮,不会显得太过高调招摇,更显成熟魅力。计时、日历功能齐全,价格属于奢侈品牌中较为低调的了,18万公价,澳门免税14左右可以到手,还是很划算的。侧面三键是螺丝式旋紧的,可以锁死,提高防水性能的同时防止误触,也能够起到一定的保护表身的作用。我的手腕并不是很粗,不过上手还是能hold的住的,跟运动款prw功能表一样,感觉大小适中,不会觉得很突兀。侧面看,整个表的厚度适中,也不会显得累赘感。表扣凸显logo立体感比较强,解锁扣严丝合缝。正面蓝盘蓝面在不同角度下,可以呈现出多样的变化,很炫但是不会像金劳一样那么打眼,也不像水鬼一般烂大街,保持低调奢华。银色合金表带耐磨不掉色,不像旁边的卡西欧,磨损之后掉漆,变得好丑。搭载的Cal.2385自动上弦机芯具备40小时的动力储存功能,能够满足日常所需。

手表数据:(数据来自百度)

产品型号:26331ST.OO.1220ST.01
国内公价:¥180000