我在值得买第5年,我与值得买的故事是“好基友,一辈子!”
2019-06-25 02:43:16
3点赞
2收藏
创作立场声明: 五年多和张大妈在一起的日子,想想真的让人感慨呢?与你分享五年多一步一步的脚印,然后和你、和大妈一起,继续任性的“剁”下去!
翻翻我的发文记录在2014年,这样算下来,与张大妈结缘5年。来自我一名不知名的QQ好友无意间提起“什么值得买”这个名号。
初识张大妈那个时候“张大妈”这个名称还没有好响亮,大妈家的内容还是以值得买为基调,推荐的好物基本来源于京东、苏宁 、亚马逊 、易迅等各个大牌电商网站。每天推荐的内容精品类无非半小时到一小时就能看完。好物类基本也就一小时到二、三小时能浏览完毕。
身为爱好撸羊毛的剁手党,从此开启了剁手的征途。说起剁手,其实还是不算多,毕竟经济不宽裕,当年各种物件也贵,不算丰富。自己的兴趣爱好也还在培养。(其实现在也没培养出啥来。)既然这样,就买买白菜吧。当年白菜档也还是独立的爆料,没有像现在合集出来。买买了不少,手痒,发发文章吧。
不料,辛苦编辑的文章未通过,然后再次编辑,依然被毙。打击信心啊。既然文章发不过去,就继续买买买吧。这样接触到了众测。第一次接触众测,心想,这可是大羊毛。一篇文章就能免费的了。妥妥的安逸啊,果断申请。
那个时候众测还分蓝测、红测。依稀记得蓝测需要选,红测直接中。不过红测需要金币要求。口水各种家电动辄几千上万啊,看着各位大神红测,心想自己好久能中呢?辛苦还是有回报的。
第一次发布众测文章,心情是激动的。
截止目前众测成果。其中最满意的是中过两次乐高积木。两款都非常喜欢。
偷蛋—愤怒—射击——找回,愉快的卖萌三人组!~ 先说愤怒的小鸟:《愤怒的小鸟》是由RovioEntertainmentLtd.开发的一款休闲益智类游戏,于2009年12月首发于iOS,而后在其他平台发行。2016年3月18日,联合国秘书长潘基文任命游戏“愤怒的小鸟”中的红色小鸟为绿色荣誉大使,以鼓励年轻人为应对气候变化采取积极行动。其实这款游戏走 小光很忙忙 | 赞 2 评论 2 收藏 1 查看详情 惊喜!实现你的终极梦想!—七夕之夜和大LD一起拼砌 LEGO 乐高 大歌星演出舞台!过一个别样的情人节! 话说那是8月初的某日,鄙人正高兴的和大、小LD漫步在三亚的沙滩上,吹着略带咸味的海风。一阵急促的手机铃声——我知道是短信,别骚扰我!我正在做着人生最重要的大事!~万一是急事呢?我极不情愿的抬起手机——心里一阵狂跳:“恭喜你,获得LEGO乐高大歌星演出舞台众测资格,请即刻上网站确认什么什么的..... 小光很忙忙 | 赞 44 评论 7 收藏 15 查看详情 后来慢慢的上路了,玩具、手机 、书、旅行的见闻是我分享文章的主题。夹杂一些拉杆箱啊,牙刷啊,观影感悟呀。基本就是些日常琐碎的事物。
撸过广大值友评论糟点满满的大衣。
GAP 盖璞 纯色含羊毛经典双排扣大衣 说实话,**的着衣风格喜欢运动,一直觉得太正式了浑身就发痒!~西装、领带再加一公文包简直就是买保险、忽悠你办信用卡啥啥的标配。尼玛,这是地球人吗?妹子肯定说了!~这么帅的保险员!~在哪里截图我就不告诉你咯!~虽然以前在单位也发过几套定制的西装,但是只要没严格要求上班着装就一直放在那里发霉。但是人到中 小光很忙忙 | 赞 38 评论 123 收藏 25 查看详情 也折腾过信仰大神发布的手机。
守护姨夫的微笑 — 索尼第一款安卓机X10i满血复活记 说无聊也不无聊,突然又开始怀念起索尼爱立信来了。加了几个怀旧的手机群,被群友带动的念旧,自己思索半天,说说最怀念的机器吧,思来想去就索爱X10i,记忆最为深刻。索尼的第一部安卓手机,那销魂的月牙白,不行,我要拥有。目前根本就没索爱X10i卖了,放个百度百科吧。索爱X10i_百度百科... 小光很忙忙 | 赞 49 评论 77 收藏 29 查看详情 撸的多了,寻思着也该找找组织了。张大妈也适时推出的“舵主计划”,顺利的加入本地分舵,并参加了首次聚会以及后几次聚会。
认识了一大帮本地的热血哥们。大家聚呀聚的就彼此熟络起来,听说除开分舵聚会,不少基友还有私下聚会。
这次是第二次聚会,本人带着一大堆在张大妈上面买的小礼物,确实又用不上的去给本地剁友。说多都是泪啊,本着便宜好用买的,其实只有便宜了,基本没用。然鹅,便宜又没用的就不能谈之为便宜。貌似进入了一个死循环。。。
