生活进阶,从解放双手开始,拓牛T air智能垃圾桶

2019-06-25 02:39:22 2点赞 4收藏 1评论

Part1

智能垃圾桶可能很多人还不是很了解,或者说觉得没什么必要,但是今天笔者带来的这款拓牛T air智能垃圾桶体验,却让我对智能垃圾桶有了从“没什么用”到“太酷了”的思想转变。拓牛T air到底是有什么样的魅力,让笔者路转粉的呢?

那要先从咱们传统的垃圾桶说起,传统垃圾桶大多数就是一个桶套个垃圾袋,大家都用过这样的垃圾桶,弊端可能都比较清楚:轻便,但是容易被打翻;套袋,虽然简单但是很多人都不喜欢。而拓牛T air智能垃圾桶就解决了这个过程中最麻烦的事儿:套袋扎袋。

Part2

拓牛T air智能垃圾桶是一只纯白色的桶,外观看起来完全不像一个垃圾桶,因为它看起来太高级了,相比一般的垃圾桶要大上一圈,并且是上窄下宽的梯形状。

生活进阶,从解放双手开始,拓牛T air智能垃圾桶

梯形状的桶身有个明显优势,那就是“下盘”稳,不像家里那种塑料垃圾桶上宽下窄,很容易就绊倒了,垃圾倒一地。并且为了增大与地面的摩擦力,底部设置有四个防滑脚垫。

生活进阶,从解放双手开始,拓牛T air智能垃圾桶

拓牛T air智能垃圾桶的又一个标志是内置电池,这是奠定它智能设备的基础同时又保证它的独立运作。桶身设计有一枚电源开关键,可以一键关闭,5V10W的额定电压和功率,普通手机充电器即可帮它充电。

生活进阶,从解放双手开始,拓牛T air智能垃圾桶

桶身的一侧有一个小提把,它的作用是打开桶,方便取打包好的垃圾,这个设计还是蛮贴心的。

生活进阶,从解放双手开始,拓牛T air智能垃圾桶

掀开桶盖就能取到桶里打包好的垃圾袋,桶身的容量不小,感觉比一般的垃圾桶还能装。

生活进阶,从解放双手开始,拓牛T air智能垃圾桶

桶上的两个操作按钮,左边的是扎袋按钮,右边的套袋按钮(正对桶身),轻轻一按,这两个操作就自主解决了。

生活进阶,从解放双手开始,拓牛T air智能垃圾桶

拓牛T air智能垃圾桶的白色设计笔者很喜欢,放在任意角落都是一件极有美感的产品,操作简单,充电也是普遍的手机通用接口。另外电池续航笔者测不了,因为我不可能用几十天时间来等它耗尽电量。

Part3

拓牛T air智能垃圾桶之所以称之为智能的,是因为它可以自主完场打包和套袋这两件事,原理并不复杂:打包是通过两条互相垂直的杆移动聚拢袋口,通过塑料热熔扎袋,并把把新垃圾袋收口。

扎袋原理GIF扎袋原理GIF

而套袋则通过原厂的垃圾袋盒,与桶底内置的风扇工作形成负压,把新垃圾袋吸到桶底并张开,套袋铺开很完整均匀,比手铺的好很多呢。

生活进阶,从解放双手开始,拓牛T air智能垃圾桶

专用垃圾盒,官方商城大概79元六盒,一盒数量在25-30只,具体能使用多久还要视家庭的使用习惯。

生活进阶,从解放双手开始,拓牛T air智能垃圾桶

打包过程很快,并且全程都有提示音,听到提示音可以进行下一步操作或者取出打包好的垃圾了。家里的一整半西瓜皮都给塞进去了,没有压力。

(打包GIF)(打包GIF)

套袋就更简单了,不过一定要记得把打包好的垃圾先取出来,然后再进行套袋操作。不过这个操作就算第一次没有处理好,也可以反复操作这一步,直至你满意为止。

(套袋GIF)(套袋GIF)

在笔者使用拓牛T air智能垃圾桶的这段时间,从之前的没什么感觉到后来觉得越来越方便,越来越好玩,这确实是智能化带给我的欣喜,当然,这一切都是良好体验的基础上建立起来的。

Part4

拓牛T air智能垃圾桶是笔者用过最实用的产品之一,也是最不像垃圾桶的垃圾桶,它并非只是在解放咱们的双手,同时也把垃圾桶这个“脏”家伙向家居电器方向发展,力求融入到家庭,展示这个家的生活品味。

拓牛智能感应垃圾桶T1抖音同款小米智能垃圾桶自动感应家用客厅卧室厨房卫生间有盖自动打包换袋大号

拓牛小米智能垃圾桶专用垃圾袋家用加厚一次性大号黑色1只套装

拓牛小米智能垃圾桶专用垃圾袋家用加厚一次性大号黑色1只套装

拓牛智能垃圾桶专用垃圾袋垃圾盒家用自动打包自动换袋加厚一次性大号黑色12只套装

拓牛智能垃圾桶专用垃圾袋垃圾盒家用自动打包自动换袋加厚一次性大号黑色6只套装

MI 小米 小米体脂称 2

MI 小米 小米体脂称 2

LOOCK 鹿客 LSC-C01 智能猫眼

LOOCK 鹿客 LSC-C01 智能猫眼

MIJIA 米家 智能门锁 (碳素黑)

MIJIA 米家 智能门锁 (碳素黑)

EZVIZ 萤石 DP1 智能猫眼 摄像头 (星光棕)

EZVIZ 萤石 DP1 智能猫眼 摄像头 (星光棕)

MI 小米 小米体重秤 2

MI 小米 小米体重秤 2

纽曼插卡复读机U2锂电版蓝色 磁带U盘TF卡复读学习机中小学生英语教学用转录机 可充电录音随身听MP3播放机

TP-LINK 1080P云台无线监控摄像头 360度全景高清红外夜视wifi远程双向语音 家用智能网络摄像机TL-IPC42C-4

纽曼插卡复读机U8锂电版蓝色 卡带录音机中小学生磁带机英语教学用学习机中英文同步U盘转录mp3播放机可充电

西门子(SIEMENS) 智能空气检测仪 甲醛+PM2.5温湿度检测器 晴空蓝套装 WIFI和蓝牙连接

Eques 移康智能 R05 电子猫眼

Eques 移康智能 R05 电子猫眼

纽曼CD学习机L680复读机DVD随身听英语同步教学用视频VCD光盘播放机学生便携式录音机U盘TF音箱锂电版蓝

EZVIZ 萤石 C3W(护卫舰) 1080P智能摄像头

EZVIZ 萤石 C3W(护卫舰) 1080P智能摄像头