体验你不知道的宜家 篇二:宜家哪些物件超级值得买?我逛100+次购物经验!(带全线85折福利) 首先,来一波福利。宜家线下全线打折包括特价区85折卡!峰顶节省450元,意思就是一单3000元使用85折卡。良心活动,刚好覆盖年底宜家特价活动,商品5折起!折上折!话说平时没啥爱好,这一年基本有时间都去宜家逛了。看看他的样板间,他的陈设。体验一下各种产品。乘着年底宜家活动,和大家分享一下宜家我觉 小光很忙忙 | 赞 259 评论 85 收藏 2k 查看详情 近段时间,本人逛宜家比较多,对宜家各种种草,发布了一系列的宜家产品推荐什么的流水账。
挖个坑埋点土,数个12345~有坑自己跳!小白第一次装机再装系统血泪史 最新硬件、前沿技术、*级游戏性能,点击关注→#攒机爱好者#←话题,参加“金牌装机单”征稿活动赢大奖,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。话说之前我费劲的把家里的3A平台老爷机升级了固态硬盘,4核CPU,CPU风扇等等,指望再战3年!(请参考之前我发的文章。)现实是我还是太年轻,快10年的机器已经 小光很忙忙 | 赞 26 评论 63 收藏 54 查看详情 还在各位值友怂恿下,人生第一次装机,点亮了技能树的新技能点。感觉还是蛮厉害的。
实在找不出该用什么形容我的EDC,大家凑合看看吧! 张大妈之前有段时间,EDC的帖子铺天盖地。各种设备,高端大气上档次,本值友只有看看就好,然后叹口气继续搬砖。这次大妈又一次激励大家EDC征文,估计又要掀起一场腥风血雨。大家看惯了各种高端设备,吃腻大鱼大肉后,回过头来看看本值友的青椒小菜,清淡一下口味也不错。全家福一张,但是后来还是发现还有装备没有照 小光很忙忙 | 赞 33 评论 72 收藏 29 查看详情 还冒着各位大神们或者土豪们的口水,发布了一个屌丝的晒单。
车祸现场?闲鱼上的iPhone 到底能不能入?体验拼多多退货闲鱼验机! 什么手机值得买,“砖家”值友帮你选。#618选手机,我有好提议#活动还在进行中,赶紧来聊聊你喜欢的手机,千元奖品等你来拿!本人算数码爱好者,尤其喜欢折腾手机,原来喜欢折腾安卓手机,买来各种刷系统,刷图标,刷插件。现在手机大大的发展了,基本不需要折腾也能顺畅使用,我也掉进iPhone这个大坑中。。。起 小光很忙忙 | 赞 229 评论 228 收藏 253 查看详情 也因为这篇买IPhone xs的文章,赞的也有,怂我的也有,体验了不少悲欢。
见证了张大妈万千宅男关注起来的“涛妹”从网红到沉寂。
赞东航BUG机票—两日玩遍上海迪士尼乐园,童心依旧热泪盈眶,干货献给您 真的是突如其来,半夜起来,撇了眼手机,“东航BUG机票,没睡觉的起来撸!”。顿时睡意全消!一直承诺小朋友去迪士尼乐园,所以一直有上海迪士尼乐园出游计划,马上和睡眼惺忪的老婆大人商量,不能占用小朋友上学时间,制定了周末出行,两天纯玩迪士尼,不管了,撸一波!BUG机票显示必须明年3月前,必须查询来回程, 小光很忙忙 | 赞 12 评论 24 收藏 54 查看详情 也撸到了张大妈发出来的大BUG机票,欢乐的去上海迪士尼乐园童心了一把。(这个算的上本人在值得买上撸到过的最值得产品,毕竟小朋友的心头好,童心无价!谢谢大妈!)
天啦噜,我居然“撸垮了亚马逊”!我与中亚的爱恨情仇(提醒、封号、申述) (各位值友,说我是标题党,蹭热点的,请轻拍。题目只是为了吸引你们进来,话说我和亚马逊确实有些小恩怨,在当地值友群里都说过,本来以为不会再重提了,哪知道亚马逊今年甩出来这么一个大瓜—撂挑子。静下心来,我写写我这段故事,大家看个乐呵。其实也从中能找到亚马逊为什么走到今天的一些蛛丝马迹的原因。对于我接下来 小光很忙忙 | 赞 1 评论 0 收藏 2 查看详情 还见证了某全球第一电商中国区业务的迭代。
本人也从一名看见便宜就买买买、剁剁剁的嫩头青。随着对广大值友的学习,在剁手方面渐渐理性起来(话是这样说,今年618又剁手不少!泪啊!)。
纵观张大妈这几年的发展,从一个指导广大值友的专业,严谨的小网站。发展到今天上市,流量大佬网站。其中经历了许多我等广大值友看的见的或者看不见的艰辛,也经历了许多广大值友看的见的或者看不见的欢乐。现在的张大妈,信息、数据、各方面的生活家极其丰富。每天的爆料、文章多达几百上千。有了网络的引领力,也有网络的一些弊病。
感谢张大妈给我了广阔的视野和有用的知识,充实了我许多认识。也感谢张大妈让我结识了一些兴趣相投的值友,聊天分享大家的心得体会。
“不忘初心,方得始终”,在张大妈上,经历过撸到好物的狂喜,也经历过被人怂的体无完肤。科技的日新月异,各类事物、资讯的井喷式发展,一个人真的好渺小。希望在以后的日子里,能继续和张大妈一起,和广大值友、剁友一起,继续愉快开心的分享彼此,继续愉快开心的“剁手”下去!